52'
Kozek
60'
16:28
Fazit: Aus! Die Panther bringen das 5:4 über die Zeit! Die Fans in Ingolstadt sahen über 60 Minuten eine hochattraktive DEL-Partie mit viel Feuer vor beiden Goalies! Nach diversen Führungswechseln ging das das Spiel am Ende mit 5:4 an die Hausherren. Ein glückliches Ende, auch Nürnberg hätte hier heute etwas mitnehmen können.
60'
16:26
59'
16:25
Nürnberg nimmt Jochen Reimer aus und erhält dann ein Bully vor dem ERC-Tor. Auszeit und dann noch 30 Sekunden!
58'
16:23
Thomas Oppenheimer nimmt bei einem Überzahl-Angriff das Tempo etwas heraus und schliesst dann mit einem ungefährlichen Versuch ab. Leggio bekommt die Scheibe an die Brust und die Uhr tickt...
57'
16:22
David Steckel probiert es mit einem Hammer von der Blauen und Leonhard Pföderl hält sein Arbeitsgerät rein. Die Idee geht immer, ein Tor fällt damit jedoch nicht zwangsläufig. Noch drei Minuten!
54'
16:15
Tor für ERC Ingolstadt, 5:4 durch David Elsner
Die Führung wechselt hin und her! Nürnberg kann sich befreien und kann dann Taticek am linken Slot-Rand nicht aufhalten. Der sieht rechts den freien Elsner, der in freier Position seinen Schläger reinhält!
52'
16:11
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 4:4 durch Andrew Kozek
Kozek fährt auf die rechte Seite und probiert es dann mit einem anspruchsvollen Versuch aus spitzem Winkel. Der kommt ganz gut, der Nachschuss noch besser. Kozek verwandelt den zweiten Abschluss und beschert seinem Team das 4:4!
48'
16:05
Tor für ERC Ingolstadt, 4:3 durch Benedikt Schopper
Ja wer probiert es denn da von der Blauen? Benedikt Schopper! Und Schopper schockt Nürnberg! Dritte Führung für die Schanzer!
43'
15:56
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:3 durch Leonhard Pföderl
Leonhard Pföderl mit ganz viel Können! Der Nürnberger schnappt sich das Spielgerät von ganz der linken Bande und geht dann den weiten Weg in den Slot. Dort angekommen ballert der Eistiger auf den Handschuh von Pielmeier und trifft! Die Scheibe springt vom Handgelenk des Goalies ab und ins Tor.
42'
15:50
Zwischen Ingolstadt und Nürnberg läuft der letzte Abschnitt.
41'
15:49
40'
15:33
Drittelfazit: Auch Ingolstadt und Nürnberg sind in der letzten Pause. Der ERC überzeugte im zweiten Abschnitt sowohl defensiv, als auch offensiv. Die Schanzer nutzten eine lange Überzahl zum 3:2 und überlebten dann zwei knifflige Powerplays der Franken vorbildlich.
40'
15:31
38'
15:30
Der ERC überstehe eine lange und heikle Zeit in Unterzahl und bleibt in Führung. Das Powerplay der Gäste sieht zwar gut aus, einbringen tut es jedoch nichts.
36'
15:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Irmen (ERC Ingolstadt)
Hoher Stock.
34'
15:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brett Bulmer (ERC Ingolstadt)
Bulmer bekommt zwei Minuten und kann dann einfach nicht aufhören. In der Summe kommen dabei 2+2 Minuten raus.
32'
15:18
Tor für ERC Ingolstadt, 3:2 durch Thomas Oppenheimer
Die Schanzer nutzen die Überzahl-Situation und treffen direkt durch Thomas Oppenheimer. Fast von der Torlinie findet der Puck doch noch den Weg ins Tor. Spitzer Winkel, toller Treffer!
31'
15:14
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Brandon Prust (Thomas Sabo Ice Tigers)
Ein Check von hinten kostet Prust die Spieldauer.
