Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine erholsame Nacht.
So gehts für die zwei Teams weiter: Das fünfte Spiel dieser Serie findet am Mittwoch, 10.04.2024 in Fribourg statt.
22:24
Spielende (3:1).
22:24
Fazit 3. Drittel
In der 42. Minute kann Connor Hughes sein Team noch vor dem Ausgleich retten. Eine Minute später ist die Ungeschlagenheit vorbei. Bykov mit dem Pass an die gegnerische blaue Linie. DiDomenico auf und davon, zieht die Scheibe zur Seite und dann gegen den Lauf am Schoner von Connor Hughes vorbei ins Gehäuse. Ganz abgeklärt wie er diesen Ausgleich erzielt. Es kommt noch dicker für den LHC. Nur Sekunden nach dem Ausgleich wandert Pilut nach einem unnötigen Foul an Bykov auf die Strafbank. Aber auch diese Möglichkeit verstreicht ohne Torerfolg. In der 47. Minute wieder Vorstoss von Ken Jäger, das feine Pässchen rüber auf die rechte Seite und dort hämmert Bozon den Puck per Onetimer in die Maschen! Reto Berra wird auf der Fanghandseite bezwungen. Das aufbäumen der Gäste wird mit der erneuten Führung von Lausanne arg gebrochen. Fribourg findet keine Antwort mehr auf den erneuten Rückstand und 13 Sekunden vor der Schlusssirene trifft Rochette noch zum Endstand ins leere Tor. Der LHC erkämpft sich drei Matchpucks!
60'
22:23
Tooor für Lausanne HC zum 3:1. T.Rochette trifft ins leere Tor.
Rochette trifft 13 Sekunden vor dem Ende ins leere Tor. Es ist die endgültige Entscheidung!
59'
22:18
Es laufen die letzten beiden Spielminuten. Berra verlässt den Kasten für einen sechsten Feldspieler.
58'
22:15
Kontermöglichkeit für Lausanne über Riat, sein Zuspiel zum Mitspieler wird von einem Fribourger abgefangen.
56'
22:14
Es braucht wohl nochmals einen Geniestreich eines Fribourgers oder ein Fehler von Connor Hughes, ansonsten wir Lausanne hier diesen Sieg heimfahren.
55'
22:11
Jetzt haben sich die Gäste im Drittel des LHC installiert. Doch der erste Abschluss geht in die Beine von Sekac. Wieder muss Fribourg neu aufbauen.
53'
22:08
Gottéron läuft langsam aber sicher die Zeit davon. Es bleiben noch sieben Minuten!
51'
22:07
Puckverlust von DiDomenico an der gegnerischen blauen Linie. Sofort geht Raffl in den Konter, lässt die Scheibe liegen für Suomela und dieser scheitert backhand an Berra.
51'
22:06
Pilut ist zurück auf dem Eisfeld. Auch das dritte Überzahlspiel der Gäste bleibt ungenutzt.
50'
22:04
Wallmark mit dem gezogenen Handgelenkschuss von der blauen Linie, Bertschy mit dem Screen vor dem Tor und dem versuchten Ablenker. Die Scheibe geht am Tor vorbei.
49'
22:03
2-Minuten-Strafe für L.Pilut (Lausanne).
Pilut reisst Bykov den Helm vom Kopf und wandert dafür auf die Strafbank.
47'
21:59
Tooor für Lausanne HC, 2:1 durch T.Bozon.
Vorstoss von Jäger, das feine Pässchen rüber auf die rechte Seite und dort hämmert Bozon den Puck per Onetimer in die Maschen! Reto Berra wird auf der Fanghandseite bezwungen.
45'
21:56
Auch dieses Überzahlspiel bleibt ohne Torerfolg. Pilut ist zurück und der LHC somit wieder komplett.
44'
21:55
Lausanne kann befreien über Holdener. Er gewinnt nicht nur Zeit, sondern kommt sogar noch zu einem Abschluss, welcher aber klar am linken Torpfosten vorbei fliegt.
43'
21:54
Stockschlag von Pilut an Julien Sprunger, dafür wandert der Lausanner für zwei Minuten auf die Strafbank.
43'
21:52
Tooor für HC Fribourg-Gottéron, 1:1 durch C.DiDomenico.
Bykov mit dem Pass an die gegnerische blaue Linie. DiDomenico auf und davon, zieht die Scheibe zur Seite und dann gegen den Lauf am Schoner von Connor Hughes vorbei ins Gehäuse. Ganz abgeklärt wie er diesen Ausgleich erzielt.
42'
21:48
Die Scheibe kommt zu Streule in den Slot, er läuft noch zwei Schritte und schiesst dann Connor Hughes ab. Aus dieser Chance muss Streule mehr machen.
41'
21:48
Beginn 3. Drittel. Mit 1:0 geht es in den Schlussabschnitt.
