55'
Bast
60'
16:28
In einem packenden Spiel bestätigen die Haie ihre gute Form und schlagen Bremerhaven mit 3:2! Mit vielen Ausfällen und dann auch noch einer Spieldauer-Disziplinarstrafe für Hager waren die Kölner lange Zeit gegen gut aufspielende Gäste mit Defensivaufgaben betreut, im Verlauf des zweiten Drittels kippte die Partie aber bevor es dann zum Ende ganz wild wurde. Jason Bast schien den Pinguins mit einem späten Treffer immerhin die Overtime zu bescheren, aber dann schlugen die Haie im Stile einer Spitzenmannschaft noch zu! Das war es von hier aus, einen schönen Tag noch!
60'
16:22
60'
16:22
Es bleibt dabei! Köln rettet sich über die Zeit!
60'
16:21
Sebastian Uvira hat für Köln den Ball, verliert jedoch den entscheidenden Zweikampf.
59'
16:20
Der Gastgeber lässt die endgültige Entscheidung beim Konter liegen und Jerry Kuhn geht raus. Bremerhaven nun mit sechs Feldspielern.
57'
16:17
Tor für Kölner Haie, 3:2 durch Shawn Lalonde
Overtime? Nix da! Doppelpass mit Max Reinhart und das Ding schlägt unter der Latte ein. Was das der goldene Treffer?
56'
16:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Moore (Fischtown Pinguins)
Kurz danach die Gäste allerdings wieder in Unterzahl. Jetzt könnte es nochmal kritisch werden!
55'
16:14
Tor für Fischtown Pinguins, 2:2 durch Jason Bast
Korrektur: Tut sie nicht! Bast punktet per Abstauber und nun sieht alles nach einer Punkteteilung aus.
55'
16:13
Wütende Angriffe von Fischtown, auch schon davor in Gleichzahl. Aber noch hält die Defensive der Haie!
55'
16:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Jones (Kölner Haie)
Der Gastgeber kann eine eigene Überzahl nicht für die Entscheidung nutzen und muss nun selbst mit einem Mann weniger dagegenhalten.
51'
16:12
51'
16:03
Apropos Wesslau: Der Schlussmann hält hier mal wieder gut und nun tickt die Uhr für die Domstädter!
49'
16:03
Tja und das macht dann eben ein Spitzenmannschaft aus! Bis zur 30. Minute ging kaum was für die Haie, aber jetzt drehen sie drittelübergreifend binnen acht Minuten das Spiel. Bremerhaven darf sich ärgern, aber gegen Wesslau und Co. war eine höhere Führung irgendwie auch nicht drin.
46'
15:59
Tor für Kölner Haie, 2:1 durch Kai Hospelt
Schöner Spielzug über Corey Potter und Sebastian Uvira, die den freistehenden Kollegen einsetzen. Der Puck schlägt in der linken Ecke ein!
43'
15:58
Mit dem Ausgleich im Rücken ist Köln nun da. Kuhn hat alle Hände voll zu tun und kann mehrere Schüsse entschärfen.
41'
15:58
Die Partie hat soeben wieder begonnen!
41'
15:58
40'
15:40
Drittelfazit:
Die Partie blieb auch im zweiten Abschnitt hart umkämpft und hatte einiges an Intensität zu bieten. Köln brauchte ein wenig, um sich zu finden, riss im Verlauf die Partie aber an sich und wurde prompt mit dem Ausgleich belohnt. Nun muss das letzte Drittel die Entscheidung bringen. Bis gleich!
40'
15:39
38'
15:39
Tor für Kölner Haie, 1:1 durch Ryan Jones
Tatsächlich nutzt der Gastgeber seine erste bessere Phase gleich zum Treffer. Christian Ehrhoff schiesst und und der Torschütze fälscht unhaltbar ab.
35'
15:19
Vielleicht kommen die Haie jetzt mal ein wenig ins Rollen. Zunächst scheitert Krämmer an Kuhn und beschwert sich, entscheidend am Schuss gehindert worden zu sein. Danach Müller an den Pfosten. Es wird brenzliger im Drittel der Bremerhavener!
32'
15:13
Endlich mal Christian Ehrhoff für die Hausherren, aber Kuhn kann parieren.
28'
15:12
Auch sonst bleiben die Gäste am Drücker. Die Haie haben ordentlich Probleme und kommen weiterhin vor allem offensiv nicht zum Zuge.
