43'
Fischer
64'
21:59
Das war ein schweres Stück arbeit für die Grizzlys Wolfsburg. Die auf dem letzten Tabellenplatz stehenden Iserlohn Roosters liefern nach dem 1:0 für die Gastgeber ein couragierstes Match ab und verdienen sich im Endeffekt den einen Punkt. Sie können über weite Teile der Partie das Match offen gestalten und zwingen die Wolfsburger in die Overtime. Die Grizzlys hatten heute sicher nicht ihren besten Tag aber im Endeffekt kann und muss man mit den zwei gewonnen Punkten zufrieden sein.
64'
21:56
64'
21:55
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 4:3 durch Mark Voakes
Tolles Tor von Voakes. Per Handgelenkschuss zimmert der Grizzly den Puck genau in den Winkel. Damit ist die Partie entschieden!
63'
21:47
Im Spiel 3 gegen 3 auf dem Eis geht es ordentlich hin und her. Beide Mannschaften gehen Risiken ein und wollen jetzt die Entscheidung suchen.
61'
21:44
Beginn Verlängerung
60'
21:44
60'
21:43
Sekunden vor dem regulären Ende der Partie hat Johnson die Entscheidung auf der Keller aber er verzieht um wenige Zentimeter. Die Entscheidung dürfte nun in der Overtime bzw. im Penaltyschiessen gefunden werden.
57'
21:38
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:3 durch Sebastian Furchner
Was für ein Strahl von der Blauen Linie. Furchner zieht knallhart ab und der Puck geht an Freund und Feind vorbei ins Tor.
55'
21:35
Langsam aber sicher müssen die Wolfsburger die Brechstange herausholen.
50'
21:29
Zehn Minuten haben die Grizzlys noch Zeit am Ergebnis zu schrauben. Das ist aber garnicht so einfach, denn die Roosters wollen heute abenscheinend ihre Serie von 13 Auswärtsniederlagen am Stück beenden.
47'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Wruck (Iserlohn Roosters)
Behinderung
46'
21:23
Fast der erneute Ausgleich für die Grizzlys. Nach dem Videobeweis ist aber klar, dass Neuling Johnson den Puck mit dem Schlittschuh über die Linie gedrückt hat.
45'
21:18
So haben sich die Grizzlys den Abend sicher nicht vorgestellt. Jetzt heisst es kämpfen, beissen und spielen. Iserlohn ist heute wirklich ein gleichwertiger Gegner und sie führen mit einem Treffer Vorsprung.
43'
21:15
Tor für Iserlohn Roosters, 2:3 durch Christopher Fischer
Erste Offensivaktion der Roosters im Schlussabschnitt und damit gelingt ihnen die erneute Führung. Fischer zieht einfach mal ab und der Puck findet genau den Weg in die untere linke Ecke.
41'
21:11
40'
20:54
Drittelfazit
Schnell können die Wolfsburger im zweiten Abschnitt den Ausgleich erzielen. Dann nehmen sie allerdings zu viele Strafen, die den Spielfluss deutlich stören. So können sie Roosters das Unentschieden relativ leicht verteidigen, obwohl man schon merkt, dass bei gleicher Mannstärke auf dem Eis die Gastgeber das bestimmende Team sind.
40'
20:52
37'
20:48
Beide Mannschaften haben aktuell das Visier ziemlich weit oben. In einem wilden auf und ab kann aktuell auf beiden Seiten ein Treffer fallen.
33'
20:45
Die Wolfsburger nehmen aktuell zu viele Strafen. Das hindert sie ihr Spiel aufzuziehen und so mussten sie in den letzten Minuten eher aufpassen, dass sie nicht in Rückstand geraten.
30'
20:39
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Armin Wurm (Grizzlys Wolfsburg)
Check gegen den Kopf und Nackenbereich
30'
20:37
Beide Mannschaften sind wieder komplett und die Wolfsburger haben nun deutlich mehr Schwung und spielen auf die erneute Führung.
27'
20:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Dziurzynski (Iserlohn Roosters)
25'
20:32
Bisher sah das für die Grizzlys ganz gut aus. Nun haben sie aber knapp eine Minute doppelte Unterzahl. Das könnte ein gefundenes Fressen für die Roosters sein mit einem weiteren Treffer weiter an Selbstbewusstsein zu gewinnen.
