Reimer
 / Ingolstadt:
60'
21:14
Schluss. Aus. Vorbei. Mit 2:0 schlagen die Nürnberg Ice Tigers völlig verdient die Gäste aus Ingolstadt. Erst in Minute 40 erlöste Marco Pfleger die heimischen Fans mit dem wichtigen Treffer zur Führung. Bis dahin waren die Hausherren zwar überlegen und hatten mehr Scheibenbesitz, machten aus ihren Möglichkeiten aber zu wenig. Im Schlussdrittel versuchte der ERC viel, es gelang aber nur wenig, sodass ein Tor auch nicht verdient gewesen wäre. Die Ice Tigers stossen damit auf Rang acht vor und sind nun punktgleich mit dem Kontrahenten von heute. Am Freitag steht die schwere Partie in München an und Ingolstadt hat Liga-Neuling Bremerhaven zu Gast. Einen schönen Abend noch.
60'
21:14
58'
21:09
Hier dürfte nicht mehr viel anbrennen. Die Gäste haben sich jetzt auch nahezu aufgegeben.
56'
21:05
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:0 durch Patrick Reimer
Das dürfte es gewesen sein. Aus dem eigenen Drittel schiebt Festerling in den Lauf zu Reimer. Seine Gegenspieler interessieren ihn gar nicht und er läuft ihnen einfach davon. Vor Pielmeier angekommen, besitzt er noch die Coolness, ihm die Scheibe durch die Schoner zu schieben.
55'
21:04
Fünf Minuten sind noch auf der Uhr. So langsam müssen sich die Ingolstädter etwas überlegen. Sie rennen nach wie vor an, die Ice Tigers stehen aber bravourös in der Defensive.
53'
21:00
Immer wieder können sich die Hausherren über Steckel und Reimer befreien. Ingolstadt kann mit dem Powerplay herzlich wenig anfangen und kommt nur zu einer Chance in Form eines Schusses von Oppenheimer. Da blockt der starke Reimer aber die Scheibe.
51'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für (Thomas Sabo Ice Tigers)
Zu viele Spieler auf dem Eis.
51'
20:56
In den letzten Minuten haben sich die Gäste mehr Scheibenbesitz erarbeitet, nur anfangen können sie damit noch nichts. Knappe zehn Minuten bleiben ihnen noch, um wenigstens den Ausgleich zu erzielen.
49'
20:53
Es fehlen mittlerweile auf beiden Seiten die zwingenden Aktionen. Ein Icing jagt das nächste.
47'
20:49
Das Spiel läuft so ziemlich ohne Unterbrechungen. Auch die Gäste versuchen sich mal in der Offensive. Buchwieder kommt zum Abschluss - kein Problem für Reimer. Da muss noch etwas mehr kommen, wenn Tommy Samuelsons Team hier noch punkten will.
44'
20:45
Nürnberg drückt zu Beginn des Drittels ordentlich auf die Tube. Steckel steht in spitzem Winkel zum Tor und schliesst mit der Rückhand ab. Ein Verteidiger fälscht ab und die Scheibe landet im Fangnetz.
41'
20:41
Das Schlussdrittel läuft in der Nürnberg Arena. Kommt Ingolstadt zurück oder fahren die Ice Tigers die drei Punkte ein?
41'
20:40
40'
20:25
Kurz vor der Erklingen der Pausensirene erzielte Marco Pfleger das erste Tor der Partie und somit steht es 1:0 für die Ice Tigers. Es war ein hartes und umkämpftes Drittel, bei dem Ingolstadt zwar dagegen hielt, selbst aber nur wenige Chancen kreiierte. Auch die vielen Powerplays halfen dabei nicht. Bisher stellen sich die Franken einfach cleverer an, es ist aber noch ein Drittel zu spielen.
40'
20:22
40'
20:21
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:0 durch Marco Pfleger
Starke Aktion von Dupuis. Hinter dem Tor behauptet er die Scheibe und spielt sie millimetergenau in den Slot zu Pfleger. Der braucht nur noch einzuschieben.
37'
20:20
Jetzt ist auch der ERC mal wieder im Angriff zu sehen. Patrick Köppchen schlenzt von der blauen Linie und Jean-François Jacques hält die Kelle rein. Er fälscht den Schlenzer gefährlich ab, die Scheibe geht aber neben das Tor.
35'
20:15
Buck knallt die Scheibe auf Reimers Tor, Blacker fährt dazwischen und geht mit schmerzerfülltem Gesicht zu Boden. Beim Nachschuss ist der Goalie dann persönlich zur Stelle.
