25'
Hooton
60'
19:15
Und Ende! Die Eisbären gewinnen mit 4:2 gegen die Fischtown Pinguins. Nachdem die Gastgeber bereits im zweiten Durchlauf im Offensiv-Spiel einen Tick besser waren, konnten die Pinguins im Schlussabschnitt fast gar keine Torschüsse erzwingen. Der Hauptstadt-Klub war in der Summe besser, verpasste aber lange die Entscheidung.
60'
19:12
60'
19:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für André Rankel (Eisbären Berlin)
...wie auch Rankel.
60'
19:10
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Mike Moore (Fischtown Pinguins)
Auch Moore geht nach der Keilerei...
60'
19:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Micki DuPont (Eisbären Berlin)
DuPont kassiert nach einer kurzen Auseinandersetzung nach dem Treffer die Strafe. Für Faust-Einsatz gibt es zwei Minuten. Übertriebene Härte.
60'
19:05
Tor für Eisbären Berlin, 4:2 durch André Rankel
Rankel mit der Entscheidung! Empty Net! Der Berliner schaut lange und zielt dann aus 15 Metern ins leere Tor! Die Punkte bleiben in Berlin.
59'
19:04
Bremerhaven nimmt den Goalie runter.
58'
19:04
Franzreb wirft sich auf die Scheibe! Nach einem feinen Pass zieht Welsh von der rechten Seite auf die lange Ecke, bringt jedoch keine Höhe in seinen Versuch. Franzreb geht kein Risiko und legt sich auf den Puck.
58'
19:03
Noch 2:30 Minuten auf der Uhr!
57'
19:01
Starke Verteidigung! Bremerhaven opfert sich in der doppelten Unterzahl komplett auf und verhindert den Einschlag. Jetzt laufen noch drei Minuten und das Duell ist weiter offen!
56'
19:01
Die Norddeutschen geben das Spiel selber aus der Hand: Doppelstrafe! Erst ein Wechselfehler, dann kassiert die Bank die nächste Strafe. Coach Popiesch diskutiert, schickt keinen in die Box und bekommt die nächsten zwei Minuten.
55'
19:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Cory Quirk (Fischtown Pinguins)
55'
18:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Tiffels (Fischtown Pinguins)
54'
18:55
Und sechs Minuten vor Schluss haben die Pinguine ihre erste dicke Chance im Schlussteil! Jack Combs verwertet ein Abspiel auf die rechte Seite ohne grosse Bedenkzeit und haut sofort drauf. Franzreb fährt das linke Bein aus und verhindert das 3:3!
50'
18:52
Bremerhaven findet nicht in das finale Drittel. Die Eisbären haben die Sache unter Kontrolle, einzig fehlt das vierte Tor.
46'
18:46
Pentikäinen haut sich dazwischen! Nachdem sich MacQueen ganz stark lösen kann und links in Position fährt, verhindert der Pinguin mit vollem Körpereinsatz den Querpass und das 4:2.
45'
18:43
Wieder Latte! Machacek befördert seinen One Timer an das Gestänge, kurz danach hat Talbot viel Zeit und Platz, kann seinen Nachschuss aber nicht unterbringen. Berlin drückt!
43'
18:40
Nick Petersen mit der Knaller! Gleich ein Aufreger in der Hauptstadt: Petersen zieht von rechts ansatzlos auf die Bude und scheitert dann an der Querlatte. André Rankel feuerte im 2.Drittel einen ähnlichen Hammer auf die Kiste.
41'
18:37
Das 3.Drittel läuft jetzt auch in Berlin. Wir können uns gerne an der Tor-Anzahl des Mittelteils orientieren.
41'
18:37
40'
18:25
Drittelfazit: Nach einem tristen ersten Durchlauf, brannte im zweiten Drittel das Eis. Die Gastgeber netzten nach einem Goalie-Fehler ein und schnürten wenige Sekunden später den Doppelpack. Bremerhaven konnte ebenfalls bin weniger Angriffe zurückschlagen und eine ungeordnete Berlin-Defensive mit dem Ausgleich bestrafen. Trotz der erneuten Eisbären-Führung in Minute 32, ist auch im 3.Drittel für beide Teams noch alles drin. Sind die Offensiv-Reihen erstmal im Spiel, fallen auch Tore.
