15'
Kammerer
65'
19:19
Fazit: Das Rhein-Derby endet mit 1:2 nach Penaltyschiessen und geht damit an die DEG! Die über 18.000 Fans in der Lanxess-Arena sahen über weite Strecken ein spannendes und umkämpftes Derby zwischen den beiden Eishockey-Hochburgen. Beide Mannschaften kreierten Tor-Szenen im Minutentakt und boten grosses Entertainment. Im Shootout behielt die NRW-Landeshauptstadt dann die Oberhand.
65'
19:18
65'
19:16
Penalty verwandelt
Düsseldorfer EG -> Brandon Yip
Yip schlägt zu und beendet die Partie mit seinem goldenen Penalty!
65'
19:16
Penalty verschossen
Kölner Haie -> Travis Turnbull
65'
19:14
Kölner Haie -> Philip Gogulla
65'
19:14
Düsseldorfer EG -> Rob Collins
65'
19:14
Kölner Haie -> Fredrik Eriksson
65'
19:14
Düsseldorfer EG -> Adam Courchaine
65'
19:13
Penalty-Schiessen
65'
19:13
Kölner Haie -> Max Reinhart
65'
19:12
Düsseldorfer EG -> Eduard Lewandowski
65'
19:12
Das Rhein-Derby findet auch in der Verlängerung keinen Sieger und geht nun in das Penaltyschiessen.
65'
19:11
Ende Verlängerung
65'
19:10
Niederbeger muss einen KEC-Versuch aus der Fanghand gleiten lassen und hat dann Glück, dass der Pfosten in seinem Team spielt.
64'
19:07
Eduard Lewandowski hilft hinten aus und rettet am Slot in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Johannes Salmonsson!
62'
19:04
Düsseldorf überlebt die Unterzahl (3-4), noch drei Minuten! Potter und Reinhart laufen in Position, können ihre Abschlüsse jedoch nicht auf das Tor bringen.
61'
19:01
Beginn Verlängerung
60'
19:01
60'
19:00
Köln kann keine Grosschance produzieren und geht trotz Powerplay-Chance in die Verlängerung. In der Overtime läuft der KEC noch 1:02 Minuten in Überzahl über das Eis.
60'
19:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Rob Collins (Düsseldorfer EG)
59 Sekunden vor dem Schluss eine Strafe für die Gäste! Collins muss runter wegen Haken! Gelingt den Haien der Last-Minute-Treffer?
59'
18:58
In Köln läuft die letzte Spielminute. Die 18.000 Zuschauer in der Lanxess-Arena stehen und singen ihr Team in die letzten Sekunden.
57'
18:56
Ehrhoff ballert von der Blauen drauf und scheitert an Niederberger. Der Nachschuss von Jones verpufft.
55'
18:56
Fünf Minuten vor dem Ende ist die DEG wieder auf Augenhöhe. Gehen beide Teams volles Risiko, oder kommt die Verlängerung?
52'
18:48
Kai Hospelt mit der nächsten guten Chance! Die Scheibe kullert an den rechten Pfosten, wo Hospelt dann im Slot die Nerven verlassen. Niederberger kommt wieder auf die Beine und verhindert den gewinnbringenden Nachschuss. Die Haie sind dran!
51'
18:46
Die Haie! Lalonde und Eriksson scheitern denkbar knapp an der 2:1-Führung! Niederberger macht ein gutes Spiel und sichert das Remis.
48'
18:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Henry Haase (Düsseldorfer EG)
43'
18:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eduard Lewandowski (Düsseldorfer EG)
43'
18:34
Johannes Salmonsson kommt von der Bank und knallt die Hartgummischeibe direkt an die Querlatte! Starker Konter, schwacher Abschluss! Aber der KEC kann nachlegen: Die Aktion hat einer Strafe gegen Lewandowski zur Folge.
42'
18:30
In Köln geht das Derby in das 3.Drittel.
41'
18:30
40'
18:16
Drittelfazit: Durchatmen! In Köln läuft die letzte Unterbrechung. Auch im Mittelabschnitt war das Rhein-Derby besonders emotional und kampfbetont. Nach einer Drangphase der Gäste, spielten die Haie ihre Überzahl klug aus und kamen zum verdienten Ausgleich. Fällt die Entscheidung über die Strafen? Aufgrund der zwei Minuten gegen Salmonsson geht der KEC mit nur vier Mann in das Finale.
40'
18:14
40'
18:14
Unglückliche Aktion von den Haien: Die Kölner machen kurz vor der Sirene ordentlich Dampf und kommen zu einigen Abschlüsse. Niederberger pariert die beste Chance und wird dann von Salmonsson überrumpelt. Der Kölner fällt unglücklich in den Goalie und kassiert zwei Minuten.
40'
18:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johannes Salmonsson (Kölner Haie)
Torwartbehinderung
38'
18:08
Nach dem Ausgleich brennt in Köln das Eis! Die DEG lässt sich nicht hängen und drängt nach dem Gegentreffer sofort auf die erneute Führung. Yip zieht von rechts ab und hat dann Pech, dass die Scheibe nach einem Abpraller nur knapp an der Linie vorbeirauscht.
36'
18:05
Tor für Kölner Haie, 1:1 durch Philip Gogulla
1:1! Die Haie überstehen die Unterzahl und nutzen dann ihr Powerplay. Zunächst scheitert Ehrhoff mit einer Doppelchance, dann hält Gogulla bei einem Versuch von Hager die Kelle rein.
34'
18:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bernhard Ebner (Düsseldorfer EG)
Haken
33'
18:00
In Köln läuft eine wichtige Phase! Die DEG ist dicht am 0:2 und spielt nun in Überzahl. Die Haie haben Probleme.
