Rajala
22:12
Das war es von diesem Spiel. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Abend noch!
22:10
Für den HC Ambri Piotta geht es morgen auswärts weiter in Bern. Biel trifft ebenfalls morgen zu Hause auf Genf. Beide Spiele beginnen um 19.45 Uhr.
22:10
Fazit drittes Drittel & Overtime
Anders als noch in den ersten beiden Dritteln beginnt der dritte Durchgang ausgeglichen. Das Spiel geht von Beginn weg hin und her, beide Teams kommen zu ihren Chancen, erfolgreich sind sie aber zumindest zu Beginn nicht. Das liegt einerseits an starken Defensiven, andererseits aber auch an mangelnder Präzision. Auch mit dem Verlauf des letzten Durchgangs wird das nicht besser. Im Gegenteil, die Fehler häufen sich auf beiden Seiten und führen zu einigen riskanten Situationen. Weil aber bis Drittelsende keines der Teams aus den Chancen Profit schlagen kann, endet ein weitgehend ereignisloses drittes Drittel mit 1:1 und die Verlängerung muss entscheiden.

Weil Virtanen wohl auch genug von diesem Spiel hat und nach nur knapp einer Minute das Spiel mit einem schönen Schuss ins Tor entscheidet, bleibt diese kurz. Ambri gewinnt also ein Spiel mit wenigen Highlights in der Overtime.
22:09
Spielende (2:1).
Das war es von diesem Spiel, der HC Ambri Piotta gewinnt in der Overtime.
61'
22:01
Tooor für HC Ambri-Piotta, 2:1 durch J.Virtanen.
Virtanen mit der Entscheidung! Der Defensivspieler der Tessiner kriegt den Puck im Zentrum zugespielt, zieht ab und trifft schön hoch ins Tor. Der HC Ambri Piotta gewinnt also nach kurzer Verlängerung zu Hause in der Gottardo Arena.
61'
22:00
Haas gleich mit der ersten Offensivaktion. Der Bieler Captain versucht einen hoch kommenden Pass direkt aus der Luft abzunehmen, scheitert aber.
61'
22:00
Beginn Verlängerung. Wen ereilt der Sudden-Death?
Los geht es mit der Overtime in der Gottardo Arena.
21:56
Ende 3. Drittel. Es steht 1:1-Unentschieden.
Das dritte Drittel bringt keine Entscheidung und es geht in die Verlängerung.
59'
21:54
Beim HC Ambri Piotta gingen drei der vier bisherigen Partien mindestens bis in die Verlängerung - es scheint auch heute so zu kommen...
57'
21:51
Wieder gewinnt Ambri den Puck in der offensiven Zone, wieder macht Säteri allerdings die Schotten dicht. Lilja und Ang schaffen es nicht, den Puck über die Linie zu bugsieren.
56'
21:48
Es ist eine hektische Phase hier, die geprägt ist von einem Hin- und Her, diversen Unsicherheiten und Fehlern und nur wenig gefährlichen Abschlüssen. Rund vier Minuten bleiben, um dieses Spiel noch in der regulären Spielzeit entscheiden zu können.
54'
21:42
Nach einem misslungenen Rückpass der Bieler kommt der Puck zu Landry, der zu Kubalik weiter passt. Dieser verzieht dann aber leicht, weshalb es nicht zur Führung kommt. Beide Seiten leisten sich jetzt immer wieder mal Fehler, welche zu gefährlichen Szenen führen.
52'
21:41
Auf der anderen Seite kommen auch die Bieler zu einem Abschluss, allerdings steht auch hier der Torhüter bereit und kann den Puck gerade noch blockieren.
51'
21:39
Christen scheint sich wehgetan zu haben und bewegt sich während das Spiel noch läuft zur Bank. Die Tessiner versuchen diese kurze Überzahl zu nutzen und Kubalik sucht den Abschluss. Allerdings ohne Erfolg, der Schuss wird von Säteri geblockt.
