60'
Ehliz
65'
22:05
Die Düsseldorfer EG verliert gegen die Thomas Sabo Ice Tigers zwei Punkte und gewinnt dann doch noch einen. Bis 21 Sekunden vor Schuss waren die Rheinländer auf Siegkurs und mussten dann doch in die Overtime. Im Penaltyschiessen sicherte dann Rob Collins der DEG mit zwei Treffern zumindest den zweiten Zähler und hält die Playoffchancen der Düsseldorfer am Leben. Noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
65'
21:57
65'
21:57
Penalty verschossen
Thomas Sabo Ice Tigers -> Patrick Reimer
65'
21:57
Penalty verwandelt
Düsseldorfer EG -> Rob Collins
65'
21:55
65'
21:55
Thomas Sabo Ice Tigers -> Steven Reinprecht
65'
21:54
Düsseldorfer EG -> Bernhard Ebner
65'
21:54
Thomas Sabo Ice Tigers -> Andrew Kozek
65'
21:54
Düsseldorfer EG -> Norm Milley
65'
21:54
65'
21:53
Penalty-Schiessen
65'
21:53
Ende Verlängerung
65'
21:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Kreutzer (Düsseldorfer EG)
Auch Kreutzer geh wegen übertriebener Härte raus.
65'
21:49
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Philippe Dupuis (Thomas Sabo Ice Tigers)
Sieben Sekunden vor Schluss gibts 2+2 wegen Haltens und übertriebener Härte. Wird wohl nicht mehr entscheidend sein.
63'
21:46
Die DEG hat in der Verlängerung mehr vom Spiel. Yip und Collins scheitern aber an Jenike.
61'
21:43
Beginn Verlängerung
60'
21:43
Ist das bitter für die DEG. Die Rheinländer hatten die drei Punkte schon vor Augen und müssen nun doch noch in die Overtime. Wer holt sich den zweiten Zähler?
60'
21:42
60'
21:41
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:2 durch Yasin Ehliz
Wahnsinn! 21 Sekunden vor dem Ende gleichen die Ice Tigers mit dem sechsten Feldspieler auf dem Eis doch noch aus und senden die Partie in die Verlängerung. Yasin Ehliz marschiert mit dem Puck entschlossen Richtung Tor, wird nicht entscheidend gestört und macht das Ding!
59'
21:38
Die Gäste setzen jetzt alles auf eine Karte und nehmen den Keeper vom Eis. Noch eine gute Minute im ISS Dome.
56'
21:37
Noch fünf Minuten in Düsseldorf! In den letzten Minuten liefern sich die Teams einen offenen Schlagabtausch. Das wird eine richtig heisse Endphase.
51'
21:28
Tor für Düsseldorfer EG, 2:1 durch Marcel Brandt
Marcel Brandt lässt den ISS Dome jubeln! Der Düsseldorfer lässt einen knallharten Schlagschuss ab, der unhaltbar für Andreas Jenike im Kastend er Ice Tigers einschlägt.
46'
21:21
Die DEG übersteht diese kritische Phase mit zwei Unterzahlen zu Beginn des letzten Abschnitts unbeschadet. Kommen die Rheinländer jetzt auch vorne wieder in Gang? Eigentlich brauchen die Düsseldorfer heute im Playoffkampf heute schon drei Punkte.
44'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Henry Haase (Düsseldorfer EG)
Kurz bevor Schüle zurückkommt, geht auch Haase wegen Stockchecks runter. Jetzt wirds hart für die DEG.
43'
21:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Schüle (Düsseldorfer EG)
Schüle muss wegen Halten des Stocks für zwei Minuten vom Eis. Powerplay Ice Tigers!
41'
21:11
40'
20:55
Düsseldorf und Nürnberg schenken sich nichts und gehen mit einem 1:1 ins entscheidende letzte Drittel. Die DEG konnte in den zweiten 20 Minuten in vier Powerplays nicht einmal für echte Gefahr sorgen. Auf der Gegenseite traf Nürnberg gleich zweimal Aluminium! Gleich gehts weiter mit dem Schlussdrittel!
40'
20:52
39'
20:52
Und wie das geht! Es führt sogar fast zum Shorthander für die Gäste! Reimer trifft innerhalb von fünf Minuten zum zweiten mal den Pfosten für die Gäste.
