60'
Stålberg
60'
21:58
Zug bleibt mit dem 2:5 Erfolg über Lugano in der Erfolgsspur und gewinnt in der Liga das vierte Spiel in Serie. Mit Treffern im ersten Abschnitt legte man heute den Grundstein und behauptete auch über ein etwas wilderes zweites Drittel die Führung. Hinten raus versuchte Lugano noch einmal alles, aber unterm Strich fehlte es hier und da am Glück gegen einen dann auch kontrolliert agierenden Gegner. Damit verabschieden wir uns von dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
21:56
60'
21:55
Tor für EV Zug, 2:5 durch Viktor Stålberg
Lugano muss alles riskieren und nimmt den Goalie raus. Stålberg sorgt dann mit dem Empty-Netter für die endgültige Entscheidung.
57'
21:55
Fast die Entscheidung: Der EVZ kontert, aber Suri verpasst ganz knapp. Allerdings bleibt Lugano jetzt ohnehin nicht mehr viel Zeit.
50'
21:54
Zug ist nun gut beraten, für mehr Entlastung zu sorgen. Die Gäste lassen sich in dieser Phase zu sehr hinten reindrängen.
48'
21:54
Lugano steht kurz vor dem Anschluss, aber noch ist den Hausherren kein Tor vergönnt. Hier scheitert Jani Lajunen ganz knapp.
42'
21:26
Der letzte Abschnitt geht recht flott los. Lugano drückt, aber auch Zug kommt früh zu guten Chancen.
41'
21:26
40'
21:08
Drittelfazit:
Nach einem im Verlauf wilden Drittel führt der EVZ weiterhin mit zwei Toren. Zunächst erwischten die Gäste den Traumstart und schienen dem Gegner mit dem 0:3 den Zahn gezogen zu haben. Doch Lugano kam zurück und dann in Unterzahl sogar zum Anschluss, bevor Zug noch im selben Powerplay wieder auf 2:4 stellte. So müssen sich die Hausherren im letzten Durchgang strecken, ein Comeback ist aber absolut möglich. Bis gleich!
40'
21:06
39'
21:04
Tor für EV Zug, 2:4 durch Viktor Stålberg
Die Ereignisse überschlagen sich! Zug stellt den alten Abstand wieder her, weil Stålberg im Slot alle ZEit der Welt hat, sich Daniel Manzato auszugucken.
39'
21:04
Tor für HC Lugano, 2:3 durch Maxim Lapierre
Wahnsinn! Lapierre kontert und erwischt Stephan in der kurzen Ecke! Dem Keeper war die Sicht genommen und so schliesst der Gastgeber per Shorthander auf.
38'
21:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bobby Sanguinetti (HC Lugano)
Kurz darauf muss auch Lugano die erste Unterzahl überstehen.
37'
21:00
Lugano lässt die Chance in Überzahl auf den Anschluss liegen. Die beste Chance hatte Raffaele Sannitz, der aber aus kürzester Distanz an Tobias Stephan scheitert.
35'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tobias Fohrler (EV Zug)
Der Zuger will sich mit Lapierre anlegen, den das aber völlig kalt lässt. Und Fohrler holt sich für die Aktion dann auch noch die Strafe ab.
31'
20:49
Auch vorhin hatte die Zuordnung beim EVZ nicht ganz gestimmt, so dass der Gegentreffer nun die Konsequenz einer etwas fahrlässigen Phase ist. Kann Lugano nun neuen Mut schöpfen und wieder angreifen? Die Tessiner wirken jedenfalls sofort ein wenig wacher.
29'
20:47
Tor für HC Lugano, 1:3 durch Maxim Lapierre
Nach einer undurchsichtigen Situation findet sich Lapierre plötzlich ganz allein vor Tobias Stephan wieder und lässt sich diese Chance nicht nehmen.
25'
20:41
Und dieses Tor scheint Wirkung hinterlassen zu haben. Lugano lässt die Köpfe ein wenig hängen und der EVZ bestimmt aktuell das Geschehen.
22'
20:37
Tor für EV Zug, 0:3 durch David McIntyre
Es ist einfach stark, wie effektiv der EVZ heute zu Werke geht! Raphael Diaz zieht ab und McIntyre kann ablenken. Manzato, mittlerweile im Tor beim Gastgeber, sah bei diesem Versuch allerdings nicht gut aus und sorgt so für den Fehlstart der Luganesi ins Drittel.
21'
20:34
Weiter gehts!
21'
20:33
20'
20:21
In einem ausgeglichenen Spiel führt der EVZ nach dem ersten Drittel mit 0:2, weil die Gäste ihre Chancen effektiv nutzten. Darüberhinaus hatte Lugano speziell nach dem 0:! mehr Spielanteile, konnte den Puck aber trotz einiger Chancen nicht im Netz unterbringen. Wir melden uns dann gleich mit dem zweiten Abschnitt zurück.
20'
20:20
18'
20:14
Kurz darauf muss der Gastgeber eigentlich zwingend das 1:2 erzielen, aber Linus Klasen vertändelt den Puck völlig freistehend im Slot. So fahrlässig darf man natürlich nicht agieren.
16'
20:12
Tor für EV Zug, 0:2 durch Lino Martschini
Eigentlich war Lugano am Drücker, aber das zweite tor erzielt trotzdem erneut der Gast! Zug kontert mustergültig und Martschini lässt Merzļikins mit einem wuchtigen Torpedo keine Chance!
11'
20:02
Nach dem Rückstand kommt Lugano ein wenig auf und will unter den Anfeuerungen der Fans schnell den Ausgleich herstellen.
10'
20:02
Auch der Gegenseite hat Tobias Stephan nicht zum ersten Mal heute ein wenig Glück. Denn bei einem Abschluss sieht er kaum etwas, der Puck landet aber trotzdem in seinem Schoner.
8'
19:59
Tor für EV Zug, 0:1 durch Reto Suri
Die Zuger gehen durch einen feinen Bauerntrick in Führung! Suri täuscht erst auf der einen Seite an und trifft auf der anderen in den Rücken von Elvis Merzļikins! Das ist zudem ein schönes Geschenk für den Mann, der heute sein 300. Spiel für Zug absolviert.
4'
19:52
Romanenghi sowie Stålberg haben auf beiden Seiten die erste Chancen mit Potential für ihre Teams. Aber jeweils können die Schlussmänner die Szenen entschärfen.
1'
19:46
Auf gehts!
1'
19:46
19:35
Wir dürfen gespannt sein, wer in der Serie dann heute wieder in Führung geht und hoffen auf sehenswertes Eishockey! Viel Spass in den kommenden gut zwei Stunden!
19:35
Umso mehr wird die Partie heute zum Charaktertest für das Team von Harold Kreis. Statistisch sind die Zentralschweizer immer noch das zweitbeste Auswärtsteam mit 21 Punkten in zwölf Spielen und auch das letzte Gastspiel beim heutigen Gegner wurde mit 3:2 gewonnen. Im Saisonvergleich steht es 1:1 Unentschieden, da auch die Luganesi in Zug gewinnen konnten.
19:31
In der Liga konnte sich der EVZ zuletzt nach langer Negativserie mit drei Siegen am Stück wieder zurückmelden und eigentlich mit breiter Brust nach Lugano reisen. Allerdings verhagelte am Dienstag ein blamables 1:5 im Cup gegen Swiss League-Tabellenführer Rapperswil-Jona bei allen Beteiligten die Laune.
19:29
Hallo und herzlich willkommen zum Schweizer Eishockey. Ab 19:45 tritt Zug in Lugano an!

03.12.2017 15:45