13'
Trupp
60'
21:46
Die Kölner Haie nehmen die Augsburger Panther mit 6:1 auseinander. Was für ein Endspurt der Rheinländer! Nach einem 1:1 zur ersten Pause, hat Köln effizienter agiert und nach 40 Minuten mit 3:1 geführt. Binnen drei Minuten haben die Haie im Schlussdrittel für glasklare Verhältnisse und drei weitere Buden gesorgt. Während Köln die Adler Mannheim in der Tabelle überholt, kann Augsburg sein Polster auf Rang sieben nicht vergrössern.
60'
21:46
60'
21:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Evan Trupp (Augsburger Panther)
Behinderung
54'
21:39
Tor für Kölner Haie, 6:1 durch Jean-François Boucher
Der Abend nimmt einen ganz bitteren Verlauf für die Fuggerstädter. Per Rückhand überlistet Jean-François Boucher Panther-Goalie Meisner.
52'
21:37
Tor für Kölner Haie, 5:1 durch Ryan Jones
Gnadenlos nutzen die Domstädter ihr Powerplay! Ryan Jones macht mit dem 5:1 endgültig den Deckel drauf. Hier und heute brennt nichts mehr an.
51'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brady Lamb (Augsburger Panther)
Beinstellen
51'
21:36
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Mark Cundari (Augsburger Panther)
51'
21:32
Tor für Kölner Haie, 4:1 durch Philip Gogulla
Neun Minuten vor Spielende bringt Philip Gogulla den Heimsieg der Haie wohl in trockene Tücher! Auf der linken Seite hat Hager schön abgewartet und dem Torschützen das Spielgerät genau auf den Schläger gespielt.
50'
21:30
Geschickt behaupten die Haie das gummierte Spielgerät in den eigenen Reihen. Dadurch kommt der AEV kaum zum Zuge. Derweil vergibt Patrick Hager aus zentraler Lage eine gute Chance.
45'
21:22
Dank eines bärenstarken Reflexes, kann Ben Meisner das 1:4 aus Augsburger Sicht verhindern. Max Reinhart hat aus kurzer Distanz nicht treffen können.
43'
21:17
Innerhalb weniger Sekunden vergibt Johannes Salmonsson zwei dicke Chancen.
41'
21:14
40'
20:57
Drittelfazit:
Nach dem zweiten Spielabschnitt führen die Kölner Haie mit 3:1 gegen die Augsburger Panther. Nach überstandener Unterzahl sind die Hausherren recht früh mit 2:1 in Führung gegangen (23.). Durch einige Zeitstrafen haben sich die Gäste das Leben selbst erschwert und ein Powerplay vor Drittelende nicht nutzen können.
40'
20:56
37'
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fredrik Eriksson (Kölner Haie)
Beinstellen. Diese Unterzahlsituation könnte sich rächen: Augsburg hat das gefährlichste Powerplay der Liga.
34'
20:46
Tor für Kölner Haie, 3:1 durch Kai Hospelt
Kai Hospelts Treffer wird gegeben. Bei seinem Tor zum 3:1 ist Augsburg gerade wieder komplett gewesen.
34'
20:45
3:1 für Köln! Kai Hospelt hat einen Schuss von Fredrik Eriksson ins Tor gelenkt. Ob der Treffer regulär erzielt worden ist, klärt jetzt der Videobeweis.
32'
20:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jaroslav Hafenrichter (Augsburger Panther)
Haken
32'
20:41
Kurz vor knapp wird Shawn Lalonde abgedrängt und am Schuss gehindert. Ansonsten wäre es eng für AEV-Goalie Ben Meisner geworden.
29'
20:36
In Unterzahl hat der AEV die eigene Zone versiegelt. Der KEC hat sich die Zähne ausgebissen.
26'
20:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alex Thiel (Augsburger Panther)
Haken
26'
20:34
Es ist unheimlich viel Dampf in dem Duell. Köln kann sich immer wieder spielerisch im gegnerischen Drittel behauptet, verliert aber zu häufig den Fokus beim Abschluss. Augsburg muss über mehr Physis ins Match zurückkommen.
