Klingberg
65'
18:32
Schlussfazit
1:2 nach Verlängerung: So lautet das Resultat zweier Mannschaften, die sich heute nichts geschenkt haben.
Gestern waren die Zuger die dominierende Mannschaft. Heute war der HCD näher am Sieg und dennoch sind es die Innerschweizer, die im Penaltyschiessen den Extrapunkt gewinnnen.
Damit kann der EVZ Rang drei in der Tabelle sichern und sich sogar nach weiter oben orientieren. Am Dienstag wartet der Tabellennachbar aus dem Tessin und es wird ein Spiel um Platz zwei sein.
Der HCD erlebt nach dem guten Start ins neue Jahr einen leichten Dämpfer. Man muss die Zuger etwas ziehen lassen. Die Leistung allerdings wird Arno del Curto kaum beunruhigen - seine Spieler haben sich zahlreiche Chancen erspielt und scheiterten heute einfach zu oft am starken Stephan im Tor der Zuger.
Das war es von meiner Seite. Ein intensives Hockeyspiel geht zu Ende. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit und Ihr Interesse!
65'
18:25
Holden macht den Sack zu für die Gäste mit dem letzten Penalty der ersten zehn Schützen. Damit gewinnt der EVZ das zweite Mal gegen den HCD innerhalb von zwei Tagen.
65'
18:24
Penalty verwandelt
EV Zug -> Josh Holden
65'
18:24
Penalty verschossen
HC Davos -> Enzo Corvi
65'
18:23
EV Zug -> Timothy Kast
65'
18:23
HC Davos -> Brandon Buck

Buck für den HCD kann ausgleichen.
65'
18:23
EV Zug -> Carl Klingberg
65'
18:22
HC Davos -> Félicien du Bois
65'
18:22
EV Zug -> Lino Martschini

Zug geht in Führung...
65'
18:21
HC Davos -> Broc Little

Little scheitert also auch bei seinem zweiten Versuch innerhalb weniger Minuten.
65'
18:20
EV Zug -> Garrett Roe
65'
18:20
HC Davos -> Tino Kessler
65'
18:17
Penalty-Schiessen
Dann ist auch die Overtime vorbei. Wir kommen in den Genuss eines Penaltyschiessens!
65'
18:17
Ende Verlängerung
64'
18:17
Das war wohl ein Pass zu viel. Wieser hätte wohl besser selbst den Abschluss gesucht, statt dem Zuspiel auf Little. Auch diese Chance ist vertan. Der HCD ist die aktivere Mannschaft in diesen Zusatzminuten.
63'
18:14
Es macht den Anschein. Der HCD kann Druck erzeugen und kommt unter Anderem mit Ambühl in den Angriff. Der abgegebene Schuss findet den Weg ins Tor jedoch nicht. Die Hälfte der Verlängerun ist bereits vorbei.
62'
18:13
Die beiden Strafen sind vorbei. Der flinke Ambühl kann also wieder mittun. Ein Vorteil für den HCD?
61'
18:12
Beginn Verlängerung
60'
18:09
Drittelsfazit
Dann ist die offizielle Spielzeit vorbei. Beiden Mannschaften gelingt kein weiterer Treffer, wobei der HCD die etwas besseren Möglichkeiten zur Siegessicherung hatte. Kurz vor Ende scheiterte gar Broc Little mit einem Penaltyversuch. Vielleicht darf er sich in Kürze nochmals versuchen? Zuerst gibt es aber die Overtime. Mit drei gegen drei geht es also die nächsten fünf Minuten weiter.
60'
18:07
60'
18:07
Kurz vor Drittelsende dürfen Ambühl und Schlumpf nochmals auf der Strafbank Platz nehmen.
60'
18:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Schlumpf (EV Zug)
60'
18:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andres Ambühl (HC Davos)
60'
18:06
Nein! Little scheitert im Duell mit Stephan, obwohl dieser gar nicht gross einzugreiffen braucht. Little vertändelt die Scheibe selber. Das wäre die Möglichkeit gewesen.
60'
18:04
Penalty für den HCD!
