50'
Schönberger
60'
21:45
In einer insgesamt schwachen aber auch kuriosen Partie gewinnen die Schwenninger Wild Wings ihr zweites Heimspiel der Saison gegen die Straubing Tigers. Über weite Teile waren die Tigers spielbestimmend aber das hilft halt nicht, wenn man das Übergewicht nicht in Tore ummünzt. So ist es kurz vor Ende der Partie Ulrich Maurer, der den vielumjubelten Siegtreffer erzielt.
60'
21:43
59'
21:39
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:2 durch Ulrich Maurer
Wow, kurz bevor es hier in die Overtime ging, spielen die Wild Wings einen klasse Konter. Nach einem schönen Querpass netzt Maurer eiskalt ein.
56'
21:37
Will hier noch eine Mannschaft den Sieg? Im Moment deutet doch viel auf die Verlängerung hin.
52'
21:31
Das ist echt eine kuriose Partie. Das Team, was den besseren Eindruck macht, fängt sich einen Treffer. Mal schauen, wer sich jetzt noch traut Initiative zu ergreifen.
50'
21:29
Tor für Straubing Tigers, 2:2 durch Sandro Schönberger
Gerade hatte Schwenningen die Partie im Griff, da fangen sich die Gastgeber den Ausgleich. Schönberger schliesst aus kurzer Distanz hoch unter die Latte ab.
47'
21:22
Was so ein Tor doch ausmachen kann. Die Tigers haben keinen wirklichen Zugriff mehr auf das Spiel und so deutet doch viel auf einen Erfolg der Schwenninger hin.
43'
21:17
Gibt der Treffer nun etwas mehr Sicherheit? Die Schwenninger waren bisher wirklich schwach aber sie führen und wenn sie die Partie gewinnen, fragt morgen keiner mehr, wie das passiert ist.
41'
21:14
Tor für Schwenninger Wild Wings, 2:1 durch Andrée Hult
Ja, wer sagt es denn? Die Gastgeber sind in Überzahl und lassen die Scheibe gut laufen. Hult ist am Ende einer schönen Kombination zur Stelle und netzt eiskalt ein.
41'
21:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Cornell (Straubing Tigers)
Halten
41'
21:13
40'
20:57
Drittelfazit
In einer schwachen Partie sind die Gäste aus Straubing noch das bessere Team. Die Wild Wings leisten sich immer wieder haarsträubende Abspielfehler und schaffen es so kaum, einmal geordnet nach vorne zu kommen. Die Tigers schaffen den verdienten Ausgleich und sind dem nächsten Treffer doch deutlich näher als der Gastgeber. 20 Minuten Eishockey sind noch auf der Uhr und man kann nur hoffen, dass den Fans noch etwas schöneres Eishockey geboten wird.
40'
20:55
38'
20:50
Das war fast schon ein Powerplay bei 5 gegen 5 auf dem Eis. Die Wild Wings stehen ganz ganz tief hinten drin und versuchen irgendwie mit dem 1:1 in die Pause zu kommen.
35'
20:46
Da wäre fast das 2:1 gefallen. Nach einem schönen Pass direkt vor das Tor, verpasst der Tigers Stürmer nur ganz knapp und so geht es mit dem Unentschieden weiter.
31'
20:37
Ähnlich wie im ersten Drittel nehmen die Straubinger kurz nach der Hälfte des Abschnitts etwas Gas raus und schon verflacht die Partie deutlich.
26'
20:34
Das war vielleicht die eine Strafzeit zu viel auf Seiten der Schwenninger. Straubing ist nach dem Ausgleich augepusht und bleibt vorne dran. Jetzt heisst es aufpassen Wild Wings.
24'
20:29
Tor für Straubing Tigers, 1:1 durch Mike Connolly
So haben sich die Straubinger den Einstieg in das zweite Drittel vorgestellt. Erneut in Überzahl spielen die Gäste und dieses Mal ist es Connolly, der genau richtig steht und einnetzt.
