60'
21:59
Schlussfazit
Zug gewinnt mit dem Gesamtscore von 7:3 gegen Ambri-Piotta.
Den Grundstein zum Sieg legte das Heimteam mit drei Treffern im Mittelabschnitt.
Nachdem Ambri die Zuger Führung im Anfangsdrittel umgehend ausgleichen konnte musste man die Innerschweizer mit zwischenzeitlich vier Treffern Vorsprung ziehen lassen.
Der EVZ behauptet sich mit diesem Sieg weit oben in der Tabelle.
Für Ambri haben wohl nicht erst nach dem heutigen Spiel die Vorbereitungen für die Playouts begonnen.
Das war es mit der Live-Berichterstattung. Vielen Dank für Ihr Intersse und Ihre Aufmerksamkeit!
60'
21:55
60'
21:55
Tor für HC Ambri-Piotta, 7:3 durch Peter Guggisberg
Drei Sekunden vor Schluss betreibt Guggisberg noch Resultatkosmetik. Dann ist das Spiel aus!
58'
21:50
Das Spiel plätschert dem Ende entgegen. Beiden Mannschaften ist bewusst, wer heute als Sieger vom Eis gehen wird. Mit dementsprechendem Engagement wird nun auch zu Werke gegangen.
55'
21:47
Ambri wird nochmals etwas Platz gewährt. Der auffällige Kubalík überläuft Leeger und lässt das Netz zappeln. Jedoch ist es nur das Aussennetz. Müller wäre in der Mitte frei gewesen. Eventuell wäre das Zuspiel die bessere Option gewesen.
51'
21:39
Tor für EV Zug, 7:2 durch Josh Holden
Holden erobert die Scheibe legt auf für Diaz und zieht direkt vor das Tor für den allfälligen Abpraller. Dieser bekommt der Stürmer dann auch und kann zum 7:2 erhöhen.
48'
21:37
Zug powert weiter und einmal mehr beweist Conz, dass die Höhe des Rückstands nicht seine Schuld ist. Stark wie schnell er gegen den Buebetrickli-Versuch Klingbergs verschiebt.
47'
21:32
Ambri hat sein Time-Out genommen. Was waren da wohl die Worte des Coaches? Keine weiteren Gegentreffer? Oder glaubt er noch an seine Spieler. Conz bleibt auf jeden Fall im Kasten.
44'
21:27
Tor für EV Zug, 6:2 durch Viktor Stålberg
Das wars dann wohl mit dem Funken Hoffnung bei den Gästen. Man lässt Stålberg einfach zu viel Zeit in der Angriffszone. Viktor Stålberg kann sich dann die Ecke aussuchen und den alten Vorsprung wieder herstellen.
42'
21:23
Tor für HC Ambri-Piotta, 5:2 durch Marco Müller
Wird das der Beginn einer grossen Aufholjagd? Vorerst kann es nur als Funken angesehen werden. Auf jeden Fall kann Müller alleine auf Stephan losziehen nach Zuspiel Kubalíks. Der Stürmer lässt sich nicht zweimal bitten und kann erfolgreich verkürzen.
41'
21:23
Die letzten 20 Minuten sind angebrochen. Übrigens beschreibt die Schussstatistik ziemlich gut das bisher Gezeigte auf dem Eis. Lautete im ersten Abschnitt das Verhältnis 10:11 zu Gunsten der Gäste, heisst dieses 12:2 für die Zuger im Mittelabschnitt.
41'
21:21
40'
21:05
Drittelsfazit
Zug zieht (entscheidend?) mit drei Toren im Mittelabschnitt davon. Ambri agiert, bis auf die ersten zwei Minuten, in diesen 20 Minuten vor allem als Zuschauer.
Diaz kann mit einem Doppelschlag seine Farben beruhigend mit 4:1 in Führung schiessen.
