44'
Lamb
60'
21:56
Fazit: Es reicht für Augsburg! Puh, durchatmen! Nach zwei Dritteln voller Spielvorteile für den AEV, verlangte der ERC in den letzten 15 Minuten den Gästen aus der Fuggerstadt alles ab. Innerhalb von fünf Minuten feuerten die Hausherren aus allen Ecken und tankten mit jedem weiteren Treffer weiteren Mut für eine Aufholjagd in letzter Sekunde. Ingolstadt stellte von 0:4 auf 3:4 und war zehn Minuten vor Schluss wieder im Spiel. Am Ende reichte es jedoch für keinen ERC-Punktgewinn, da der Ballast der ersten beiden Drittel zu gross war und Jonathan Boutin ein viertes Tor einfach nicht kassieren wollte.
60'
21:52
60'
21:52
20 Sekunden vor dem Schluss verhindert Boutin das 4:4! Erneut taucht Taticek vor dem Schlussmann auf, erneut bleibt der AEV-Goalie der Sieger. Boutin entscheidet sich zunächst für die falsche Seite, kommt dann aber rechtzeitig zurück und kann glänzend parieren. Rettet sich Augsburg über die Zeit?
58'
21:46
Dicke Möglichkeit der Hausherren! Brandon Buck taucht vor der dem Slot auf und feuert dann einen Handgelenkschuss ab. Jonathan Boutin bleibt ganz locker und zückt seine Fanghand blitzschnell.
55'
21:41
Nach den guten Minuten der Gastgeber schaffen es nun auch die Augsburger für Entlastung zu sorgen. Timo Pielmeier vereitelt einen harten Versuch von der Blauen mit einer starken Reaktion. Beachtlich: Der Knaller wurde gleich doppelt abgefälscht.
51'
21:36
Die Schanzer peitschen ihrer Mannschaft nach vorn! Unglaublich, der ERC ist wieder im Spiel! Und wie! Die Gastgeber tankten nach jedem Treffer noch mehr Selbstvertrauen und riskierten noch mehr. Auch das 4:4 liegt in der Luft: Taticek scheitert nach einer tollen Parade von Boutin nur ganz knapp!
49'
21:31
Tor für ERC Ingolstadt, 3:4 durch Thomas Oppenheimer
Wahsinn! Der ERC knabbert am Comeback! Oppenheimer hält den Schlittschuh nach einem Durcheinander rein und hat Glück. Die Refs werten die Aktion nach langer Beratung als ganze Bewegung. 3:4! Der AEV kann kaum atmen!
48'
21:23
Tor für ERC Ingolstadt, 2:4 durch Thomas Greilinger
Comeback-Attack? Der ERC ist im Aufwind! Greilinger bekommt die Hartgummischeibe im Slot und bleibt dann beim Abschluss ganz cool. Noch 12 Minuten und nur noch 2:4!
44'
21:18
Tor für ERC Ingolstadt, 1:4 durch Brandon Buck
Die Hausherren wollen nicht ohne eigenen Treffer von der Fläche gehen und erzielen das 1:4. Buck setzt im Slot nach und findet einen Weg durch die gegnerischen Beine.
44'
21:15
Tor für Augsburger Panther, 0:4 durch Brady Lamb
Der AEV legt nach! Lamb hat an der Blauen Linie etwas zu lange Zeit und bedankt sich dann mit einem Gewaltschuss unter die Querlatte. 0:4! Dem ERC droht eine Packung!
41'
21:14
Das Bayern-Derby zwischen Ingolstadt und Augsburg befindet sich nun auch im 3. Drittel.
41'
21:13
40'
21:01
Drittelfazit: In Ingolstadt sind die Augsburger auf einem guten Weg drei Punkte aus Saturn-Arena zu entführen. Im Mittelabschnitt verwalteten die Gäste ihre 2:0-Führung souverän und konnten durch Drew LeBlanc gar einen weiteren Treffer nachlegen. Ingolstadt findet einfach keine Antwort und steht vor einer Heimniederlage im Derby.
40'
20:54
27'
20:29
Da hat der ERC Glück gehabt! Erneut flitzen die Augsburger in einem Break davon und scheitern dann ganz knapp an der frühen Vorentscheidung. Vertrags-Verlängerer Cundari probiert sich als Aushilfs-Stürmer und scheitert.
25'
20:26
Tor für Augsburger Panther, 0:3 durch Drew LeBlanc
Klare Verhältnisse auch in Ingolstadt? Der AEV kontert und zeigt dann am Slot feines Kombinationsspiel. Davies schiebt auf rechts zu LeBlanc, der trifft ohne Probleme und schreibt ein 0:3 auf die Anzeigetafel.
21'
20:19
Das Bayern-Derby ist wieder auf Sendung. Es läuft: Teil zwei.
21'
20:19
20'
20:08
Drittelfazit: In Ingolstadt stehen die Chancen für einen Derbysieg der Gäste aus Augsburg sehr gut. Die Schanzer fanden in den ersten 20 Minuten kein Weg durch die dichte Abwehr des AEV und standen dann in der eigenen Defensive zweimal schlecht. Verdiente Führung der Gäste!
20'
20:04
13'
19:53
Tor für Augsburger Panther, 0:2 durch Trevor Parkes
Die Augsburger dominieren das Derby! Trevor Parkes steht am Slot genau richtig und hält die Kelle in der richtigen Sekunde rein. Der AEV macht das 0:2!
10'
19:49
Die Offensiv-Bemühungen der Schanzer haben noch Luft nach oben. Der ERC kommt mit viel Tempo in die gegnerische Zone, kann dort angekommen aber für keine Aktion sorgen. Es fehlen die Ideen vor dem Slot.
4'
19:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brady Lamb (Augsburger Panther)
Kurz nach der Führung folgt sofort die erste Strafe der Gäste: Lamb pausiert wegen Halten.
2'
19:35
Tor für Augsburger Panther, 0:1 durch Michael Davies
Blitzstart für den AEV! Die Panther fahren ein Break und erzielen durch ein Michael Davies einen feinen Treffer! Der US-Amerikaner beschleunigt und lässt vor dem Slot erst einen Verteidiger und dann Timo Pielmeier mit einer Finte stehen. Nach zwei Schuss-Antäuschungen landet die Scheibe hinter der Linie.
1'
19:33
Das Derby in Ingolstadt ist nun auch vertreten. Hoffen wir auf ein tolles Derby!
1'
19:30
19:26
Auch in der Saturn-Arena machen sich die Anhänger so langsam ready, gleich ist Derbyzeit!
19:21
Im Gegensatz zu den Grosskatzen aus Ingolstadt sind die Panther aus Augsburg in einer ganz starken Verfassung. Drei Siege am Stück und ein 4:0 gegen Nürnberg sprangen zuletzt heraus und hievten die Augsburger immer näher an die Top-4 der Liga. Kurz vor dem Derby gibt es auch eine positive Meldung aus dem Kader zu vermelden: Verteidiger Mark Cundari bleibt in der Puppenstadt und verlängerte seinen bisherigen Kontrakt um eine weitere Spielzeit.
19:13
Nach einer 2:5-Klatsche in Wolfsburg regenerierten sich die Schanzer zuletzt mit einem 2:1-Erfolg in Krefeld. Richtig überzeugend war Sieg beim Tabellenletzten jedoch nicht. Das Team von Tommy Samuelsson kam nur schwer ins Spiel und konnte lediglich durch ein Eigentor der Krefelder den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen. Im Mittelteil überzeugte dann Timo Pielmeier, der mit insgesamt 32 gehaltenen Schüssen schlussendlich den Dreier festhielt.