Untersander
22:00

Somit verabschiede ich mich aus Rapperswil und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend!

21:59

Für die Lakers geht es morgen nach Fribourg, wo man bei Gottéron gastieren wird. Der Meister wird zu Hause den EHC Biel zum Spitzenkampf empfangen.

21:57

In den ersten beiden Dritteln war das Geschehen relativ einseitig. Die Berner zeigten den Lakers ihre Grenzen auf und konnten bereits in der 11. Spielminute durch einen Doppelschlag auf 2:0 davonziehen. Nyffeler rettete sein Team mehrfach vor weiteren Gegentreffern - doch in der 36. Minute war er gegen einen abgelenkten Schuss machtlos und so hiess es nach 40 Zeigerumdrehungen bereits 0:3 aus Sicht der Lakers. Die St. Galler rappelten sich im Schlussdrittel etwas auf und konnten durch Iglesias den Ehrentreffer markieren und liessen damit ihre Fans jubeln. Im Anschluss übernahm aber der SCB wieder das Spieldiktat und erhöhte das Skore in Person von Haas auf 4:1. Untersander erhöhte das Skore dann noch auf 5:1 und der SCB gewinnt auch in dieser Höhe absolut verdient gegen den SCRJ!

60'
21:55

Es ist vorbei - der SCB gewinnt in Rapperswil mit 5:1!

58'
21:52
Tor für SC Bern, 1:5 durch Ramón Untersander

Nun bekommt er doch noch seinen Treffer zugeschrieben! Im Slot kommt Untersander an die Scheibe, dreht sich um die eigene Achse und haut das Ding in die Maschen!

56'
21:48

Die letzten fünf Spielminuten sind angebrochen und die Lakers haben sich mit der Niederlage wohl abgefunden. Die Angriffsbemühungen sind nicht mehr zwingend und der SCB spielt die Führung hier souverän runter.

54'
21:44

Nächster Abschluss der Lakers: Knelsen versucht sein Glück, doch der Keeper der der Mutzen lässt nichts anbrennen und pariert.

52'
21:42
Tor für SC Bern, 1:4 durch Gaëtan Haas

Der SCB stellt den drei-Tore-Vorsprung wieder her: Scherwey legt quer zu Haas, dieser fakelt nicht lange und zieht ab und die Scheibe fliegt perfekt in den Winkel! Herrlicher Treffer!

51'
21:35

Die letzen zehn Spielminuten sind angebrochen und die Lakers bemühen sich nochmals um Offensivaktionen, doch die Berner leisten solide Arbeit in der Verteidigung - sie wollen hier nichts mehr anbrennen lassen.

48'
21:32
Zuschauerzahl

Über 4'000 Fans haben heute den Weg ins Stadion gefunden um ihre Teams zu unterstützen.

47'
21:31

Das Publikum feiert diesen Treffer frenetisch, endlich ein Lebenszeichen der Hausherren!

46'
21:29
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:3 durch Frédéric Iglesias

Der Anschlusstreffer wie aus dem Nichts! Iglesias fasst sich ein Herz und haut drauf und der Puck schlägt im Kasten von Caminada ein!

45'
21:26

Helbling ist auf dem Eis liegen geblieben und die Partie ist deshalb unterbrochen.

44'
21:25

Der SCB ist wieder komplett - Unterzahl schadlos überstanden.

42'
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Krueger (SC Bern)

Der Stock von Krueger landet im Gesicht des Gegners - erstes Powerplay für den SCRJ!

41'
21:22

Wir sind im letzten Drittel angekommen!

21:08

Auch in diesem Drittel waren die Gäste das bessere Team und das Tor durch Ebbett geht völlig in Ordnung und so ist das Spiel wohl bereits vorentschieden. Bleiben Sie dran, in wenigen Minuten geht es weiter!

40'
21:07
40'
21:03

Das Mittelabschnitt ist zu Ende und Bern führt in Rapperswil mit 3:0.

40'
21:00

Die letzten 60 Sekunden des Drittels sind angebrochen.

38'
20:58

Das Torschussverhältnis spricht Bände: 34:7 Schüsse zugunsten der Berner!

36'
20:57
Das 0:3 im Video

36'
20:57
Tor für SC Bern, 0:3 durch Andrew Ebbett

Das zweite Überzahlspiel führt zum 3:0: Untersander zieht von der blauen Linie ab, Ebbett lenkt ab und die Scheibe schlägt unhaltbar hinter Nyffeler ein!

34'
20:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für (SC Rapperswil-Jona Lakers)

Aufgrund einer Spielverzögerung, die sich die Lakers bei einem Bully zugezogen haben, wird sich der SCB nun im zweiten Powerplay des Spiels versuchen dürfen. Mosimann wird diese Strafe absitzen.

34'
20:52

Dann aber der geniale Pass von Scherwey auf Sciaroni, der aber nicht am Heim-Keeper vorbei kommt.