23'
20:28
Tor für Kölner Haie, 2:1 durch Ryan Jones
Ben Meisner muss Christian Ehrhoffs Schuss prallen lassen. Ryan Jones steht goldrichtig und staubt humorlos zum 2:1 für Köln ab.
22'
20:27
Kurz nach Ben Hanowskis Pfostentreffer sind die Gastgeber wieder vollzählig.
21'
20:24
In Köln rutscht der Puck wieder über das Eis. Die Haie müssen noch eine Minute in Unterzahl spielen.
21'
20:24
20'
20:08
Mit einem 1:1 verabschieden sich Köln und Augsburg in die Kabine. In Überzahl hat Hager (13.) die Führung für die Hausherren erzielt, ehe Augsburg Sekunden später auf 1:1 gestellt hat. Bislang sehen die Zuschauer eine intensive, spannende und hochklassige Begegnung.
20'
20:07
20'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nico Krämmer (Kölner Haie)
Bandencheck. Damit beginnt der KEC das zweite Drittel wohl in Unterzahl.
19'
20:02
Gegen Drittelende drängen die Kölner Haie auf das 2:1. Doch Moritz Müller und Corey Potter scheitern jeweils an Ben Meisner.
16'
19:57
Per Schoner rettet Ben Meisner gegen Fredrik Erikssons Onetimer.
13'
19:53
Tor für Augsburger Panther, 1:1 durch Evan Trupp
17 Sekunden nach der Haie-Führung gleichen die Panther aus! Evan Trupp fälscht einen Blueliner von Gabe Guentzel entscheidend ab. Alles auf Anfang also.
13'
19:51
Tor für Kölner Haie, 1:0 durch Patrick Hager
Und da ist die Führung für die Rheinländer! Nach einem Traumpass von Philip Gogulla netzt Patrick Hager zum verdienten 1:0 für Köln ein!
12'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Cundari (Augsburger Panther)
Stockcheck
10'
19:47
In dieser Phase setzen die Gäste den Gastgeber unter Druck. Doch Gustaf Wesslau pariert stark gegen Matt MacKay.
7'
19:42
Augsburg ist wieder komplett. Köln muss präziser nach vorne agieren, denn die Panther strahlen über Konter Gefahr aus.
4'
19:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Shugg (Augsburger Panther)
Stockcheck
3'
19:37
Die in schwarzen Jerseys agierenden Haie setzen Augsburg früh unter Druck und setzten sich im Gäste-Drittel fest. Allerdings fehlen noch klare Aktionen.
1'
19:32
Und damit rein ins Geschehen! Hauptschiedsrichter der heutigen Partie sind Hurtik und Schukies. Als Linesmen fungieren Borger und Eberl.
1'
19:32
19:22
Gleich geht es auf dem Eis zur Sache. Freuen wir uns auf eine intensive Begegnung. Viel Spass!
19:17
Die Gäste aus Augsburg reisen als Tabellensechster und 64 Punkten an den Rhein. Der AEV gewann fünf Spiele in Serie und könnte den Kölnern nach einem weiteren Sieg ganz dicht auf die Pelle rücken. Vergangenen Sonntag setzten sich die Panther mit 6:5 n.V. gegen Titelverteidiger und Ligaprimus EHC Red Bull München durch.
19:12
2017 verläuft für die gastgebenden Kölner Haie bislang perfekt. Die Auswahl von Cheftrainer Cory Clouston gewann vier von vier Partien und erbeutete die maximalen zwölf Zähler. Aktuell sind die Domstädter mit 68 Punkten Vierter der Tabelle. "Augsburg spielt eine sehr starke Saison. Wir müssen alles geben, damit wir sie schlagen können", erklärte Haie-Stürmer Patrick Hager.
19:06
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 37. Spieltag der DEL. Die Kölner Haie empfangen ab 19:30 Uhr die Augsburger Panther in der Lanxess Arena.

24.01.2017 19:30