/ Grossbritannien:
22:48
Das wars von meiner Seite. Vielen Dank fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
22:46
Für die Schweizer geht es erst am Samstag weiter. Um 12:30 Uhr steht die Partie gegen Dänemark an.
22:39
Schlussfazit
Das Schlussdrittel ist aus Sicht der Schweizer primär von Resultatverwaltung geprägt. Die Mannschaft von Patrick Fischer macht nicht mehr als das Nötigste, dies reicht aber am Ende um einen souveränen Sieg zu feiern. Die beste Chance hat Andrighetto in der 53. Minute, als sein Pass von Batch an den Pfosten gelenkt wird. Mit dem 3:0 Erfolg kehren die Schweizer an die Tabellenspitze zurück und bleiben weiter ungeschlagen.
60'
22:38
Spielende (3:0).
Das Spiel ist vorrbei! Die Schweiz gewinnt ohne Glanz, aber am Ende souverän mit 3:0.
59'
22:34
2-Minuten-Strafe für B.O'Connor (Grossbritannien).
Nach einem Haken muss O'Connor auf die Strafbank. Damit spielen die Schweizer die letzten zwei Minuten in Überzahl, es sei denn hier fällt noch das 4:0.
58'
22:33
Diesmal sieht das Powerplay gefährlich aus, aber viele Abschlüsse muss Schmid nicht abwehren.
57'
22:32
2-Minuten-Strafe für A.Glauser (Schweiz).
Glauser hält seinen Gegenspieler zurück und muss als nächster Schweizer auf die Strafbank.
56'
22:27
Akira Schmid ist wieder einmal gefordert, wehrt den Abschluss von Richardson aber souverän ab. Er ist auf gutem Weg zum ersten Shutout.
54'
22:26
Die Scheibe läuft gut in den Schweizer Reihen, aber der Abschluss kommt nicht. Dann kann O'Connor aufs Eis zurückkehren.
53'
22:24
Nächster Pfostentreffer der Schweizer. Andrighetto sucht Jäger vor dem Tor und die Scheibe wird von einem Briten ans eigene Gehäuse gelenkt
52'
22:22
Hischier wird vor dem Tor von O'Connor hart angegangen und holt so eine Strafe raus. Fällt hier der nächste Treffer?
52'
22:21
Kukan ist zurück auf dem Eis. Es geht mit 5 gegen 5 weiter.
51'
22:19
Siegenthaler hat nach einem Konter die Gelegenheit zum Shorthander. Er scheitert per Backhand am Goalie.
50'
22:18
2-Minuten-Strafe für D.Kukan (Schweiz).
Kukan muss nach einem Beinstellen auf die Strafbank. Das Boxplay der Schweizer ist gefragt.
49'
22:16
Fiala und Hischier kommen zu zwei guten Gelegenheiten. Beide Versuche gehen aber am Tor vorbei. Wenn es gefährlich wird, dann fast immer über die NHL-Stars.
48'
22:15
Das Spiel plätschert etwas vor sich hin. Da fehlt es auf beiden Seiten an der Genauigkeit.
47'
22:13
Perlini kommt mit viel Tempo über die linke Seite. Sein Abschluss geht am Tor vorbei.
46'
22:11
Die Schweiz hat fast ununterbrochen die Scheibe, macht daraus aber eher wenig. Bisher gab es noch keine grossen Gelegenheiten in diesem Drittel.
44'
22:09
Siegenthaler hat extrem viel Platz und weiss selbst nicht richtig, was er damit anfangen soll. Am Ende kommt der Abschluss, der aber kein Problem für Whistle darstellt.
43'
22:08
Die Schweizer setzen sich vorne fest, kommen aber bisher noch zu keinem Abschluss aufs Tor.
41'
22:05
Beginn 3. Drittel. Mit 3:0 geht es in den Schlussabschnitt.
Das letzte Drittel hat begonnen.
21:49
Das Mitteldrittel gestaltet sich deutlich ausgeglichener als der Startabschnitt. Auch die Briten kommen zu einigen guten Gelegenheiten und es braucht einen starken Akira Schmid im Tor, um den Gegentreffer zu verhindern. Dennoch haben die Schweizer das Geschehen mehrheitlich im Griff. In der 29. Minute kann Senteler nach einem schönen Angriff alleine auf Whistle losziehen und trifft die Torumrandung. Kurz vor der Pause kommen die Schweizer nochmals zu einer Überzahl und dort fällt sogleich der dritte Treffer. Fiala spielt den Pass durch die gesamte Box auf Niederreiter, der via Pfosten und Rücken des Goalies trifft.
40'
21:48
Ende 2. Drittel. 3:0 steht es nach 40 Minuten..
Die Briten kommen in der letzten Minute noch zu zwei guten Gelegenheiten. Schmid kann diese aber vereiteln und so geht es mit 3:0 in die zweite Pause.
