Grossmann
60'
21:59
Fazit
Viel enger kann eine Partie kaum sein. Nachdem Zug schon mit zwei Treffern in Führung lag, kamen die SCL Tigers noch einmal ran und waren dem Ausgleich sehr nah. Im Endeffekt entscheidet die sehr gute Leistung von Tobias Stephan über Ausgleich oder Niederlage aus Sicht der Gastgeber. Seine Paraden verhindern den dritten Treffer der Tigers. Damit gewinnen die Zuger ihre erste Partie der Saison nach regulärer Spielzeit und die Jungs aus Langnau bleiben punktlos Tabellenschlusslicht der NL A.
60'
21:57
57'
21:53
Zug ist wieder komplett und drei Minuten stehen noch auf der Stadionuhr. Jetzt müssen die Tigers die Brechstange herausholen und Ciaccio nimmt schon Kontakt zu seiner Bank auf. Er will früh vom Eis, um seinem Team einen sechsten Feldspieler zu verschaffen.
55'
21:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tobias Geisser (EV Zug)
Crosscheck
55'
21:49
War das ein Treffer von Raphaël Kuonen? Die Schiris schauen sich die Situation im Videobeweis an und entscheiden auf kein Tor.
54'
21:44
Die Partie ist extrem spannend. Nach dem Anschluss ist Zug wieder aufgewacht und hat wohl gemerkt, dass reines Verteidigen nicht reichen wird, um den Sieg einzufahren. Das Umdenken ist aber nicht ganz so einfach, wenn man vorher starr in der Defensive gestanden hat.
52'
21:40
Tor für SCL Tigers, 2:3 durch Antti Erkinjuntti
Das ging schneller als erwartet. Geisser wird von Erkinjuntti ausgetanzt und dieser schiebt die Scheibe dann auch schnell am EV-Goalie vorbei ins Netz.
51'
21:40
Das haben die Jungs aus Zug erst einmal überstanden. Mal schauen, wie viel Kraft das gekostet hat und es sich im weiteren Verlauf des Duells noch rächt.
48'
21:37
Doppelte Überzahl für die SCL Tigers. Jetzt brennt es lichterloh im Drittel der Zuger.
48'
21:36
Behinderung
47'
21:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johann Morant (EV Zug)
Behinderung
45'
21:32
Zug wird nun ziemlich weit in die eigene Defensive gedrängt. Dort noch gut 15 Minuten zu verweilen wird eine ganz schwere Aufgabe. Jede Verschnaufpause ist im Moment gerne genommen.
43'
21:27
Tor für EV Zug, 1:3 durch Robin Grossmann
Was für ein Strahl! Grossmann lädt an der Blauen Linie durch, trifft den Puck perfekt und hämmert das Geschoss unter die Latte.
42'
21:27
Lino Martschini ist im Angriff jederzeit ein Gefahrenherd. Noch konnte er sich nicht mit einem Tor belohnen aber es sind ja noch gut 18 Minuten zu spielen und die Jungs aus Langnau müssen Stück für Stück mehr Räume in der Defensive hergeben, um mit mehr Risiko nach vorne zu spielen.
41'
21:25
40'
21:08
Drittelfazit
Im zweiten Abschnitt ist deutlich mehr Feuer in der Partie. Sowohl in Sachen Strafzeiten als auch Toren. Der EV Zug ist einmal mehr erfolgreich und kann eine 2:1 Führung zur zweiten Drittelpause behaupten. Das ist auch verdient, obwohl man sagen muss, dass gerade zum Ende des Drittels beide Teams Chancen auf den nächsten Treffer gehabt haben. Noch können die Tigers die vierte Niederlage in Folge allerdings verhindern.
40'
21:06
38'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aaron Gagnon (SCL Tigers)
Behinderung
38'
21:03
Das Visier der Teams ist immer weiter geöffnet. Hin und her geht es auf dem Eis, sodass das nächste Tor in der Luft liegt.
36'
21:00
Tor für SCL Tigers, 1:2 durch Anton Gustafsson
Anschluss für die Tigers. Gustafsson nimmt sich ein Herz und schliesst zum 1:2 ab. Damit sind die Gastgeber auf dem Scoreboard und damit dürfte die Partie noch mehr Schwung aufnehmen.
33'
20:56
Tor für EV Zug, 0:2 durch Sven Senteler
Erster Abschluss im Überzahl, zweiter Treffer im Spiel. Das sah doch mal nach einer gelungenen Aktion aus, die auch direkt belohnt wird. Martschini legt auf Senteler und der netzt eiskalt ein.
33'
20:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Roland Gerber (SCL Tigers)
Beinstellen
33'
20:53
Das gute Powerplay der Tigers ist erfolglos zu Ende gegangen. Da hätte der Gastgeber aber auch durchaus den Ausgleich erzielen können. Am Ende ist es aber immer wieder Tobias Stephan, der bisher alle Versuche parieren kann.