37'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nichlas Torp (Thomas Sabo Ice Tigers)
Torp muss wegen Behinderung bereits als vierter Nürnberger in diesem Drittel runter. Geht es auch diesmal gut für die Gäste?
34'
20:47
Die Ice Tigers überstehen das Unterzahlspiel ohne Gegentor und haben dann plötzlich selbst die Riesenchance. Philippe Dupuis setzt sich stark gegen Tim Conboy durch und hämmert den Puck dann an den Pfosten!
31'
20:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sasa Martinovic (Thomas Sabo Ice Tigers)
Schon wieder Strafzeit gegen Nürnberg. Martinovic muss wegen Behinderung raus.
26'
20:30
Da war das dicke Ding für die DEG. Collins hämmert die Scheibe an die Latte! Danach haben die Gäste die Unterzahl überstanden und sind wieder vollzählig.
24'
20:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Oliver Mebus (Thomas Sabo Ice Tigers)
Jetzt wirds interessant! Auch Mebus muss wegen Haltens raus und die DEG spielt eine gute halbe Minute fünf gegen drei.
22'
20:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Reimer (Thomas Sabo Ice Tigers)
Auch Reimer muss wegen Behinderung raus. Die Strafe ist allerdings etwas zu hart.
22'
20:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris Minard (Düsseldorfer EG)
Minard muss wegen Stockschlags gleich mal in die Kühlbox.
21'
20:22
20'
20:12
Die Düsseldorfer EG und die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg gehen mit einem 1:1-Unentschieden zum ersten Pausentee. Die DEG kam mit der Euphorie des Erfolges in Köln gut in die Partie und ging nicht unverdient in Führung. Anschliessend steigerte sich der Tabellenzweite aber und kam zum leistungsgerechten Ausgleich. Die Teams agieren hier auf Augenhöhe und wir dürfen uns sicher auf spannende weitere 40 Minuten Eishockey freuen. Bis gleich.
20'
20:07
17'
20:00
Da kam überhaupt nichts von der DEG im Powerplay. Die Ice Tigers sind wieder vollzählig.
15'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Leonhard Pföderl (Thomas Sabo Ice Tigers)
Pföderl muss wegen Stockschlags eine Runde aussetzen.
14'
19:55
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:1 durch Andrew Kozek
Kurioses Tor! Die Scheibe landet nach einem Umweg über den Schlittschuh von Andrew Kozak im Tor der Hausherren. Die Schiedsrichter überprüfen per Videobeweis, ob eine aktive Bewegung vorlag, entschieden dann aber schnell un zu Recht auf Tor.
9'
19:47
Tor für Düsseldorfer EG, 1:0 durch Henry Haase
Party-Stimmung im rappelvollen ISS Dome! Marco Nowak bringt den Puck von hinter dem Tor zu Henry Haase. Der haut einfach mal drauf und da Gästekeeper Jenike die Sicht versperrt ist, schlägt das Ding unhaltbar zum 1:1 im Kasten der Nürnberger ein.
2'
19:35
Die Gäste kommen gut ins Spiel und kreieren die erste Chance. David Steckel schiebt die Scheibe knapp links am Gehäuse von Mathias Niederberger vorbei.
1'
19:30
19:24
Auch der Tabellenzweite aus Nürnberg braucht im Kampf um eine gute Ausgangslage für die Playoffs jeden Zähler. Zwischen den Ice Tigers und den Kölner Haien auf Platz vier liegen bei fünf ausstehenden Spielen nur zwei Zähler. Und auch der Tabellenführer aus München ist nur fünf Punkte weg. Die Nürnberger werden das Duell am Rhein also mit Sicherheit nicht auf die leichte Schulter nehmen.
19:12
Mit den zwei jüngsten Erfolgen in Straubing und Köln hat die DEG im Rennen um die letzten Playoffplätze noch einmal ordentlich Boden gutgemacht. Das Selbstbewusstsein der Truppe dürfte nach dem Derbysieg gross genug sein, um auch dem Titelkandidaten aus Nürnberg Paroli bieten zu können. Die DEG erwartet heute mehr als 12.000 Zuschauer im ISS Dome.