39'
21:46
Tooor im Powerplay für Schweiz, 3:0 durch N.Niederreiter .
Diesmal funktioniert das Powerplay optimal. Fiala mit dem Pass durch die gesamte Box auf Niederreiter, der direkt abschliesst. Via Gehäuse landet der Puck hinter der Linie. Ein seht wichtiger Treffer.
39'
21:44
2-Minuten-Strafe für R.Dowd (Grossbritannien).
Scherwey wird von Dowd zurückgehalten. Die Schweiz kommt vor der Drittelspause nochmals zu einer Überzahl.
38'
21:42
Duggan wird vor dem Tor völlig alleine gelassen und kommt zu einem Ablenker. Schmid kann den Gegentreffer verhindern, aber hier haben die Schweizer nicht aufgepasst.
37'
21:41
Hischier legt nach einer schönen Kombination auf Loeffel ab. Der nimmt den Direktschuss und scheitert an Whistle.
36'
21:38
Kurashev wählt in einer Überzahlsituation den Abschluss. dieser geht rechts am Tor vorbei. Da wäre der Pass die bessere Option gewesen.
35'
21:36
Fiala lässt seinen Gegenspieler stehen und kommt vom linken Bullykreis zum Abschluss. Vor dem Tor sorgt Hischier für Unruhe, doch der nächste Treffer will noch nicht fallen.
34'
21:35
Jung kehrt aufs Eis zurück. Die Schweizer überstehen auch diese Unterzahl.
33'
21:32
Viel Pech für die Schweiz. Scherwey entwischt und im dümmsten Moment bricht sein Stock.
32'
21:30
2-Minuten-Strafe für S.Jung (Schweiz).
Jung drückt seinen Gegenspieler vor dem Tor regelwidrig weg. Die Briten kommen zum nächsten Powerplay.
31'
21:26
Andrighetto kommt im Slot zum Abschluss und daraufhin versuchen die Schweizer, den Puck über die Linie zu drücken. Die Schiris unterbrechen die Partie und es gibt das nächste Powerbreak.
29'
21:24
Nächster Pfostenschuss für die Schweiz! Glauser mit dem langen Zuspiel auf Simion und der leitet direkt weiter auf Senteler. Der Zuger schiesst gut, trifft aber nur das Gehäuse.
28'
21:23
Die Briten kommen zu einem Entlastungsangriff und kurze Zeit später sind sie wieder komplett. Das Powerplay der Schweizer kann noch nicht vollends überzeugen.
27'
21:21
Kukan lässt einen Gegenspieler aussteigen und schliesst dann ab. Whistle bleibt oben und kann den Puck zur Seite abwehren.
26'
21:21
2-Minuten-Strafe für B.Lake (Grossbritannien).
Lake schlägt den Stock von Jung entzwei. Nächstes Powerplay für die Schweizer.
25'
21:17
Der Beginn des Mitteldrittels ist deutlich ausgeglichener als noch das Startdrittel. Auch die Briten kommen immer wieder zu Abschlüssen.
23'
21:16
O'Connor schliesst von der blauen Linie ab und vor Schmid ist viel Verkehr. Der Goalie sieht die Scheibe lange nicht, kann aber dennoch abwehren.
22'
21:14
Die Schweiz spielt zwar in Unterzhal, kommt aber dennoch zu einer Chance. Glauser kommt frei zum Abschluss, aber diesmal greift Whistle nicht daneben.
21'
21:13
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das zweite Drittel läuft. Momentan noch mit Vier gegen Vier.
20:57
Die Schweiz wird ihrer Favoritenrolle im ersten Drittel gerecht. Bereits in der zweiten Minute kann Fiala zum Penalty antreten, nachdem Niederreiter alleine vor dem Tor von Halbert gefoult wird. Anders als gegen Tschechien ist der NHL-Spieler diesmal aber nicht erfolgreich. In der vierten Minute fällt der Führungstreffer dann doch. Hischier kann nach einem Schuss aus spitzem Winkel von Josi abstauben. Der zweite Treffer fällt in der 14. Minute auf eine glückliche Art und Weise. Kukan zieht nach Zuspiel von Siegenthaler ab und Whistle im Tor der Briten greift daneben. So führen die Schweizer nach 20 dominanten Minuten mit zwei Längen Vorsprung.
20'
20:57
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 2:0.
Die ersten 20 Minuten sind durch. Die Schweiz führt verdient mit 2:0.
20'
20:55
2-Minuten-Strafe für R.Josi (Schweiz).
Josi muss zum zweiten Mal auf die Strafbank. Diesmal für einen hohen Stock, den der Brite sich aber eher selbst ins Gesicht schlägt.
20'
20:53
2-Minuten-Strafe für S.Ruopp (Grossbritannien).