21:37
Fribourg leistet sich im Mitteldrittel zwei Strafen, doch auch diese Möglichkeiten lässt Lausanne leichtfertig liegen. Gottéron mit einem aggressiven und aktiven Boxplay, was Lausanne vor grossen Probleme stellt. Das Powerplay des LHC ist definitiv noch nicht Halbfinal würdig. Bitte für Fribourg, der hohe Stock an Wallmark in der 34. Minute wird nicht bestraft, dafür aber der Stockschlag von Walser nur Sekunden später. In der 39. Minute fällt der erste Treffer der Partie doch noch! Bozon spielt die Scheibe zurück in den Slot, Miachel Raffl übernimmt die Scheibe, fackelt nicht lange und schliesst sofort mit einem gezielten Handgelenkschuss ab. Er bezwingt Reto Berra auf der Stockhandseite zwischen Schulter und Lattenkreuz. Ein wunderbarer Treffer des Ex-NHL Spielers. Nur Sekunden vor Drittelsende hat Raffl den Doppelschlag auf der Schaufel! Wunderbar wie er die Scheibe abschirmt, sich so den Gegenspieler vom Leibe hält und dann in die Mitte zieht und per Backhand abschliesst. Dieses Mal kann Berra schlimmeres verhindern.
40'
21:31
Ende 2. Drittel. 1:0 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:30
Raffl mit der Chance zum Doppelschlag! Wunderbar wie er die Scheibe abschirmt, sich so den Gegenspieler vom Leibe hält und dann in die Mitte zieht und per Backhand abschliesst. Dieses Mal kann Berra schlimmeres verhindern.
40'
21:29
Da fällt der Führungstreffer also doch noch! Das kann diesem Spiel nur gut tun.
39'
21:27
Tooor für Lausanne HC, 1:0 durch M.Raffl.
Bozon spielt die Scheibe zurück in den Slot, Miachel Raffl übernimmt die Scheibe, fackelt nicht lange und schliesst sofort mit einem Handgelenkschuss ab. Er bezwingt Reto Berra auf der Stockhandseite zwischen Schulter und Lattenkreuz. Ein wunderbarer Treffer des Ex-NHL Spielers.
38'
21:21
Pilut prüft Berra von der blauen Linie aus, der Schuss aber zu zentral auf den Kasten.
36'
21:20
Samuel Walser ist wieder zurück auf dem Eis, Gottéron somit wieder vollzählig.
36'
21:18
Fribourg mit einem aktiven Boxplay. Die Gastgeber haben grosse Mühe ein geordnetes Überzahlspiel zu kreieren.
34'
21:17
Bitter für Fribourg, der hohe Stock an Wallmark wird nicht bestraft, dafür aber der Stockschlag von Walser. Das dritte Powerplay des LHC an diesem Abend läuft.
34'
21:16
2-Minuten-Strafe für S.Walser (Fribourg).
Walser wandert für einen Stockschlag für zwei Minuten auf der Strafbank.
33'
21:14
Wallmark bleibt für einen Moment liegen und verlässt dann in gebeugter Haltung das Eisfeld. Heldner trifft seinen Gegenspieler mit dem Stock im Gesicht.
31'
21:12
2-Minuten-Strafe für J.Fuchs (Lausanne).
Fuchs wandert für das Beinstellen an Streule auf die Strafbank.
31'
21:11
2-Minuten-Strafe für M.Streule (Fribourg).
Streule muss für eine Schwalbe in die Kühlbox.
30'
21:08
Bozon mit dem scharfen Pass durch die Box ins Zentrum und dort bietet sich Kenins an, lenkt die Scheibe aber übers Tor.
29'
21:06
Dicke Möglichkeit für den LHC! Riat zieht allein auf Berra los, versuchts Backhand doch Berra kann mit dem Schoner klären.
28'
21:05
Pilut verliert die Scheibe an der gegnerischen blauen Linie, Bykov kann wichtige Sekunden gewinnen.
27'
21:04
Das erste Powerplay des Abends der Gastgeber war eher schlecht als recht. Wie sieht es jetzt aus?
26'
21:03
2-Minuten-Strafe für S.Schmid (Fribourg).
Cross-Check von Schmid in den Bauch von Pilut.
26'
20:58
Drei gegen eins Situation für den LHC. Fuchs hat alle Zeit der Welt und spielt die Scheibe dann auf die Schaufel eines Gegners.
24'
20:54
Toller Pass durch die Box Lausanne auf Julien Sprunger, dieser such die Lücke in der nahen Ecke und setzt die Scheibe ans Lattenkreuz!
22'
20:52
Jiri Sekac schleicht sich vors Tor und versucht Reto Berra in der nahen Ecke zu bezwingen. Der Schlussmann ist mit der Fanghand zur Stelle.
21'
20:52
De la Rose ist zurück auf dem Eis, die Gäste somit wieder vollzählig.
