56'
Hanowski
60'
21:49
Die Adler Mannheim gewinnen am Ende verdient mit 5:3 gegen die Augsburg Panther und schaffen mit dem dritten Sieg in Folge den Sprung ins obere Tabellendrittel! Nach zwei Rückständen gingen die Gastgeber im dritten Drittel erstmals in Führung und legten auch nach. Als alles gelaufen schien, brachte Hanowski mit seinem zweiten Treffer die Panther wieder zurück, doch Plachta machte postwendend den Deckel drauf! Das war's von dieser Partie. Bis zum nächsten Mal!
57'
21:42
Tor für Adler Mannheim, 5:3 durch Matthias Plachta
Das dürfte dann die Entscheidung sein! Keeper Meisner verschätzt sich bei einem Abpraller von der Bande und Plachta kann die Scheibe ins leere Tor bugsieren.
56'
21:39
Tor für Augsburger Panther, 4:3 durch Ben Hanowski
In Überzahl bringt Hanowski die Gäste doch noch einmal zurück ins Spiel! Das werden spannende letzte vier Minuten!
55'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für (Adler Mannheim)
54'
21:34
Tor für Adler Mannheim, 4:2 durch Chad Kolarik
Das Powerplay bringt die Vorentscheidung! Plachta zieht von rechts ab und Kolarik bekommt die Kelle noch entscheidend an die Scheibe, die zum 4:2 für die Gastgeber in die Maschen segelt.
53'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Derek Dinger (Augsburger Panther)
Dinger muss nach einem Check gegen Plachta zwei Minuten raus. Fällt in Überzahl jetzt die Entscheidung zugunsten der Adler?
47'
21:24
Adrian Grygiel hat die Chance, für die Panther wieder auszugleichen, als er völlig frei vor Keeper Dennis Endras auftaucht. Doch er verzieht den Abschluss klar und die Gäste laufen weiter dem Rückstand hinterher.
42'
21:18
Tor für Adler Mannheim, 3:2 durch Danny Richmond
Da ist die erste Führung für die Hausherren! Richmond zieht kurz vor Ende der Überzahl mal ab und Augsburgs Keeper Meisner fälscht die Scheibe mit der Hand ins eigene Tor ab! 3:2 für die Adler.
41'
21:17
40'
21:09
Auch das zweite Drittel in Mannheim endet unentschieden. Wieder gingen die Gäste in Führung, wieder konnten die Adler, die sich nach vorne insgesamt ziemlich schwer tun ausgleichen. Die letzten zwanzig Minuten müssen die Entscheidung bringen.
40'
20:56
40'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arvīds Reķis (Augsburger Panther)
Die nächste Strafe folgt sogleich. Auch Rekis geht wegen übertriebener Häte runter. Wir spielen 4-gegen-3.
39'
20:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Drew LeBlanc (Augsburger Panther)
Das war keine lange Überzahl für die Panther. Auch LeBlanc muss 120 Sekunden raus.
39'
20:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aaron Johnson (Adler Mannheim)
Übertriebene Härte.
38'
20:52
Tor für Adler Mannheim, 2:2 durch Brent Raedeke
Arendt spielt einen schönen Querpass auf Richmond, der sofort abzieht. Meisner kann die Hartgummischeibe nur prallen lassen und dann ist es erneut Raedeke, der für die Adler trifft. Ausgleich!
32'
20:42
Tor für Augsburger Panther, 1:2 durch Arvīds Reķis
In Unterzahl gehen die Panther erneut in Führung! Arvīds Reķis schliesst einen Konter der Gäste eiskalt ab und stellt auf 2:1 für Augsburg. Bitter für die Adler, die gerade am Drücker waren.
31'
20:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aleksander Polaczek (Augsburger Panther)
27'
20:34
In Überzahl drücken die Gäste auf die erneute Führung, doch Nationalkeeper Endras hält seinen Kasten mit mehreren tollen Paraden sauber und die Adler sind wieder komplett.
25'
20:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Ullmann (Adler Mannheim)
Ullmann geht wegen Beinstellens hinter die Scheibe.
21'
20:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Goc (Adler Mannheim)
Marcel Goc muss wegen Beinstellens zwei Minuten auf die Strafbank!
21'
20:23
20'
20:11
Ein abwechslungsreiches erstes Drittel zwischen Mannheim und Augsburg geht mit einem gerechten 1:1-Unentschieden zuende. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen für in Führung. Anschliessend erarbeiteten sich die Hausherren ein deutliches Übergewicht und kamen durch Raedeke zum verdienten Ausgleich. Gleich geht's weiter!
20'
20:03
17'
20:02
Keine Überzahl für die Gäste, denn auch Rekis geht zwei Minuten hinter die Scheibe.
17'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Maginot (Adler Mannheim)
Maginot muss nach einem unfairen Check für zwei Minuten runter.
16'
19:55
Tor für Adler Mannheim, 1:1 durch Brent Raedeke
Augsburg ist in Puckbesitz, doch Scott Valentine spielt die Scheibe vor das eigene Tor und übersieht dabei den heranstürmenden Brent Raedeke, der blitzschnell reagiert und zum verdienten Ausgleich für die Adler trifft.
12'
19:51
Die Adler haben den Rückstand langsam verdaut und werden stärker. Die Panther kommen in den letzen Minuten kaum aus dem eigenen Drittel raus. Plachta zielt für Mannheim knapp am Gehäuse vorbei.
5'
19:38
Tor für Augsburger Panther, 0:1 durch Ben Hanowski
Die Gäste gehen in Führung! Evan Trupp treibt die Panther nach vorne und bringt dann herrlich Ben Hanowski in Position, der Keeper Endras überwindet und zur Führung der Panther einnetzt.
1'
19:31
19:25
Alles ist bereitet für eine spannende DEL-Partie. In wenigen Minuten ist Face-off. Viel Vergnügen!
19:19
Die Gäste aus Augsburg rangieren mit ebenfalls sechs Punkten aus den ersten vier Partien in der Tabelle direkt hinter dem heutigen Gegner. Bei den Panthern ist die Entwicklung aber eher andersrum. Nach gutem Auftakt unterlag man zuhause nach Penalties gegen die Wild Wings bevor es beim Meister in München eine 2:6-Abreibung setzte.
19:14
Nachdem für die Adler letztes Jahr nach einer enttäuschenden Saison schon in den Pre-Playoffs Schluss war, will der Meister von 2015 dieses Jahr wieder richtig oben angreifen. Und nach einem verkorksten Saisonstart mit zwei Niederlagen scheinen die Mannheimer auf einem guten Weg. Nach einem 4:1 über die DEG gab es zuletzt einen 4:2-Erfolg beim Vorjahresfinalisten in Wolfsburg.