47'
George
65'
21:25
Etwas glücklich gewinnen die Schwenninger Wild Wings mit 3:2 nach Verlängerung gegen Liganeuling Fischtown Pinguins Bremerhaven. Im ersten Spielabschnitt haben die Gastgeber alles im Griff gehabt, nur ihre Chancen ausgelassen. In doppelter Überzahl haben die Hausherren dann den Ausgleich kassiert und sind mächtig ins Schwimmen geraten. Neben mangelnder Chancenverwertung ist vor allem die löchrige Defensivarbeit zu kritisieren. Die Fischtown Pinguins haben alles gegeben und dürfen sich über ihren ersten DEL-Punkt freuen.
65'
21:24
62'
21:24
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:2 durch Will Acton
Actons Treffer zählt und damit sichern sich die Schwenninger Wild Wings den Zusatzpunkt!
62'
21:21
Will Acton schiesst ins gegnerische Tor! Doch der Videobeweis muss her.
62'
21:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Bast (Fischtown Pinguins Bremerhaven)
Beinstellen. Damit heisst es nun Vier gegen Drei aus Sicht der Gastgeber.
61'
21:20
In dieser Saison greift die Regelung, dass in der Verlängerung Drei gegen Drei gespielt wird und nicht mehr Vier gegen Vier. Bei einer Strafe muss kein Spieler runter, sondern das gegnerische Team darf einen zusätzlichen Akteur bringen.
61'
21:18
Beginn Verlängerung
60'
21:18
Zwischenfazit:
Verlängerung! Am Ende der regulären Spielzeit steht es zwischen den Schwenninger Wild Wings und den Fischtown Pinguins Bremerhaven 2:2. Nun wird in der personalreduzierten Overtime entschieden, wer sich den Zusatzpunkt sichert. Oder geht es gar ins Penaltyschiessen?
60'
21:17
60'
21:15
30 Sekunden müssen regulär noch absolviert werden.
58'
21:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Gysbers (Schwenninger Wild Wings)
Beinstellen. Damit sind die Schwenninger bis kurz vor Ende der regulären Spielzeit in Unterzahl. Ein äusserst ungünstiger Zeitpunkt für eine Strafe.
54'
21:07
Etwas mehr als 4.000 Zuschauer sehen ein abwechslungsreiches Match. Geht es hier in die Overtime oder wird nach den regulären 60 Minuten ein Sieger gefunden?
51'
21:02
Mittlerweile ist der Ausgang dieser Partie vollkommen offen. Im Sekundentakt wechselt das Momentum und es gibt Chancen auf beiden Seiten.
47'
20:56
Tor für Fischtown Pinguins Bremerhaven, 2:2 durch Jordan George
Simon Gysbers steht nach einem Abpraller viel zu weit von seinem Gegenspieler weg. Ungestört vollendet Jordan George zum nicht ganz unverdienten 2:2.
45'
20:56
Nennenswerte Chancen hat es auf beiden Seiten noch nicht gegeben. In Unterzahl verschieben die Wild Wings gut. Von den Fischtown Pinguins Bremerhaven muss und wird bald auch sicherlich mehr kommen.
44'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kalle Kaijomaa (Schwenninger Wild Wings)
Behinderung
42'
20:49
Jani Nieminen fährt spektakulär den Schoner aus und verhindert das 1:3 durch István Bartalis.
41'
20:47
In Baden-Württemberg läuft das letzte Drittel!
41'
20:47
40'
20:30
Nach 40 Minuten liegen die Wild Wings mit 2:1 gegen Bremerhaven vorne. Was für ein kurioser Mittelabschnitt! In doppelter Unterzahl sind die Aussenseiter zum Ausgleich gekommen und haben den Rhythmus der Hausherren vollkommen zerstört. Erst 20 Sekunden vor Drittelende ist Schwenningen die erneute Führung geglückt.
40'
20:30
40'
20:30
Tor für Schwenninger Wild Wings, 2:1 durch Andrée Hult
20 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels klingelt es im Kasten der Fischtown Pinguins Bremerhaven. Hult erzielt die vielleicht wieder etwas beruhigende Führung.
37'
20:21
Drei Minuten noch in Durchgang zwei. Bleibt es beim 1:1 oder kann eines der beiden Teams noch den späten Treffer setzen?
35'
20:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dustin Strahlmeier (Schwenninger Wild Wings)
Absichtliches Torverschieben
33'
20:12
Beinstellen. Das 1:2 aus Sicht der Wild Wings kann er nur mit einer regelwidrigen Aktion verhindern.
31'
20:07
In dieser zähen Phase bekommen die Zuschauer viele Fehlpässe und technische Unzulänglichkeiten präsentiert. Neun Minuten müssen im zweiten Drittel noch gespielt werden.
