Schmölz
 / Augsburg:
60'
18:52
Fazit: Die Wild Wings überraschen und schlagen die Augsburger Panther mit 3:0! Nach 50 engen Minuten, besorgte ausgerechnet die Parade-Disziplin der Gäste das 1:0 für die Hausherren. Schwenningen nutzte sein wichtigstes Powerplay zur Führung und vernagelte in den Schlussminuten das eigene Tor. Durch zwei Emptynetter ging das Spiel dann klarer aus, als es war.
60'
18:44
60'
18:44
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:0 durch Daniel Schmölz
Und jetzt läuft die Party so richtig in Villingen-Schwenningen! Die Panther wollen es wissen und lassen Meisner weiterhin draussen. Schmölz macht die Hartgummischeibe fest und knallt sie ins leere Gehäuse!
60'
18:41
Tor für Schwenninger Wild Wings, 2:0 durch Marc El-Sayed
Augsburg nimmt den Goalie raus und kassiert 30 Sekunden vor der Sirene den Emptynetter! Die Halle steht Kopf! Kurz zuvor endete ein Solo-Lauf von Hansen noch am Pfosten. Nun ist das Ding durch!
58'
18:40
Aleksander Polaczek ist so gut wie frei durch und zögert dann zu lange beim Abschluss. Schlussendlich beendet der Goalie-Schoner die Angriffswelle. Augsburg bleiben 120 Sekunden.
55'
18:36
Die Panther stemmen sich gegen die Niederlage, doch immer wieder ist Dustin Strahlmeier auf dem Posten. So langsam läuft den Gästen die Zeit davon.
52'
18:33
Thomas Holzmann im Pech! Augsburger Nummer 17 tankt sich durch die Wings-Abwehr und verzieht dann knapp. Die Heimfans quittieren den Fehlversuch mit lautem Beifall. Die rund 3500 Schwenninger stehen hinter ihrem Team und sorgen für eine tolle Stimmung in der Halle.
50'
18:25
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:0 durch Andrée Hult
Das Powerplay der Wild Wings endet mit der Führung! Eine Sekunde vor Ende verwandelt Hult halbhoch aus dem Slot! Der Bann ist gebrochen, können die eigentlichen Powerplay-Könige aus Augsburg antworten?
48'
18:23
Der AEV kontert in Unterzahl! Polaczek und LeBlanc starten unhaltbar durch. Kurz vor dem Goalie zieht LeBlanc ab und trifft den Pfosten! Weiterhin kein Treffer in der Helions-Arena!
47'
18:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matt MacKay (Augsburger Panther)
41'
18:10
Kurz bevor es in Köln in die Kabine geht, beginnt in Schwenningen der letzte Durchgang.
41'
18:10
40'
17:54
Drittelfazit: Auch nach 40 gespielten Minuten, zeigt die Anzeigetafel in Villingen-Schwenningen weiterhin ein 0:0. Im Mittelabschnitt erhöhen die Augsburger Panther das Tempo und die Schlagzahl deutlich spürbar, kamen aber nicht zum ersten Treffer der Partie. Kann der AEV den Druck aufrechterhalten, ist die Panther-Führung nur eine Frage der Zeit.
40'
17:52
35'
17:48
In Schwenningen werden die Panther immer stärker. Dustin Strahlmeier steht unter Dauer-Beschuss und muss einige Angriffe entschärfen. Es mangelt an Befreiungsschlägen der Wild Wings.
30'
17:39
Hafenrichter checkt Herpicht, der zu Boden geht und dann aufgrund einer Blutung behandelt werden muss. Obwohl das Blut auf das Eis tropft, bleibt eine Strafe aus.
26'
17:34
Jaroslav Hafenrichter verpasst das 0:1! Die Nummer 77 der Panther steht vor dem leeren Tor und brauch dann zu lange für einen Abschluss. Im letzten Moment rauscht Tim Bender von hinten heran und spitzelt die Scheibe doch noch weg.
22'
17:26
In Schwenningen und...
21'
17:24
20'
17:05
Drittelfazit: In Schwenningen ist der erste Durchgang beendet. Die Fans sahen im ersten Drittel eine ausgeglichene DEL-Partie. Die Wild Wings kamen über den Kampf, der AEV mit Qualität. Leider fehlten auf beiden Seiten die nötigen Szenen vor dem Tor.
20'
17:04
17'
17:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Kurth (Schwenninger Wild Wings)
16'
16:57
Hafenrichter und Hansen liefern sich den Boxkampf des Advents-Sonntag und gehen zur Belohnung auf die Bank.
16'
16:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jaroslav Hafenrichter (Augsburger Panther)
16'
16:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jake Hansen (Schwenninger Wild Wings)
12'
16:51
In der Helios-Arena kämpfen sich die Gastgeber immer mehr in die Partie. Die Wild Wings strecken sich und können den Panthern bislang Paroli bieten. Brauch der AEV das Powerplay?
7'
16:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alex Thiel (Augsburger Panther)
6'
16:42
Nach einer kurzen Phase des Abtastens, übernehmen nun die Überzahl-Könige der Liga die Kontrolle. Der AEV erspielt sich auch ohne Powerplay bereits dicke Chancen und hat die Führung auf dem Schläger. Holzmann scheitert an den Nerven und kann eine Doppelchance im Slot nicht verwerten.
2'
16:37
Kann Schwenningen-Augsburg auch für frühe Action sorgen? Nicht ganz. Immerhin sorgt Tim Bender für den ersten Abschluss des Spiels. Hult fälscht bestens für Meisner ab, der Goalie muss seine Fanghand nur aufmachen.
1'
16:31
Das Spiel in der Helions-Arena läuft! Hoffen wir auf gute Unterhaltung!
1'
16:30
16:25
In Schwenningen ist das Warm-Up beendet, gleich geht es auf das Eis!
16:18
Bei den Augsburger Panthern bleibt nach dem 6.Heimsieg in Serie erneut die Frage offen, ob die Bayern die starken Auftritte im Curt-Frenzel-Stadion auch auswärts vergolden können. Die Power-Play-Experten der Liga schlugen am vergangenen Freitag erneut zu und machten mit einem Überzahl-Treffer in der 55.Minute einen 4:3-Sieg gegen Wolfsburg fix. In der Fremde herrscht beim AEV dagegen noch Verbesserungsbedarf: Vor einer Woche behielten die Ice Tigers die Punkte in Nürnberg (3:2), bei den letzten vier Auswärtsfahrten durften die mitgereisten Fans immerhin zwei Mal jubeln.
16:08
Geht es nach den Fans aus Villingen-Schwenningen, dürfen die Wild Wings bei ihrem zweiten Heimspiel innerhalb von drei Tagen gerne erneut einen besonderen Zwischensprint hinlegen: Beim 5:1 gegen Bremerhaven erzielte der SERC im Mittelabschnitt drei Treffer in nur 270 Sekunden und ebnete damit den Erfolg gegen den Aufsteiger aus Norddeutschland. Kann die Mannschaft von Pat Cortina einen weiteren Dreier vor den eigenen Fans nachlegen, könnte die Rote Laterne am 4.Advents-Sonntag ihren Besitzer wechseln.
15:57
Herzlich willkommen zur DEL! Um 16:30 Uhr wollen die Schwenninger Wild Wings gegen Augsburg den zweiten Heimsieg an einem Wochenende einfahren. Auch die Panther sind durch ihren 4:3-Heimerfolg gegen Wolfsburg voller Selbstvertrauen.

30.12.2016 19:30