Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine erholsame Nacht.
Ausblick
So gehts für die zwei Teams weiter: Das dritte Spiel dieser Partie findet am Donnerstag, 21.03.2024 in Lausanne statt.
22:26
Fazit 3. Drittel
Der Start ins Schlussdrittel ist verhaltener als im Mitteldrittel. Beide Teams konzentriert und auf einen geordneten Spielaufbau fokussiert. In der 47. Minute kommt Pilut zum Abschluss von der blauen Linie, dessen Schuss wird on Genazi gestoppt und zugleich zur ungewollten Vorlage für Ken Jäger. Der Davoser im Dress der Gäste braucht die Scheibe nur noch über die Linie zu lupfen. Es ist die erneute Führung der Waadtländer. Doch die Gäste machen sich das Leben mit den vielen Strafen selbst schwer. Nach Hügli muss auch Dioos zur Mitte des Schlussdrittels auf die Strafbank. Die Davoser lassen aber auch diese Chancen ungenutz und so gelingt dem LHC dank eines guten Unterzahlspiels und Kaltschnäuzigkeit im Powerplay das Rebreak.
60'
22:23
Spielende (2:3).
Der LHC setzt sich durch und schafft das Rebreak.

60'
22:22
Aeschlimann verlässt den Kasten für einen sechsten Feldspieler.
59'
22:21
Es laufen die letzten beiden Spielminuten der regulären Spielzeit. Lausanne tief in der Zone des HCD drin.
58'
22:19
Die Gäste kontrollieren die Scheibe geschickt und nehmen etwas Tempo aus dem Spiel. Die Sekunden zerrinnen.
56'
22:17
Es läuft die Schlussphase im Eisstadion Davos. Kann der HCD hier nochmals ausgleichen oder gelingt dem LHC das Rebreak?
55'
22:16
Es laufen die letzten Sekunden des Davoser Powerplays.
54'
22:12
Das Spiel muss für einen kurzen Moment unterbrochen werden, da ein Zuschauer von einem Puck getroffen wurde. Die Sanitäter eilen sofort zur Hilfe.
53'
22:10
2-Minuten-Strafe für C.Djoos (Lausanne).
Djoos mit dem nächsten Foul! Der HCD schon wieder in Überzahl.
53'
22:09
Lausanne übersteht dieses Unterzahlspiel schadlos! Hügli ist zurück auf dem Eis.
52'
22:08
Clever gespielt von Corvi! Er chippt die Scheibe vors Gehäuse und dort lenkt Nordström ab gefährlich ab. Der Puck landet aber auf und nicht im Tor.
51'
22:07
Es ist bereits das sechste Powerplay am heuteigen Abend für den HC Davos. Einmal konnten die Bündner bisher reüssieren.
50'
22:06
2-Minuten-Strafe für M.Hügli (Lausanne).
Hügli mit dem Beinstellen an Dahlbeck beim Forechecking im gegnerischen Drittel.
49'
22:05
Kann der HCD nochmals reagieren? Bisher fanden die Bündner auf beide Lausanner Führungstreffer eine passende Antwort.
47'
22:01
Tooor für Lausanne HC, 2:3 durch K.Jäger.
Der Davoser im Team von Lausanne bringt die Gäste erneut in Führung! Piluts Abschluss von der blauen Linie wird von Genazi gestoppt und wird zugleich zur ungewollten Vorlage für Ken Jäger.
46'
22:00
Pilut versucht das Buebetrickli, aber Stransky kann die Lücke am Pfosten für Torhüter Aeschlimann schliessen.
45'
21:59
Gefährliche Aktion der Bündner! Ambühl löst sich wunderbar im gegnerischen Slot, doch sein Versuch zum Direktschuss misslingt.
43'
21:56
Der Start ins Schlussdrittel etwas verhaltender als noch im Mitteldrittel. Beide Teams sind auf einen geordneten Spielaufbau fokusiert.
41'
21:53
Beginn 3. Drittel. Mit 2:2 geht es in den Schlussabschnitt.
21:42
Fazit 2. Drittel
Beide Teams kommen die Feuerwehr aus den Garderoben und kreieren gleich Chancen. Es ist ein Spiel auf Augenhöhe mit hart geführten Zweikämpfen und vielen Strafen auf beiden Seiten. In der 31. Minute wandert Rasmussen für ein Beinstellen an Jiri Sekac in die Kühlbox. Das nächste Powerplay der Partie und auch dieses Mal sind die Gäste erfolgreich. Christian Djoos spielt die Scheibe quer und Suomela bezwingt Aeschlimann mit dem Onetimer von Höhe des Bullykreises zwischen den Beinen. In der 37. Minute muss Bozon nach einem Zweikampf mit Sven Jung für zwei Minuten auf die Strafbank. Dieses Mal reüssieren die Bündner und gleichen im Powerplay aus. Nussbaumer schliesst von blauen Linie ab, sein Schuss wird zur Vorlage für Rasmussen, dieser tippt die Scheibe direkt weiter zum weiten Pfosten und dort kann Bristedt einschiessen. Auch nach zwei Dritteln ist der Ausgang weiterhin offen.
40'
21:35
Ende 2. Drittel. 2:2 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:35
2-Minuten-Strafe für M.Raffl (Lausanne).
40'
21:32
2-Minuten-Strafe für S.Jung (HC Davos).
Jung und Raffl geraten aneinander und müssen deshalb für zwei Minuten auf die Strafbank.
39'
21:29
Top Möglichkeit für Jason Fuchs! Alleine zieht er auf Aeschlimann los, scheitert aber am Beinschoner des Davoser Torhüters.
38'
21:25
Tooor im Powerplay für HC Davos, 2:2 durch L.Bristedt .
Nussbaumer schliesst von blauen Linie ab, sein Schuss wird zur Vorlage für Rasmussen, dieser tippt die Scheibe direkt weiter zum weiten Pfosten und dort kann Bristedt einschiessen. Nun hat auch der HCD sein erstes Powerplaytor am heutigen Abend.

