Huguenin
22:15
Somit verabschiede ich mich aus dem Hallenstadion und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend.
22:15
Somit holen sich die Zürcher den wichtigen Zusatzpunkt in diesem Kampf um die Playoffs. Die Tigers müssen weiter zittern und die Zürcher können weiter hoffen auf die Qualifikation.
65'
22:14
65'
22:13
Suter macht es für die Lions klar im Penaltyschiessen
22:12
Pesonen scheitert!
22:12
Pius Suter - trifft! Pesonen muss treffen.
22:05
Randegger für die Tigers - scheitert an Schlegel.
65'
22:05
Beginn Penaltyschiessen
65'
22:05
Ende der Overtime
Wir gehen in allerletzten Überstunden.
65'
22:02
Die letzten 60 Sekunden.
64'
22:01
Noch zwei Minuten und dann gehen wir in das Penaltyschiessen.
62'
21:58
Chance für Gagnon, der am Tor vorbei schiesst.
61'
21:58
Beginn der Overtime
Wir sind in der Verlängerung angelangt.
60'
21:55
Wir gehen in die Verlängerung.
60'
21:54
Noch 60 Sekunden bis zur Overtime.
59'
21:51
DiDomenco mit dem Schuss in Richtung Schlegel, doch der Goalie bleibt der Sieger.
58'
21:48
Die Teams wollen nicht mehr all zu viel riskieren und deshalb sind Torchancen Mangelware.
56'
21:48
Noch fünf Minuten in diesem Schlussdrittel. Fällt noch ein Treffer, der die Partie entscheidet?
55'
21:46
Keine Gefahr für das gegnerische Tor in diesem Drittel.
53'
21:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabrice Herzog (ZSC Lions)
Herzog handelt sich eine nächste Strafe ein und ermöglicht den Tigers die nächste Überzahl.
53'
21:43
Diem versucht es frech und der Aussenpfosten rettet für Schlegel.
52'
21:43
Schwaches Powerplay der Löwen und Diem ist zurück. Damit beide Teams wieder komplett.
51'
21:41
Die letzten zehn Minuten sind angebrochen und die Spannung im Hallenstadion ist fast greifbar!
50'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nolan Diem (SCL Tigers)
50'
21:37
Powerplay-Tor für SCL Tigers, 1:1! Anthony Huguenin trifft
Nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor spielt DiDomenico die Scheibe zurück auf Huguenin und dieser trifft zum vielumjubelten Ausgleichtreffer!
48'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Phil Baltisberger (ZSC Lions)
Da holt sich Batlisberger eine Strafe ab, das könnte sich rächen...
45'
21:29
Der ZSC verteidigt an der blauen Linie hervorragend und macht es den Gästen enorm schwer, sich Chancen zu erarbeiten.
43'
21:27
Herrlicher Pass von Wick auf Cervenka, doch dieser scheitert am SCL-Keeper.
42'
21:26
Bei den Emmentalern ist Glauser wieder auf dem Eis.
41'
21:25
Das dritte Drittel läuft - können sich die Tigers zurück kämpfen oder behalten die Lions die enorm wichtigen Punkte in Zürich?
21:07
Mitteldrittel
Das Resultat täuscht ein wenig. Beide Mannschaften erarbeiten sich zahlreiche Torchancen, scheitern aber an den Torhüter oder am eigenen Unvermögen. Prassl auf Seiten der Löwen und Kuonen bei den Tigers liessen die besten Möglichkeiten aus und so steht es nach 40 gespielten Minuten 1:0 durch den Treffer von Herzog aus der 6. Minute.
40'
21:06
Es bleibt spannend im Hallenstadion. ZSC Lions 1, SCL Tigers 0.
39'
21:04
Noch zwei Minuten auf der Uhr im Mittelabschnitt. Endet das zweite Drittel torlos?
38'
21:00
Druckphase der Löwen, die Tiger bringen den Puck nicht aus der Gefahrenzone. Doch man ist gut sortiert und lässt die Scheibe nicht in Richtung Torhüter fliegen.
36'
20:59
Gagnon kehrt auf das Eis zurück und somit geht es weiter mit fünf gegen fünf.
35'
20:57
Eine Minute des Powerplays vorbei, Noreau hatte die einzige Chance bisher, scheiterte aber an Ciaccio.
34'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aaron Gagnon (SCL Tigers)
Nächste Strafe gegen die Emmentaler und damit die Möglichkeit für die Gastgeber, die Führung zu verdoppeln.
34'
20:55
Chancen hüben wie drüben: Hollensteins Pass kommt vorne nicht an und auf der Gegenseite verzieht Elo.
32'
20:54
Prassl zieht über links am Verteidiger vorbei, kann dann aber aus spitzem Winkel Ciaccio nicht bezwingen.
31'
20:53
Spielhälfte im Hallenstadion und die Zuschauer haben erst ein Tor zu sehen bekommen. Das ist aber zur Freude der Heimfans für den "Zett" gefallen.
30'
20:52
Die ZSC Lions sind wieder komplett - Pettersson zurück auf der Eisfläche.
30'
20:51
Glauser humpelt in die Kabine, nachdem er von einem Puck seitlich getroffen wurde. Das sieht nicht gut aus für den SCL-Verteidiger.
29'
20:50
Beinahe der Shorthander durch Chris Baltisberger, nach einem katastrophalen Fehlpass der Gäste. Doch die Lions können sich nicht die 2:0 Führung verschaffen.
28'
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fredrik Pettersson (ZSC Lions)
Muss nach dem Griff an die Schulter des Gegners in die Kühlbox. 45 Sekunden vier gegen vier dann Powerplay für die Gäste.