Kurz vor Spielende tankt sich Little wieder durch und wird gefällt. Der gefoulte tritt selbst an. Die Spannung natürlich riesig. Gibt es den Last-Minute Sieg?
57'
18:01
Wir nähern uns dem Spielende. Nachdem die Scheibe auf und nicht im Kasten von Stephan landet, kommt es zu Aufregung vor dem Tor der Gäste. Es bleibt jedoch beim Unentschieden.
54'
17:56
Schön, wie sich Broc Little durch die Verteidigung der Gäste tankt. Es fehlen dann aber die nötigen Zentimeter für ein Erfolgserlebnis. Auf der anderen Seite wird Suris Schuss geblockt.
51'
17:53
Gestern war zu diesem Zeitpunkt das Spiel bereits gelaufen. Nicht so heute: Es liegt eine Verlängerung in der Luft, wobei beide Mannschaften weiterhin nach vorne spielen. Weitere Treffer scheinen nicht unwahrscheinlich. Roe und Ambühl haben die nächsten Möglichkeiten, doch beide Torhüter zeigen einen super Job heute Nachmittag.
49'
17:50
Es gibt etwas Entlastung für die Gäste. Roe kommt vor Senn an die Scheibe nach einem Ablenker. Vielleicht etwas überrascht trifft Garrett Roe den Puck nicht wunschgemäss.
47'
17:47
Der Davoser Anhang möchte gerne die drei Punkte zu Hause behalten. Angetrieben von den Fans versucht der HCD einen Gang höher zu schalten mit der Linie um Broc Little. Der EVZ lässt aber noch nichts zu.
45'
17:45
Viel Druck des HCD, doch Zug hält sich schadlos. Leeger kann ein weiteres Mal befreien, dann ist auch McIntyre wieder zurück. Chance vertan für die Spieler del Curtos.
44'
17:44
Diem kann ein erstes Mal befreien und Alatalo ist zurück auf dem Eis. Nur noch einfache Überzahl.
43'
17:42
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Marc Wieser (HC Davos)
43'
17:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für David McIntyre (EV Zug)
Nun DIE Chance für den HCD in Führung zu gehen. Für knapp eineinhalb Minuten darf man mit fünf gegen drei spielen. Das müsste eigentlich die Führung sein.
43'
17:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Santeri Alatalo (EV Zug)
Alatalo darf die nächsten zwei Minuten auf einer separaten Bank Platz nehmen. Er hat seinen Gegner gehalten.
42'
17:36
Diaz zeigt im Powerplay einmal mehr seine Qualitäten als Weitschütze. Senn pariert jedoch den Schuss und dann ist der HCD auch schon wieder komplett.
41'
17:35
40'
17:20
Dann ist das Mitteldrittel vorbei. Der Start war verheissungsvoll. Zug ging durch Klingberg und Davos antwortete umgehend. Zwei Tore brauchten die Steinböcke jedoch, bis es 1:1 stand. Der erste Treffer wurde nach einer Coaches Challenge wegen Offsides aberkannt. Kurze Zeit später gelang dann der Ausgleich durch Marc Wieser.
Danach nahmen beide Teams etwas Tempo aus dem Spiel, aber nur bis etwas in die Hälfte des Spiels.
Die letzten Minuten des Mitteldrittels gehörten vor Allem den Davosern, die viele Möglichkeiten vor dem Tor der Gäste hatten. Stephan zeigt sich heute aber von seiner besten Seite, sodass es unenthschieden bleibt.
Nach der Pause haben die Zuger dann sogar die Möglichkeit ihrerseits wieder vorzulegen! Nygren sitzt noch für knapp eine Minute auf der Strafbank, wenn es wieder losgeht für die letzten 20 Minuten.
40'
17:16
40'
17:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Magnus Nygren (HC Davos)
Es scheint so zu sein. Doch zuerst muss Nygren für einen hohen Stock in die Kühlbox.
38'
17:15
Sciaroni mit der nächsten guten Möglichkeit. Sein hart abgefeuerter Schuss landet knapp neben dem Tor. Bleibt es beim Unentschieden bis zur Pause?