40'
18:20
40'
18:20
Was für ein Save von Jerry Kuhn! Die Eisbären ergattern 20 Sekunden vor Schluss die Scheibe und fahren dann Zwei-auf-Eins. Spencer Machacek will den Querpass von Jamie MacQueen einnetzen, Kuhn hat etwas dagegen. Der Goalie wirft sich mit seinem ganzen Körper auf die andere Tor-Seite und verhindert den Einschlag sensationell!
38'
18:16
Kurz vor der letzten Drittelpause nimmt sich das Spiel in Berlin eine Auszeit. Bremerhaven bemüht das Icing, die Gastgeber kommen nicht durch.
35'
18:11
Doppelte Überzahl, aber kein weiterer Treffer. Die Eisbären verpassen ganze 1:50 Minuten mit zwei Mann mehr. Kurz vor Schluss zieht Jamie MacQueen von links ab, setzt die Scheibe aber nur rechts neben den Pfosten.
34'
18:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordan Owens (Fischtown Pinguins)
34'
18:08
Fischtown mit der schnellen Antwort? Eher nicht. Owens macht zwar Druck und kann von rechts kommend auf den Schoner von Franzreb hauen. Die Lage ist unübersichtlich, doch ist vor dem Videobeweis schon klar, dass dieser Versuch wohl eher vor der Linie endete. Die Referees kommen fix aus der TV-Kabine und verwehren das Tor. Richtige Entscheidung.
33'
18:07
32'
18:04
Tor für Eisbären Berlin, 3:2 durch Daniel Fischbuch
Eiskalter Konter! Erst haben die Berliner grosses Glück, als Franzreb und DuPont hinter dem Tor sich nicht absprechen, dann sitzt der Konter. Zunächst muss Kuhn einen harten Schuss abklatschen lassen, dann macht MacQueen den Weg für Fischbuch frei!
32'
18:02
Das Überzahl-Spiel von Bremerhaven ist nicht furchteinflössend. Erst 30 Sekunden vor Ende können die Nordlichter in Position fahren, lassen aber keinen Torschuss folgen. Berlin ist wieder komplett.
30'
17:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Darin Olver (Eisbären Berlin)
Übertriebene Härte
30'
17:59
Wenn ein Abseits zur Schlägerei führt: Welsh fährt nach Abseits noch in DuPont und bekommt einen Faustschlag als Quittung. Komischerweise bekommt jedoch Olver die Strafe...
28'
17:56
Kurzes Durchatmen: In Berlin gibt es nach den vier Toren in vier Minuten das Powerbreak.
25'
17:51
Tor für Fischtown Pinguins, 2:2 durch Brock Hooton
Die Pinguine sind zurück! Micki DuPont gibt die Scheibe im Angriff mit einem krassen Fehlpass leichtfertig ab und sieht dann Hooton davonfahren. Der Kanadier schliesst den Konter eiskalt ab und verwandelt zum 2:2!
24'
17:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jack Combs (Fischtown Pinguins)
Sonstiges Vergehen
24'
17:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Talbot (Eisbären Berlin)
Halten
24'
17:47
Tor für Fischtown Pinguins, 2:1 durch Brock Hooton
Na es geht doch! Die Norddeutschen mit dem Anschluss! Hooton ballert vorbei und bekommt danach die Scheibe direkt zurück auf den Schläger. Nach einem kurzen Umkurven auf der linke Seite folgt einen Schritt weiter das 1:2.
22'
17:45
Tor für Eisbären Berlin, 2:0 durch Darin Olver
Und das zweite Tor gleich hinterher! Petersen erhält die Hartgummischeibe etwas überraschend hinter dem Tor und schiebt dann klug auf Olver in den Slot. Aus einem Meter hat Kuhn dann keine Chance.
21'
17:42
Tor für Eisbären Berlin, 1:0 durch Julian Talbot
Da ist das erste Tor! Jamie MacQueen fährt auf der rechten Seite in Richtung Kasten und schiesst dann ohne grosse Power in den Slot. Jerry Kuhn lässt unnötig mit dem Schläger abprallen und legt somit Talbot direkt auf der anderen Seite auf. Der nutzt den Fehler und schiebt locker ein.
21'
17:40
In der Hauptstadt laufen die Cracks wieder über das Eis. Das 2.Drittel beginnt.
21'
17:39
20'
17:24
Drittelfazit: Die beiden Strafen, kurz vor der Unterbrechung, sind bezeichnend für das Spiel in der Mercedes-Benz-Arena: Statt vieler Torchancen, ging es in Berlin zumeist härter und zweikampfbetont zu. Die Eisbären haben für mehr Druck gesorgt, konnten das Tor aber nicht erzwingen.
