56'
Schmölz
60'
16:17
Fazit: Die Pinguine bringen es über die Ziellinie! Der KEV gewinnt nach zehn Heimniederlagen tatsächlich wieder ein Duell vor eigenem Publikum. Nach zwei schnellen Treffern im 1.Drittel, erholten sich die Wild Wings in der Folgezeit nicht mehr. Ausser dem Anschluss-Tor in der 56.Minute nichts mit nach Baden-Württemberg.
60'
16:13
56'
16:07
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:1 durch Daniel Schmölz
Die Wild Wings kommen zum Ehrentreffer durch Schmölz. Nach einem Schlenzer, fälscht die Nummer 92 ins Tor ab. Der Verdacht auf hohen Stock erhärtet sich nach dem Videobeweis nicht.
55'
16:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Hambly (Krefeld Pinguine)
Bandencheck
53'
16:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stefano Giliati (Schwenninger Wild Wings)
53'
15:57
Im Königspalast passiert derzeit nicht viel. Die Pinguine stehen mit einer 3:0-Führung vor ersten Heimsieg seit 70 Tagen und stehen kompakt.
48'
15:55
Marcel Müller bleibt der Krefeld-Marschroute treu und sorgt für den nächsten Abschluss: Direkt aus dem Slot feuert die Nummer neun auf die Kiste, Joey MacDonald verhindert das 4:0.
44'
15:47
Der KEV will nichts anbrennen lassen und geht auch im letzten Drittel weiterhin offensiv zu Werke. Danner und Samson kombinieren sich durch die Wild-Wings-Abwehr, am Ende verzieht Samson deutlich.
41'
15:44
Die Partie Krefeld - Schwenningen behält die Pole Position und geht als erstes Spiel in das 3.Drittel.
41'
15:43
20'
15:25
Drittelfazit: Ja wer hätte das gedacht? Der KEV geht mit einer 3:0-Heim-Führung in das Schlussdrittel! Nach zwei schnellen Toren in Durchgang eins, konzentrierten sich die Pinguine im Mittelabschnitt eher auf die Defensive. Der Tabellenletzte aus Villingen-Schwenningen treten beherzt auf, lassen aber jegliche Torgefahr vermissen.
40'
15:23
33'
15:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Orendorz (Krefeld Pinguine)
Bandencheck
29'
15:07
Tor für Krefeld Pinguine, 3:0 durch Christian Kretschmann
Die Pinguine bestrafen die schlechte Wild-Wings-Abwehr! Kretschmann fährt lässig an zwei Verteidigern vorbei und wuchtet die Scheibe danach auf den langen Pfosten und ins Netz! Die Abwehr der Gäste ist heillos überfordert!
30'
15:06
Nach einem Break der Hausherren hat Jérôme Samson viel Platz und Zeit, trifft mit seinem Handgelenks-Schuss aber nur Patrick Galbraith.
28'
15:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kyle Klubertanz (Krefeld Pinguine)
Bandencheck
21'
14:55
Die Wild Wings kommen raus und wollen sofort am Spielstand arbeiten: Stefano Giliati löst sich gut, trifft danach aber nur die Bande.
21'
14:52
Die Pinguine machen den Anfang und starten gegen die Wild Wings in das 2.Drittel.
21'
14:52
20'
14:44
Drittelfazit: Der KEV führt in der eigenen Halle! Beenden die Krefelder etwa die Negativserie in der Heimat? Die Gastgeber nutzten eine doppelte Überzahl sofort und markierten innerhalb von drei Minuten die 2:0-Führung. Die Wild Wings machen kein schlechtes Auswärtsspiel, bekommen aber zu wenig Druck in die Offensive.
20'
14:38
13'
14:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Gysbers (Schwenninger Wild Wings)
7'
14:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Pietta (Krefeld Pinguine)
Haken
7'
14:13
Tor für Krefeld Pinguine, 2:0 durch Norman Hauner
Und erneut ist die Schwenningen-Defensive nicht auf der Höhe. Erneut sind die Krefelder einen Schritt schneller und nutzen nach einem Durcheinander den Platz vor dem Tor. Hauner feuert aus der Drehung und trifft zum 2:0.
5'
14:11
Tor für Krefeld Pinguine, 1:0 durch Marco Rosa
Krefeld nutzt das Überzahl-Geschenk und geht in Führung! Die Wild Wings sind nach einem Versuch von der Blauen zu ungeordnet und achten nicht Marco Rosa im Slot.
4'
14:10
Beinstellen von Gysbers. Jetzt müssen die Gäste in doppelter Unterzahl bestehen!
4'
14:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Bender (Schwenninger Wild Wings)
Bandencheck
1'
14:03
Auch in Krefeld läuft das Advents-Spiel!
1'
14:01
13:58
Auch in Krefeld bereiten sich die Fans auf das Bully vor. Gleich geht es los!
13:51
Die Wild Wings stoppten zuletzt den Höhenflug der Nürnberger. Durch einen Last-Minute-Treffer in der Verlängerung, erspielten sich die Schwarzwälder die Chance, mit einem heutigen Sieg das Tabellenende zu verlassen. Besonders die Defensive der Wild Wings wusste gegen die Ice Tigers zu überzeugen und liess bis auf einen Gegentreffer im 1.Drittel nichts zu.
13:43
Seit bereits 70 Tagen warten die KEV-Anhänger auf einen Erfolg in der eigenen Halle. Das 1:3 am vergangenen Freitag gegen Bremerhaven besiegelte gar die 10. Heimniederlage dieser Saison. Gegen die Norddeutschen liessen die Pinguine beste Chancen liegen und konnten gar in einer fünfminütigen Überzahl am Ende nicht treffen. Angesichts von drei Heimspielen in Folge, wollen die auswärtsstarken Krefelder (5.Platz in der Fremde) nun gegen den Tabellenletzten auch endlich für Torjubel auf dem eigenen Eis sorgen.
13:31
Guten Tag aus Krefeld! Im Königspalast hoffen die Pinguin-Fans auf einen Heimsieg gegen Schwenningen. Das schlechteste Heimteam der Liga, trifft auf das Schlusslicht der gesamten Tabelle. Wer kann sich verbessern?

09.12.2016 19:30