59'
Aubin
60'
21:57
Die Grizzlys Wolfsburg gewinnen mit 6:3 in Ingolstadt und sichern damit den Playoffplatz weiter ab. Die Gäste waren in einer temporeichen Partie vor allem cleverer und cooler als die Panther, die vorne ihre Chancen nicht verwerteten und hinten immer wieder schwerwiegende individuelle Fehler begingen. Für Ingolstadt rücken die direkten Playoffs damit in weite Ferne. Das war es von dieser Partie. Bis zum nächsten Mal!
60'
21:52
59'
21:50
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:6 durch Brent Aubin
Brent Aubin sorgt für die Entscheidung! Bezeichnenderweise fällt auch dieses Tor wieder nach einem Fehler der Gastgeber. Oppenheimer verliert den Puck in der neutralen Zone, Voakes bedient Aubin und der macht mit seinem zweiten Treffer ins mittlerweile leere Tor der Panther den Deckel drauf.
57'
21:46
Wagner hat noch einmal die Riesenchance für die Hausherren, kann die Scheibe aber aus nur einem Meter nicht im Tor der Niedersachsen unterbringen.
54'
21:44
Das ist zu wenig. Die Panther bekommen im Powerplay keinen einzigen Torschuss zustande und Wolfsburg ist wieder komplett. Sechs Minuten bleiben Ingolstadt.
52'
21:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Weiss (Grizzlys Wolfsburg)
Weiss muss wegen Stockschlags raus. Gibts nochmal die Chance zum Anschluss für den ERC?
52'
21:38
Oppenheimer hat den Anschluss auf dem Schläger, zielt aber knapp daneben. Jetzt gibts erstmal das Powerbreak.
49'
21:37
Die Grizzlys verteidigen mit allem, was sie haben. Gleich zwei Verteidiger werfen sich in einer Unterzahlsituation in die Schussbahn und wehren die Scheibe ab.
44'
21:30
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:5 durch Christoph Höhenleitner
Die Gäste schlagen gleich zurück und erneut geht dem Tor ein kapitaler Fehler in der Ingolstädter Verteidigung voraus. Diesmal ist es Christoph Höhenleitner, der den Puckverlust der Hausherren in der eigenen Zone eiskalt bestraft.
43'
21:28
Tor für ERC Ingolstadt, 3:4 durch Jean-François Jacques
In Überzahl schaffen die Panther den Anschluss! Danny Irmen dreht sich einmal um sich selbst und passt die Hartgummischeibe mit der Rückhand in die Mitte auf Jean-Francois Jacques. Der Kanadier hat keine Mühe ins verlassene Tor zu vollenden und bringt den ERC wieder ran!
43'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Pfohl (Grizzlys Wolfsburg)
Pfohl muss wegen Behinderung zwei Minuten in die Kühlbox.
42'
21:24
Wolfsburg übersteht die letzten Sekunden in Unterzahl und ist wieder vollständig. Können die Panther nochmal zurückschlagen?
41'
21:21
40'
21:09
Ein rasantes Mitteldrittel in Ingolstadt geht mit einer 4:2-Führung für die Gäste aus Wolfsburg zu Ende. Die Grizzlys zogen schnell auf 3:0 davon, doch ein Doppelschlag brachte den ERC zurück in die Partie. Fortan waren die Panther am Drücker, überstanden sogar eine doppelte Unterzahl und brachten sich dann aber kurz vor Schluss selbst mit einem unnötigen Gegentor wieder ins Hintertreffen. 20 Minuten bleiben Ingolstadt zur erneuten Aufholjagd.
40'
21:06
40'
21:02
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:4 durch Sebastian Furchner
Ist das bitter für den ERC! In Überzahl verliert Pielmeier hinter dem eigenen Tor die Scheibe und Wolfsburgs Sebastian Furchner netzt per Bauerntrick zum 4:2 ein! Die Gastgeber waren drauf und dran den Ausgleich zu erzielen und laufen jetzt wieder zwei Toren hinterher.
39'
21:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brent Aubin (Grizzlys Wolfsburg)
Nochmal Überzahl für den ERC. Aubin muss wegen HOhen Stocks raus.
37'
20:59
Lubor Dibelka und Alexander Weiss haben in Unterzahl die Riesenchance für die Grizzlys, doch Pielmeier packt einen gigantischen Save aus und hält die Panther im Spiel!
36'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tyson Mulock (Grizzlys Wolfsburg)
Mulock muss wegen Hakens raus. Nun sind die Panther gleich in Überzahl.
36'
20:57
Dehner hämmert die Scheibe an den Pfosten. Ingolstadt ist wieder zu viert.
34'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Irmen (ERC Ingolstadt)
Jetzt muss auch noch Irmen wegen Hohen Stocks raus. 5-gegen-3 für die Gäste!
