56'
Pietta
65'
16:36
Die Krefeld Pinguine gewinnen mit 4:3 nach Penaltyschiessen bei den Schwenninger Wild Wings. Damit geht die Negativserie der Wild Wings weiter, wohingegen die Pinguine weiter Punkte sammeln. Ob die Seidenstädter heute zwei Punkte gewonnen oder einen Zähler verloren haben, liegt wohl im Auge des Betrachters. Nach dem glücken 1:2-Anschlusstreffer der Gastgeber hat der KEV den Faden verloren und das zwischenzeitliche 2:3 erst spät egalisiert. In der Verlängerung hat Galbraith einen Penalty entschärft und sein Team so im Spiel gehalten.Acton
65'
16:35
65'
16:35
Penalty verwandelt
Krefeld Pinguine -> Herberts Vasiljevs

Das ist die Entscheidung. Herberts Vasiljevs sichert den Gästen durch diesen Treffer den Extrapunkt.
65'
16:35
Penalty verschossen
Schwenninger Wild Wings -> Stefano Giliati
65'
16:35
Krefeld Pinguine -> Marcel Müller
65'
16:35
Schwenninger Wild Wings -> Will Acton
65'
16:31
Schwenninger Wild Wings -> Jérôme Samson
65'
16:31
Krefeld Pinguine -> Daniel Pietta
65'
16:30

Lässig schiesst er Patrick Galbraith durch die Hosenträger.
65'
16:29

Müller trifft. Joey MacDonald rutscht der Puck über die Fanghand.
65'
16:29
Schwenninger Wild Wings -> Marcel Kurth
65'
16:29
Krefeld Pinguine -> Dragan Umičević

Joey MacDonald ist zur Stelle.
65'
16:27
Penalty-Schiessen
65'
16:27
Ende Verlängerung
64'
16:25
1:58 Minuten noch.
62'
16:24
Penalty verschossen von Stefano Giliati (Schwenninger Wild Wings)
Patrick Galbraith rettet und verhindert zunächst die Niederlage.
61'
16:21
Jérôme Samsons Schlagschuss ist mindestens einen Meter zu hoch angesetzt.
61'
16:20
Krefeld hat die drei bisherigen Verlängerungen allesamt verloren. Klappt es heute mit dem Extrapunkt?
61'
16:20
Beginn Verlängerung
60'
16:20
Zwischenfazit:
Es geht in die Verlängerung. 60 Minuten haben nicht gereicht, um zwischen den Wild Wings und Krefeld einen Sieger auszumachen. Nach einer 2:0-Führung haben die Pinguine das Zepter aus der Hand gegeben. Vier Minuten vor Ende des letzten Drittels ist den Gästen aber noch der 3:3-Ausgleich geglückt.
60'
16:18
60'
16:18
Es laufen die letzten 60 Sekunden...
58'
16:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für (Schwenninger Wild Wings)
Wechselfehler
57'
16:14
Drei Minuten stehen noch auf der Uhr. Fällt die Entscheidung in der regulären Spielzeit oder geht es in die seit dieser Saison personalreduzierte Overtime?
56'
16:13
Tor für Krefeld Pinguine, 3:3 durch Daniel Pietta
Simon Gysbers verliert die Scheibe an der blauen Linie. Sofort zündet Daniel Pietta den Turbo, umkurvt Joey MacDonald und schiebt über die Rückhand zum 3:3-Ausgleich ein.
56'
16:12
Hansen! Gut einen halben Meter setzt Jake Hansen einen Abpraller über den Querbalken. Es scheint so, als könne hier jederzeit alles passieren.
54'
16:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christian Kretschmann (Krefeld Pinguine)
Halten. Jetzt ist Krefeld drauf und dran, das Spiel gänzlich aus der Hand zu geben.
52'
16:06
Weiter geht´s! Es wird sich zeigen, ob die Pinguine das letzte Powerbreak genutzt haben, um sich neu zu fokussieren.
51'
16:02
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:2 durch Stefano Giliati
Es kommt, wie es kommen muss: Den Wild Wings gelingt neun Minuten vor dem regulären Spielende tatsächlich die Führung! Nach einem Fehlschuss von Vasiljevs geht es blitzschnell. Giliati vernascht Thomas Supis und legt die Scheibe ins lange Eck.
