37'
Jacques
60'
21:59
Die Grizzlys Wolfsburg drehen in einem furiosen Schlussdrittel das Spiel gegen den ERC Ingolstadt und bleiben damit nach dem fünften Sieg in Folge punktgleich mit den ebenfalls siegreichen Münchnern an der Spitze der DEL-Tabelle! Die Gäste hielten zwei Drittel lang gut dagegen und lagen nicht unverdient in Führung, am Ende setzte sich dann aber doch die individuelle Klasse der Niedersachsen durch. Dixon, Seifert und Likens liessen die Grizzlys-Fans jubeln. Die Panther empfangen am Sonntag das Schlusslicht aus Straubing, die Grizzlys reisen zum Topspiel nach München.
60'
21:53
58'
21:50
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 4:2 durch Jeff Likens
Likens sorgt für die Entscheidung! Der Wolfsburger bekommt die Scheibe an der blauen Linie von Fauser, geht noch ein kleines Stück und nagelt das Ding genau ins Eck!
58'
21:49
Voakes vergibt nach einem 3-gegen-1-Konter die Entscheidung für die Grizzlys. Gibts noch eine Chance für die Gäste?
53'
21:41
Die Hausherren drängen auf die Entscheidung. Dibelka und Fauser haben das 4:2 auf dem Schläger, treffen aber nicht. Somit fehlt den Panthern weiter nur ein Tor zur Verlängerung.
51'
21:37
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:2 durch Patrick Seifert
Wolfsburg geht in Führung! Nachdem erneut Dibelka die Führung erstmal verpasst und am leeren Tor vorbeischiesst, packt Seifert einen Hammer von der Blauen aus und die Scheibe fliegt durch Freund und Feind an Eisenhut vorbei ins Ingolstädter Tor. 3:2 für die Grizzlys!
50'
21:35
Kein Tor! Es bleibt beim 2:2.
50'
21:34
Auf der Gegenseite hämmert Dibelka den Puck an den Pfosten! Oder war der sogar drin? Es gibt den Videobeweis.
50'
21:33
Riesenchance für die Panther! Jean-François Jacques kann den Doppelpack schnüren, verfehlt aber das leere Tor!
49'
21:30
Salcido versucht es für den ERC mal von der Blauen, verfehlt den Kasten der Niedersachsen aber klar.
48'
21:26
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:2 durch Stephen Dixon
Gerade sind die Gäste wieder komplett, da rappelts im Kasten von Marco Eisenhut! Nach Vorbereitung von Christoph Höhenleitner und Jeremy Dehner ist es Grizzlys-Neuzugang Stephen Dixon, der die Hartgummischeibe zum Ausgleich ins Netz der Panther jagt. Alles wider ausgeglichen. Noch zwölf Minuten!
46'
21:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Schopper (ERC Ingolstadt)
Powerplay für den Tabellenzweiten! Schopper muss wegen Haltens auf die Bank.
43'
21:19
Die erste gute Chance im Schlussdrittel haben die Gäste. Boyce zieht ab, doch Brückmann ist zur Stelle und hält die Grizzlys in Schlagdistanz.
41'
21:14
40'
21:03
Die Gäste aus Ingolstadt drehen im zweiten Drittel die Partie und gehen mit einer 2:1-Führung ins Schlussdrittel bei den Grizzlys Wolfsburg. Die Panther belohnen sich für eine engagierte Leistung und haben dank der Treffer von Irmen und Jacques beste Aussichten auf den dritten Sieg in Folge. Können die Grizzlys nochmal zurückschlagen? In wenigen Minuten gibts die Entscheidung in der Eis Arena.
40'
20:57
40'
20:57
Marco Eisenhut pariert glänzend gegen Brent Aubin und Kris Foucault und hält die Führung der Panther fest. Die Gäste sind wieder komplett.
38'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Oppenheimer (ERC Ingolstadt)
Oppenheimer muss zwei Minuten vor der Pause wegen Stockschlags runter. Können die Grizzlys im Powerplay noch ausgleichen?
37'
20:50
Tor für ERC Ingolstadt, 1:2 durch Jean-François Jacques
Die Panther gehen in Führung! Jean-François Jacques behält in einem wilden Getümmel vor dem Kasten der Grizzlys die Übersicht und schiebt den Puck an Brückmann vorbei in die Maschen. Die Assists gehen an Boyce und Buchwieser.
