41'
Reinprecht
60'
21:57
Die Thomas Sabo Ice Tigers gewinnen das Derby in Ingolstadt mit 4:3 und feiern damit den achten Erfolg in Serie! Die Panther lieferten dem Tabellenzweiten einen grossen Fight, waren aber vor dem Kasten einfach zu ineffektiv gegen abgezockte Gäste. Nürnberg rückt mit diesem Erfolg bis auf drei Punkte an München ran! Das war es aus Ingolstadt, bis zum nächsten Mal!
60'
21:51
60'
21:51
Gleich zweimal verpassen die Gäste die Entscheidung aufs leere Tor, doch fünf Sekunden vor Schluss sollte das auch so reichen zum Auswärtssieg.
59'
21:48
Pielmeier ist unten! Geht noch was für die Panther?
58'
21:48
Die letzten zwei Minuten laufen. Wann werden die Hausherren den Keeper vom Eis nehmen?
54'
21:42
Ingolstadt ist wieder komplett und Greilinger hat gleich die Chance zum Ausgleich, doch Jochen Reimer ist einmal mehr zur Stelle und hält die Führung der Ice Tigers fest.
51'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Irmen (ERC Ingolstadt)
Irmen muss sich wegen Stockschlags nochmal abkühlen.
50'
21:37
Fast direkt der Ausgleich hinterher! Dustin Friesen knallt die Scheibe an den Pfosten!
50'
21:34
Tor für ERC Ingolstadt, 3:4 durch Petr Pohl
Es wird noch einmal spannend in Ingolstadt! MIt etwas Glück kommt die Scheibe zu Petr Taticek, der mit einem herrlichen Zuspiel Petr Pohl bedient und der hämmert das Ding per Direktabnahme in die Maschen zum 3:4. Die Panther sind wieder dran und haben noch fast zehn Minuten!
47'
21:32
Es bleibt das gewohnte Bild. Auch in diesem Powerplay machen die Ingolstädter zwar Druck, bekommen aber einfach keinen gefährlichen Abschluss zustande. Die Ice Tigers haben immer einen Stock dazwischen und sind jetzt wieder komplett.
45'
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Segal (Thomas Sabo Ice Tigers)
Segal geht wegen Beinstellens in die Kühlbox. Schaffen die Gastgeber in Überzahl den Anschluss?
44'
21:26
David Elsner hat in Unterzahl bei einem Gegenstoss die grosse Chance, für die Panther zu verkürzen, kann den Puck aber nicht über die Linie bringen. Wie schon im zweiten Drittel machen die Hausherren wenig aus ihren durchaus vorhandenen Chancen.
42'
21:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dustin Friesen (ERC Ingolstadt)
Kaum sind mal wieder alle zehn Spieler auf dem Eis, geht Friesen wegen Stock-Checks auch schon wieder runter.
41'
21:20
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:4 durch Steven Reinprecht
Blitzstart für die Gäste! Nach einem Ausrutscher auf Seiten der Panther schnappt sich Patrick Reimer die Scheibe und bedient mit einem feinen Querpass Steven Reinprecht, der nur noch einschieben muss und den Vorsprung der Ice Tigers ausbaut! Jetzt wird das hier ne harte Aufgabe für den ERC!
41'
21:19
40'
21:04
Die Nürnberg Ice Tigers gehen mit einer 3:2-Führung ins Schlussdrittel beim ERC Ingolstadt! David Steckel brachte die Gäste zu Beginn des mittleren Abschnitts in Führung. Anschliessend hatten die Panther mehrere Überzahlsituationen, konnten aber gegen die nun sicher und kompakt stehende Abwehr des Tabellenzweiten keine Lücke finden. 20 Minuten bleiben Ingolstadt noch. Gleich gehts weiter!
40'
21:01
39'
21:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yasin Ehliz (Thomas Sabo Ice Tigers)
Doch keine doppelte Überzahl! Auch Ehliz geht wegen Behinderung hinters Plexiglas.
39'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Darryl Boyce (ERC Ingolstadt)
Auch Boyce muss wegen Beinstellens raus. Doppelte Überzahl für die Gäste!
39'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Buchwieser (ERC Ingolstadt)
Jetzt dürfen die Gäste nochmal ins Powerplay. Buchwieser muss wegen Hakens in die Box.
36'
20:53
Bis auf einen Versuch von Thomas Greilinger aus ziemlich spitzem Winkel bringen die Panther auch in diesem Powerplay nicht viel zustande. Die Ice Tigers sind wieder vollzählig.
34'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Prust (Thomas Sabo Ice Tigers)
Schon wieder Überzahl für den ERC. Jetzt muss Prust wegen Behinderung raus.
33'
20:46
Nürnberg ist wieder komplett! Die Gastgeber können die Überzahl trotz guter Chancen nicht in etwas Zählbares ummünzen und laufen so weiter dem Rückstand hinterher.
30'
20:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steven Reinprecht (Thomas Sabo Ice Tigers)
Auch Reinprecht muss wegen Behinderung raus. 20 Sekunden Fünf-gegen-Drei für die Hausherren!
28'
20:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sasa Martinovic (Thomas Sabo Ice Tigers)
Sasa Martinovic muss wegen Behinderung hinter die Scheibe.