50'
21:38
Der HC Ambri Piotta macht hier zwar weiterhin mehr Druck als die Gäste aus Biel, insgesamt ist das Spiel aber deutlich ausgeglichener als noch in Teilen des ersten und zweiten Drittels. Es bleiben rund zehn Minuten zu spielen und alles ist noch möglich im Tessin.
48'
21:32
Hofer verliert die Scheibe fahrlässig in der eigenen Zone und sorgt dafür, dass Landry alleine auf das Tor zugehen kann. Der Tessiner vergibt allerdings. Das hätte eigentlich fast die Führung sein müssen.
46'
21:30
Kubalik mit einem weiteren Abschluss für das Heimteam. Sein Schuss zentral aus der Distanz berührt noch die Latte, bevor er das Spielfeld verlässt. Es fehlt in dieser Situation wenig für den zweiten Treffer.
45'
21:29
Auf der anderen Seite kommt Pestoni zum Abschluss. Die ersten Minuten des letzten Durchgangs sind ein hin und her. Beide Teams kommen zu Abschlüssen, es fehlt allerdings das letzte bisschen Durchsetzungsvermögen für einen weiteren Treffer.
44'
21:26
Ein schönes Zuspiel von Yakovenko auf Bachofner gibt diesem die Möglichkeit aus kurzer Distanz abzuschliessen. Senn steht allerdings bereit und pariert.
42'
21:25
Beide Teams sind mittlerweile wieder komplett auf dem Eis. Ambri kann die Überzahl also wieder nicht ausnutzen.
42'
21:24
Bürgler mit der Übersicht und dem Pass auf Curran, der von der rechten Seite direkt abzieht. Säteri behält allerdings die Oberhand und wehrt den Schuss souverän ab.
41'
21:23
Beginn 3. Drittel. Mit 1:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Es geht weiter in der Gottardo Arena.
21:06
Fazit zweites Drittel
Auch zu Beginn des zweiten Drittels macht der HC Ambri Piotta mehr für das Spiel. Die Tessiner drücken auf einen zweiten Treffer, scheitern aber wiederholt an einer souverän auftretenden Defensive. Nach einer Strafe gegen beide Teams kommt dann Biel zu einer ganz kurzen Überzahl. Die Gäste nutzen diese tatsächlich und können durch einen Distanzschuss von Rajala ausgleichen. Es ist nicht zwingend ein verdienter Ausgleich, Ambri auf der anderen Seite hat aber auch nichts aus der eigenen Dominanz gemacht. Das Spiel wird danach immer ausgeglichener, ausser einer Strafe gegen Grossmann und dem darauffolgenden Powerplay für Ambri kommt es aber nicht mehr zu vielen Highlights. Nach vierzig Minuten steht es entsprechend 1:1 und es ist noch alles möglich in der Gottardo Arena.
21:05
Ende 2. Drittel. 1:1 steht es nach 40 Minuten..
Das war es vom zweiten Drittel. Es steht 1:1.
40'
21:04
Die Phase direkt vor der Strafe war die wohl ausgeglichenste dieser Partie. Mit der Überzahl übernimmt jetzt aber natürlich Ambri wieder das Zepter und drückt auf den zweiten Treffer. Bisher noch ohne Erfolg.
39'
21:03
2-Minuten-Strafe für Y.Stampfli (Biel-Bienne).
Etwas mehr als eine Minute vor Ende des zweiten Drittels kommt es noch mal zu einer Strafe. Stampfli muss wegen Haltens in die Kühlbox.
36'
20:59
Direkt nach Ende der Unterzahl suchen die Gäste selbst den Abschluss. Haas kommt in der gegnerischen Zone an den Puck, zieht in Richtung linker Torseite und schiesst. Er trifft die Scheibe allerdings zu ungenau und entsprechend auch nicht das Tor.
36'
20:58
Ambri kommt zwar zu einzelnen Chancen, Biel verteidigt aber souverän und kann immer wieder aus der eigenen Zone befreien. Es bleibt also beim 1:1.
35'
20:57
Ambri gleich mit der ersten Chance in diesem Powerplay. Gleich zwei Mal ist es aber Kneubuehler, der die Gäste vor einem weiteren Gegentreffer bewahrt.
