16'
Abeltshauser
60'
21:45
Die Kölner Haie überstehen die Schlussoffensive der Gäste aus München unbeschadet und schlagen den amtierenden Meister innerhalb von zwei Tagen zum zweiten mal mit 2:1! Über weite Strecken des Schlussdrittels konnten die Gäste nicht wirklich auf den Ausgleich drücken, Vielmehr hatten die Haie sogar mehr vom Spiel, verpassten aber die Entscheidung und mussten so bis zum Ende zittern. Die Kölner springen durch den Sieg wieder in die Top Vier, München bleibt vorne, büsst aber weiter an Vorsprung auf Nürnberg ein.
60'
21:41
59'
21:37
Noch 90 Sekunden und München nimmt den Keeper vom Eis!
58'
21:36
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Keith Aucoin (EHC Red Bull München)
Für Aucoin ist die Partie vorzeitig beendet.
57'
21:33
München ist wieder komplett und muss direkt einmal durchatmen, als Kai Hospelt für die Haie knapp zu hoch zielt. Kommt der Meister jetzt nochmal auf?
54'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Deron Quint (EHC Red Bull München)
Das hilft den Gästen nicht wirklich bei der Jagd nach dem Ausgleich. Quint muss wegen Haltens raus.
52'
21:28
Fast die Vorentscheidung! Max Reinhart ist nach einem Scheibenverlust von Keith Aucoin frei durch und haut die Scheibe an die Unterkante der Latte!
47'
21:19
Auch mit mehr Platz auf dem Eis kommt hier im Schlussdrittel noch nicht wirklich Gefahr auf. Beide Teams sind wieder komplett und wir haben noch 13 Minuten auf der Uhr.
45'
21:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Moritz Müller (Kölner Haie)
Auch Müller muss sich wegen Hakens abkühlen und wir spielen Vier-gegen-Vier.
45'
21:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Konrad Abelsthauser (EHC Red Bull München)
Konrad Abelsthauser geht wegen Behinderung runter.
45'
21:15
Max Reinhart ist zurück auf dem Eis, doch es ist bereits die nächste Strafe angezeigt!
42'
21:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Max Reinhart (Kölner Haie)
Reinhart geht zum dritten Mal in die Kühlbox! Überzahl für den EHC!
41'
21:11
40'
20:56
Die Kölner Haie drehen im zweiten Drittel gegen den EHC Red Bull München die Partie und gehen mit einer 2:1-Führung in den Schlussabschnitt! Innerhalb von nur 144 Sekunden bringen das erste Saisontor von Alex Sulzer und ein feiner Abfälscher von Ryan Jones die Domstädter auf die Siegerstrasse. Der Meister wird in den letzten 20 Minuten aber sicher nochmal ordentlich drücken. Das wird ein heisses Schlussdrittel in Köln!
40'
20:51
35'
20:44
Müller muss wegen Behinderung 120 Sekunden raus.
34'
20:42
Tor für Kölner Haie, 2:1 durch Ryan Jones
Ryan Jones dreht die Partie und bringt die Haie in Führung! Der Kanadier lauert direkt vor dem Kasten der Münchner und fälscht einen Flachschuss von Patrick Hager perfekt am Keeper vorbei ins rechte obere Eck des Tores ab! Innerhalb von drei Minuten hat der KEC die Führung übernommen!
31'
20:37
Tor für Kölner Haie, 1:1 durch Alexander Sulzer
Alex Sulzer macht den Ausgleich für die Haie! Der Kölner Verteidiger hämmert von der Blauen einfach mal drauf und die Scheibe schlägt durch die Beine von aus den Birken im Münchner Tor zum verdienten 1:1-Ausgleich ein!
29'
20:36
Reinhart geht gemeinsam mit Boyel nach einer kleinen Auseinandersetzung zum Abkühlen in die Box.
29'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daryl Boyle (EHC Red Bull München)
29'
20:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Florian Kettemer (EHC Red Bull München)
Kettemer muss wegen Beinstellens raus.