28'
20:38
Gäste-Keeper Jochen Reimer gerät jetzt zunehmend in den Mittelpunkt der Partie. Zwingend sind die Chancen der Gastgeber aber bisher nicht in diesem zweiten Drittel, das insgesamt bisher deutlich langsamer ist als das temporeiche Auftaktdrittel.
24'
20:31
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:3 durch David Steckel
Die Gäste gehen erstmals in Führung. Festerling bringt die Scheibe tief ins Ingolstädter Drittel und hat dann das Auge für Leo Pföderl an der blauen Linie. Dessen Schlenzer fälscht David Steckel unhaltbar ab ins Tor zum 3:2 für die Ice Tigers.
22'
20:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Greilinger (ERC Ingolstadt)
Überzahl für die Gäste. Greilinger muss wegen Beinstellens 120 Sekunden hinter die Scheibe.
21'
20:23
20'
20:10
Der EHC Ingolstadt und die Thomas Sabo Ice Tigers gehen nach einem rasanten Auftaktdrittel mit einem 2:2-Unentschieden in die erste Pause. Zweimal konnten die heimischen Panther vorlegen, doch der Tabellenzweite aus Nürnberg hatte stets die schelle Antwort zur Hand. Die Hausherren hatten insgesamt etwas mehr von der Partie, die Tigers zeigten sich dafür vor dem Tor kaltschnäuziger und das Remis geht somit voll in Ordnung. In wenigen Minuten gehts weiter mit dem zweiten Abschnitt.
20'
20:06
18'
20:04
Noch zwei Minuten sind zu spielen in diesem wirklich hochklassigen und temporeichen DEL-Spiel. Beide Mannschaften spielen hier mit offenem Visier und erspielen auch im Fünf-gegen-Fünf immer wieder Chancen.
15'
20:00
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:2 durch Marco Pfleger
In Überzahl gelingt den Gästen gleich der erneute Ausgleich! Ein abgefälschter Schuss von der Blauen landet über Umwege bei Marco Pfleger, der plötzlich das leere Tor vor sich hat und ohne grosse Mühe zum 2:2 vollendet.
14'
19:58
Die erste Strafe der Partie geht gegen die Hausherren. Buchwieser muss wegen Hakens in die Kühlbox.
10'
19:51
Tor für ERC Ingolstadt, 2:1 durch Dustin Friesen
Es geht hin und her! Erneut schlagen die Hausherren gegen die vierte Reihe der Gäste zu und gegen erneut in Führung. Über Petr Taticek und Thomas Greilinger kommt der Puck quasi parallel Torlinie zu Dustin Friesen, der das Ding aus kurzer Distanz mit etwas Fortune über die Linie drückt.
8'
19:48
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:1 durch Sasa Martinovic
Die Ice Tigers haben die schnelle Antwort parat! Yasin Ehliz spielt einen herrlichen Querpass auf Sasa Martinovic, der Zeit hat, sich die Scheibe zurecht zulegen und Keeper Pielmeier dann mit einem Hammer in den Winkel bezwingt.
8'
19:48
Brandon Buck bleibt nach einem Check am Boden liegen und hat sich offenbar verletzt. Der Ingolstädter muss zunächst mal vom Aus. Eine Strafe gibt es nicht.
7'
19:40
Tor für ERC Ingolstadt, 1:0 durch Jean-François Jacques
Die Hausherren gehen in Führung. Martin Buchwieser bring die Hartgummischeibe in den Slot, wo Jean-François Jacques sich gut positioniert hat. Der Kanadier hält einfach mal den Schläger rein und fälscht das Ding an Reimer vorbei in den Kasten ab!
5'
19:39
Brian Salcido und Danny Irmen haben die erste dicke Doppelchance für die Panther, doch Ice Tigers-Keeper Jochen Reimer ist zur Stelle!
4'
19:36
In den ersten Minuten gibt es hier kaum Unterbrechungen. Beide Teams legen ein rasantes Tempo vor und schenken sich nichts. Torchancen gab es bisher noch keine.
1'
19:32
19:26
Die Gäste aus Nürnberg wollen beim ERC eine starke Serie fortsetzen. Das 1:0 nach Penalties beim direkten Konkurrenten in Wolfsburg war der siebte Sieg in Folge für die Thomas Sabo Ice Tigers, die ihren Vorsprung auf die drittplatzierten Grizzlys damit auf sieben Punkte ausgebaut haben. Gegen Ingolstadt trat Nürnberg diese Saison bereits zweimal zuhause an. Dabei gab es einen Sieg und eine Niederlage für das Team von Trainer Rob Wilson.
19:14
Die Panther aus Ingolstadt haben sich zuletzt mit drei Siegen aus vier Partien an die direkten Playoff-Plätze herangekämpft. Nach dem 2:1-Overtime-Erfolg bei der DEG beträgt der Rückstand auf die siebtplatzierten Augsburger nur drei Punkte. Im Derby gegen den Tabellenzweiten aus Nürnberg muss ERC-Coach Tommy Samuelsson erneut auf Stürmer John Laliberte verzichten. Der 33-Jährige US-Amerikaner, der erst im November sein Comeback nach langer Verletzung gegeben hatte und seither in 15 Spielen zwölf Treffer erzielt hatte, fällt mit einer Handverletzung für die nächsten Wochen aus.
19:07
Hallo und herzlich willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 34. Spieltag der DEL! Um 19:30 Uhr empfängt der ERC Ingolstadt die Nürnberg Ice Tigers zum bayrischen Duell.

15.01.2017 16:30