50'
16:01
Krefeld bleibt bemüht, muss jedoch immer häufiger Konter der Hausherren abwehren. Schwenningen ist spätestens seit dem 2:2 aufgewacht und investiert einiges in die Partie.
46'
15:56
Auszeit (Krefeld Pinguine)
44'
15:51
Tor für Schwenninger Wild Wings, 2:2 durch Marc El-Sayed
Jérôme Samson lenkt einen Schuss von Kalle Kaijomaa haargenau an den Innenpfosten. Von dort springt der Puck ins Netz. Schon ist der Ausgleich perfekt! Letztlich bekommt allerdings El-Sayed den Treffer zugesprochen. Offenbar ist er zuletzt noch an der Scheibe gewesen.
42'
15:48
Jérôme Samson startet ein feines Solo, verpasst jedoch den rechtzeitigen Abschluss.
41'
15:47
In Baden-Württemberg ist das letzte Drittel angebrochen.
41'
15:46
40'
15:28
Nach 40 Minuten führen die Krefeld Pinguine mit 2:1 bei den Schwenninger Wild Wings. Die Gäste haben jeweils einmal in Unter- und Überzahl getroffen. Kurz vor dem Drittelende ist den Hausherren der zumindest diskussionswürdiger Anschlusstreffer geglückt. Entschieden ist hier also noch gar nichts.
40'
15:27
39'
15:26
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:2 durch Jake Hansen
Tatsächlich geben die Schiedsrichter das Tor! Patrick Galbraith hat einen Schuss der Wild Wings prallen lassen. Beim Nachsetzen hat Marc El-Sayed den Stock verdächtig weit oben gehabt, offenbar ist jedoch alles regelkonform gewesen.
39'
15:23
Anschlusstreffer der Schwarzwälder? Es gibt den Videobeweis!
37'
15:21
Munter geht es hin und her. Joey MacDonald pflückt Mike Littles Schuss aus der Luft. Auf der anderen Seite hält Patrick Galbraith einen Rückhandschuss von Stefano Giliati sicher.
34'
15:15
Schwenningen zieht weiterhin Konter auf und hat es nun mal geschafft, sich in der gegnerischen Zone festzusetzen. Doch die Wild Wings verzweifeln regelmässig an Patrick Galbraith. Ansonsten gehen die Gäste in den wichtigen Momenten einen Tick bissiger sowie konsequenter zur Sache.
30'
15:09
Tor für Krefeld Pinguine, 0:2 durch Herberts Vasiljevs
Nun treffen die Krefeld Pinguine auch in Überzahl! Ein feiner Querpass von Marco Rosa leitet den erfolgreichen Angriff ein. Zunächst wird ein Schuss von Dragan Umičević abgewehrt. Herberts Vasiljevs steht goldrichtig und netzt zum 2:0 ein. MacDonald berührt die Scheibe noch mit dem Schoner, kann den Einschlag jedoch nicht verhindern.
28'
15:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stefano Giliati (Schwenninger Wild Wings)
Halten
27'
15:05
Joey MacDonald macht sich gross und entschärft einen Schuss von Daniel Pietta.
24'
14:58
Tor für Krefeld Pinguine, 0:1 durch Mike Collins
In Unterzahl gelingt den Gästen aus NRW die Führung! Und wie! Eigentlich will Torschütze Mike Collins nur Zeit von der Uhr nehmen, weshalb er hinter den Wild-Wings-Kasten fährt. Er sieht, dass Joey MacDonald recht weit vom Pfosten steht und versucht sein Glück. Vom Bein des Goalies trudelt die Scheibe in die Maschen.
23'
14:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Pietta (Krefeld Pinguine)
22'
14:56
Von der Strafbank kommend, erobert Kyle Klubertanz die Scheibe gegen Stefano Giliati und verhindert Schlimmeres.
21'
14:52
Das Mitteldrittel hat begonnen. Der KEV muss zunächst in Unterzahl ran.