26'
20:30
Auch die Gastgeber überstehen die Unterzahl diesmal mehr oder weniger problemlos. Anschliessend hat Nickolas Latta im Fünf-gegenFünf eine gute Chance für die Haie, kommt aber aus kurzer Distanz nicht richtig zum Abschluss.
24'
20:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Corey Potter (Kölner Haie)
Potter muss wegen Halten des Stocks hinters Plexiglas.
23'
20:23
Das war nichts von den Haien. Die Domstädter bringen in zwei Minuten Überzahl keinen einzigen Torschuss zustande und München ist wieder vollzählig.
21'
20:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jerome Flaake (EHC Red Bull München)
Schon nach wenigen Sekunden gibts die erste Strafzeit. Jerome Flaake muss wegen Stockschlags runter.
21'
20:20
20'
20:07
Der EHC Red Bull München führt nach dem ersten Drittel bei den Kölner Haien nicht unverdient mit 1:0. Die Kölner legten stark los und hatten zunächst mehr vom Spiel, doch die Gäste wurden von Minute zu Minute stärker und übernahmen die Kontrolle. Konrad Abelsthauser zeigte dann, dass die Münchner doch noch Powerplay-Tore schiessen können und erzielte die Führung für den amtierenden Champion. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel.
20'
20:02
20'
20:02
Brooks Macek hat wenige Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels nach einem schönen Konter der Gäste noch die Chance zum 2:=, verfehlt den Kölner Kasten mit seinem Schlagschuss von der linken Seite aber knapp.
16'
19:55
Tor für EHC Red Bull München, 0:1 durch Konrad Abelsthauser
Im ersten Powerplay schlagen die Gäste gleich eiskalt zu! Jason Jaffray und Michael Wolf spielen Konrad Abelsthauser an der Blauen frei und der hämmert die Hartgummischeibe an Freund und Feind vorbei in den rechten Winkel des Kölner Gehäuses!
16'
19:54
Erste Überzahl für den Meister. Reinhart muss wegen Haltens raus.
13'
19:51
Die Gäste kommen mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie. Der EHC geht früh drauf und bringt die Haie mit dem Forechecking immer wieder in Not. Die Gastgeber können sich nur per Icing befreien.
8'
19:44
München ist wieder komplett. Das Powerplay der Gastgeber war durchaus ansehnlich, nur wirklich dicke Chancen konnten die Haie nicht verbuchen. Insgesamt haben die Kölner hier auch nach der Überzahl weiter ein deutliches Übergewicht.
5'
19:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mads Christensen (EHC Red Bull München)
Die erste Strafe geht gegen die Gäste. Christensen muss wegen Hakens in die Box.
2'
19:35
Die Partie läuft! Die Gäste zeigen gleich in der ersten Minute, dass sie heute mit mehr Körpereinsatz spielen wollen, als bei der Heimniederlage vor zwei Tagen. Die Kölner checken ihrerseits ordentlich dagegen. Beste Voraussetzungen für ein schönes Eishockeyspiel.
1'
19:32
19:26
Für die Gäste hält sich der Schaden nach der Niederlage am Sonntag in Grenzen. Noch immer grüsst der EHC Red Bull München mit sechs Punkten Vorsprung von der Tabellenspitze. Dennoch brennen die Bayern nach der bitteren 1:2-Niederlage natürlich heute auf eine Revanche.
19:14
Gerade einmal zwei Tage ist es her, dass diese beiden Teams zuletzt aufeinandertrafen. In einer verlegten Partie des 24. Spieltags siegten die Domstädter in München mit 2:1 und beendeten damit die Heimserie von zehn Siegen in Folge des amtierenden Meisters. Nach der peinlichen 0:6-Pleite beim Liga-Neuling in Bremerhaven schossen sich die Haie damit zurück in die Spur und haben weiterhin sechs Punkte Vorsprung auf Platz sieben.
19:07
Guten Abend und willkommen zum Dienstagabend in der DEL. Im Spitzenspiel des 34. Spieltags haben die Kölner Haie gleich den Tabellenführer und amtierenden Meister aus München zu Gast.

15.01.2017 16:30