Hedden
60'
21:56
Fazit
Ab dem zweiten Drittel bestimmen die Nürnberg Ice Tigers die Partie und setzen sich vom Gast aus Straubing ab. Im Endeffekt gewinnen sie völlig verdient mit 4:1 und können Platz zwei in der Tabelle weiter festigen. Um viel mehr geht es ihnen aktuell auch nicht. Die Tigers aus Straubing sind heute nicht in der Lage gewesen mitzuhalten und müssen nun schauen, gegen andere Teams Punkte zu sammeln.
60'
21:54
56'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adam Mitchell (Straubing Tigers)
Haken
55'
21:38
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 4:1 durch Philippe Dupuis
Das schönste am 4:1 war sicher das Zuspiel von Jurcina auf Dupuis. Über das halbe Eis bekommt er einen Puck in den Lauf gespielt, läuft dann auf Climie zu und vom Pfosten geht die Scheibe dann ins Tor.
49'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jesse Blacker (Thomas Sabo Ice Tigers)
Stockschlag
47'
21:27
Viel passiert im Moment nicht auf dem Eis. Die Ice Tigers verwalten die Führung recht souverän und lassen nicht viel anbrennen.
41'
21:17
40'
21:06
Drittelfazit
Im zweiten Drittel zeigten die Nürnberg Ice Tigers ihre Klasse. Wenn sie einmal in Schwung sind, ist es schwer sie aufzuhalten und so gelingt den Fraken drei Treffer innerhalb kurzer Zeit. Erst ganz zum Ende des Drittel schaffen es die Straubinger selbst wieder für Entlastung zu sorgen. Sieben Sekunden vor Ende des Drittels gelingt dann auch der Treffer, der ihnen vielleicht für den Schlussabschnitt etwas mehr Mut bringt.
40'
21:04
40'
21:02
Tor für Straubing Tigers, 3:1 durch Mike Hedden
Wie ärgerlich für die Ice Tigers. Sieben Sekunden vor dem Ende des Drittels lassen sie es zu, dass sich die Straubinger im Spiel zurückmelden. Hedden gelingt zu einem psychologisch guten Zeitpunkt der erste Treffer für sein Team. Damit gehen sie nun mit einem guten Gefühl in die Drittelpause und werden sich noch einmal zusammenraufen, um hier etwas mitnehmen zu können.
37'
21:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Oblinger (Straubing Tigers)
Stockschlag
36'
21:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Buzas (Thomas Sabo Ice Tigers)
Spielverzögerung
34'
20:49
Viel Land sehen die Gäste im zweiten Abschnitt nicht. Sie müssen schnell wieder den Roten Faden des ersten Drittels finden, sonst kann das noch ein ganz bitterer Abend werden.
30'
20:48
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Milan Jurčina (Thomas Sabo Ice Tigers)
Check gegen den Kopf
30'
20:46
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:0 durch Andrew Kozek
Das geht jetzt zu schnell für die Straubing Ice Tigers. Sie schaffen es nicht mehr hinten raus zu kommen und werden nun von Kozek bestraft. Er zimmert die Scheibe aus kurzer Distanz unter die Latte.
27'
20:39
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:0 durch Marco Pfleger
Wieder kommen die Nürnberger durch einen abgefälschten Schuss zum Erfolg. Dieses Mal hält Pfleger die Kelle rein und lässt Climie keine Chance. So leicht ist manchmal Eishockey.
27'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Williams (Straubing Tigers)
Check gegen die Bande
25'
20:38
Das Heft des Handelns ist nun klar in der Hand der Gastgeber. Sie spielen stark auf und wollen den zweiten Treffer erzielen. Dann wäre erst einmal Ruhe in der Partie.
21'
20:32
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:0 durch Leonhard Pföderl
Nach 39 Sekunden im Mitteldrittel zappelt die Scheibe im Netz. Da waren die Straubing Tigers noch nicht wirklich wach und Pföderl nutzt einen Abpraller vom Schoner von Climie, um den ersten Treffer des Abends zu erzielen.
21'
20:31
20'
20:14
Im ersten Drittel wurde hier etwas mehr Eishockey gekämpft als gespielt. Das kommt gerade den Gästen aus Straubing ziemlich gelegen und somit können sie das spielerische Defizit, was sie im Vergleich zur Truppe aus Nürnberg haben, ausgleichen. Das 0:0 zur ersten Drittelpause geht vollkommen in Ordnung. Die Ice Tigers werden sich nun in der Kabine sicher vornehmen, die Scheibe mehr laufen zu lassen und dadurch in einen gewissen Spielfluss zu kommen, der ihnen mehr Sicherheit im Offensivspiel gibt.
20'
20:12
18'
20:07
Straubing macht das gut. Sie schaffen es, die gefählichen Offensivspieler der Gastgeber früh zu attakieren und ihnen dadurch den Raum zu nehmen. Dadurch ist das 0:0 bis zum jetzigen Zeitpunkt gerechtfertigt und gleich können die Straubing Tiger in der Kabine neue Kraft sammeln.
14'
19:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Connolly (Straubing Tigers)
Übertriebene Härte
12'
19:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brett Festerling (Thomas Sabo Ice Tigers)
Beinstellen
11'
19:51
Die Ice Tigers erhöhen langsam den Druck. Man sieht schon deutlich, dass sie mehr Potenzial und individuelle Klasse haben aber das nützt am Ende nichts, wenn es keine Tore vorne gibt.
7'
19:47
Früh in der Partie ist hier Feuer drin. Nach einem harten aber fairen Check von Prust, kommt Bettauer seinem am Boden liegenden Mitspieler zu Hilfe und dann fallen auch schon die Handschuhe. Damit geht es zum Abkühlen für die Streithähne in die Penaltybox.
7'
19:45
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für James Bettauer (Straubing Tigers)
7'
19:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für James Bettauer (Straubing Tigers)
7'
19:44
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Brandon Prust (Thomas Sabo Ice Tigers)
7'
19:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Prust (Thomas Sabo Ice Tigers)
6'
19:39
Schnell laufen die ersten Minuten von der Uhr. Bis auf eine Annäherungsversuche an das Tor beide Mannschaften ist noch nicht viel vor den Goalies los. Matt Climie und Andreas Jenike werden heute sicher noch grössere Aufgaben bekommen als bisher.
1'
19:34
19:08
Mit solchen Luxusproblemen können sich die Straubinger nicht beschäftigen. Nach einem sehr guten Saisonstart, sind sie in der Versenkung der Tabelle verschwunden und kämpfen nun mit Team wie Krefeld und Iserlohn und eine Verbesserung der aktuellen Lage. Da helfen nur Siege und das wissen auch die Jungs um Coach Adam Mitchell. Ob es heute was in Nürnberg wird, ist eher ungewiss.
19:01
Bärenstark sind die Thomas Sabo Ice Tigers gerade auf heimischen Eis. Sieben der letzten acht Matches konnten sie für dich entscheiden und sich somit im oberen Tabellendrittel etablieren. Im Moment steht nur München vor den Franken und daran wird sich so schnell auch nichts ändern. Trotzdem heisst es für Nürnberg, Punkte sammeln für einen möglichst guten Playoff-Platz. So kann man der aktuellen Übermannschaft aus dem Süden der Republik in der entscheidenden Phase der Saison längstmöglich aus dem Weg gehen.
18:45
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 28. Spieltag der DEL. Die Thomas Sabo Ice Tigers laden die Straubing Tigers zum Bayern-Derby! Spielbeginn ist um 19:30 Uhr!

28.12.2016 19:30