52'
Ehrhoff
65'
16:43
Fazit: Nach einem langen Penalty-Schiessen, mit vielen Fehlversuchen, verwandelt schlussendlich Blair Jones den finalen Anlauf. Iserlohn sichert sich den Extrapunkt, die Halle am Seilersee tobt!
65'
16:42
65'
16:42
Penalty verwandelt
Iserlohn Roosters -> Blair Jones
65'
16:41
Penalty verschossen
Kölner Haie -> Ryan Jones
65'
16:41
Iserlohn Roosters -> Jason Jaspers
65'
16:41
Kölner Haie -> Travis Turnbull
65'
16:40
Iserlohn Roosters -> Boris Blank
65'
16:40
Kölner Haie -> Max Reinhart
65'
16:40
Iserlohn Roosters -> Matt Halischuk
65'
16:39
Kölner Haie -> Patrick Hager
65'
16:39
Kölner Haie -> Kai Hospelt
65'
16:38
65'
16:38
Kölner Haie -> Philip Gogulla
65'
16:38
Iserlohn Roosters -> Greg Rallo
65'
16:37
65'
16:35
65'
16:33
Penalty-Schiessen
65'
16:28
Es geht in das Penalty-Schiessen.
65'
16:28
Ende Verlängerung
63'
16:28
Erste dicke Chance! Périard zeigt seine Technik auf dem Eis und fährt sich in eine freie Position. Wesslau bereinigt die Chance mit einer Wahnsinns-Parade und schickt dann gleich Ehrhoff in den Konter. Dieser löst sich kurz nach der Blauen Linie auf.
60'
16:21
Iserlohn und Köln gehen in die Verlängerung! Die letzten Minuten verliefen ausgeglichen, der fünfte Treffer lag jedoch nicht in der Luft.
61'
16:20
Beginn Verlängerung
60'
16:20
52'
16:12
Tor für Kölner Haie, 2:2 durch Christian Ehrhoff
Ehrhoff leitet einen Vorstoss selber ein und schiebt nach einem Schuss von Hager in das leere Tor. 2:2!
47'
16:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Greg Rallo (Iserlohn Roosters)
Stockschlag
45'
15:59
Christian Ehrhoff macht nach wenigen Sekunden Überzahl sofort Druck und sucht den Abschluss von der Blauen. Mathias Lange ist auf dem Posten und schiebt die Hartgummischeibe mit dem Schoner weg.
44'
15:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marko Friedrich (Iserlohn Roosters)
Bandencheck
42'
15:51
Jetzt geht es auch in Iserlohn weiter.
41'
15:51
40'
15:40
Drittelfazit: Die Roosters drehten im zweiten Abschnitt dank einer kampfstarken Vorstellung die Partie gehen nun mit einer 2:1-Führung in das Finale. Nach vielen guten, aber verpassten Chancen, eröffnete Blair Jones den Torregen. Nach der Führung der Gastgeber nahm die Partie an Spannung zu und wurde hitziger - hier ist noch alles drin!
40'
15:32
38'
15:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dane Byers (Kölner Haie)
Übertriebene Härte
38'
15:31
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für David Dziurzynski (Iserlohn Roosters)
38'
15:31
In Iserlohn hitzt sich die Stimmung nach dem Penalty etwas auf. Erneut kommt es zu Rudelbildungen. Hier ist jetzt richtig Dampf drin!
37'
15:27
Tor für Iserlohn Roosters, 2:1 durch Denis Shevyrin
Partie gedreht! Die Roosters nutzen nach einem Vergehen von Ehrhoff den Penalty eiskalt und gehen in Führung! Jetzt versteht man in Iserlohn sein eigenes Wort nicht mehr - was für eine Stimmung!
34'
15:21
Gepusht vom Treffer und den Fans ist Iserlohn jetzt ganz dicht am 2:1. Wruck bricht nach einem Block gegen Lalonde durch und verliert dann das Eins-gegen-Eins mit Wesslau. Was für eine Möglichkeit!
31'
15:14
Tor für Iserlohn Roosters, 1:1 durch Blair Jones
Und jetzt belohnen sich die Roosters! Am Seilersee kocht die Halle! Iserlohn erzielt in Unterzahl den Ausgleich! Pikkarainen macht im Slot die Augen auf und sieht Jones auf der rechten Seite. Der nimmt die Scheibe direkt und haut sie unhaltbar ins Netz!