34'
20:52
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Patrick McNeill (ERC Ingolstadt)
McNeill geht gemeinsam mit Riefers wegen übertriebener Härte vom Eis, bekommt aber noch zwei Minuten für einen Bandencheck obendrauf!
34'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philip Riefers (Grizzlys Wolfsburg)
31'
20:45
Pfohl muss wegen Beinstellens 120 Sekunden zuschauen.
28'
20:40
Tor für ERC Ingolstadt, 2:3 durch Brian Salcido
Salcido macht den Doppelschlag perfekt und markiert den Anschluss für die Panther! Nach dem ersten Assist von Neuzugang Björn Svensson befördert der Amerikaner die Hartgummischeibe über die Linie und bringt die Halle hier zum Kochen. Ingolstadt ist wieder dran!
26'
20:33
Tor für ERC Ingolstadt, 1:3 durch Danny Irmen
Da sind die Gastgeber wieder! Nach einem Schussversuch von Patrick McNeill von der Blauen landet die Scheibe irgendwie auf dem Schläger von Danny Irmen, der das Ding in die Maschen jagt und die Panther zurück ins Spiel bringt!
24'
20:30
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 0:3 durch Brent Aubin
Das riecht schon nach Vorentscheidung. Gegen so abgezockte Gegner wie die Grizzlys darf man sich solche dicken Patzer einfach nicht erlauben. Pielmeier spielt im eigenen Drittel einen katastrophalen Fehlpass und Brent Aubin nimmt die Einladung an und markiert das 3:0 für die Niedersachsen.
21'
20:25
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 0:2 durch Fabio Pfohl
Die Grizzlys bleiben eiskalt vor dem Tor! Während Greilinger noch seine Strafe aus dem ersten Drittel absitzt bringen die Gäste im Powerplay die Scheibe über Aubin und Voakes zu Pfohl und der befördert die Scheibe mit einem feinen Schlenzer aus dem Handgelenk in den Winkel zum 0:2!
21'
20:23
20'
20:10
Die Gäste aus Wolfsburg zeigen mal wieder wie effizient man Eishockey spielen kann und führen nach dem Auftaktdrittel mit 1:0 beim ERC Ingolstatdt. Die Panther waren zwar engagiert, doch den Grizzlys reichten zwei Chancen, um in Führung zu gehen. Hier ist auf jeden Fall noch alles drin für Ingolstatdt, wenn die Hausherren so weiterspielen.
20'
20:05
20'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Greilinger (ERC Ingolstadt)
Greilinger muss für einen Stockschlag in die Kühlbox.
18'
20:02
Wir haben eine Unterbrechung in Ingolstadt. Ein Tor wurde aus der Verankerung gerissen und jetzt muss zunächst mal ein neues gebohrt werden.
16'
19:58
Wolfsburg kommt im Powerplay zwar gut in Position, kriegt aber keine gefährlichen Abschlüsse zustande. Ingolstadt ist wieder komplett!
14'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Buchwieser (ERC Ingolstadt)
Buchwieser muss wegen Stock-Checks hinters Plexiglas.
5'
19:41
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 0:1 durch Lubor Dibelka
Erst scheitern die Gäste am Pfosten, doch im nächsten Angriff klappts. Aus knapp fünf Metern hämmert Lubor Dibelka die Scheibe ins kurze Eck und bringt die Niedersachsen in Führung.
4'
19:38
Bei den Panthern steht Neuzugang Björn Svensson gleich mal von Beginn an auf dem Eis und hat auch schon die erste Chance, scheitert aber am gut reagierenden Torhüter der Grizzlys.
1'
19:31
19:22
Auch die Niedersachsen plagen Personalsorgen. Neben Tyler Haskins, Stephen Dixon, Robbie Bina und Kris Foucault gesellte sich auch noch Jimmy Sharrow mit einer Grippe ins Grizzlys-Lazarett. Cheftrainer Pavel Gross warnt seine restlichen Spieler vor dem Gegner aus der Donaustadt. „Ingolstadt ist eine schnelle Mannschaft, die gerade in der Offensive viel Talent besitzt. Wir müssen unsere Hausaufgaben erledigen und von Beginn an konzentriert agieren“, sagte der Coach im Vorfeld der Partie.
19:13
Für den ERC Ingolstadt sind die Playoffs nach drei Niederlagen in Folge in weite Ferne gerückt. Der Rückstand auf Augsburg und Wolfsburg beträgt bereits elf Punkte. Mit einem Sieg über die Grizzlys könnten die Panther einen ersten Schritt Richtung Platz sechs machen und dabei auch gleich eine negative Serie beenden. Seit 2012 hat Ingolstadt kein Heimspiel mehr gegen Wolfsburg gewonnen. Beim heutigen Versuch muss der ERC auf die verletzten John Laliberte und Petr Pohl verzichten.