30'
15:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sasa Martinovic (Thomas Sabo Ice Tigers)
27'
15:04
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:2 durch Brandon Segal
Erneut Remis! Das fränkische Powerplay zündet und hat direkt Erfolg. Blacker zieht aus der Ferne ab, Segal hält die Kelle rein. Die Gäste sind wieder im Spiel!
26'
15:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Köppchen (ERC Ingolstadt)
26'
15:01
Prust fast mit dem 2:2! Die Gäste kombinieren sich von der eigenen Hälfte bis zum gegnerischen Goalie und bedienen dann Prust am rechten Pfosten. Der kommt etwas zu spät in Position und kann seinen Schlägen nur noch irgendwie an die scheibe halten. Irgendwie reicht aber nicht. Der Puck geht klar vorbei.
24'
14:58
Jesse Blacker hat an der Blauen Linie massig Zeit und entscheidet sich nach zwei Sekunden Bedenkzeit für einen Gewaltschuss. Der sieht erst ganz nett aus, geht dann aber doch deutlich rüber.
21'
14:52
In Ingolstadt geht es weiter.
21'
14:52
20'
14:34
Drittelfazit: Pause in Ingolstadt! Die Panther führen dank einem Überzahl-Tor in der fast letzten Sekunde und gehen nach einem Rückstand schliesslich mit 2:1 in die erste Unterbrechung.
20'
14:33
20'
14:31
Tor für ERC Ingolstadt, 2:1 durch Thomas Oppenheimer
Ja und wie! Patrick Köppchen gibt rüber zu Thmas Oppenheimer, der einen Onetimer mit ganz viel Wucht reinhaut! Auch die Schanzer drehen die Partie!
19'
14:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Oliver Mebus (Thomas Sabo Ice Tigers)
Mebus geht wegen Behinderung runter - kommen die Schanzer noch zu einem Treffer vor der Sirene?
16'
14:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Oppenheimer (ERC Ingolstadt)
Haken.
12'
14:20
Tor für ERC Ingolstadt, 1:1 durch David Elsner
Die Schanzer belohnen sich für starke Minuten und erzielen durch Elsner das 1:1! Elsner geht den langen Weg vom eigenen Goalie und bekommt vor dem gegnerischen Slot einen starken Pass von Friesen. Die Nummer 61 des ERC belohnt sich für seine Laufarbeit und trifft!
4'
14:09
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 0:1 durch Patrick Reimer
Die Ice Tigers gehen in Front! Ehliz bedient Reimer in der gegnerischen Zone. Der ist dort nicht zu stoppen und schliesst nach einer Schuss-Antäuschung zum 0:1 ab!
3'
14:05
Gleich in den ersten Minuten haben beide Vereine eine gute Chance: Erst verpasst Buchwieser für den ERC einen Pass in die Schnittstelle am Slot, dann haut Dupuis auf Seiten der Nürnberger einen Versuch aus kurzer Distanz über den Querbalken.
1'
14:01
Das bayrische Derby macht den Beginn und läuft!
1'
14:00
13:53
In Ingolstadt ist das Warmup beendet, gleich geht es auf das Eis!
13:49
Für die Gäste ist das Auswärtsspiel indes von hoher Bedeutung: Die Ice Tigers befinden sich im dichten Kampf um die Tabellenspitze und können mit einem Einlaufen auf Platz eins und zwei die CHL-Qualifikation für die nächste Saison klarmachen. Soll zumindest der Vize-Vorrundensieg gelingen, müssen die Nürnberger beim Zusatzpunkt effektiver werden: Gegen Mannheim und Düsseldorf hattet das Team von Trainer Rob Wilson jeweils nach der regulären Spielzeit das Nachsehen.
13:37
Für die Gastgeber ist die heutige Partie bereits ein kleiner Test für das Saisonfinale. Genau in der Mitte der oberen Tabelle platziert und fast sicher in den Playoffs, können die Panther nun gegen einen Spitzenverein den Ernstfall proben. Zuletzt lief es für die Schanzer überhaupt nicht: Neben Augsburg und München gewann mit Schwenningen auch der dritte Südverein zuletzt gegen den ERC. Kommt heute die Wende?