37'
21:24
2-Minuten-Strafe für T.Bozon (Lausanne).
Sven Jung und Tim Bozon geraten sich in die Haare, doch nur Tim Bozon muss für übertriebene Härte auf die Strafbank.
35'
21:19
Der LHC übersteht auch dieses Unterzahlspiel. Ken Jäger ist zurück auf dem Eis.
34'
21:18
Bristedt versucht es per Onetimer von der blauen Linie, doch Hughes kann mit seinem Stock parieren.
32'
21:17
2-Minuten-Strafe für K.Jäger (Lausanne).
Jäger zieht seinem Gegenspieler beim Bully den Helm aus und wandert dafür für zwei Minuten auf die Strafbank.
32'
21:16
Tooor im Powerplay für Lausanne HC, 1:2 durch A.Suomela .
Christian Djoos spielt die Scheibe quer und Suomela bezwingt Aeschlimann mit dem Onetimer von Höhe des Bullykreises zwischen den Beinen. Das ist der zweite Treffer im Powerplay für die Lausanner am heutigen Abend.
31'
21:09
2-Minuten-Strafe für D.Rasmussen (HC Davos).
Rasmussen mit dem Beinstellen an Jiri Sekac. Das nächste Powerplay der Partie.
30'
21:06
Raffl ist zurück auf dem Eis und der LHC somit wieder komplett.
29'
21:06
Das Powerplay der Bündner steht. Ambühl versucht die Scheibe von hinter dem Tor in den Slot zu spielen, doch dort steht kein Mitspieler, welche übernehmen kann.
28'
21:04
Raffl trifft mit seinem Stock das Kinn des Davoser Topscorers Bristedt und wandert dafür für zwei Minuten auf die Strafbank.
27'
21:00
Der scheibenführende Mann wird jeweils sofort angegangen, aus diesem Grund kommt im Moment kein richtiger Spielfluss auf.
25'
20:59
Glauser spielt die Scheibe in der Offensive blind vors Tor und prompt kann der HCD zum Konter ansetzen.
24'
20:56
Ein Blick auf die Statistiken dieser Partie. Lausanne führt die Schussstatistik mit 20 zu 12 Abschlüssen an.
22'
20:53
Der HCD macht Druck und kann den Gästen die Scheibe im Spielaufbau abluchsen. Gutes Forechecking der Bündner.
21'
20:52
Beide Teams kommen wie die Feuerwehr aus der Garderobe. Beide Torhüter müssen bereits ein erstes Mal eingreiffen.
21'
20:51
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:39
Fazit 1. Drittel
Beide Teams starten druckvoll und mit viel offensivem Schwung in diese Partie. In der vierten Minute sieht das Publikum eine erste Druckphase der Bündner, da Nordström für mächtig Betrieb vor Connor Hughes sorgt. Der Schwede scheitert nach einem Buebetrickli an Jason Fuchs, welcher für seinen Torhüter klären kann. In der 7. Minute wandert Dahlbeck für Spielverzögerung auf die Strafbank. Pilut mit dem Slapshot von der blauen Linie, Aeschlimann kann die Scheibe mit der Schulter abwehren, aber Riat setzt sofort nach und Raffl kann die Scheibe schlussendlich über die Linie befördern. Nur 40 Sekunden nach der Führung kann der HCD postwenden antworten. Näkyvä zieht von der blauen Linie ab und die Scheibe geht auf direkt Weg in die obere Torecke. Rasmussen mit wichtiger Screening-Arbeit vor Connor Hughes, der den Puck erst sehr spät sieht. Beide Teams können in der Folge für zwei Minuten in Überzahl spielen, jedoch ohne weiteren Torerfolg.
20'
20:34
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
20'
20:31
Wir stehen in der letzten Spielminute des Strartdrittels. Der HCD nochmals mit dem Bully in der offensiven Zone.
18'
20:30
Kampf um den Puck vor dem eigenen Tor gewonnen und sofort befreit der HCD die Scheibe. Die erste Minute des Lausanner Powerplays ist bereits rum.
17'
20:28
2-Minuten-Strafe für L.Bristedt (HC Davos).
Bristedt mit dem Beinstellen gegen Tim Bozon.
16'
20:25
Druckvolle Phase der Lausanner, dem HCD bleibt nichts anderes übrig als ein Icing in Kauf zu nehmen.
14'
20:23
Aggressives Penaltykilling der Waadtländer, der HCD konnte sich nicht entfalten und Rochette ist bereits wieder zurück auf dem Feld.
12'
20:21
2-Minuten-Strafe für T.Rochette (Lausanne).
Rochette muss für eine Behinderung für zwei Minuten in die Kühlbox.
11'
20:19
Rasmussen schirmt den Puck gekonnt ab, setzt sich gegen den Gegenspieler durch, zieht vors Tor und setzt die Scheibe an den Pfosten!
9'
20:19
Nur gerade 40 Sekunden waren die Gäste in Führung, bis der HCD ausgleichen konnte.
8'
20:18
Tooor für HC Davos, 1:1 durch K.Näkyvä.
Bristedt legt auf, Näkyvä zieht von der blauen Linie ab und die Scheibe geht auf direkt Weg in die obere Torecke. Rasmussen mit wichtiger Screening-Arbeit vor Connor Hughes, der den Puck erst sehr spät sieht.