33'
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sasa Martinovic (Thomas Sabo Ice Tigers)
Behinderung
30'
20:06
Starker Angriff der Franken. Dupuis bekommt die Scheibe und schickt einen Verteidiger ins Leere. Aus spitzem Winkel schiesst er ins kurze Ecke - Pielmeier kriegt den Stock gerade noch so ran.
26'
19:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Pielmeier (ERC Ingolstadt)
Wegen Haltens muss er in die Kühlbox.
26'
19:58
Ingolstadt macht sehr wenig aus der (kurzzeitig doppelten) Überzahl. Greilinger hat einmal am Pfosten gelauert, kann Reimer jedoch nicht überwinden.
24'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Reimer (Thomas Sabo Ice Tigers)
Kurzzeitig sind die Ice Tigers in doppelter Unterzahl. Reimer muss wegen Beinstellens runter.
22'
19:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colten Teubert (Thomas Sabo Ice Tigers)
Behinderung
21'
19:52
Weiter geht's in Nürnberg. Die Ice Tigers holen sich das erste Bully.
21'
19:51
20'
19:32
Nach einem spannenden und unterhaltsamen Anfangsdrittel steht es 0:0 zwischen den Nürnberg Ice Tigers und dem ERC Ingolstadt. Beide Teams spielten attraktiv nach vorne, nur die Tore wollten nicht fallen - auch weil die Defensivakteure ihre Arbeit sehr konzentriert angingen. Im Powerplay fiel den Franken nicht viel ein und so geht es mit einem leisungsgerechten Unentschieden in die erste Pause.
20'
19:30
19'
19:29
60 Sekunden sind noch auf der Uhr im ersten Drittel.
17'
19:28
Der ERC übersteht die Unterzahl ohne grössere Probleme. Milan Jurčina hatte einmal aus gefährlicher Position abgezogen, verzog aber.
16'
19:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brian Salcido (ERC Ingolstadt)
Unsportliches Verhalten
14'
19:22
Wieder fährt Ingolstadt einen gefährlichen Angriff. Hinter dem eigenen Tor bekommt Buck die Scheibe und fährt mit Höchstgeschwindigkeit ins Drittel der Ice Tigers. Er spielt einen feinen Doppelpass mit Greilinger, nur steht er dann knapp im Abseits.
12'
19:18
Von der rechten Seite kommt ein Schlagschuss von Colten Teubert. Pielmeier reisst die Fanghand hoch und hält gewohnt sicher.
10'
19:16
Die tonangebende Mannschaft sind aber die Hausherren. Reinprecht und Reimer fahren zwei Konter, müssen diese aber konzentrierter zu Ende spielen. Gerade war es Köppchen der sich in letzter Sekunde in den Passweg stellt.
9'
19:14
Alle Akteure gehen ein sehr hohes Tempo und es gibt fast keine Unterbrechungen. Die Zuschauer honorieren das immer wieder mit Szenenapplaus.
7'
19:13
Jetzt ist auch der Gast aus Ingolstadt in der Partie angekommen. Pohl gewinnt im Drittel der Nürnberger die Scheibe und er fährt alleine auf Reimer zu. Er guckt sich die lange Ecke aus, Reimer kann aber im letzten Moment den Schoner ausfahren.
5'
19:09
Dupuis gewinnt das Bully im Angriffsdrittel. Er leitet die Scheibe direkt weiter auf Martinovic und der fasst sich mal ein Herz und knallt von der blauen Linie drauf. Sein Versuch fliegt zu seinem Unglück aber knapp am Pfosten vorbei.
3'
19:05
Die Ice Tigers starten gut. Weber schlenzt von der Blauen und Möchel hält die Kelle rein - Pielmeier ist da.
1'
19:02
19:01
Sasa Martinovic ist heute wieder mit von der Partie bei den Ice Tigers. Oliver Mebus steht dafür nicht im Aufgebot. Gleich geht es hier los.
18:43
Bei den Ice Tigers stimmt es noch nicht wirklich. Aus den bisherigen fünf Partien wurde lediglich sechs Punkte geholt und zwei Siege sind definitiv zu wenig. Am Freitag gab es eine knappe 2:3-Niederlage nach Verlängerung in der Hauptstadt. Der ERC steht auf einem guten siebten Platz und konnte bisher drei Spiele gewinnen. Besonders gut zeigt sich die Defensive, erst neun Gegentreffer gab es bei den fünf Auftritten. Gegen Krefeld gab es am Freitag einen nie gefährdeten 4:2-Sieg.