21'
14:51
20'
14:35
Keine Tore im Schwarzwald: Die Schwenninger Wild Wings und die Krefeld Pinguine gehen mit 0:0 in die erste Pause. In den ersten 20 Minuten haben die Pinguine etwas mehr vom Spiel gehabt. Doch die Hausherren bleiben über Konter gefährlich, sodass es hier spannend bleiben dürfte.
20'
14:34
20'
14:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kyle Klubertanz (Krefeld Pinguine)
Unnötige Härte
19'
14:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc El-Sayed (Schwenninger Wild Wings)
19'
14:33
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Marc El-Sayed (Schwenninger Wild Wings)
19'
14:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kyle Sonnenburg (Krefeld Pinguine)
19'
14:33
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Kyle Sonnenburg (Krefeld Pinguine)
19'
14:31
Kyle Sonnenburg pfeffert seine Handschuhe auf das Eis und nimmt sich Marc El-Sayed vor. Gleich wird es Strafen geben.
18'
14:28
Simon Danners Bauerntrick hat gegen den wachsamen Krefeld-Goalie keine Aussicht auf Erfolg.
16'
14:25
Bisher sehen die Zuschauer ein durchaus ansprechendes Match. Tempo und Einsatz stimmen, wenn auch spielerische Highlights noch eher Mangelware sind. Will Acton setzt die Scheibe aus dem Slot knapp rechts vorbei.
12'
14:19
Pfosten! Kyle Klubertanz jagt die gummierte Scheibe aus halbrechter Position an den Aussenpfosten! Glück für die Hausherren.
11'
14:18
Frech zieht Jérôme Samson aus einem extrem spitzen Winkel hat. Patrick Galbraith bleibt cool, wartet lange und stellt den Schoner raus. Es bleibt beim 0:0.
8'
14:12
Insgesamt haben die Krefelder etwas mehr vom Spiel. Allerdings haben die Wild Wings in Unterzahl stark verteidigt und setzen immer mal wieder Konter. Derweil packt Patrick Galbraith bei einem Schlenzer von Daniel Schmölz sicher zu.
6'
14:09
Erst verzieht Nick St. Pierre knapp, dann hält Joey MacDonald einen Distanzschuss der Gäste fest.
4'
14:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kalle Kaijomaa (Schwenninger Wild Wings)
Haken. Bereits nach kurzer Zeit taucht Martin Schymainsky frei vor dem Schwenninger Kasten auf, scheitert jedoch kläglich an Joey MacDonald.
2'
14:03
Die Schwarz-Gelben haben auswärts drei Siege in Folge eingefahren. Gehütet wird der Kasten der Pinguine heute von Patrick Galbraith. Bei den Wild Wings steht MacDonald zum ersten Mal im Tor.
1'
14:01
Die Gastgeber sichern sich das Eröffnungsbully!
1'
14:01
13:56
Nur noch wenige Minuten bis zum Faceoff. Freuen wir uns auf eine spannende Partie mit schönen Toren. Viel Vergnügen!
13:52
Mit den Krefeld Pinguinen reist ein unmittelbarer Tabellennachbar der Wildschwäne nach Baden-Württemberg. Die Gäste (15) liegen mit einem Zähler genau einen Platz vor den Wild Wings. Coach Franz-David Fritzmeier verzeichnete mit seiner Truppe zwischenzeitlich eine Serie von fünf Punktgewinnen hintereinander. Doch nach elf Punkten in fünf Spielen gingen die Krefelder zum Wochenendauftakt leer aus. 0:2 lautete das Ergebnis gegen Meister München.
13:46
Nach einem starken Lauf verpufft die Euphorie bei den heutigen Gastgebern allmählich. Lediglich zwei Punkte holte das Team von Cheftrainer Pat Cortina in den letzten fünf Spielen. Dem unerwarteten Punktgewinn gegen Titelverteidiger München (1:2 n.V.) folgte eine 2:5-Schlappe bei den Ice Tigers. Innerhalb weniger Minuten kassierten die Wild Wings im zweiten Drittel drei Treffer und damit den K.o. Aktuell sind die Schwarzwälder mit 14 Punkten Elfter.