30'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Schlumpf (EV Zug)
Behinderung
28'
20:49
Tor für EV Zug, 0:1 durch Lino Martschini
Martschini war gerade knapp dran, jetzt macht er es besser. Er erzielt die Führung für sein Team und damit ist der Bann gebrochen.
28'
20:47
Durch den Fast-Rückstand sind die Tigers augeputcht worden. Sie bauen gerade ziemlich viel Druck auf und sind der Führung recht nah.
27'
20:46
Der Puck zappelt im Netz und Martschini lässt sich feiern. Die Schiris lassen den Treffer allerdings noch einmal überprüfen und entscheiden dann auf Torraum-Absteits. Es geht also mit 0:0 weiter.
23'
20:39
Auf beiden Seiten wird es direkt wieder gefährlich. Neukom testet Stephan, Roe den SCL-Goalie Ciaccio.
21'
20:35
20'
20:19
Die beiden Team neutralisieren sich zu Beginn der Partie. Nach und nach werden die Gäste aus Zug allerdings dominanter und können sich einige Torchancen herausspielen. Gerade Viktor Stålberg hatt mehr als einmal die Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. Die SCL Tigers versuchen durch Breaks ihr Glück zu suchen aber auch sie konnten den Puck bisher an Tobias Stephan nicht vorbeibringen.
20'
20:17
18'
20:14
Entlastungsangriffe der SCL Tigers sind weiterhin Mangelware und sie müssen sich in der Drittelpause überlegen, wie die den Rest des Matches angehen wollen. So wie bisher wird nicht reichen, um einen Punkt zu halten. Zu dominant sind die Gäste aus Zug.
15'
20:10
Die Gastgeber schaffen es kaum geordnet aus dem eigenen Drittel heraus zu spielen. Trotzdem steht es hier noch 0:0 und nur ein gröberer Fehler der Zuger-Abwehr kann zum Rückstand führen.
12'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eero Elo (SCL Tigers)
Torhüterbehinderung
11'
20:04
Die Zuger sind schon ziemlich auf Betriebstemperatur. Sie wirbeln ganz schön aber schaffen es einfach nicht, den Führungstreffer zu erzielen. Immer wieder verhindert Ciaccio den Einschlag im Tor.
7'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Timothy Kast (EV Zug)
Haken
7'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Miro Zryd (SCL Tigers)
Beinstellen
5'
19:52
Langnau findet schnell in die Powerplay-Formation aber der letzte Pass vor dem Schuss kommt nie genau zur richtigen Zeit. Zug übersteht die Unterzahl und ist jetzt wieder komplett.
3'
19:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Carl Klingberg (EV Zug)
Haken
3'
19:48
Auf beiden Seiten kommt es zu einem ersten Abschluss aus der Distanz. Gerade der Schuss von Lino Martschini war ein echter Strahlt aber bleibt an Goalie Damiano Ciaccio hängen.
1'
19:46
Los geht es in Langnau! Der Eröffnungsbully geht an die Gastgeber.
1'
19:46
19:23
Beide Teams haben ihr Aufwärmprogramm beendet und das Eis kann noch einmal aufbereitet werden. Dann kann es auch losgehen!
19:16
Neben McIntyre fehlen auf Seiten der Zuger weiterhin Suri, Alatalo, Helbling und Diem, die zu den Leistungsträgern im Team gehören. Die SCL Tigers haben so gut wie alle Mann an Board.
19:08
Eins fehlt der Mannschaft aus Zug in dieser Saison noch und das ist ein klarer Dreier. In Langnau hat sich das Team fest vorgenommen, diesen Makel hinter sich zu lassen. Mit einer Niederlage, einem Sieg nach Overtime und einem Sieg nach Penalty-Schiessen, steht man aktuell auf Platz sieben der Tabelle. Der Blick ist jedoch klar nach oben gerichtet und mit einem Erfolg heute, könnte man ans obere Tabellendrittel heranrücken.
19:05
Viel Pech hatten die SCL Tigers bisher. Punktlos stehen sie am Ende der Tabelle, aber waren gerade bei den zwei Spielen gegen Meisterschaftskandidat ZSC Lions aus Zürich knapp davor einen Sieg einzufahren. Den Jungs um Coach Heinz Ehlers reichte eine 3:0 Führung zu Hause und eine 3:1 Führung auswärts nicht, um den Sieg einzufahren. Heute will man in Langnau den Bock umstossen. Da kommt der EV Zug vielleicht ganz recht.
18:59
Herzlich willkommen zum vierten Spieltag der regulären Saison in der NL A! Der EV Zug gastiert heute bei den SCL Tigers in Langnau. Ab 19:45 Uhr wird der Puck übers Eis flitzen.

23.09.2017 19:45