Beim Tor von Klingberg, geht McIntyre von der Ambriabwehr völlig vergessen. Nach dem Querpass hat der Schwede keine Mühe sein Team mit vier Toren in Front zu schiessen.
Schwer vorstellbar, dass Ambri gegen die formstarken Zuger noch einmal einen Weg zurück in die Partie finden.
40'
21:02
37'
20:58
Tor für EV Zug, 5:1 durch Carl Klingberg
So ist es! Zug zieht davon mit dem zweiten Treffer hintereinander in Überzahl. Über Stålberg und McIntyre kann schlussendlich Klingberg das Tor erzielen. Eine Produktion der Zuger Ausländer also. Ist das bereits die Vorentscheidung?
36'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc Gautschi (HC Ambri-Piotta)
Ein Drittel zum Vergessen bis anhin für die Biancoblu. Droht nun gar der dritte Gegentreffer? Gautschi muss wegen Beinstellen in die Kühlbox.
33'
20:53
Tor für EV Zug, 4:1 durch Raphael Diaz
Und nun klappts auch in Überzahl! Diaz mit einem persönlichen Doppelschlag! Ein Slapshot bringt die komfortable Zuger Führung. Conz hat keine grosse Chance diesen Schuss zu halten, weil ihm Klingberg geschickt die Sicht verdeckt.
32'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Diego Kostner (HC Ambri-Piotta)
Kostner muss für zwei Minuten auf die Strafbank wegen Haken.
32'
20:50
Tor für EV Zug, 3:1 durch Raphael Diaz
Es hat sich etwas abgezeichnet. Nun ist es Tatsache. Conz wird zum dritten Mal heute Abend bezwungen. Torschütze Diaz wird nach einem Konter von Suri bedient. Schön wie uneigennützig Suri quer zu seinem mitgelaufenen Mitspieler legt.
31'
20:50
Für die nächste Gelegenheit sind Martschini und Stålberg im Zusammenspiel verantwortlich. Nach dem Doppelpass findet Viktor Stålberg etwas Platz. Doch er wird von der Ambriabwehr aus dem Weg gearbeitet. Auf der Gegenseite kann Kubalík für seine Farben für etwas Entlastung sorgen. Sein präziser Schuss kann Stephan entschärfen.
27'
20:45
Conz spielt sich nun immer mehr in den Mittelpunkt, denn Zug drückt weiter auf den nächsten Treffer. Nachdem Senteler seinen Gegner vernascht, legt er auf für Helbling. Der Direktschuss wird herrlich von Conz entschärft.
25'
20:42
Tatsächlich zeigen die Tabellenzweiten eine Reaktion. Aus allen Lagen feuert man in Richtung Benjamin Conz. Der Schlussmann gibt jedoch keine Blösse und hält sein Team im Spiel.
22'
20:39
Ambri wittert die Chance auf den Ausgleich! Holden wird überlaufen von Patrick Incir. Stephan kann den Schuss in die kurze Ecke mit dem Beinschoner klären. Dann kommen nacheinander Jelovac und D´Agostini zu Möglichkeiten. Zug muss schauen, dass sie den Start in das Mitteldrittel nicht verschlafen.
21'
20:35
Das Schiedsrichterduo Eichmann/Mollard geben das Spiel frei für Drittelnummer 2.
21'
20:34
20'
20:22
Erwartungsgemäss gehen die Zuger in Führung. Ambri kann jedoch umgehend ausgleichen und schockt das Heimteam. Der Schock ist jedoch nur kurzweilig. In der neunten Minute gehen die Zuger wieder in Führung.
Der EVZ ist spielbestimmend und hat die besseren Chancen. Ambri-Piotta soll man aber noch nicht abschreiben. Die Tessiner sind immer wieder gefährlich mit Kontern.
Für beide Mannschaften gibt es noch Luft nach oben in den Überzahlsituationen.
