Pestoni
21:57
Somit verabschiede ich mich aus der Patinoire de Malley nach einem torreichen Spiel und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend!
21:55
In den ersten beiden Dritteln war Lausanne das etwas bessere Team, jedoch waren die Steinböcke sehr effizient und gingen im ersten Drittel gar in Führung. Frick glich noch vor der Sirene aus und Vermin erzielte nach dem Seitenwechsel gar die Führung. Bader gllich das Geschehen aber noch vor dem zweiten Pausentee aus und so gingen die Teams nach 40. Minuten mit einem 2:2 in die Kabinen.
Das Schlussdrittel verlief dann aber anders: Lausanne hatte eine enorm stake Phase und erzielte innert dreieinhalb Minuten zwei Treffer. Zwar gelang Pestoni kurz vor Schluss noch das 3:4 und liess kurz Hoffnung aufkeimen, diese erstickte aber Vermin wenig später endgültig mit seinem zweiten persönlichen Treffer zum 5:3. Somit verlieren die Steinböcke auch das vierte Spiel im Jahr 2019 in der National League und Lausanne erfüllt die Pflicht!
60'
21:55
Die Partie ist aus und Lausanne gewinnt gegen Davos mit 5:3!
59'
21:53
Tor für Lausanne HC, 5:3 durch Joël Vermin
Dann aber die definitve Entscheidung durch Vermin, der erneut durch Bertschy mustergültig bedient wurde! 5:3 zu Gunstn von Lausanne!
59'
21:51
Tor für HC Davos, 4:3 durch Inti Pestoni
Lindgren erobert im gegnerischen Drittel die Scheibe und Pestoni verkürzt 92 Sekunden vor Schluss auf 3:4 - fällt hier noch der Ausgleich?
58'
21:48
Noch drei Minuten auf der Spieluhr - wie lange bleibt Senn noch zwischen den Pfosten, bevor er einem sechsten Feldspieler Platz macht?
57'
21:46
In-Albon zurück auf dem Eis und somit beide Teams wieder in Vollbestand ihrer Kräfte!
56'
21:45
Der HCD ist formiert und drückt vehement auf den Anschlusstreffer in Überzahl!
55'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Loïc In-Albon (Lausanne HC)
Der Lausanner nimtm eine unnötige Strafe in Kauf und eröffnet dem Gast die Möglichkeit, hier doch noch einmal zurück zu kommen!
53'
21:41
Die Davoser sind nur noch mit Verteidungsarbeiten beschäftigt und müssen noch aufpassen, dass sie in den letzten Minuten nicht noch mehr Gegentore kassieren werden.
51'
21:40
Noch zehn Minuten sind auf der Matchuhr und die Gäste sind nun mehr als nur überfordert, da bezahlen die vielen jungen Spieler Lehrgeld.
50'
21:38
Die Lausanner drücken nun sogar auf den fünften Treffer und es ist die grosse Show von Jeffrey, der hier mit den Gegner Katz und Maus spielt. Kenins knallt die Scheibe schlussendlich an die Torumrandung.
48'
21:36
Tor für Lausanne HC, 4:2 durch Ronalds Ķēniņš
Da ist wohl die Vorentscheidung gefallen! Kenins zieht von der blauen Linie ab, der Schuss wird von Bader noch abgefälscht und landet unhaltbar im Kasten des HCD - 4:2!
45'
21:32
Finden die Davoser noch einmal ein Rezept, um hier nochmals zurück in das Spiel zu finden oder retten die Hausherren die Führung über die Zeit?
44'
21:31
Powerplay-Tor für Lausanne HC, 3:2! Cory Emmerton trifft
Die erneute Führung für das Heimteam! Jeffrey findet die Lücke und legt die Scheibe perfekt vor für Cory Emmerton, der eiskalt zum 3:2 einschiebt!
44'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lucas Bachofner (HC Davos)
Der 19-Jährige muss für zwei Minuten in die Kühlbox - können die Waadtländer nun endlich eine Powerplaychance verwerten?
43'
21:28
Die Davoser agieren mit einem enorm hohen Forechecking, da will man den Gegner in die eigene Zone zurückdrängen.
42'
21:25
Vermin kann nach einem genialen Pass von Lindbohlm alleine auf Senn losziehen, scheitert aber einmal mehr am HCD-Keeper, der sich gut verschiebt!
41'
21:25
Das dritte und vielleicht letzt Drittel hat soeben begonnen!
21:07
Erneut waren die Lausanner das spielerisch überlegene Team und diesmal konnten sie auch das erste Tor des Drittels erzielen - Vermin traf per Buebetrickli. Die Davoser kamen danach aber wieder etwas besser in die Partie und Bader glich noch vor der Pause aus. Beinahe hätten die Hausherren noch den 3:2 Führungstreffer erzielt, doch der Puck hatte die Linie knapp nicht überquert.
40'
21:06
Die zweite Pause ist fällig - 2:2 zwischen Lausanne und Davos.
39'
21:04
Bertschy mit dem Querpass auf Vermin und der asu kürzester Distanz - doch Senn pariert erneut mit einem starken Reflex!
39'
21:03
Der Entscheid ist gefallen - kein Tor!
39'
21:02
Videobeweis
Lausanne mit dem vermeintlichen Treffer - doch die Schiedsrichter schauen sich das ganze noch auf Video an...
39'
21:01
Lausanne greift noch einmal an und will sich den Vorsprung wieder zurück holen.
38'
21:00
Die letzten drei Minuten in diesem Drittel sind angebrochen, geht hier noch eine Mannschaft mit der Führung in die Kabine?