31'
17:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jean-François Boucher (Kölner Haie)
Übertriebene Härte
30'
17:58
Beste Chance des 2.Drittels! Die DEG zeigt tolles Eishockey und kombiniert sich spielerisch durch die Haie-Abwehr. Collins haut drauf und trifft den Pfosten!
24'
17:46
Gute Aktion des KEC! Hager und Gogulla kombinieren sich stark für das letzte Drittel. Kurz vor dem Goalie will Gogualla einen Seitenwechsel mit seiner ganzen Körperlänge doch noch erwischen, scheitert jedoch. Auch der ganz ausgestreckte Schläger reicht nicht, um an die Scheibe zukommen.
23'
17:43
Am Rhein geht es wieder mit 5-gegen-5 weiter. Die Haie haben das DEG-Powerplay ohne Probleme überstanden.
21'
17:41
In Köln läuft das 2.Drittel. Barta muss noch ein paar Sekunden absitzen, danach hat die DEG rund 90 Sekunden Powerplay übrig.
21'
17:40
20'
17:23
Drittelfazit: Und Pause! Der KEC und die DEG gehen nach 20 Minuten mit 0:1 in die Kabine. Im 1.Drittel zeigten die Haie eine gute Leistung und sorgten für viel Betrieb vor dem DEG-Tor. Die Dominanz und Spielkontrolle führte jedoch für zu keinem Treffer. Düsseldorf nutzte dagegen seine erste Möglichkeit und spezialisierte sich in der Folgezeit auf die Verhinderung von Torchancen.
20'
17:20
20'
17:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Jones (Kölner Haie)
Behinderung
19'
17:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Barta (Düsseldorfer EG)
17'
17:16
Es bleibt dabei, die ganz grosse Gefahr können die Haie nicht erzeugen: Hager bedient Mulock, der dann aber abgeblockt wird. Auch Turnbull kann sich dank einer Energieleistung durchsetzten, verpasst dann aber ebenso den Abschluss.
14'
17:12
Trotz Strafen und Minuten in Überzahl, bleibt es in Köln bislang eher zerfahren. Gogulla hat im Haie-Powerplay die beste Möglichkeit, scheitert aber an der Übersicht und dem Stellungsspiel von Niderberger.
13'
17:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Schüle (Düsseldorfer EG)
Auch Schüle geht wegen übertriebener Härte in die Box.
13'
17:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Hager (Kölner Haie)
Nächster Faustkampf im Rhein-Derby.
12'
17:08
Obwohl die Partie in Köln von Beginn an viel Kampf und Einsatz zu bieten hat, muss erst in der 9.Spielminute der erste Spieler auf die Bank. Yip erwischt es wegen übertriebener Härte. Kann der KEC jetzt den Ausgleich erzwingen?
11'
17:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Yip (Düsseldorfer EG)
6'
17:00
Das Tor fällt durchaus überraschend. Köln kam besser auf das Eis, verpasste aber die anfängliche Dominanz in eine gefährliche Aktion umzumünzen.
5'
16:57
Tor für Düsseldorfer EG, 0:1 durch Maximilian Kammerer
Die DEG schockt die Domstadt! Kammerer fällt die Scheibe zentral vor den Schläger und kann sie dann exzellent verarbeiten. Der Puck zischt nach einem starken Schuss in die linke, obere Ecke! Früher Treffer für die Landeshauptstadt!
2'
16:53
Nach 120 Sekunden schreien die Haie-Fans erstmalig leicht auf. Hospelt bekommt die Scheibe direkt vor der Kiste unter Kontrolle und setzt dann einen Hangelenks-Schuss ab. Niederberger klärt mit den Beinen.
1'
16:48
Jetzt flitzt auch in Köln die Scheibe über das Eis! Der Derby läuft!
1'
16:48
16:46
In Köln steigt die Stimmung! In der Lanxess-Arena herrscht eine wunderbare Stimmung! 18.000 Fans sind bereit! Wer schnapp sich das Rhein-Derby? Gleich geht es los!
16:36
Die DEG probte die Derby-Action bereits am vergangenen Freitag und kam zu einem ungefährdeten 4:0 Sieg im nur 25km entfernten Krefeld. Stürmer Brandon Yip spielte beim Auftakt des Derby-Wochenendes besonders gross auf und erzielte gegen die Pinguine drei Treffer und eine Vorlage. Trotz des Erfolgs im Königspalast, benötigen die Rot-Gelben weiterhin eine Leistungssteigerung in der Fremde. Bei den zehn Auftritten in fremden Hallen, konnte die Landeshauptstadt nur drei Spiele mit voller Punktzahl abschliessen.
16:27
Beim KEC wurde nach der Niederlage im Klassiker gegen die Adler der Fokus sofort auf das Nachbarschafts-Duell gerichtet. Nur zwei Tage nach dem 2:4 in Mannheim, steigt vor 18.000 Zuschauern das prestigeträchtige Duell der beiden rheinischen Eishockey-Hochburgen. Ex DEG-Stürmer Travis Turnbull kann das Spiel gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber kaum erwarten und gab sich bereits im Interview vor der Partie sehr bissig: „Ich möchte dieses Spiel um jeden Preis gewinnen. Vielleicht noch etwas mehr als meine Mitspieler. Ich hatte eine wunderbare Zeit in Düsseldorf, aber jetzt bin ich ein Hai. Und Derbys spielt man mit ganzem Herzen."
16:17
Herzlich willkommen in Köln! Um 16:45 Uhr ruft in der Lanxess Arena das Rhein-Derby! Die Kölner Haie empfangen die DEG!

30.12.2016 19:30