25'
Taticek
65'
21:53
Ein über weite Strecken offenes und temporeiches Spiel finden mit den Münchnern einen verdienten und auch glücklichen Sieger. Damit bauen die Gastgeber ihre sensationelle Serie weiter aus. Sie gewinnen 13 der letzten 14 Spiele. Unfassbar. Der ERC verabschiedet sich aber mit erhobenen Haupt. Sie haben toll gekämpft und mitgehalten. Das wird mit einem Punkt belohnt.
65'
21:49
65'
21:48
Tor für EHC Red Bull München, 3:2 durch Deron Quint
Wow, das ist mal in letzter Sekunde gewesen. Exakt 14 Sekunden vor Ablauf der Overtime erzielt Quint den erlösenden Treffer zum 3:2. Damit sichern sich die Münchner den Extrapunkt.
63'
21:45
Beide Teams haben einen Punkt sicher. Jetzt wird der Extrapunkt verteilt.Gerade war Ingolstadt dem Sieg ganz nah. Boyce scheitert mit einem Solo.
61'
21:44
Beginn Verlängerung
60'
21:44
59'
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Buck (ERC Ingolstadt)
Halten
57'
21:35
Die Zeit rennt schnell von der Uhr. Beide Teams haben es anscheinend eilig heute Feierabend zu bekommen. Aber wenn nich noch ein Team in den letzten drei Minuten einen Treffer erzielt, wird es Overtime geben. Aktuell sind die Münchner näher am Erfolg aber auch nicht drückend.
49'
21:25
Eins muss man schon einmal sagen. Die mitgereisten ERC Ingolstadt Fans sind extrem lautstark dabei am heutigen Abend. Sie geben ihrem Team die letzte Kraft, die die sicher brauchen können gegen den Favorit aus München.
45'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brian Salcido (ERC Ingolstadt)
Halten
44'
21:16
Die Gastgeber starten wieder druckvoller in das Drittel. Sie sind zwar nicht wirklich zwingend aber das kann sich von der einen Sekunde auf die andere ändern.
41'
21:16
40'
20:56
Drittelfazit
Flott startete die Partie in den zweiten Abschnitt. Die Münchner konnten schnell den Ausgleich erzielen und nach der erneuten Führung des ERC auch wieder postwendend antworten. Danach liess das Tempo in der Partie keineswegs nach aber die Tore fielen halt nicht mehr. So werden beide Teams in der Kabine noch einmal Kraft tanken, um im Schlussabschnitt ihre Chance auf den Sieg zu suchen.
40'
20:55
36'
20:46
Das Tempo in der Partie ist extrem hoch. So einen läuferischen Einsatz beider Teams in einem Spiel sieht man nur selten. Im Moment zeigt keine Mannschaft Verschleisserscheinungen aber noch ist ja eine Menge Zeit auf der Uhr.
36'
20:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für John Laliberté (ERC Ingolstadt)
Haken
31'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Oppenheimer (ERC Ingolstadt)
Behinderung
30'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Konrad Abelsthauser (EHC Red Bull München)
26'
20:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick McNeill (ERC Ingolstadt)
Stockschlag
26'
20:30
Tor für EHC Red Bull München, 2:2 durch Jason Jaffray
Jaffray kommt in Fahrt und erzielt erneut den Ausgleich. Wieder macht er es im Alleingang und profitiert davon, dass er nicht energisch genug angegangen wird.
25'
20:29
Tor für ERC Ingolstadt, 1:2 durch Petr Taticek
Wie schon das 1:0 für Ingolstadt, kommt das 2:1 ziemlich aus dem Nichts. Buck bedient Taticek im Slot, der dann erfolgreich abschliessen kann. Das nennt man wohl Effektivität.
21'
20:22
Tor für EHC Red Bull München, 1:1 durch Jason Jaffray
Lang mussten die Fans in München nicht auf das erste Erfolgserlebnis im zweiten Abschnitt warten. Jaffray zieht mit viel Mut und Entschlossenheit vor das gegnerische Tor und lässt es sich nicht nehmen, den Ausgleich zu erzielen.
21'
20:22
20'
20:05
Der EHC München geht das Spiel so an wie die letzten Wochen auch. Die versuchen schnell Fahrt aufzunehmen und den Gegner unter Druck zu setzen. Der Gast aus Ingolstadt nimmt das Tempo an und agiert über das gesamte Drittel ziemlich auf Augenhöhe. Durch ihre engagierte Leistung verdienen sie sich den Führungstreffer und liegen somit nach dem ersten Drittel mit einem Tor vor dem Favoriten aus München.
20'
20:03
17'
19:56
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Darryl Boyce
Klasse Tor von Bocye. Er erkämpft sich den Puck und zieht dann im Alleingang in Richtung Tor. Sein Schuss landet platziert im Eck und damit ist die Führung für den Aussenseiter da.
16'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jerome Flaake (EHC Red Bull München)
Behinderung
15'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Schopper (ERC Ingolstadt)
13'
19:49
Beide Mannschaften haben das Visier ziemlich weit oben und es geht auf und ab aber im Endeffekt fehlt noch die letzte Entschlossenheit bzw. Konzentration vor dem gegnerischen Tor, sodass es hier immernoch 0:0 steht.
6'
19:38
Wie so häufig bei Spielen der Münchner ist das Tempo von Beginn an hoch. Der Gastgeber setzt ein Standard und Ingolstadt versucht auf Augenhöhe mitzuwirken. Das klappt bisher auch sehr gut.
1'
19:33
19:08
Mit nicht ganz so viel Selbstvertrauen kommen die Ingolstädter in die Landeshauptstadt.Zwar konnten sie zuletzt vier Partien in Folge für sich entscheiden und da Gegner wie Nürnberg und Mannheim aus dem Weg räumen aber trotzdem steht man nur im Tabellenmittelfeld der DEL und kommt nicht so recht vom Fleck.
18:56
Was der Gastgeber in den letzten Wochen aufs Eis zaubert ist an Konstanz und purer Klasse einzigartig in der DEL. Sie haben aus den letzten 13 Spielen exakt zwölf gewonnen und mussten nur zwei Punkte gegen die Nürnberg Ice Tigers abgeben, in einem Spiel, an das sich noch viele sehr lange erinnern werden. Mit 6:5 verloren die Münchner in der Overtime, wobei sie zwischenzeitlich schon 5:1 geführt hatten.
18:45
Servus herzlich willkommen zum Bayern-Derby. Der EHC München will seine beeindruckende Serie weiter ausbauen und trifft heute auf den ERC Ingolstadt. Ob's gelingt, erfahren Sie hier ab 19:30 Uhr.

28.12.2016 19:30