36'
20:58
Tor für HC Davos, 2:2 durch Thierry Bader
Die Lausanner bringen den Puck nicht weg, dann nimmt sie Bader aus der Luft und schiebt sie mit der Backhand in die linke untere Torecke - das Spiel ist wieder ausgeglichen!
35'
20:57
Jeffrey will den Pass zum freistehenden Moy spielen, doch Lindgren hat aufgepasst und kann die Gefahr bereinigen.
34'
20:55
Genazzi läuft in den Slot und schlenzt die Scheibe in Richtung Tor - der Schuss geht aber knapp am Lattenkreuz vorbei.
33'
20:54
Schussverhältnis aktuell lautet 16:14 zu Gunsten des Heimteams.
32'
20:53
Das Publikum in der Patinoire sind nun definitiv erwacht und peitschen ihre Schützlinge nach vorne, damit bald noch ein weiterer Treffer bejubelt werden kann!
31'
20:51
Tor für Lausanne HC, 2:1 durch Joël Vermin
Die Hausherren haben das Spiel gedreht! Vermin macht das "Buebetrickli" und erwischt dabei Gilles Senn, der hier keine wirklich gute Figur abgibt - 2:1 Führung für Lausanne!
30'
20:48
Im Vergleich zum ersten Drittel, wo die Waadtländer das klar bessere Team waren, ist die Partie mittlerweile sehr ausgeglichen und findet in beiden Zonen etwa gleich viel statt.
29'
20:46
Das Spiel ist nun von vielen Unterbrüchen geprägt und es gibt immer wieder kleinere Unstimmigkeiten unter den Spielern, es bleibt aber alles im fairen Rahmen.
28'
20:45
Bertschy auf der Gegenseite mit der Führungschance, doch Senn ist auf dem Posten und verhindert den 18. Skorerpunkt des LHC-Stürmers.
27'
20:44
Lindgren läuft ins Drittel der Lausanner, hat keine Abspielmöglichkeit und schliesst ab - der Puck fliegt rechts am Kasten vorbei.
24'
20:39
Beide Teams kommen mit viel Elan aus der Kabine, es fehlen aber noch die ganz grossen Torchancen.
22'
20:36
Beim HCD sind heute ganze vier Teenager im Einsatz, diese müssen heute die vielen Verletzten ersetzen.
21'
20:35
Der Mittelabschnitt läuft!
20:18
Wir haben ein intensives erstes Drittel zu sehen bekommen, bei dem der HCD entgegen dem Spielverlauf in Führung gehen konnte, die Waadtländer aber durch Frick verdient ausgleichen konnten und nun steht es also 1:1 nach 20 gespielten Minuten!
20'
20:16
Der erste Abschnitt ist vorbei - jeweils ein Treffer für beide Teams.
19'
20:12
Noch 120 Sekunden sind im ersten Durchgang zu absolvieren.
18'
20:10
Das beste Powerplay der Liga hatte zu Beginn der Überzahl eine Topchance durch Mayer, danach wehrten sich die Lausanner aber gut und nun ist Frick zurück auf dem Eis.
16'
20:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lukas Frick (Lausanne HC)
Der Torschütz von eben muss raus, nachdem ihm Ambühl enteilt ist und er diesen nur mit einem Foul stoppen konnte.
15'
20:08
Tor für Lausanne HC, 1:1 durch Lukas Frick
Der Ausgleich ist Tatsache - Leone legt mustergültig zu Lukas Frick und dieser hämmert die Scheibe ins Gehäuse, was für ein Geschoss!
14'
20:06
Tyler Moy mit der Auslgeichschance, doch Senn fängt den Schuss aus kurzer Distanz blitzschnell mit der Fanghand!
13'
20:05
Nun wieder eine vehemente Druckphase der Waadländer, doch weder Vermin noch Bertschy können die Scheibe an Gilles Senn vorbei bugsieren.
12'
20:02
Die Davoser haben heute übrigens ein Durchschnittsalter von 23 Jahren - extrem jung also!
11'
20:01
Der Treffer scheint den Gästen einen grossen Aufschwung gegeben zu haben - nun sind sie es, die das Spieldiktat übernommen haben!
10'
20:00
Die beiden Teams spielen heute in speziellen Trikots, die morgen für einen guten Zweck gespendet werden.
9'
19:58
Tor für HC Davos, 0:1 durch Enzo Corvi
Und wie aus dem Nichts führen hier die Gäste - Meyer spielt einen herrlichen Querpass vor dem Lausanner Tor und Corvi trifft in seinem 300. National League Spiel per Onetimer! 1:0 für den HCD!
8'
19:58
Der HCD wieder komplett und damit bereits die zweite Unterzahl erfolgreich überstanden.
8'
19:56
Grosschance für Leone, der die Scheibe aus guter Position am Tor vorbei schiesst.
6'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für (HC Davos)
Zu viele Spieler auf dem Eis bei den Steinböcken - es folgt das nächste Powerplay für den LHC!
5'
19:52
Die Lausanner sind auch mit je fünf Feldspielern bisher das bessere Team, die junge Davoser Mannschaft scheint vom Druck des Gegners etwas überfahren zu werden.
4'
19:50
Der HCD übersteht die erste Unterzahl ohne Gegentreffer - Bucheli ist zurück auf dem Eis.
3'
19:49
Es trifft das drittbeste Powerplay- auf das fünftbeste Boxplayteam!
2'
19:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominic Buchli (HC Davos)
Bereits eine erste Strafe - der junge Buchli bringt Emmerton zu Fall und muss nach 66 Sekunden bereits in die Kühlbox.
1'