21:27
Jetzt kommt auch Rapperswil wieder mal zu einer Möglichkeit. Jensen kommt gleich mehrfach an den Puck in der gegnerischen Zone, die Lausanner Defensive macht aber gute Arbeit und lässt nicht zu, dass dessen Abschluss gefährlich wird.
43'
21:25
Lausanne nimmt Schwung aus der Führung mit und kommt hier gleich mehrfach wieder vor das Tor von Punnenovs. Die Lakers müssen aufpassen, wollen sie nicht einem Zweitore-Rückstand hinterherrennen.
41'
21:23
Tooor für Lausanne HC, 1:2 durch A.Suomela.
Die Lausanner nutzen das Powerplay und treffen zum 1:2. Punnenovs kann zwar mehrere Versuche gleich hintereinander abwehren, gegen Suomelas Schuss aus der zweiten Reihe ist er dann aber chancenlos.
41'
21:23
Lausanne jetzt noch gut eine Minute in Überzahl. Können die Gäste diese nutzen?
41'
21:22
Beginn 3. Drittel. Mit 1:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Das letzte Drittel beginnt.
21:06
Fazit zweites Drittel
Auch das zweite Drittel beginnt ausgeglichen. Beide Teams mit Scheibenbesitz und kleineren Chancen, allerdings ohne wirklich Akzente setzen zu können. Es braucht ganze 33 Minuten, bis der Puck hier ein erstes Mal im Netzt landet. Oksanens Schuss aus spitzem Winkel findet die winzige Lücke, die Punnenovs zwischen sich und dem Pfosten lässt. Der Treffer scheint den Lausannern etwas zusätzlichen Schwung zu verleihen, die Gäste mit etwas mehr Zug aufs Tor in den folgenden Minuten, allerdings ohne Erfolg. Weil je ein Spieler beider Teams zum Ende des Drittels eine Strafe absitzen muss, wird es in der letzten Minute nochmal richtig intensiv. Rapperswil nutzt das aus und kann kurz vor der Pausensirene ausgleichen. Jensen trifft mit seinem Schuss zwischen den Beinen von Keller durch ins Tor. Nach vierzig Minuten steht es entsprechend 1:1.
40'
21:05
Ende 2. Drittel. 1:1 steht es nach 40 Minuten..
Das war es vom zweiten Drittel. Nach vierzig gespielten Minuten steht es 1:1.
40'
21:04
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:1 durch N.Jensen.
Unglaublich, wenige Sekunden nach der Strafe gegen Holm folgt der Ausgleich! Nach einem Querpass von Baragano zieht Jensen ab. Sein Schuss kommt zentral aufs Tor, geht Keller zwischen den Beinen durch und ins Tor. Damit steht es 1:1.
40'
21:02
2-Minuten-Strafe für P.Holm (Rapperswil).
Rapperswil macht nichts aus der Überzahl, im Gegenteil, das Heimteam holt sich selbst auch eine Strafe. Holm auf die Bank, weil er den Stock eines Gegners gehalten hat.
39'
21:01
2-Minuten-Strafe für L.Frick (Lausanne).
Es kommt tatsächlich noch zur ersten Strafe in diesem Spiel. Frick muss wegen Beinstellen für zwei Minuten in die Kühlbox.
38'
20:58
Dass die Lakers hier offensiv so Mühe bekunden hat auch damit zu tun, dass die Lausanner Defensive hier bis jetzt beinahe fehlerlos und souverän auftritt. Das Heimteam hat noch kein Rezept dagegen gefunden.
36'
20:55
Gute Chance für das Heimteam! Moy kriegt einen Querpass von Jensen in der Zone der Lausanner zugespielt und zieht per Handgelenkschuss direkt ab. Sein Schuss verfehlt den Kasten von Keller nur ganz knapp.
35'
20:55
Direkt nach dem Treffer kommt Wick zur Ausgleichschance, scheitert jedoch an Keller. Insgesamt wirkt das Heimteam in dieser Phase etwas zurückhaltend, für einen Ausgleich oder mehr braucht es hier noch etwas zusätzlichen Einsatz.
33'
20:52
Tooor für Lausanne HC, 0:1 durch A.Oksanen.