24'
20:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc El-Sayed (Schwenninger Wild Wings)
Stockschlag
22'
20:25
Jetzt sind die Wild Wings auch wieder vollzählig. Sie schaffen es in den drei Unterzahlspielen bisher sehr gut, ihr Tor zu beschützen. Insgesamt sind die Tigers zwar etwas Drückender aber es fehlt an Kreativität vor den Gehäuse.
21'
20:22
20'
20:08
Glücklich und aus dem Nichts schaffen die heimischen Wild Wings den Führungstreffer. Den Vorsprung können sie bis zur ersten Drittelpause halten und nun werden sich die Tigers überlegen müssen, wie sie ihre Dominanz in Tore ummünzen können. Das hat bisher noch nicht funktioniert. Die Straubinger waren zwar das bessere Team aber dafür kann man sich am Ende des Tages nichts kaufen, wenn die drei Punkte in Schwenningen bleiben.
20'
20:05
19'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für István Bartalis (Schwenninger Wild Wings)
Haken
17'
20:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Gysbers (Schwenninger Wild Wings)
16'
19:58
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:0 durch Stefano Giliati
Die Situation war etwas unübersichtlich. Aus den Gewühl heraus liegt die Scheibe auf einmal im Tor. Zur Überprüfung wird noch einmal der Videobeweis zu Rate gezogen und der beweist, dass Giliati die Scheibe regelgerecht über die Linie gestochert hat.
13'
19:52
Das Powerplay ist garnicht schlecht aber zwingende Chancen gab es für die Straubinger nicht. Sie sind aber weiterhin das etwas aktivere Team.
10'
19:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jake Hansen (Schwenninger Wild Wings)
Behinderung
8'
19:43
Der erste Schwung in der Partie ist verebbt. Wie sagt man so schön? "Beide Mannschaften neutralisieren sich aktuell!"
5'
19:37
Joey MacDonald im Tor der Wild Wings ist direkt gefragt. Er wirkt aber sehr sicher und wird im Moment ordentlich warmgeschossen. Das könnte so ein Spiel werden, wo der Goalie über sich hinauswächst.
3'
19:34
Die Gäste aus Straubingen wollen schnell ein Zeichen setzen. Sie versuchen mit viel Druck in das Match zu starten und vielleicht früh den ersten Treffer zu erzielen.
1'
19:32
19:19
Ein grosses Spektakel sollte man heute nicht erwarten aber beide Teams sind immer für eine Überraschung gut. Die Coaches wünschen sich sicher ein gegentorarmes Spiel aber das lässt sich schwer vorraussagen.
18:55
Die Straubing Tigers sind wieder im Aufwärtstrend. In den letzten vier Partien konnten sie punkten und sich somit auf den zehnten Tabellenplatz vorarbeiten. Das würde zur Teilnahme an den Pre-Playoffs berechtigen aber bis dahin ist noch viel Eishockey zu spielen. Zuletzt klappt das mit dem Eishockey spielen ganz gut. Kein Gegentor in den letzten zwei Spielen sprechen dafür, dass die Abwehr bombensicher steht und das ist wichtig gegen konterstarke Schwenninger.
18:52
Die Schwenninger Wild Wings sind das Schlusslicht der Tabelle und daran wird sich so schnell auch nichts ändern. Mit fünf Punkten Rückstand auf die DEG und neun Punkten in Richtung Pre-Playoff-Plätzen muss langsam etwas mehr von den Wild Wings kommen, damit die Saison nicht sehr früh in die Binsen geht. Zuletzt konnte man nur zwei Siege aus den letzten 17 Partien erzielen und das ist deutlich zu wenig. Vielleicht klappt es ja heute mal wieder.
18:45
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 26. Spieltag der DEL. Die Schwenninger Wild Wings empfangen die Straubing Tigers. Faceoff beim Kellerduell ist um 19:30 Uhr in der Helios Arena!

18.12.2016 19:00