30'
15:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kai Hospelt (Kölner Haie)
29'
15:13
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Corey Potter (Kölner Haie)
28'
15:12
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Brad Ross (Iserlohn Roosters)
23'
15:02
Den Roosters fehlt nicht viel! Abermals scheitern die Gastgeber an ihrer Chancenverwertung! Wruck scheitert nach Banden-Kontakt aus wenigen Metern am starken Wesslau.
21'
14:57
Iserlohn und Köln sind wieder auf der Platte. Weiter geht es!
21'
14:57
20'
14:47
Drittelfazit: Dank einer schönen Idee von Patrick Hager und dem Treffer von Johannes Salmonsson führen die Haie mit 1:0 in Iserlohn. Die Roosters schnupperten vor ihren eigenen Fans am ersten Treffer, mussten sich aber der Qualität der Gäste bislang geschlagen geben.
20'
14:39
18'
14:34
Tor für Kölner Haie, 0:1 durch Johannes Salmonsson
Und nach starken Minuten der Hausherren, beissen die Haie zu! Hager blickt hinter dem Tor zu seinen Kollegen und findet schliesslich Salmonsson direkt vor dem Slot. Der Schwede hat zunächst ein paar Probleme, den Puck zu kontrollieren, donnert ihn dann aber mit einem Drehschuss hinter die Linie.
17'
14:32
Die Gastgeber kommen nach dem kurzen Wechsel zum Boxen oft durch und kreieren viele Möglichkeiten. Richtig zwingend wird es dabei jedoch nicht. Köln hält die Null.
14'
14:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Button (Iserlohn Roosters)
14'
14:28
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Travis Turnbull (Kölner Haie)
13'
14:27
In Iserlohn heizen Turnbull und Button mit einem Faustkampf die Arena auf. Am Seilersee ist die Stimmung mal wieder besonders angespannt und hitzig.
10'
14:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Blair Jones (Iserlohn Roosters)
Nach der Rettungstat geht es für Jones nun wegen Beinstellen in für 120 Sekunden in die Box.
7'
14:19
Lange kann einen wuchtigen Hammer von Zerressen nur abprallen lassen und hat dann Glück, dass Kollege Jones vor dem leeren Kasten schneller als Reinhart ist. Der Rooster reagiert blitzschnell und schiebt die Hartgummischeibe rechtzeitig zur Seite weg.
2'
14:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jean-François Boucher (Kölner Haie)
Wechselfehler
2'
14:06
Der KEC kommen besser auf das Eis und können mit Christian Ehrhoff für die erste Chance sorgen. Mathias Lange bleibt bei dem Scuss von der Blauen Linie jedoch cool und macht die Fanghand auf.
1'
14:01
In Iserlohn läuft die Partie!
1'
14:01
13:57
Am Seilersee steigt langsam die Stimmung, gleich geht es rund!
13:50
In Köln wirkte derweil das fulminante 8:4 gegen Ingolstadt nach den Derbyniederlagen gegen Düsseldorf und Krefeld dagegen wie Balsam für die Seele der KEC-Fans. Nach den Leistungsschwankungen in den letzten Wochen, will der kanadische Coach Cory Clouson unbedingt in Iserlohn bestehen: „Es erwartet uns eine ganz hitzige Atmosphäre. Die Halle ist eng, die Fans sind sehr laut und aggressiv. Ich bin froh, dass wir uns mit dem Sieg am Freitag das nötige Selbstvertrauen für solche Spiele zurückgeholt haben.“ Für Zündstoff sorgte dieses Duell bereits in der Pre-Season mit einem spannungsgeladenen 4:2-Testspiel-Sieg der Haie.
13:41
Die Roosters durchleben im Moment eine schwierige Phase: Das Team von Jari Pasanen startet zumeist gut und konzentriert in die Partien, doch leidet dann an zu vielen Schwächephasen über die gesamte Spieldauer. Vier der letzten fünf Niederlage gingen jeweils nur mit einem Tor Differenz an den Gegner. Manager Karsten Mende stellte sich 5:4-Niederlage gegen Augsburg demonstrativ vor seinen Trainer und nahm die Spieler selber in die Pflicht: „Es kann kein Trainer oder Manager helfen. Diese Trendwende muss aus der Mannschaft selbst kommen, da müssen die Jungs Gas geben.“ Nach der 2:7-Pleite im Hinspiel, sind die Sauerländer ihren Fans gegenüber ohnehin in Bringschuld.
13:29
Hallo vom Eis! In der DEL begrüssen die Iserlohn Roosters die Kölner Haie. Die Gastgeber konnten nur eine der letzten sechs Partien gewinnen, der KEC meldete sich zuletzt mit acht Toren gegen Ingolstadt eindrucksvoll zurück.

09.12.2016 19:30