35'
20:49
Christoph Höhenleitner hat die Chance für die Grizzlys! Der Ex-Ingolstädter lässt nach einem Scheibenverlust der Gäste einen Hammer los, doch Keeper Eisenhut ist zur Stelle und hält das Remis.
31'
20:43
Die Grizzlys zeigen einmal mehr, warum sie eine der stärksten Unterzahl-Mannschaften der Liga sind. Ohne grosse Gefahr für Brückmann überstehen die Niedersachsen die Strafe von Pfohl.
29'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Pfohl (Grizzlys Wolfsburg)
Pfohl muss wegen Stockhaltens raus. Kurz 4-gegen-4, danach gibts Powerplay für die Gäste!
27'
20:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dustin Friesen (ERC Ingolstadt)
Die erste Strafe der Partie geht gegen die Gäste. Friesen muss sich wegen Hakens zwei Minuten abkühlen.
24'
20:30
Tor für ERC Ingolstadt, 1:1 durch Danny Irmen
Da ist der verdiente Ausglich für die Panther! Bei einem schnellen Konter der Gäste kommt die Scheibe über Brandon Buck zu Danny Irmen, der Felix Brückmann überwindet und Ingolstadt auf die Anzeigetafel bringt.
22'
20:25
Das zweite Drittel beginnt, wie das erste aufgehört hat. Die Gäste machen Dampf und drücken auf den Ausgleich. Greilinger zieht von rechts ab, Brückmann ist zur Stelle und hat die Scheibe.
21'
20:21
20'
20:07
Wir sehen ein starkes und temporeiches Auftaktdrittel in der Eis Arena. Die Grizzlys gehen nach dem zwölften Saisontor von Furchner mit einer knappen Führung in die erste Pause, doch die Panther haben bereits gezeigt, dass sie auch jederzeit für ein Tor gut sind. Insgesamt war der erste Abschnitt ziemlich ausgeglichen, das bleibt noch spannend hier. Gleich geht's weiter.
20'
20:04
16'
19:59
Pohl hat die Riesenchance zum Ausgleich für den ERC! Greilinger spielt die Hartgummischeibe auf Taticek, der herrlich durch den Slot für Pohl ablegt. Der hat freie Schussbahn, verzieht seinen Abschluss aber.
12'
19:51
Beide Teams legen hier ein sehr hohes Tempo vor. Das Mitteldrittel existiert hier so gut wie gar nicht. Die Wolfsburger haben dabei die etwas besseren Chancen.
3'
19:39
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:0 durch Sebastian Furchner
Traumstart für die Hausherren! Nach einem Schuss von Armin Wurm prallt die Hartgummischeibe von der Bande vor die Füsse von Sebastian Furchner, der einmal mehr goldrichtig steht und aus kurzer Distanz zur Führung für die Grizzlys vollstreckt.
1'
19:37
Die Scheibe läuft in Wolfsburg! Ingolstadt legt gleich ordentlich los und hat die erste Chance. Pohl zielt knapp am linken Pfosten vorbei.
1'
19:34
19:22
Die Ingolstädter kommen auf einer Erfolgswelle nach Niedersachsen. Nach dem furiosen 5:1-Erfolg bei den Kölner Haien siegten die Panther am Dienstag in heimischer Halle mit 3:2 gegen die Iserlohn Roosters und schoben sich damit auf den fünften Rang der Tabelle vor. Und der ERC kommt mit guten Erinnerungen in die Eis Arena Wolfsburg. Am dritten Spieltag der DEL war man hier bereits zu Gast und siegte mit 3:2.
19:12
Die Grizzlys legen bisher eine starke Saison hin. Der Vorjahresfinalist steht punktgleich mit München an der Tabellenspitze, hat aber zwei Spiele weniger absolviert, als der amtierende Meister. Wolfsburg gelangen in der Liga zuletzt vier Siege in Folge. Am Dienstag hatte das Team von Pavel Gross spielfrei und geht nach fünf Tagen Pause erholt in die Partie gegen den ERC.
19:11
Hallo und herzlich willkommen zum 15. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga! Die Grizzlys Wolfsburg haben ab 19:30 Uhr den ERC Ingolstadt zu Gast.

30.10.2016 14:00