8'
20:14
Tooor im Powerplay für Lausanne HC, 0:1 durch M.Raffl .
Lawrence Pilut mit dem Slapshot von der blauen Linie, Aeschlimann kann die Scheibe mit der Schulter abwehren, Riat setzt sofort nach und Raffl kann die Scheibe schlussendlich über die Linie befördern. Die Gäste führen dank einem Powerplaytor.
7'
20:13
2-Minuten-Strafe für K.Dahlbeck (HC Davos).
Dahlbeck spediert die Scheibe über Plexiglas, zwei Strafminuten für Spielverzögerung.
6'
20:12
Marc Wieser versuchts aus kurzer Distanz, dreht sich um die eigene Achse und versucht Hughes am nahen Pfosten zu erwischen.
5'
20:10
Druckvolles Powerplay der Bündner. Die Positionen sind bezogen, doch die Gäste mit einem aggressiven Unterzahlspiel.
4'
20:09
2-Minuten-Strafe für L.Pilut (Lausanne).
Pilut wandert für ein Halten auf die Strafbank.
4'
20:04
Da brennt es lichterloh vor dem Tor der Gäste. Nordstörm sorgt für mächtig Betrieb und scheitert mit dem Buebetrickli äusserst knapp an Jason Fuchs, welcher für Torhüter Hughes rettet.
3'
20:03
Bullygewinn der Waadtländer in der offensiven Zone. Die Gäste machen mächtig Druck in den Startminuten.
2'
20:01
Starkes Forechecking der Gäste, Aeschlimann etwas fahrlässig hinter dem Tor und sofort wird es gefährlich für den Kasten der Bündner.
1'
20:00
Die Gäste aus Lausanne von links nach rechts in den weisses Auswärtstrikots. Der HCD wie gewohnt in den blauen Jerseys.
1'
20:00
Spielbeginn.
Los gehts in Davos!
19:00
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von den Schiedsrichtern Daniel Piechaczek und Stefan Hürlimann. Als Linienrichter assistieren ihnen Dominik Altmann und Nathy Burgy.
18:50
Topscorer
Beim HC Davos trägt Leon Bristedt den gelben Helm. Der Schwede hat in den Playoffs bisher ein Tor erzielt und eines vorbereitet. Beim Lausanne HC ist Lukas Frick der heutige Topscorer. Er hat in der ersten Partie ein Tor erzielt.
18:45
Aufstellung Lausanne HC
Geoff Ward setzt auf die gleiche Aufstellung wie vor zwei Tagen.

18:42
Aufstellung HC Davos
Josh Holden nimmt im Vergleich zu Spiel eins nur zwei Änderungen vor.
Kristian Näkyvä ersetzt in der Defensive Tim Minder und Marc Wieser spielt im Sturm anstelle von Aleksi Mustonen.

17:07
Direktduelle
Lausanne entschied drei der letzten fünf Direktbegegnungen für sich. Alle fünf Partien endeten jeweils nur mit einem Tor Differenz. Wir können auch heute eine enge Kiste erwarten.
17:06
Formstand Lausanne HC
Der LHC war zum Ende der Regular Season zu inkonstant. Seit Mitte Februar wechseln sich Siege und Niederlagen ab. Geht es in diesem Rhythmus weiter, sehen wir heute also einen Sieg der Westschweizer.

17:05
Formstand HC Davos
Die Bündner haben einen Lauf! Der HCD gewann die letzten fünf Partien allesamt und haben nun mächtig Selbstvertrauen getankt. Die letzte Heimniederlage gab es am 18. Februar 2024, ausgerechnet gegen den heutigen Gegner Lausanne HC.
17:04
Ausgangslage
Dem HCD gelang in Spiel eins das Break im Waadtland. Die Bündner setzten sich dank dem Treffer von Dominik Egli in der 81. Minute mit 2:3 durch.

17:01
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum zweiten Spiel der Playoff Viertelfinalserie zwischen dem HC Davos und dem Lausanne HC. Ab 20:00 Uhr gehts los im Eisstadion Davos. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

28.03.2024 20:00