20'
17:21
20'
17:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordan George (Fischtown Pinguins)
Ubertriebene Härte
20'
17:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Laurin Braun (Eisbären Berlin)
20'
17:19
Und das verfliegt komplett. Nicht ein gefährlicher Angriff entsteht aus der Überzahl...
18'
17:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Moore (Fischtown Pinguins)
Moore geht wegen Behinderung erneut das Holz. Jetzt hat Berlin für die restliche Spielzeit des 1.Drittels das Powerplay.
16'
17:16
Darin Olver legt mit ganz viel Gefühl auf die rechte Seite und Nick Petersen auf. Der US-Kanadier holt den One Timer raus und scheitert am rechten Bein von Jerry Kuhn.
15'
17:13
Die Eisbären haben die Spielkontrolle, Bremerhaven die Breaks. Spencer Machacek und Bruno Gervais verpassen die nächste dicke Möglichkeit. Die Pinguine leben von ihrer Gefahr nach der Belagerung des eigenen Tores.
13'
17:11
Bremerhaven und die Breaks... Die Gäste zeigen ihre Stärke im Umschaltspiel! Welsh und Bordson kombinieren sich über das Eis, am Slot mangelt es dann an der Genauigkeit.
11'
17:06
André Rankel ansatzlos! Der Berliner fährt auf der rechten Seite und sucht zunächst mit seinen Blicken nach einem Kollegen auf der anderen Seite. Kurz vor dem Kasten folgt dann jedoch ein Knaller auf Jerry Kuhn. Der ist etwas überrascht und hat Glück, dass die Scheibe über die Schulter an den Pfosten klatscht.
9'
17:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Cody Lampl (Fischtown Pinguins)
Übetriebene Härte
9'
17:06
Stockschlag
9'
17:00
Powerbreak in der Hauptstadt.
6'
16:58
Doppelchance! Zunächst wuchtet DuPont von der Blauen an den Schoner von Kuhn, dann findet Rankel drei Sekunden vor Powerplay-Ende keine Lücke am rechten Pfosten.
5'
16:56
Folgt jetzt die erste Grosschance? Überzahl für Uwe Krupp und seine Berliner.
4'
16:55
Halten
3'
16:53
Erste gute Aktion der Eisbären! Sven Ziegler fährt durch die gesamte Hälfte der Gäste und ist nicht zu stoppen. Kurz vor dem Kasten misslingt dann jedoch ein Querpass nach links.
1'
16:47
Und los! Berlin hat nun auch Eishockey zu bieten: Das 1.Drittel läuft!
1'
16:46
16:42
In Berlin läuft derweil die Show vor dem Spiel. Die Eisbären werden vom Hallen-Sprecher auf das Eis geschrien. Gleich geht es auch in der Hauptstadt zur Sache.
16:34
Ähnlich wie bei den Hauptstädtern, ist der Trend der Pinguine momentan ebenfalls eher absteigend. Nach dem Hinspiel-Sieg gegen die Eisbären, verläuft die Formkurve des DEL-Neulings zickzack. Auf drei Siege am Stück im November, folgten Punkte und Misserfolge im stetigen Wechsel. Trainer Thomas Popiesch sieht seine Spieler nach den Niederlagen gegen Wolfsburg und Mannheim ohnehin lieber in der Aussenseiter-Rolle: „Natürlich sind wir nicht der Favorit in Berlin.“
16:22
Die Gastgeber verloren nach einem 1:2 gegen Straubing zuletzt auch in Augsburg knapp mit 2:1. Eisbären-Coach Uwe Krupp will nach den beiden Rückschlägen besonders mehr Ordnung und Disziplin auf dem Eis sehen: „In Augsburg hat der Kampfgeist nicht gereicht, wir müssen einer schlauer und organisierter auftreten.“ Den ersten Premieren-Vergleich verloren die Berliner mit 1:3 in Norddeutschland.
16:12
Hallo aus der Mercedes-Benz-Arena! Um 16:45 Uhr empfangen die Eisbären Berlin die Fischtown Pinguins. Meldet sich der Hauptstadt-Klub nach zwei Niederlagen zurück, oder kann Bremerhaven für eine Überraschung sorgen?

16.12.2016 19:30