Bertschy wird von Ruopp gelegt, nachdem die Scheibe schon weg ist. Erstes Powerplay für die Schweizer.
18'
20:49
Erneut kommt Torschütze Kukan zum Abschluss, diesmal aus dem Slot. Der Versuch geht über das Tor.
17'
20:49
Und bereits ist Josi wieder zurück. Dieses Unterzahlspiel war sehr überzeugend.
16'
20:47
Die Schweizer sind äusserst aufsässig und lassen die Briten kaum ins letzte Drittel. Bisher noch keine Gefahr in dieser Überzahl.
15'
20:46
Der Captain muss für ein Haken auf die Strafbank. Was zeigen die Briten im Powerplay?
14'
20:44
Tooor für Schweiz, 2:0 durch D.Kukan.
Da ist das 2:0! Kukan schliesst von der rechten Seite ab. Whistle hat freie Sicht aber greift daneben und der Puck landet im Netz. Glücklicher Treffer für die Schweiz.
13'
20:41
Direkt nach dem Bully zieht Marti von der blauen Linie ab. Kein Problem für den britischen Goalie.
12'
20:40
Fiala steht im Slot und kommt an den Puck. Whistle macht alles zu und kann die Scheibe blockieren.
11'
20:37
Simion wird von Jung im perfekten Moment angespielt und kann alleine auf Whistle losziehen. Er scheitert aber am Pfosten.
10'
20:35
Die Schweiz hat sich wieder im gegnerischen Drittel installiert und lässt die Scheibe zirkulieren.
8'
20:32
Erneut eine gefährliche Situation vor dem Tor von Schmid. Lake lenkt einen Schuss aus der Distanz ab und dieser geht nur knapp am Tor vorbei.
7'
20:31
Kirk tankt sich auf der rechten Seite durch und kommt zur ersten Chance für die Briten. Kein Problem für Schmid.
6'
20:29
Hischier hat auf der linken Seite viele Freiheiten und lässt sich Zeit. Sein Pass in die Mitte landet beim Gegner.
5'
20:28
Nach dem Führungstreffer drücken die Schweizer gleich weiter. Bisher haben sie hier alles im Griff.
4'
20:27
Tooor für Schweiz, 1:0 durch N.Hischier.
Nach einer langen Druckphase gehen die Schweizer verdient in Führung! Josi schliesst von der rechten Seite aus extrem spitzem Winkel ab und trifft das Gehäuse. Vor dem Tor steht Hischier goldrichtig und erzielt bereits seinen vierten Turniertreffer.
3'
20:25
Josi hat die Übersicht und sieht Kurashev am linken Pfosten. Der kommt an die Scheibe, kann sie aber nicht wunschgemäss kontrollieren.
2'
20:23
Chance vertan. K.Fiala (Schweiz) vergibt eine gute Möglichkeit per Penalty.
Niederreiter kann alleine auf den Torhüter losziehen und wird dabei von hinten regelwidrig gestört. Die Schweizer bekommen einen Penalty, den Fiala nicht im Tor unterbringen kann. Erste Top-Chance für die Schweiz.
1'
20:21
Der Goalie der Briten ist ein erstes Mal gefordert. Kukan versucht es von der blauen Linie.
1'
20:21
Spielbeginn.
Der Puck ist im Spiel.
19:59
Andris Ansons und Lassi Heikkinen leiten die heutige Partie. Als Linesmen sind Tim Heffner und Ludvig Lundgren im Einsatz.
19:58
Aufstellung Grossbritannien
Mit dieser Aufstellung treten die Briten an.
19:51
Aufstellung Schweiz
Akira Schmid darf heute das Tor hüten - es ist sein erster Start. Bei den Feldspielern gibt es eine Änderung. Scherwey steht statt Fora im Kader.
19:48
Formstand Grossbritannien
Die Briten haben erst zwei Partien absolviert und diese beide Verloren. Dabei hatte man es aber auch mit zwei Topnationen zu tun. Gegen Kanada hielt man gut mit und verlor am Ende nur mit 2:4. Gegen Finnland wurde es dann mit einem 8:0 deutlich einseitiger. Auch im dritten Spiel gegen die Schweiz haben die Briten gar nichts zu verlieren
19:44
Formstand Schweiz
Nach einem deutlichen Sieg gegen Norwegen zum Start, folgte gegen Österreich eine Zitterpartie. Am Ende konnte man sich aber knapp mit 5:6 durchsetzen und bewahrte die weisse Weste. Vor zwei Tagen sah die Defensive dann deutlich besser aus. Im ersten Härtetest gegen den Gastgeber Tschechien feierte die Mannschaft von Patrick Fischer einen 2:1 Sieg im Penaltyschiessen. Mit Grossbritannien wartet heute eine Mannschaft, die man bezwingen muss. Alles Andere als drei Punkte wäre eine Enttäuschung.