20'
20:17
19'
20:17
Beide Mannschaften haben noch Nachholbedarf, was das Überzahlspiel betrifft. Zug ist in der Zwischenzeit wieder komplett und prompt werden die Gäste gefährlich. Kostner mit einem Solo in der Angriffszone. Schön gemacht, aber eben auch von Stephan, der die Chance vereitelt.
17'
20:12
So geht es natürlich nicht. Es sind beinahe die Zuger, die zum Erfolg kommen. Suri und Stålberg können kontern und beinahe einen Unterzahltreffer erzielen.
16'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Santeri Alatalo (EV Zug)
Ambri bekommt nun die Chance den Zugern zu zeigen, wie es geht. Alatalo hat bei seinem Gegner eingehakt.
15'
20:10
Das war jetzt gar nichts aus Sicht des Heimteams. Ambri ist wieder komplett. Die einzige Erkenntnis aus diesem Überzahlspiel ist, dass die Zuger noch Luft nach oben haben im Powerplay.
13'
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eliot Berthon (HC Ambri-Piotta)
Gleich nochmals erhält Zug die Chance im Powerplay zu reüssieren. Berthon schiesst den Puck aus dem Spielfeld an einem Ort, wo er das nicht sollte...
12'
20:04
Zugs Martschini darf es zwei Mal versuchen, wobei Conz nie hinter sich greiffen muss. Ambri ist wieder komplett und übersteht das Unterzahlspiel.
10'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominic Zwerger (HC Ambri-Piotta)
Haken lautet das Verdikt. Können die Zuger mit einem Mann mehr auf dem Eis etwas komfortabler vorlegen?
9'
19:58
Tor für EV Zug, 2:1 durch Nolan Diem
Gleich der nächste Treffer. Das Heimteam geht wieder in Führung! Nachdem Diem zuvor herrlich das erste Tor vorbereitet hat, ist er nun selbst mit der Backhand erfolgreich.
6'
19:56
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:1 durch Adrien Lauper
Das Spiel ist lanciert! Zuerst kann Lammer nach schöner Vorarbeit Diems zur Zuger Führung einnetzen. Im nächsten Angriff treffen die Zuger die Torumrandung und praktisch im Gegenzug gelingt dann der Ausgleich der Gäste. Lauper kann reüssieren. Was für eine 6. Spielminute!
6'
19:55
Tor für EV Zug, 1:0 durch Dominic Lammer
4'
19:53
Der nächste Vorstoss können wieder die Zuger verzeichnen. Suri kann Zgraggen abschütteln, aber bei seinem Abschluss ist der Winkel dann zu spitz.
2'
19:51
Zug übernimmt vom Beginn das Spieldiktat. Stålberg, welcher heute den fehlenden Roe als Topscorer vertritt, legt auf für Martschini. Conz ist jedoch zur Stelle.
1'
19:47
Es geht los. Ambri kann das erste Bully für sich entscheiden.
1'
19:46
19:30
Wird der EVZ seiner Favoritenrolle gerecht oder gelingt es Ambri-Piotta Punkte aus Zug zu entführen? In einer Viertelstunde geht es los in der Bossard Arena. Bleiben Sie dran!
19:29
Auch die Bilanz in den Direktbegegnungen in dieser Saison spricht eine klare Sprache: Drei Mal begegneten sich die beiden Mannschaften bisher. Drei Mal gingen die Innerschweizer als Sieger vom Eis.
19:28
Der EVZ ist mit acht Siegen aus den letzten zehn Spielen richtig gut im Strumpf. Dagegen kann der Aussenseiter Ambri-Piotta nur drei Siege aus den letzten zehn Spielen vorweisen. Favorit auf die drei Punkte heute Abend sind also die Innerschweizer, die ausserdem vor eigenem Anhang in der Bossard Arena auftreten können.
19:27
Die Rollen heute Abend sind rasch und klar verteilt. Auf der einen Seite das Heimteam, der Tabellenzweite und auf der anderen die Gäste aus dem Tessin, momentan auf dem zweitletzten Tabellenplatz.