37'
17:13
Die Heimmannschaft baut wieder etwas mehr Druck auf. Stephan gerät etwas in Not und das Tor wird verschoben. Die Unparteiischen unterbrechen die Partie, sprechen jedoch keine Strafe aus. Dies sehr zum Unmut der Davoser Spieler.
35'
17:08
Die letzten beiden Minuten gehören den Davosern. Jung feuert zweimal in Richtung des Tores. Beim zweiten Abschluss sorgt Ambühl vor Verkehr vor Stephan. Im Anschluss versucht sich Dino Wieser mit einem weiteren Abschluss. Stephan strahlt jedoch auch bei diesem Schuss grosse Ruhe aus und hält ohne grosse Mühe.
33'
17:03
Nach der kurzen "Verschnaufspause" beider Teams, gewinnt die Partie wieder an Fahrt. Gilles Senn zeigt wieder eine gute Parade gegen den Abschluss von Klingberg und verhindert somit dessen zweiten persönlichen Treffer heute Nachmittag.
31'
17:00
So richtig gefährlich wird es nicht. Es ist sogar Buck für den HCD, der die einzig nennenswerte Möglichkeit für die unterzähligen Davoser besitzt. Dann ist Davos wieder komplett.
29'
16:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Enzo Corvi (HC Davos)
Gelingt es den Gästen wieder vorzulegen? Die nächsten zwei Minuten haben sie die Chance mit einem Mann mehr. Corvi sitzt draussen wegen Halten.
28'
16:55
Die beiden Streithähne sind wieder zurück. Kehrt nun etwas Ruhe ein nach der turbulenten Startphase in dieses Drittel? Der neutrale Zuschauer hofft es nicht.
26'
16:54
Es ist richtig was los. An Emotionen fehlt es ganz und gar nicht. Ambühl und Morant übertreiben es ein wenig. Für beide setzt es eine Denkpause auf der Strafbank ab.
26'
16:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johann Morant (EV Zug)
26'
16:52
24'
16:48
Tor für HC Davos, 1:1 durch Marc Wieser
So nun aber richtig! Nochmals ca. 20 Sekunden nach dem aberkannten Treffer kommen die Davoser vor das Tor von Stephan. Zuerst scheitert Kousal, doch dann ist Marc Wieser zur Stelle, welcher zum verdienten Ausgleich trifft. Das war nun eine starke Reaktion der Bündner!
24'
16:47
Nun ist aber richtig was los! 22 Sekunden später trifft Ambühl zum Ausgleich. Doch Harold Kreis traut dem Ganzen nicht so ganz und zückt die Coaches Challenge. War das nicht ein Offside? Die Schiedsrichter schauen sich die Szene nochmals an und tatsächlich war es ein Offside. Der Treffer zählt nicht!
23'
16:41
Tor für EV Zug, 0:1 durch Carl Klingberg
Und dann ist der Puck das erste Mal hinter der Linie! Eine Strafe gegen den HCD wird angezeigt, doch die Zuger im Scheibenbesitz spielen temporär zu sechst gegen fünf Gegner. Der Mann des Spiels von gestern, Carl Klingberg, eröffnet auch heute wieder das Score!
23'
16:40
Auch die nächste Chance gehört dem HCD. Dino Wieser versuchts gegen Stephan, der sich unbeeindruckt zeigt. Dann geht es in die andere Richtung. Suri scheitert aus bester Lage.
21'
16:39
Die Davoser können das Anspiel für sich entscheiden. 15 Sekunden später kommt dann auch bereits der Abschluss auf Stephan. Der Torhüter lässt abprallen, doch kann im Nachfassen die Chance entschärfen.
21'
16:37
20'
16:19
Wie gestern also endet das erste Drittel torlos. Doch anders als gestern, könnte es hier gut und gerne bereits den einen oder anderen Treffer zu sehen gegeben haben.
Drei mal gab es eine Überzahl. In einer dieser Überzahl gab es dann auch die dickste Möglichkeit. Enzo Corvi besass die Chance alleine vor Stephan - in Unterzahl! Stephan reagierte jedoch Klasse und so ist das muntere Spiel immernoch ausgeglichen.
