43'
Voakes
65'
22:09
Mannheim schiebt sich mit diesem Sieg in der Verlängerung auf den dritten Platz an Wolfsburg vorbei. Es war ein interessanter Schlagabtausch, in dem Mannheim im Mitteldrittel eigentlich den besseren Eindruck hinterliess, aber sich auf der Anzeigetafel keinen Vorteil erspielen konnte. Am Ende sah dann Wolfsburg lange wie der sichere Sieger aus, bis die Adler spät ausglichen und in der Verlängerung die Grizzlys überrumpelten. Das war es von hier aus, einen schönen Abend noch!
65'
22:07
61'
21:59
Tor für Adler Mannheim, 4:3 durch Marcel Goc
Die Adler machen kurzen Prozess. 15 Sekunden dauert es bis Luke Adam den ehemaligen NHL-Profi bedient und der den Sack zumacht.
61'
21:58
Beginn Verlängerung
60'
21:58
Dank eines Last-Minute-Treffers retten sich die Adler in die Verlängerung, nachdem Wolfsburg die Partie zuvor gedreht hatte. Das ist verdient, weil Mannheim ein eventuell regulärer Treffer im Verlauf aberkannt wurde. Das hätte mit Sicherheit für viel Gesprächsstoff gesorgt, wenn diese Szene am Ende entscheidend gewesen wäre.
60'
21:57
59'
21:55
Nur nicht zu lange feiern! Alexander Weiss fast mit der direkten Antwort, aber er verzieht knapp.
59'
21:54
Tor für Adler Mannheim, 3:3 durch Chad Kolarik
Die Halle bebt, der Last-Minute-Ausgleich ist geschafft! Goc überragend auf den Torschützen, der dann einschieben kann.
56'
21:51
Der Gastgeber probiert viel, aber die Zeit wird so langsam knapp. Zudem wird auch Wolfsburg wieder ein wenig stärker.
53'
21:47
Vor allem die Mannheimer sind nach dem aberkannten Tor wütend und rennen an. Hier kann jetzt jederzeit etwas passieren!
49'
21:45
Jetzt ist hier richtig Feuer drin! Zunächst Wolfsburg mit Überzahl, doch Pantkowski entschärft. In der Folge kann Mannheim kontern, aber Felix Brückmann hält die Führung fest!
48'
21:38
Es geht weiter und noch müssen die Adler etwa eine Minute Unterzahl überstehen.
47'
21:37
Es gibt eine Unterbrechung, weil die Fans Gegenstände aufs Eis geworfen haben.
47'
21:36
Das Tor zählt nicht! Es bleibt beim 2:3, die Entscheidung ist aber kontrovers und die Empörung in der Halle gross! Auf dem Videowürfel wird die Szene eingespielt und die Zuschauer sind der Meinung, dass der Ball vom Wolfsburger Likens kam.
47'
21:30
Mannheim punktet in Unterzahl! Sinan Akdağ erobert die Pille und zieht allein ins Wolfsburger Drittel. Es gibt jedoch den Videobeweis, weil nicht klar ist, ob nicht Marcus Kink noch mit dem Schlittschuh an der Scheibe war. Spannung!
46'
21:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ronny Arendt (Adler Mannheim)
44'
21:25
Damit drehen die Gäste die Partie und mit dem Erfolg im Rücken drängen die Grizzlys auf die Vorentscheidung. Mann heim bekommt aktuell kaum Zugriff.
43'
21:23
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:3 durch Mark Voakes
Irre Sequenz! Felix Brückmann reagiert auf der einen Seite super und im Gegenzug fällt das Tor aus der anderen! Der Torschütze schiebt ein nachdem Pantkowski einen Schuss von Jeff Likens nicht festhalten konnte.
41'
21:20
Das entscheidende Drittel läuft!
41'
21:20
40'
21:02
Mannheim schien hier lange alles im Griff zu haben. Von Wolfsburg kam im zweiten Drittel wenig in einer dann leider ohnehin recht lahmen Partie. Zum Ende profitierten die Gäste aber von einem kapitalen Bock und konnten so ausgleichen.