Da ist der erste Treffer! Nachdem sich Suomela in der gegnerischen Zone gegen zwei durchsetzt kommt Oksanen zum Abschluss. Sein Schuss aus spitzem Winkel findet genau die kleine Lücke, die Punnenovs offen lässt und landet im Tor.
32'
20:47
Etwas mehr als die Hälfte der Partie ist gespielt. Es ist nach wie vor ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Scheibenbesitz und Chancen auf beiden Seiten, allerdings noch ohne Tore. Und trotz intensivem Spiel kam es bis jetzt auch noch zu keinen Strafen.
30'
20:45
Auf der anderen Seite versucht es Glauser von der blauen Linie aus. Sein Schuss kommt gut, Punnenovs steht allerdings bereit und fängt den Puck ab.
29'
20:43
Nach einem langen Sololauf von Moy kommt Rask aus spitzem Winkel zum Abschluss. Dieser trifft Keller, der den Puck an den Aussenpfosten ablenkt. Eine gute Aktion von beiden Seiten.
27'
20:40
Die Rapperswiler mit einer weiteren Offensivaktion. Wick kommt gleich mehrmals an den Puck, dieser geht aber im kurzzeitig chaotisch wirkenden Drittel der Lausanner verloren und die Chance bleibt erfolglos.
25'
20:40
Auch die Statistik zeigt, wie ausgeglichen diese Partie ist. Beide Teams aktuell mit je zehn Schüssen aufs Tor.
24'
20:35
Jetzt auch eine gute Chance für das Heimteam. Gerber probiert es aus spitzem Winkel. Sein Schuss prallt zentral ab und wird zur Vorlage für Jensen, auch dessen Versuch findet allerdings den Weg ins Tor nicht und wird von Keller blockiert.
22'
20:33
Wieder ein Abschluss der Gäste. Fuchs kann sich ohne grossen Widerstand mit der Scheibe von der Eismitte bis vor das Tor bewegen und abschliessen. Sein Versuch kommt allerdings nicht genau genug.
21'
20:30
Die Lausanner mit der ersten Chance des zweiten Durchgangs. Nach Vorlage von Genazzi kann Suomela gleich zwei Mal aus kurzer Distanz schiessen. Er bleibt allerdings erfolglos und es steht weiterhin 0:0.
21'
20:30
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Es geht weiter in Rapperswil.
20:13
Fazit erstes Drittel
Die ersten Minuten dieser Partie sind ein Abtasten. Beide Teams brauchen etwas Zeit, um richtig in das Spiel zu finden und gehen keine allzu grossen Risiken ein. Mit der Zeit nimmt das Ganze dann aber auch Fahrt auf, wird intensiver, spannender und vor allem chancenreicher. Die grösste hat dabei Moy, der in der 5. Minute alleine auf das gegnerische Tor zulaufen kann, mit seinem Abschluss allerdings am stark auftretenden Keller scheitert. Insgesamt bleibt es ein ausgeglichenes erstes Drittel, in dem sowohl Rapperswil als auch Lausanne zu ihren Möglichkeiten kommen, allerdings entweder an der eigenen Effizienz oder an der gegnerischen Defensive scheitern.
20:12
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
Nach etwas chaotischen letzten Minuten endet dieses erste Drittel. Es steht 0:0.
19'
20:10
Jensen mit einer schönen Einzelaktion. Der Rapperswiler zieht über rechts kommend in der gegnerischen Zone ins Zentrum und zieht ab. Sein Schuss kommt gut, allerdings nicht gut genug, um Keller überwinden zu können.
18'
20:06
Das Spiel jetzt wieder eher in Rapperswiler Hand. Das Heimteam hat mehr Scheibenbesitz, scheint dafür aber etwas anfällig auf Gegenstösse zu sein. Wirklich gefährlich wird in dieser Phase allerdings keine der Mannschaften.
16'
20:04
Es ist bisher ein spannendes, intensives und insgesamt relativ ausgeglichenes Drittel. Auch wenn die beiden Mannschaften sich bisher nichts schenken kommt es bisher noch zu keinen Strafen. Rund vier Minuten bleiben im ersten Durchgang noch.