Beide Torhüter zeigen sich bis anhin sehr stilsicher. Geht es so weiter oder kann sich wie gestern eines der beiden Teams im Mitteldrittel etwas absetzen?
Bleiben Sie dran, in Kürze geht es weiter!
20'
16:19
20'
16:19
Martschini versucht es nochmals, indem er sich durchtanken will. Dann ist das erste Drittel vorbei.
18'
16:17
Der EVZ zeigt ein druckvolles Powerplay. Diaz scheitert mit seinem Schuss neben das Tor. Die grösste Möglichkeit besitzen jedoch die Davoser: Ambühl findet mit seinem Pass den perfekt gestarteten Corvi. Stephan muss eine Glanztat im Duell mit Corvi auspacken um den Führungstreffer der Davoser zu verhindern!
16'
16:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Robert Kousal (HC Davos)
Nun sind wieder die Gäste an der Reihe mit einem Überzahlspiel. Kousals Vergehen: Behinderung.
14'
16:07
War das der Pfosten?! Erst gegen Ende der Strafe wird es richtig gefährlich! Das Geschoss von Nygren landet wohl noch am Pfosten. Glück für die Zuger, die zuvor mehrmals gut befreien konnten.
12'
16:06
Wie zeigen sich die Steinböcke in Überzahl? Alatalo wandert auf die Strafbank für Halten.
11'
16:05
Beide Torhüter zeigen sich bis jetzt stilsicher. Stephan bleibt ruhig gegen den Versuch von Buck aus dem Slot. Senn beweist gegen Martschini sein Können und bringt die Fanghand im richtigen Moment zum Einsatz.
9'
16:00
Bevor der HCD wieder komplett ist, kommen die Zuger in Person von Martschini doch noch zu einem Abschluss. Der Schuss geht über das Tor. Alles in allem war das Powerplay keine grosse Gefahr für Senn und seine Vorderleute.
8'
15:57
Gut gemacht von Ambühl. Er kommt an den Puck und provoziert ein Bully in der Zone der Zuger. So verstreichen wertvolle Sekunden des Überzahlspiels.
7'
15:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tino Kessler (HC Davos)
Wir kommen in den Genuss einer ersten Überzahl. Zug darf mit einem Mann mehr spielen, weil Kessler seinem Gegner das Bein stellt.
5'
15:55
Auf der Gegenseite kann sich Gilles Senn auszeichnen. Gestern war noch van Pottelberghe am Werk im Kasten der Bündner. Der junge Torhüter lässt einen Abschluss Helblings in seiner Fanghand verschwinden.
3'
15:51
Beide Teams beginnen engagiert. Auf beiden Seiten gibt es bereits erste Abschlüsse. Little auf Seiten der Davoser steht alleine vor dem Tor, doch sein Schuss ist zu unpräzis.
1'
15:48
Das Spiel ist gestartet. Zug kann den ersten Scheibeneinwurf für sich gewinnen. Für die Zuger spielt heute Josh Holden für den gesperrten Stålberg. Der Ausländer erlaubte sich gestern im ersten Drittel einen Aussetzer gegen einen Unparteiischen und muss heute zuschauen.
1'
15:46
15:42
In wenigen Minuten startet die Begegnung in der Vaillant Arena. Schön sind Sie mit dabei!
15:42
Grosser Mann des Spiels war Carl Klingberg. Der Söldner im Dienste der Zuger stach mit zwei Treffern und einem Assist heraus. Wie gut haben sich die beiden Mannschaften erholt und die "Reise" von der Innerschweiz nach Davos überstanden? Gelingt den Davosern die Revanche und können sie sich mit einem Sieg wieder den dritten Tabellenplatz zurückerobern?
15:39
Es ist das zweite Spiel zwischen den beiden Mannschaften innerhalb von weniger als 24 Stunden. Gestern Abend entschied der EVZ das Duell in der Bossard Arena klar mit 5:1 für sich. Nach torlosem Startdrittel, zogen die Zuger im Mittelabschnitt mit drei Treffern davon. Davos konnte im Anschluss nicht mehr reagieren. Zu mehr als dem Ehrentreffer kamen die Bündner nicht mehr.