28'
20:47
Klein mit dem Versuch von der blauen Linie, doch das Geschoss zischt neben das Tor.
27'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stefan Rüegsegger (SCL Tigers)
Erste Strafe gegen die Gäste, nachdem Rüegsegger einen Stockschlag verübt hat.
25'
20:40
Topchance für die Gaste, doch Kuonen bringt die Scheibe nach einem Abpraller nicht am Keeper der Lions vorbei.
24'
20:39
Dostoinov kommt über links, Elo will in der Mitte ablenken, dann kann aber Schlegel abwehren.
23'
20:37
Pettersson spielt die Scheibe in den Slot, wo Cervenka das Tor nicht trifft. Glück für die SCL Tigers.
22'
20:36
Die Lions überstehen dieses Boxplay schadlos, auch dieses Überzahlspiel der Gäste war mehr als dürftig.
21'
20:35
Wir sind im Mitteldrittel angelangt und Baltisberger sitzt noch 1:20 auf der Strafbank.
20:17
Erster Durchgang
Es war eine unterhaltsame Partie, die meistens sehr flüssig von statten ging. Die Lions gingen durch Herzog in der sechsten Minuten in Führung. Danach waren die Lions etwas besser im Spiel. Zwar kamen auch die Tigers danach in die Partie, doch keine Mannschafte konnte weitere Treffer erzielen und so steht es nach 20 Minuten 1:0 zu Gunsten der Hausherren.
20'
20:17
Die ersten 20 Minuten sind vorbei und die Tigers sind im Hallenstadion in Rücklage.
20'
20:16
Strafe gegen die Hausherren, Chance zum Ausgleich in Überzahl.
19'
20:13
Die letzten zwei Spielminuten im ersten Durchgang laufen.
17'
20:11
Ein Versuch von Torschütze Herzog von der blauen Linie. Ciaccio hat aber freie Sicht und kann den Wristshot parieren.
16'
20:10
Noch fünf Minuten zu spielen in diesem ersten Abschnitt. Die Zuschauer sehen hier einen offenen Schlagabtausch, mit leichtem Chancenplus für die Lions.
15'
20:07
Gute Aktion von Rüegsegger, der sich mit einem Sololauf durchsetzt und schliesslich mit der Backhand an Schlegel scheitert.
13'
20:07
Die Mannschaften neutralisieren sich derzeit gegenseitig. Torchancen sind zwar etwas rar gesät, dafür ist die Partie sehr flüssig.
11'
20:04
Die ersten zehn Minuten sind vorbei und die Zürcher führen weiterhin mit einem Tor. Beide Teams hatten schon Chancen für weitere Treffer, doch es fehlt die nötige Effizienz.
10'
20:00
Jetzt drücken die Emmentaler auf den Ausgleich, bringen den Puck aber nicht in Richtung Schlegel. Neben dem Tor geraten sich Neukom und Phil Batlisberger in die Haare und Schiri Salonen muss die Streithähne trennen.
8'
19:56
Die Lions drücken auf das 2:0, Pettersson zögert aber vor Ciaccio etwas zu lange und so können die Verteidiger der Gäste die Scheibe blocken.
19:55
6'
19:54
Tor für ZSC Lions, 1:0 durch Fabrice Herzog
Die Gastgeber gehen in Führung! Karrer mit gutem Spiel hinter dem Tor, bringt die Scheibe vor den Kasten, dort verteidigt Pesonen nicht gut und so kann Herzog zum vielumjubelten 1:0 einschieben!
5'
19:50
Die Zuschauer in Zürich jubeln bereits, doch Roman Cervenka trifft mit seinem Schuss nur die Latte - das Hallenstadion ist erwacht!
4'
19:48
Kein gutes Powerplay der Gäste. Die Überzahl ist vorbei, Hollenstein muss aber draussen verweilen.
2'
19:47
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Denis Hollenstein (ZSC Lions)
Das fängt ja ruppig an: Denis Hollenstein muss für 2 + 10 Minuten auf die Strafbak, nach einem Check von hinten in die Bande.
1'
19:44
Das Spiel läuft!
18:58
Die Aufstellung der Lions
18:56
Geleitet wird das Spiel von den beiden Unparteiischen Anssi Salonen und Ken Mollard. Wüst und Kaderli stehen den beiden als Linensmen zur Verfügung.
18:55
Head-to-Head
Die zwei Mannschaften sind in dieser Saison inklusive Cup bereits sechs Mal aufeinander getroffen. Dabei haben die Tigers fünfmal gewonnen. Allerdings hat der "Zett" das letzte Duell mit 4:1 gewonnen und das fand ebenfalls im Hallenstadion statt.
18:53
Formstand
Beide Teams erleben ein auf und ab. Der ZSC hat in den letzten fünf Spielen jeweils Sieg und Niederlage abgewechselt. Nach der Niederlage in Davos wäre also heute wieder ein Sieg an der Reihe. Die Gäste Haben zuletzt zweimal in Folge verloren. Davor aber aus sechs Partien fünf Erfolge verbucht.
18:51
Es geht in die heisse Phase! Beide Teams können sich noch für die Playoffs qualifizieren. Die Hausherren liegen mit 69 Punkte auf dem achten Rang, während die Emmentaler fünf Zähler mehr haben und Platz vier rangiert sind. Mit einem Auswärtssieg wären die Langnauer fast sicher in den Playoffs - die Zürcher müssen zwingend gewinnen, damit sie als amtierender Meister nicht in die Playouts müssen.
18:50
Herzlich willkommen zur National League Partie der 47. Runde zwischen den ZSC Lions und den SCL Tigers

04.03.2019 19:45