25'
20:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Armin Wurm (Grizzlys Wolfsburg)
Spielverzögerung
21'
20:29
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Brent Aubin (Grizzlys Wolfsburg)
Hoher Stock
21'
20:25
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:2 durch Sebastian Furchner
So schnell kann das gehen. Fauser spielt einen Pass in den Slot und von Furchner prallt die Scheibe ins Tor. Der Videobeweis wird herangezogen aber das ändert nichts an der Entscheidung. Ausgleich für die Wolfsburger.
21'
20:20
20'
20:02
Die ersten Minuten verlaufen so, wie sich das die Grizzlys gewünscht haben. Sie gehen früh in Führung und können die Partie offensiv verwalten. Dieser Plan geht aber in die Hose und die Roosters werden selbst aktiver und können die Partie drehen. Mit einem 2:1 gehen die Gäste in die erste Drittelpause und freuen sich über dieses Erfolgserlebnis.
20'
20:00
17'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Button (Iserlohn Roosters)
16'
19:57
Übertriebene Härte
16'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brent Aubin (Grizzlys Wolfsburg)
15'
19:55
Tor für Iserlohn Roosters, 1:2 durch Marcel Kahle
Na, wer sagt es denn? Kahle will heute seine Chance anscheinend nutzen und dafür tut er etwas. Er erzielt die erste Führung für sein Team und das ist schon eine kleine Überraschung.
15'
19:52
Die Unterzahl haben die Grizzlys erst einmal schadlos überstanden aber insgesamt sind die Iserlohn Roosters wirklich gut in der Partie und liefern ein Match auf Augenhöhe. So richtig Ernst haben die Wolfsburger auch noch nicht gemacht.
13'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Pfohl (Grizzlys Wolfsburg)
Behinderung
12'
19:46
Tor für Iserlohn Roosters, 1:1 durch Jason Jaspers
Das hatte sich ein Stück weit angedeutet. Die Roosters schaffen es immer mehr für Entlastung zu sorgen und verdienen sich durch ihre mutige Spielweise, den Ausgleich durch Jaspers zu erzielen.
9'
19:42
Die Wolfsburger entfachen direkten einen ziemlichen Druck. Ihre Angriffe sind ziemlich gefährlich und die Roosters müssen nun schauen, dass sie nicht schnell mit 2:0 hinten liegen.
5'
19:40
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:0 durch Brent Aubin
Viel freier kann man wohl nicht zum Abschluss kommen. Im Slot bekommt Aubin den Puck, dreht sich in aller Ruhe und zielt dann ganz genau. Das war viel zu einfach für den Grizzlys-Stürmer.
2'
19:33
Los geht es in Wolfsburg. Zum ersten Mal auf heimischen Grizzlys-Eis ist gerade Nick Johnson, der unter der Woche verpflichtet wurde. Er kennt die DEL noch aus Zeiten, wo er bei den Schwenninger Wild Wings auf Punktejagd ging.
1'
19:31
19:03
Die Iserlohn Roosters sind im Augenblich nur selten wirklich DEL-reif. Die letzten 13 (!) Auswärtspartien in Folge haben sie verloren und viel Hoffnung auf eine Trendwendung ist nicht wirklich in Sicht. Die ersten beiden Partien der beiden Teams gegeneinander konnten die Grizzlys locker mit 6:1 und 4:0 für sich entscheiden. Aber wer weiss, vielleicht ist das gerade die Hoffnung der Roosters, dass die Wolfsburger die Gäste unterschätzen und das Match zu locker angehen.
18:59
Die Grizzlys Wolfsburg sind in dieser Saison in einer Sache beständig. Die Verlieren meistens ihre Partien gegen Teams aus dem oberen Tabellendrittel aber gewinnen stets gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte. Heute wäre dann der Regeln nach wieder ein Sieg dran.
18:46
Herzlich willkommen zum Eishockey am Freitag! Und da stehen sich ab 19:30 Uhr die Grizzlys Wolfsburg und die Iserlohn Roosters gegenüber.

29.01.2017 16:30