40'
21:01
39'
21:00
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:2 durch Alexander Weiss
Die Hausherren bringen sich ohne Not selbst in Bedrängnis! Danny Richmond fabriziert den kapitalen Fehlpass an dessen Ende der Torschütze Pantkowski umkurvt und einschiebt.
34'
20:49
Aktuell ist das Spiel wieder ein wenig verflacht. Trotz Unterlegenheit hält die bekannt gute Wolfsburger Defensive stand. 11.637 Fans sind übrigens vor Ort.
29'
20:36
Da die Adler nicht mehr von Strafzeiten behindert werden, sind sie nun die bessere Mannschaft. Von den Gästen kommt nicht mehr viel.
28'
20:35
Muss man mehr draus machen! Die Mannheimer gehen drei auf eins auf das Tor zu, aber Luke Adam ist zu früh im Wolfsburger Drittel.
25'
20:29
Der Gastgeber scheint sich für diesen Mittelabschnitt einiges vorgenommen zu haben. Jedenfalls kommen sie sehr fokussiert aus der Kabine.
22'
20:25
Tor für Adler Mannheim, 2:1 durch Matthias Plachta
Den Rest der Überzahl überstehen die Gäste noch unbeschadet, aber dann fälscht Plachta die Scheibe vor Brückmann unhaltbar ab.
21'
20:25
Weiter gehts!
21'
20:24
20'
20:15
Die Adler kamen schwer in die Partie und hatten früh vor allem mit vielen Strafzeiten zu kämpfen. So gingen die Gäste folgerichtig in Führung, aber der Gastgeber schlug spät zurück. Bis gleich!
20'
20:14
20'
20:14
Nochmal eine riesen Chance zum Ende des Drittels! Chad Kolarik auf Marcel Goc, doch der scheitert an Brückmann.
19'
20:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Dotzler (Grizzlys Wolfsburg)
18'
20:00
Tor für Adler Mannheim, 1:1 durch Brent Raedeke
Die Partie hatte sich eine kleine Auszeit gegönnt, aber dann explodiert die Halle! Wie schon bei der Führung der Gäste führt ein Abpraller zum Erfolg.
11'
20:00
Oha! Mirko Pantkowski pariert riesig gegen Fauser, der völlig frei vor ihm auftaucht. Das hätte das 0:2 sein müssen!
10'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matthias Plachta (Adler Mannheim)
Der Gastgeber hatte sich in den letzten Minuten eigentlich gute Chancen erspielt, muss aber nun erneut in die Unterzahl.
9'
19:56
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 0:1 durch Jeremy Dehner
Die beiden Überzahlen konnten die Gäste nicht nutzen, aber hier buchsiert Dehner einen Abpraller in die Maschen!
6'
19:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Richmond (Adler Mannheim)
4'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luke Adam (Adler Mannheim)
Es gibt früh eine erste Strafe für die Adler, die in den letzte fünf Partien immer ein Gegentor in Unterzahl kassiert haben.
1'
19:36
Das erste Drittel läuft!
1'
19:36
19:28
Wie es dann am Ende ausgeht, werden die nächsten zwei Stunden zeigen. Viel Spass dabei!
19:27
Tabellarisch zwar gleichauf gehen die Teams trotzdem mit unterschiedlichen Vorzeichen in die Partie. Mannheim kommt mit Rückenwind von einem Wahnsinns-Comeback in Straubing, die Grizzlys dagegen wollen wollen nach dem hart erkämpften Punkt gegen die Ice Tigers das zweite Spitzenspiel hintereinander noch positiver gestalten.
19:26
Die Tabellennachbarn sind weiterhin auf vollem Kurs in Richtung der Playoffs. Die Gäste rangieren derzeit mit 60 Punkten auf Rang drei, mit ebenso vielen Zählern reihen sich dahinter die Adler ein.
19:16
Ein herzliches willkommen zum 34. Spieltag der DEL! Ab 19:30 tritt Wolfsburg in Mannheim an!

15.01.2017 16:30