62'
Milley
65'
16:27
Düsseldorf entführt in einem spannenden Match zwei Punkte aus Wolfsburg und schiebt sich vorerst auf Rang Sieben der Tabelle vor! Die Grizzlys warten damit weiter auf den ersten Dreier in eigener Halle und trauern einer vergebenen Chance nach. Die Niedersachsen waren über weite Strecken das bessere Team und lagen zweimal in Führung, konnten diese aber nicht ins Ziel bringen und wurden in der Overtime von Milley bestraft. Das war es von dieser Partie, bis zum nächsten Mal!
65'
16:21
62'
16:20
Tor für Düsseldorfer EG, 3:4 durch Norm Milley
Zwei MInuten lang haben die Grizzlys die Scheibe und dann klingelt es beim ersten Angriff der DEG im Kasten der Wolfsburger! Milley entscheidet die Partie und beschert den Düsseldorfern zwei Punkte!
61'
16:19
Beginn Verlängerung
60'
16:19
Es geht in die Overtime! Erst dreht die DEG das Spiel, dann drehen die Grizzlys zurück und letztlich schiesst Barta die Rheinländer in die Verlängerung. Weiter gehts gleich im 3-gegen-3!
60'
16:17
56'
16:14
Noch vier Minuten in der EisArena! Beide Mannschaften haben den Sieg auf dem Schläger. Haskins und Foucault scheitern auf Wolfsburger Seite, am gegenüberliegenden Ende rettet Brückmann gegen Collins.
54'
16:07
Tor für Düsseldorfer EG, 3:3 durch Alexander Barta
Jetzt schlagen die Düsseldorfer zurück! Barta hämmert die Scheibe mit der Rückhand vorbei an Brückmann ins Netz und erzielt das 3:3! Sechs Minuten bleiben in der regulären Spielzeit. Gibts noch einen Sieger oder gehts in die Overtime?
49'
16:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Brandt (Düsseldorfer EG)
Brandt muss wegen Hohen Stocks raus.
49'
15:59
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:2 durch Sebastian Furchner
Die Grizzlys belohnen sich für ein ganz starkes letztes Drittel. Bei angezeigter Strafe wird Furchner von Haskins bedient und schnürt wie schon gegen die Eisbären vor zwei Wochen einen Doppelpack!
46'
15:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Nowak (Düsseldorfer EG)
Powerlay Grizzlys! Nowak muss wegen Bandenchecks raus.
41'
15:45
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:2 durch Sebastian Furchner
Was für ein Auftakt ins Schlussdrittel! Erst 35 Sekunden sind gespielt, als Dehner schön auf Furchner ablegt, der die Hartgummischeibe in den Giebel des Düsseldorfer Tores jagt! Die DEG war noch gar nicht richtig auf dem Eis und schon fällt der Ausgleich!
41'
15:43
40'
15:27
Die DEG hat das Spiel in Wolfsburg gedreht und geht mit einer 2:1-Führung ins letzte Drittel! Nach dem überraschenden Ausgleich gewannen die Gäste Oberwasser und gingen etwas glücklich in Führung, als ein Wolfsburger Spieler verletzt am Boden lag. Die Gastgeber reagierten mit wütenden Angriffen, konnten aber keine echten Chancen erspielen. Freuen wir uns auf ein spannendes Schlussdrittel!
40'
15:27
35'
15:19
Tor für Düsseldorfer EG, 1:2 durch Maximilian Kammerer
Die Gäste gehen in Führung, doch um dieses Tor wird es Diskussionen geben. Während der 19-jährige Maximilian Kammerer das Tor ins Visier nimmt, liegt ein Wolfsburger Spieler schon länger verletzt auf dem Eis. Die Schiedsrichter unterbrechen die Partie aber nicht und lassen Kammerer gewähren, der zum nicht wirklich verdienten 2:1 für die DEG einschiebt.
33'
15:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tyler Haskins (Grizzlys Wolfsburg)
Eben noch den Pfosten getroffen, jetzt auf der Strafbank. Haskins muss wegen Behinderung runter.
32'
15:16
Riesenchance für die Grizzlys. Mit einem Trio tauchen die Hausherren vor dem DEG-Tor auf und Haskins hämmert die Scheibe an den Pfosten!
