6'
Reinprecht
60'
16:23
Spannung pur bis zur Schlusssirene. Die Kölner Haie schaffen es im zweiten Drittel die Partie zu ihren eigenen Gunsten zu drehen und halten die knappe Führung bis zur letzten Minute, wo sie durch ein Empty-Net-Goal den Deckel auf die Partie machen Insgesamt kam heute von den Thomas Sabo Ice Tigers zu wenig, die nach dem sensationellen Sieg letztes Wochenende gegen München zwei Niederlagen am Stück kassieren. Die Haie orientieren sich in der Tabelle wieder weiter nach oben.
60'
16:21
60'
16:21
Tor für Kölner Haie, 3:1 durch Kai Hospelt
Nürnberg wirft alles nach vorne und wird bestraft. Hospelt mit dem Empty-Net-Goal.
59'
16:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Corey Potter (Kölner Haie)
Cross-Check
58'
16:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Max Reinhart (Kölner Haie)
Stockschlag
58'
16:20
Mit viel Einsatz und Geschick verteidigen die Kölner die knappe Führung. Das machen sie wirklich klasse, gegen eigentlich so offensivstarke Nürnberger.
53'
16:10
In Unterzahl brennt bei beiden Teams nichts an. Die Kölner haben gut sechs Minuten vor dem Ende des Schlussdrittels immernoch den leichten Vorteil der knappen Führung auf ihrer Seite.
50'
16:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fredrik Eriksson (Kölner Haie)
Halten
47'
15:58
Auch wenn die Kölner die lange Überzahl nicht nutzen konnten, hat ihnen das erst einmal nicht geschadet. Sie bleiben das aktivere Team und die Scheibe läuft sicher durch die eigenen Reihen. Das bringt Zeit und spart Kraft.
43'
15:52
Das Unterzahl-Spiel der Nürnbeger ist wirklich klasse. Sie verhindern sehr geschickt den nächsten Gegentreffer und bleiben dadurch im Match.
41'
15:51
40'
15:38
Drittelfazit
Nachdem die Kölner die Drittelpausenführung der Ice Tigers ausgleichen und dann noch die Führung erzielen konnten, wurde das Duell der beiden Spitzenmannschaften von Aktion zu Aktion ruppiger. Die Nürnbeger verlieren etwas die Nerven und kassieren eine Reihe von Strafeiten. Das könne die Gastgeber aus der Domstadt allerdings nicht nutzen und so geht es mit einer knappen 2:1 Führung in das letzte Drittel.
40'
15:36
40'
15:33
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Jesse Blacker (Thomas Sabo Ice Tigers)
Übertriebene Härte
38'
15:33
Jetzt ist die Chance der Haie gekommen, die Führung weiter auszubauen. Mit zwei Minuten 5 vs. 3 und danach noch zwei Minuten mit einem Mann mehr auf dem Eis, liegt der dritte Treffer doch mehr als in der Luft.
37'
15:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Milan Jurčina (Thomas Sabo Ice Tigers)
Hoher Stock
37'
15:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Segal (Thomas Sabo Ice Tigers)
Haken
36'
15:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Steckel (Thomas Sabo Ice Tigers)
Haken
34'
15:30
Ehrhoff musste nach einem unglücklichen Zweikampf kurzfristig in der Kabine behandelt werden. Er steht nun aber wieder bereit und wird in der nächsten Unterbrechung wieder aufs Eis gelassen.
30'
15:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sebastian Uvira (Kölner Haie)
30'
15:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Prust (Thomas Sabo Ice Tigers)
Check gegen die Bande
30'
15:17
Tor für Kölner Haie, 2:1 durch Ryan Jones
Spiel gedreht! Die Gastgeber geraten direkt wieder in Gefahr den Rückstand schlucken zu müssen. Das nutzen sie allerdings zu einem Break, den Jones mit dem Tor abschliesst.
28'
15:16
Tor für Kölner Haie, 1:1 durch Sebastian Uvira
Der Ausgleich hatte sich angekündigt! Mit viel Druck und Power kommen die Haie immer wieder gefährlich ins Drittel der Nürnberger. Uvira erzielt den Ausgleich mit einem platzierten Nachschuss.
25'
15:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Buzas (Thomas Sabo Ice Tigers)
24'
15:02
Die Nürnberger kommen mit viel Tempo aus der Pause. Das sieht sehr flüssig aus und da müssen die Haie in der Defensive schon extrem aufpassen, dass sie nicht in zu grosse Gefahr geraten.
21'
15:01
20'
14:37
Das erste Drittel hat noch ein wenig Luft nach oben aber das wird den Nürnbergern egal sein, wenn sie am Ende den Sieg mit nach Hause nehmen werden. Den Anfang haben sie schon einmal gemacht. Mit einer knappen 1:0 Führung gehen sie in die erste Drittelpause. Die Kölner sind vor dem Tor noch deutlich zu unkonzentriert und ohne Durchschlagskraft. Wenn sie das verbessern können, werden sie im zweiten Abschnitt auch ziemlich sicher zum Torerfolg kommen. So gut sind die Thomas Sabo Ice Tigers heute nämlich auch nicht bis jetzt.
20'
14:35
17'
14:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Leonhard Pföderl (Thomas Sabo Ice Tigers)
Stockschlag
16'
14:29
Die Kölner Haie haben das Heft des Handelns in der Hand aber können noch keinen Profit daraus ziehen. Sie laufen dem Rückstand hinterher und versuchen noch vor der Pausensirene den Ausgleich zu erzielen.
11'
14:23
Nürnberg hat die doppelte Unterzahl gut überstanden. Die Kölner haben das Powerplay sehr geduldig aufgebaut aber am Ende fehlte es am konzentrierten Abschluss.
9'
14:22
8'
14:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcus Weber (Thomas Sabo Ice Tigers)
Stockschlag
6'
14:17
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 0:1 durch Steven Reinprecht
Typisches Überzahltor. Nach einem schafe Pass durch den Slot steht Reinprecht am Ende genau richtig vor dem Tor und hält die Kelle rein.
5'
14:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Travis Turnbull (Kölner Haie)
Haken
4'
14:10
Wesslau und Reimer werden heute wohl ziemlich im Mittelpunkt der Partie stehen. Beide Goalies gehören zur DEL-Spitze und gerade in solch wichtigen Spielen, wollen sie glänzen und ihr Team zum Sieg verhelfen.
1'
14:09
13:33
Nicht ganz so ausgeruht aber dafür in den letzten Wochen deutlich erfolgreicher kommen die Thomas Sabo Ice Tigers nach Köln. Nachdem man zehn Spiele in Folge punkten konnten und unter anderem das sensationelle Spiel gegen München für sich entscheiden konnten, gab es am letzten Spieltag eine Klatsche gegen Ingolstadt. Da hat man heute aus Sicht der Gäste einiges wieder gut zu machen, sodass uns eine spannende Partie bevorstehen wird.
13:25
Spitzenspiel in Köln! Die Haie hatten am letzten Freitag spielfrei, sodass heute wenigestens ein ausgeruhtes Teams auf dem Eis stehen wird. Die kleine Verschnaufpause wird gerade den Kölnern gut getan haben, die zuletzt drei von vier Partien verloren haben und in der Tabelle auf Platz sechs abgerutscht sind.
13:14
Hallo und einen schönen guten Tag aus Köln. Mit Spannung wird in der Domstadt das Duell zwischen den Haien und den Thomas Sabo Ice Tigers erwartet. Um 14:00 wird das Eröffnungsbully gespielt.

16.12.2016 19:30