12'
Reimer
60'
21:30
Den Zuschauern bot sich ein Strafen-Festival allerhöchster Güteklasse. Niemand dachte auch nur daran, bei einem Tackling zurückzuziehen und so standen nur selten alle zwölf Akteure auf dem Eis. Nürnberg führte lange, musste aber im Mitteldrittel den Ausgleich hinnehmen, ehe Sebastian Furchner zum Goldjungen der Grizzlys mutierte. Die finden sich nun an der Spitze wieder und die Ice Tigers belegen Rang sechs. Einen schönen Abend noch.
60'
21:25
60'
21:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Reimer (Thomas Sabo Ice Tigers)
Stockschlag
58'
21:19
Nürnberg wirft alles, aber auch wirklich alles nach vorne und drängt auf den Ausgleich. Die Zeit läuft aber ganz klar gegen die Franken.
56'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Armin Wurm (Grizzlys Wolfsburg)
Wurm muss auf die Bank, nachdem er seinen Gegenspieler gehalten hat.
56'
21:15
Fünf Minuten bleiben den Gästen noch für den Ausgleich.
54'
21:11
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:1 durch Sebastian Furchner
Von der linken Seite kommt der Puck zu Furchner und der knallt aufs Tor, ohne das Spielgerät vorher anzunehmen.
53'
21:09
Steven Reinprecht versucht von der rechten Seite aufs lange zu schiessen. Der Winkel ist dann zu spitz und er verfehlt sein Ziel.
50'
21:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeff Likens (Grizzlys Wolfsburg)
Behinderung
49'
21:02
Den Zuschauern bietet sich eine packende Partie und es ist absolut nicht abzusehen, wer hier die Punkte mit nach Hause nimmt.
45'
20:56
Trotz des Ausgleichs zeigen sich die Gäste keineswegs geschockt - im Gegenteil, sie haben wieder mehr Spielanteile und drängen auf die erneute Führung.
43'
20:51
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:1 durch Alexander Weiss
Mebus legt quer, Weiss bekommt die Scheibe und spielt Jenike aus. Dann muss er die Scheibe nur noch einschieben.
41'
20:48
Das letzte Drittel wurde gerade begonnen. Können die Grizzls die Partie noch drehen?
41'
20:47
40'
20:31
Wie auch im ersten Drittel schenkten die Akteure sich nichts und nahmen jedes Tackling mit. Fast im Minutentakt gab es Strafen und nur selten waren alle zwölf Akteure auf dem Eis. Wolfsburg fand noch nicht in die Partie und muss es bald schaffen, Zuhause den Schalter umzulegen.
40'
20:29
38'
20:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brent Aubin (Grizzlys Wolfsburg)
Die Spieler schenken sich nichts und ziehen auch nicht zurück. Aubin muss wegen eines Stockschlags vom Eis.
37'
20:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Segal (Thomas Sabo Ice Tigers)
Segal hat anscheinend keine Lust auf das Spiel und holt sich die nächste Strafe wegen eines Stockschlags.
34'
20:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Björn Krupp (Grizzlys Wolfsburg)
Krupp stellt seinem Gegenspieler ein Bein und muss in die Kühlbox.
32'
20:11
Auch dieses Powerplay der Gäste ist nicht wirklich gefährlich. Es scheint als könnten die Grizzlys tatsächlich nur auswärts ihre Siege einfahren.
30'
20:05
Segal stellt seinem Gegenspieler ein Bein und bekommt eine Pause.
27'
20:02
Toller Versuch von Likens. An der blauen Linie stehend schlenzt er die Scheibe auf Jenikes Tor. Die Abwehr der Gäste ist hellwach und lässt keine abgefälschten Schüsse zu.
25'
19:59
Wolfsburg hat bislang die Kontrolle im Mitteldrittel. urchner zieht von der rechten Seite direkt ab, Jenike reisst die Arme im letzten Moment hoch und hält das Spielgerät dann sicher. Starker Save des Keepers.
23'
19:55
Kuriose Szene: Steven Reinprecht wird der Schläger aus der Hand geschlagen, es gibt aber keine Strafe.
21'
19:51
Die Ice Tigers beginnen das Mitteldrittel in Unterzahl.
21'
19:51
20'
19:39
Es war ein sehr hartes, enges und umkämpftes Anfangsdrittel, aber das ist bei einem Aufeinandertreffen dieser Mannschaften zumeist der Fall. Durch Reimers Tor führen die Ice Tigers und das nicht unverdient. Sie liessen nahezu keinen Spielaufbau der Hausherren zu und standen jederzeit sicher.
20'
19:34
20'
19:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sasa Martinovic (Thomas Sabo Ice Tigers)
Eine Strafe jagt hier die nächste. Wegen Behinderung muss Sasa Martinovic in die Kühlbox.
18'
19:31
Schon in der neutralen Zone erobern die Ice Tigers immer wieder die Scheibe und stellen Wolfsburg damit vor schier unlösbare Probleme.
15'
19:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tyler Haskins (Grizzlys Wolfsburg)
Wegen Hakens muss Haskins vom Eis.
15'
19:26
Einen geordneten Spielaufbau vermisst man bei den Hausherren. Das liegt aber auch daran, dass Nürnberg frühes Forechecking betreibt.
12'
19:22
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 0:1 durch Patrick Reimer
Nürnberg erzielt das erste Tor des Spiels. Über die neutrale Zone bringt er die Scheibe vors Tor der Hausherren und schlenzt sie dann gekonnt an Vogl vorbei.
10'
19:19
Bislang hatten die Niedersachsen etwas mehr vom Spiel, was natürlich auch den beiden Strafen der Gäste geschuldet ist.
8'
19:15
In Unterzahl bewegen sich die Gäste ganz stark und verteidigen ihr Tor absolut sicher. Den Grizzlys fällt nicht viel ein.
6'
19:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Steckel (Thomas Sabo Ice Tigers)
Es gibt die zweite Strafe für Nürnberg. Wegen Hakens muss Steckel das Eis verlassen.
4'
19:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yasin Ehliz (Thomas Sabo Ice Tigers)
Stockschlag
2'
19:07
Die Grizzlys haben die erste gute Chance der Begegnung. Pfohl bringt die Scheibe aufs Tor, Jenike reagiert glänzend, kann die Scheibe aber nicht festhalten. Den Abpraller schnappt sich Fauser und wieder ist Jenike zur Stelle.
1'
19:04
Der Knaller in Wolfsburg läuft.
1'
19:04
18:55
Die einzige Konstante bei Nürnberg ist die Inkonstanz. Niederlagen und Siege wechseln sich bei den Franken ab. Laut Plan wäre heute wieder eine Pleite dran, gewann man doch am Freitag mit 5:2 gegen Schwenningen.
18:45
Die Grizzlys haben die letzten drei Spiele gewonnen und sind bereit temporär die Tabellenführung zu übernehmen. Köln hat schon verloren und München liegt kurz vor Schluss gegen Bremerhaven zurück. Mit einem Dreier heute wäre der Platz an der Sonne ihnen. Am Freitag gab es ein starkes 7:2 in Straubing.