28'
15:06
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Leon Niederberger
Mitten in die Druckphase der Grizzlys gelingt der DEG der Ausgleich. Die Gäste spielen einen Konter über Brandt und Strodel wunderbar aus und in der Mitte vollstreckt der 20-jährige Leon Niederberger in seinem ersten Saisonspiel eiskalt zum Ausgleich!
26'
15:04
Die DEG übersteht die Unterzahl, doch der Druck der Grizzlys nimmt merklich zu. Wolfsburg will hier das 2:0 und machen vor allem im Mitteleis mächtig Tempo.
22'
14:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eduard Lewandowski (Düsseldorfer EG)
Gerade waren die Strafen aus dem ersten Drittel abgelaufen, da erwischt es die DEG erneut. Lewandowski muss wegen Hakens raus.
21'
14:56
20'
14:40
Mit einer knappen 1:0-Führung für die heimischen Grizzlys geht es in die erste Drittelpause. Wir erleben bisher eine unheimlich enge und intensive Partie mit Chancen auf beiden Seite. Die Gäste hatten Pech, als Weiss nur die Latte traf und Bina im Gegenzug die Führung für Wolfsburg erzielte. In wenigen Minuten beginnt das Mitteldrittel mit knapp zwei Minuten 4-gegen-4. Bis gleich!
20'
14:37
20'
14:36
Die Überzahl der DEG dauerte genau elf Sekunden, dann gesellt sich auch Marco Nowak auf die Bank.
20'
14:34
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Björn Krupp (Grizzlys Wolfsburg)
Kurz vor Ende des Drittels knallt es nochmal. Krupp bekommt für einen Crosscheck 2+10.
18'
14:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Preibisch (Düsseldorfer EG)
Nochmal Überzahl Grizzlys. Preibisch muss wegen Hakens in die Kühlbox.
16'
14:26
Kein besonders gutes Überzahlspiel der DEG, die kaum zu Chancen kommt. Die Grizzlys sind wieder komplett.
14'
14:22
Haskins muss wegen Behinderung runter.
11'
14:17
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:0 durch Robbie Bina
Aus dem Nichts fällt die Führung für die Gastgeber! Die DEG kontrolliert das Geschehen und Wolfsburg setzt einen Konter, den Bina eisklat abschliesst und zur Führung für die Grizzlys vollendet.
9'
14:15
Die erste richtig dicke Möglichkeit gehört der DEG. Preibisch ist ganz frei durch, zielt mit seinem Schuss aber genau auf die Brust von Keeper Brückmann, der problemlos pariert.
4'
14:08
Rasanter Auftakt in der EisArena. Weiss feuert den ersten Torschuss für die Grizzlys ab, Brandt versucht es für die Gäste von der Blauen. Beide ohne Erfolg.
1'
14:02
13:53
Die Gäste rangieren mit acht Punkten bisher auf dem elften Rang der Tabelle, haben aber auch ein Spiel weniger als die Konkurrenz absolviert. Nach dem Schock über die schwere Verletzung von Kapitän Daniel Kreutzer, der seiner Mannschaft ein halbes Jahr fehlen wird, zeigten die Rheinländer gegen die Wild Wings eine starke Reaktion und erkämpften sich den Penalty-Sieg.
13:45
Während es in der DEL auswärts für die Grizzlys mit vier Siegen bisher bestens läuft, ist zuhause noch ein wenig der Wurm drin. Zwei Niederlagen und ein Overtime-Sieg stehen zu Buche. Damit sich das heute ändert, fordert Stürmer Brent Aubin, der in Krefeld das Siegtor erzielte, von seinem Team eine Leistungssteigerung. „Wir haben in Krefeld nicht unser bestes Hockey gespielt. Wir sind froh über die beiden Punkte, müssen uns im Hinblick auf die kommenden Spiele aber steigern", sagte der Kanadier im Vorfeld der Partie.
13:36
Beide Teams gehen mit Rückenwind in das heutige Duell in der Wolfsburger EisArena. Die Niedersachsen setzten am Freitag ihre starke Auswärtsserie fort und siegten in der Verlängerung bei den Krefeld Pinguinen. Auch die DEG musste nachsitzen, konnte das Heimspiel gegen die Schwenninger Wild Wings aber im Penaltyschiessen für sich entscheiden.