13'
20:02
Die Lausanner tauchen in den letzten Minuten immer wieder vor dem Tor des Heimteams auf. Dieses kann der kurzen Druckphase bis jetzt aber gut standhalten.
11'
20:01
Holm mit einem schönen Abschluss. Der Defensivmann der Lakers kriegt den Puck im Zentrum des gegnerischen Drittels zugespielt und zieht direkt ab. Der Schuss kommt gut, Keller steht jedoch zur Stelle und klärt.
10'
19:57
Auf beiden Seiten kommt es wieder zu Möglichkeiten. Zuerst scheitert allerdings Suomela und dann Jensen. Mitverantwortlich dafür, dass es immer noch 0:0 steht sind auch zwei bis jetzt souverän auftretende Torhüter.
8'
19:56
Das Spiel hat Fahrt aufgenommen und geht jetzt in beide Richtungen. Beide Teams mit Scheibenbesitz und Offensivaktionen, bis jetzt aber noch ohne Erfolg.
6'
19:52
Auf der anderen Seite wird ein scheinbar ungefährlicher Abschluss plötzlich zur Vorlage für Genazzi. Das scheint aber auch für den etwas zu überraschend zu kommen und es bleibt beim 0:0.
5'
19:51
Da ist die Grosschance für Moy. Marti verliert in der Vorwärtsbewegung den Puck und gibt Moy damit die Chance alleine auf den Keeper zuzuziehen. Dieser scheitert mit seinem Abschluss allerdings an Keller.
4'
19:48
Das Heimteam hier zwar mit der ersten Chance, ansonsten macht hier bisher aber Lausanne das Spiel. Die Lakers lassen den Gästen in den ersten Minuten viel Raum und Scheibenbesitz.
2'
19:45
Jensen mit der ersten guten Aktion für die Rapperswiler. Der Offensivmann setzt seinen Körper gegen die gegnerische Verteidigung ein und kommt so bis vor das Tor von Keller. Dort ist allerdings Endstation.
1'
19:45
Spielbeginn.
Die Gäste gewinnen das erste Bully und das Spiel ist eröffnet.
19:43
Die Spieler sind auf dem Eis, gleich kann es losgehen in Rapperswil.
18:45
Aufstellung Lausanne HC
Bei Lausanne spielen heute die folgenden Spieler.
18:30
Aufstellung SC Rapperswil-Jona Lakers
Das Heimteam geht mit folgendem Line-Up in das Spiel gegen Lausanne.
15:01
Geleitet wird das heutige Spiel von Mikko Kaukokari und Phillip Ströbel. Unterstützt werden sie von den Linesmen Zach Steenstra und Baptiste Humair.
15:01
Direktduelle
Von den letzten fünf Begegnungen konnten die Lakers vier gewinnen. Das überrascht etwas, weil Lausanne doch eine sehr erfolgreiche letzte Saison gespielt hat, scheinbar aber nicht gegen die St. Galler. Ein Blick auf die Gesamtstatistik zeigt dann, dass dieses Duell über einen grösseren Zeitraum gesehen ziemlich ausgeglichen war. Von 50 Partien gewann Rapperswil 24 und Lausanne 26.
15:00
Formstand Lausanne HC
Der Start in die neue Saison ist dem letztjährigen Playoff-Finalisten nur mittelmässig gelungen. Aus fünf Partien gab es drei Siege, einen davon in der Verlängerung und zwei Niederlagen. Das bedeutet Zwischenrang sieben in der Tabelle mit acht Punkten. Ein Sieg gegen das formstarke Team aus Rapperswil würde hier definitiv helfen den Saisonstart etwas aufzuwerten.
14:59
Formstand SC Rapperswil-Jona Lakers
Die Lakers sind extrem gut in diese Saison gestartet. Zwei Mal gab es einen Sieg in der regulären Spielzeit, zwei Mal nach Verlängerung. Zehn Punkte nach vier Runden und damit Platz eins. Weil einige Teams mittlerweile bereits fünf Runden gespielt haben, ist es mittlerweile Platz drei. Mit einem Sieg heute können sich die St. Galler den Spitzenplatz aber wieder zurückholen.