21'
20:51
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:38
Das Startdrittel zeichnet sich durch Kampf aus. Beide Teams sind bemüht dem Gegner keinen Raum zu geben und Fehler zu vermeiden. Schüsse werden konsequent geblockt, so dass in den ersten Spielminuten kauf Pucks bis aufs Tor kamen. In der 14. Minute wander Kovacs für zwei Minuten auf die Strafbank. Das Fribourger Powerplay besser als in den Spielen zuvor, jedoch ohne Tor. Kovacs kehrt aufs Eis zurück, wird sofort angespielt und kann alleine in Richtung Reto Berra losziehen. Der Schweder avisiert die obere linke Ecke an, scheitert aber an der Stockhand von Berra. In der 19. Minute wandert De la Rose für ein unnötiges Offensivfoul auf die Strafbank. Die erste Hälfte der Strafe kommen die Gastgeber zu keiner gefährlichen Abschlussmöglichkeit. Damit gehen wir mit einem torlosen 0:0 in die erste Drittelspause.
20'
20:33
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
20'
20:32
Lausanne bisher alles andere als Gefährlich im Powerplay. Nur gerade ein Überzahltor in zehn Versuchen in dieser Serie.
19'
20:31
2-Minuten-Strafe für J.de la Rose (Fribourg).
De la Rose mit dem Offensivfoul an Raffl.
18'
20:30
Riat versuchts mit einem Slapshot von der blauen Linie aus, der Schuss zischt am linken Torpfosten vorbei.
17'
20:29
Aktive Forechecking der Gäste, die Lausanner haben dadurch Mühe einen geordneten Spielaufbau durchzuführen.
16'
20:26
Kovacs kommt von der Strafbank und kann sofort alleine in Richtung Berra losziehen. Er avisiert die linke obere Ecke, scheitert aber an der Stockhand von Reto Berra.
15'
20:25
Die Scheibe läuft schnell durch die Zone der Lausanner. Wallmark lanciert Sörensen, dieser zieht sofort per Onetimer ab und prüft Connor Hughes.
14'
20:24
2-Minuten-Strafe für R.Kovacs (Lausanne).
Kovacs fährt Bykov über den Haufen und muss dafür auf die Strafbank.
13'
20:22
Lausanne mit leichten spielerischen Vorteilen und sechs zu drei Abschlüssen.
12'
20:16
Eine Grosszahl der Abschlüsse auf beiden Seiten werden von den Gegner geblockt. Aus diesem Grund fehlen bisher die grossen Chancen.
10'
20:13
Michael Raffl mit dem Abschluss aus dem Slot, doch wieder ist Endstation bei Reto Berra.
8'
20:11
Intensiver Beginn mit Chancen auf beiden Seiten.
6'
20:08
Fuchs auf sich alleine gestellt, keiner geht hin und dann kann er tatsächlich den Pass durch die Box der Gäste auf die Schaufel von Bozon spielen. Berra im Fribourger Kasten im auf dem Posten und kann parieren.
5'
20:06
Konter der Gäste über Chris DiDomenico, doch er sieht seinen Handgelenkschuss von einem gegnerischen Verteidiger geblockt.
4'
20:04
Tolles Direktpassspiel im Aufbau der Lausanner, doch der letzte Pass in die Spitze zu Rochette zu wenig genau.
2'
20:01
Topscorer Suomela versucht Berra mit einem Buebetrickli zu überraschen, doch der Torhüter schliesst die nahe Ecke schnell genug.
1'
20:00
Lausanne von links nach rechts in den roten Heimtrikots. Die Gäste ganz in weiss.
1'
19:59
Spielbeginn.
19:56
Die Spieler betreten das Eis, gleich geht's los in der Vaudoise Arena.
18:58
Topscorer
Beim LHC trägt Antti Suomela den gelben Helm. Der Schwede hat in den Playoffs bisher vier Tore erzielt und drei vorbereitet. Bei Gottéron ist Marcus Sörensen der Topscorer. Er hat bisher drei Tore erzielt und acht vorbereitet.
18:53
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von den Schiedsrichtern Michael Tscherrig und Marc Wiegand. Als Linienrichter assistieren ihnen David Obwegeser und Eric Cattaneo.
18:48
Aufstellung Fribourg-Gottéron
Zwei Änderungen bei den Gästen aus Fribourg. Benoit Jecker und Killian Mottet spielen anstelle von Dave Sutter und Kevin Etter.

18:46
Aufstellung Lausanne HC
Geoff Ward nimmt nur eine kleine Änderung im Vergleich zum letzten Spiel vor.
Anstelle von Miikka Salomäki spielt heute Robin Kovacs am Flügel.

18:23
Lausanne schaffte am Samstag das Break, nachdem beide Teams ihre ersten Heimspiele für sich entschieden haben. Die Waadtländer schockten Fribourg mit zwei Toren im letzten Abschnitt. Trotz klarer Überlegenheit schafften es die Saanestädter nicht zu reagieren und mussten mit einem 0:2 als Verlierer vom eigenen Eis. Gelingt heute die Revanche aus Sicht von Fribourg oder erkämpft sich Lausanne drei Matchpucks?

18:21
Willkommen
Guten Abend und herzlich Willkommen zum vierten Spiel der Playoff Halbfinalserie zwischen dem Lausanne HC und Fribourg-Gottéron. Ab 20:00 Uhr gehts los in der Vaudoise Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

08.04.2024 20:00