33'
20:51

Die Partie findet nun mehrheitlich in der neutralen Zone statt und so sind wirkliche Torchancen rar geworden.

31'
20:44

Die Hälfte der Partie ist bereits vorbei und die Gäste führen weiterhin mit 2:0 in St. Gallen.

30'
20:43

Der SCB ist nun seit über 150 Spielminuten ohne Gegentreffer geblieben.

29'
20:42

Auch nach der Überzahl sind die Gäste überlegen, doch Melvin Nyffeler lässt sich weiterhin kein drittes Mal überwinden. Der Schlussmann der Lakers liefert eine solide Vorstellung ab.

27'
20:41

Boxplay schadlos überstanden - Aulin ist zurück und zieht gleich los, doch sieht seinen Pass in die Mitte angefangen.

26'
20:40

Die erste Minute ist verstrichen und der SCB übr Druck aus.

25'
20:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jared Aulin (SC Rapperswil-Jona Lakers)

Aulin hat Bieber die Beine weggezogen und muss für zwei Minuten in die Kühlbox.

23'
20:34

Die Hausherren installieren sich im Drittel des Gegners und Hächler kommt zum Abschluss, die Scheibe fliegt aber neben das Tor.

21'
20:33

Wir sind im Mittelabschnitt angelangt - geht die Berner Gala weiter oder können sich die Lakers rehabilitieren?

20:13

Der SCB geht mit einer komfortablen 2:0 Führung in die Kabine. Die Hausherren aus der Ostschweiz waren den Bernern in allen Belangen unterlegen und können froh sein, dass der Rückstand nicht bereits höher ausfällt. Moser und Mursak mit einem Doppelschlag in der 11. Spielminute waren für den Pausenstand verantwortlich und machen die Aufgabe für die Lakers und Coach Tomlinson sehr schwierig. In etwas mehr als 15 Minuten geht es weiter!

20'
20:12
20'
20:11

Die letze Spielminute des ersten Drittels ist angebrochen.

18'
20:08

Blum setzt sich auf rechts durch, spielt die Scheibe von hinter dem Tor auf Rüfenacht, doch wieder kann der Goalie der Gastgeber die Situation bereinigen.

15'
20:05

Der Favorit drückt weiter und hat die Chancen auf 3:0 zu erhöhen. Doch diesmal scheitert Mursak am gut reagierenden Nyffeler.

13'
20:03

Sowohl für Moser als auch für Mursak waren es die ersten Saisontreffer. Arcobello hat sich zudem den ersten Assist zuschreiben lassen können. Werden die Lakers darauf reagieren können?

11'
20:01
Tor für SC Bern, 0:2 durch Jan Muršak

Doppelschlag der Gäste! Nach einem Fehler von Iglesias spielen es die Berner blitzschnell aus und schlussendlich ist es der Slowene der Mutzen, der auf 2:0 erhöht!

9'
19:57

Auch die St. Galler setzen nun Nadelstiche - doch Caminda im Tor des SCB wurde noch nicht richtig geprüft.

8'
19:53

Nyffeler kann sich auszeichnen und wehrt den Versuch von Rüfenacht gekonnt ab.

5'
19:50

Die Mutzen setzen sich bereits wieder in der gegnerischen Zone fest und drücken vehement auf den Führungstreffer.

3'
19:48

Die Lakers können sich von der ersten Druckphase der Gäste erholen und sind nun selber um erste Angriffe bemüht.

1'
19:47

Der SCB hat bereits zweimal die Torumrandung getroffen - das geht hier munter los!

1'
19:47

Die Berner konnten das erste Bully für sich entscheiden.

11'
19:46
Powerplay-Tor für SC Bern, 0:1! Simon Moser trifft
1'
19:45
18:32

Wir freuen uns auf einen hoffentlich spannende und unterhaltsame Partie zwischen Rapperswil und Bern! Bald geht es los!

18:31

Der letzte Sieg der Lakers über den heutigen Gegner liegt schon einige Jahre zurück. Am 18.03.2014 resultierte ein denkwürdiger 5:4 Sieg in der eigenen Arena - es bleibt zu hoffen, dass das Spiel heute auch so torreich ausgehen wird!

18:21

Ein Blick auf die Tabelle verrät bereits; es wird das Duell David gegen Goliath. Der Aufsteiger aus der Ostschweiz ist mit einem Torverhältnis von 3:9 und null Punkten auf dem Konto auf dem vorletzten Rang wieder zu finden. Auch gegen das bis dahin sieglose Davos resultierte eine 0:2 Pleite. Dagegen sind die Mutzen besser in die Saison gestartet. Drei Siege in drei Spielen und nur ein einziges Gegentor erhalten. Seit über 120 Minuten haben die Berner keinen Treffer mehr hinnehmen müssen - wird sich dies heute ändern?

12:25
Vorbericht

Herzlich willkommen zum National League Spiel der vierten Runde zwischen den Rapperwil-Jona Lakers und dem SC Bern.

06.10.2018 19:45