28'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Schmölz (Schwenninger Wild Wings)
Stockschlag
26'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Moore (Fischtown Pinguins Bremerhaven)
25'
20:02
Seit dem Ausgleich ist das Geschehen auf dem Eis sehr, sehr hektisch. Von der anfänglichen Dominanz und Abgebrühtheit der Wild Wings ist aktuell nichts zu erkennen.
22'
19:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marian Dejdar (Fischtown Pinguins Bremerhaven)
Zu viele Spieler auf dem Eis
21'
19:54
Tor für Fischtown Pinguins Bremerhaven, 1:1 durch Brock Hooton
Was ist denn hier los? Der Underdog gleicht tatsächlich in doppelter (!!!) Unterzahl aus! Brock Hooton netzt nach Vorarbeit von Kevin Lavalée und Atte Pentikäinen überraschend ein.
21'
19:53
Und damit rein in den Mittelabschnitt. Etwas mehr als eine Minute sind die Hausherren in doppelter Überzahl. Das riecht förmlich nach dem 2:0.
21'
19:53
20'
19:35
Verdient führen engagierte Schwenninger Wild Wings nach dem ersten Drittel mit 1:0 gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Von Beginn an haben die Wild Wings in der heimischen Helios Arena Vollgas gegeben und die Gäste kaum zum Atmen kommen lassen. Selbst in Unterzahl haben die Schwenninger überlegen gespielt.
20'
19:34
20'
19:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Welsh (Fischtown Pinguins Bremerhaven)
Stockschlag
20'
19:31
Stockschlag. Mal sehen, ob die Gäste in Unterzahl noch ein Gegentor kassieren oder es beim 0:1 zur Pause bleibt.
16'
19:26
Konzentrierte Gastgeber zeigen ein starkes Penaltykilling und scheinen den Fischtown Pinguins früh den Zahn zu ziehen.
14'
19:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für István Bartalis (Schwenninger Wild Wings)
13'
19:22
Zwei Alibi-Schüsse von der Blauen sind keine Herausforderung für Dustin Strahlmeier. Da müssen sich die Gäste schon mehr einfallen lassen.
11'
19:19
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:0 durch István Bartalis
Verdient gehen die Schwarzwälder nach knapp elf Minuten in Führung! Jérôme Samson leitet diesen Angriff ein und schickt die Scheibe im richtigen Moment Richtung Bartalis. Ganz abgebrüht verwandelt die Nummer 90 der Heimmannschaft zum überfälligen 1:0.
10'
19:15
Daniel Schmölz setzt sich mit einem schönen Move stark durch und schiesst denkbar knapp am langen Eck vorbei. Die Führung für die Schwenninger Wild Wings liegt in der Luft.
7'
19:13
Von Beginn an geben die Wild Wings hier Vollgas und wollen gegen den Neuling natürlich punkten. Die Fischtown Pinguins Bremerhaven reagieren bislang nur und können ihr eigenes Spiel kaum aufziehen.
4'
19:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Tiffels (Fischtown Pinguins Bremerhaven)
Bandencheck
3'
19:08
Schwenningen hat das erste Powerplay nicht nutzen können. Bremerhaven ist wieder komplett und baut nun neu auf.
1'
19:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jack Combs (Fischtown Pinguins Bremerhaven)
Haken. Nach exakt 30 Sekunden bekommen die Gastgeber ihre erste Überzahlsituation.
1'
19:04
18:52
In wenigen Minuten beginnt der heisse Tanz auf dem Eis. Mal sehen, wie sich der Tabellen-14. der vergangenen Saison gegen den Liganeuling schlägt. Viel Spass!
18:47
Bremerhaven profitierte vom Aus der Hamburg Freezers und darf sich nun im deutschen Oberhaus versuchen. Mit ihrem schon um 20 Prozent auf 3,5 Millionen gesteigerten Etat bilden die Fischtown Pinguins das Schlusslicht der Liga. "Irgendjemand hat immer den kleinsten Etat, aber das muss nicht gleichbedeutend mit dem letzten Tabellenplatz sein. Es kommt darauf an, wie hart man arbeitet", gibt sich Trainer Thomas Popiesch kämpferisch: "Die Mannschaft ist erstligareif, ganz klar."
18:41
Zum Auftakt der 23. DEL-Saison wurden die heute gastgebenden Schwarzwälder mit 0:4 vom ERC Ingolstadt abgefertigt. „Unsere Leistung war im ersten Drittel in Ordnung. Wir haben gut gespielt. Die Strafe zu Beginn des zweiten Drittels mit dem Gegentor war vielleicht zu viel für uns zu verdauen. Ingolstadt war da ganz klar die bessere Mannschaft“, erklärte Wild-Wings-Coach Pat Cortina
18:34
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum Abschluss des zweiten Spieltages der DEL. Die Schwenninger Wild Wings empfangen die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Faceoff ist um 19:00 Uhr in der Helios Arena.

30.09.2016 19:30