25'
15:04
Während der Unterzahl passiert nichts Wildes, aber danach läuft plötzlich Owens allein auf Wesslau zu. Doch der Keeper bewahrt sein Team nicht zum ersten Mal heute vor einem weiteren Gegentreffer.
22'
15:03
Ohnehin schon mit vielen Ausfällen vor Spielbeginn, müssen die Haie nun auch noch Latta ersetzen und umstellen. Wir dürfen gespannt sein, wie das gelingt.
21'
15:03
Es geht weiter!
21'
15:02
20'
14:43
In einem emotional geführten Drittel kam Köln auch bedingt durch viele Strafen nie richtig rein und liegt nach 20 Minuten nicht unverdient 0:1 zurück. Bremerhaven tritt bislang mutig auf und wurde spät belohnt, nachdem es wie so häufig fast danach aussah als würde sich der Gegner an der Defensive der Haie die Zähne ausbeissen. Bis gleich!
20'
14:42
20'
14:41
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Patrick Hager (Kölner Haie)
Zum Ende des Viertels wird es noch einmal unschön. Nächster Check gegen den Kopf und für Hager ist die Partie damit vorbei.
16'
14:40
Tor für Fischtown Pinguins, 0:1 durch Jack Combs
Der Amerikaner behält vor Gustaf Wesslau die Nerven und der Treffer ist nicht unverdient. Der Underdog hält bislang gut mit!
15'
14:27
15.117 Zuschauer haben den Weg in die Halle gefunden. Eine schöne Kulisse für den heutigen Schlagabtausch.
13'
14:26
Wunderbar, wie viel Intensität hier von Beginn an drinsteckt. Die Haie sind aufgrund der vielen Strafen allerdings noch nicht voll in der Partie angekommen.
11'
14:25
Und dann haben die Hausherren ja hinten drin mit Gustaf Wesslau auch einen super Keeper, der hier mit Spagat abwehrt.
9'
14:25
Es wird übersichtlich da unten! Kurze bahnt sich eine Schlägerei an und mehrere Akteure müssen wegen diverser Vergehen runter. Die Haie kurz gar in doppelter Unterzahl, aber Bremerhaven kann es nicht nutzen.
9'
14:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Corey Potter (Kölner Haie)
8'
14:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Hoeffel (Fischtown Pinguins)
8'
14:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Moritz Müller (Kölner Haie)
8'
14:23
Die super Haie-Abwehr macht ihrem Ruf mal wieder alle Ehre. Wegen eines Stockbruchs zeitweise gar nur zu dritt können sie sich immer wieder befreien.
7'
14:13
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Nickolas Latta (Kölner Haie)
Die erste Strafe im Spiel ist dann gleich eine heftige. Latte checkt gegen den Kopf und muss runter.
6'
14:13
Bremerhaven beginnt hier aber durchaus mutig und kann sich aktuell sogar im Haie-Drittel festsetzen.
3'
14:12
Die erste bessere Aktion haben die Gäste zu bieten. Sie gehen 2-0 auf den Kasten zu, doch vor Gustaf Wesslau gerät der entscheidende Querpass zu steil und somit ist diese Topchance dahin!
1'
14:04
Genug der Vorrede, jetzt zählt es auf dem Eis!
1'
14:03
13:49
Ob das gelingt, werden die nächsten zwei Stunden zeigen. Viel Spass dabei!
13:49
Bremerhaven kann derweil schonmal langsam für das Achtelfinale der Playoffs planen. Für die Top sechs dürfte es nach aktuellem Stand nicht mehr reichen und der Abstand auf die Schwenninger Wild Wings und Platz elf ist ebenfalls komfortabel. Eine besonders schwere Aufgabe kommt heute auf die Offensivreihen der Gäste zu, denn mit Köln gilt es die beste Abwehr der Liga zu knacken.
13:47
Die Haie sind aktuell die vielleicht heisseste Nummer der Liga und wollen gegen die Pinguins den nächsten Erfolg einfahren. Aus neun von zehn Spielen ging der KEC im Jahr 2017 erfolgreich hervor und holte kräftig in Richtung der Tabellenspitze auf. Heute müssen die Hausherren allerdings einige Ausfälle kompensieren. Boucher ist verletzt, Gogulla sowie Sulzer krank und Byers ist nach seiner dritten grossen Strafe gesperrt.
13:34
Herzlich willkommen zur DEL-Partie zwischen den Kölner Haien und Bremerhaven. Ab 14:00 geht es in der Domstadt los!

10.02.2017 19:30