35'
20:56
2-Minuten-Strafe für R.Grossmann (Biel-Bienne).
Die Scheibe geht direkt aus der eigenen Zone ins Publikum. Dafür muss Grossmann für zwei Minuten auf die Bank. Er hat heute definitiv nicht seinen Glückstag. Neben dem Eigentor ist es bereits die zweite Strafe gegen den Bieler.
33'
20:53
Jetzt hat auch Biel den Weg in die gegnerische Zone wieder einmal gefunden. Die Defensive des Heimteams macht allerdings einen guten Job und lässt keine gefährlichen Abschlüsse zu. Das Spiel aber insgesamt wieder ausgeglichener.
31'
20:50
Auch nach dem Ausgleich ist es Ambri, welches hier Druck macht. Zuerst kann Ang und dann De Luca abschliessen und die Bieler Defensive auf Trab halten. Eine erneute Führung wäre nicht unverdient.
29'
20:49
Über das gesamte bisherige Spiel gesehen kommt der Ausgleich der Bieler doch eher überraschend. Die Gäste hatten bisher nicht viel Spielanteil und konnten offensiv nur wenig Akzente setzen. Auf der anderen Seite wusste Ambri aber mit der leichten Überlegenheit auch nicht viel anzufangen und konnte den Vorsprung nicht ausbauen.
27'
20:47
Tooor für EHC Biel-Bienne, 1:1 durch T.Rajala.
Die Bieler treffen tatsächlich in der kurzen Überzahl zum Ausgleich. Rajala nutzt eine kurze Unordnung in der Tessiner Defensive aus, zieht aus der zweiten Reihe ab und trifft zum 1:1.
27'
20:45
Trotz gleich vieler Spieler auf dem Eis ist es klar der HC Ambri Piotta, der hier das Spiel macht. Biel lässt sich in die eigene Zone zurückdrängen, kann aber dafür nach Ablauf der eigenen Strafe ganz kurz in Überzahl spielen.
26'
20:43
2-Minuten-Strafe für D.Bürgler (Ambri-Piotta).
Bürgler wollte wohl nicht Powerplay spielen und holt sich ebenfalls eine Strafe. Damit ist es für die nächsten eineinhalb Minuten ein vier gegen vier auf dem Eis.
26'
20:42
2-Minuten-Strafe für F.Hofer (Biel-Bienne).
Hofer setzt seinen Stock etwas zu stark ein, der gegnerische Stock geht dabei sogar zu Bruch und der Bieler muss wegen Stockschlags in die Kühlbox.
25'
20:40
Nachdem Grassi sich die Scheibe nach Verlust zurückholen kann kommt Müller zum Absschluss aus kurzer Distanz. Säteri im Tor der Bieler steht allerdings bereit und klärt ohne Probleme.
23'
20:37
Zu Beginn des zweiten Drittels kommen hier beide Teams zu Offensivaktionen. Das Spiel gestaltet sich ausgeglichener als noch im ersten, wirklich gefährlich wird es bisher aber nicht.
22'
20:35
Yakovenko mit der ersten Offensivaktion der Gäste im zweiten Durchgang. Der Verteidiger der Bieler kann sich im gegnerischen Drittel durchsetzen und abziehen. Sein Abschluss kommt allerdings zu zentral aufs Tor.
21'
20:34
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Es geht weiter mit dem zweiten Drittel im Tessin.
20:17
Fazit erstes Drittel
Es ist zwar der EHC Biel, der in diesem Spiel zum ersten Abschluss kommt, danach spielt aber über lange Zeit eigentlich nur noch das Heimteam. Die Tessiner treten überzeugter und druckvoller auf und können immer wieder Chancen kreieren. In der 7. Minute können sie dann auch ein erstes Mal jubeln. Landry fährt über die rechte Seite einen guten Sololauf in die gegnerische Zone und passt die Scheibe zur Mitte. Dort steht zwar kein Mitspieler bereit, dafür lenkt Grossmann den Puck unglücklich ins eigene Tor. Trotz Rückstand brauchen die Gäste auch danach noch etwas Zeit, bis sie richtig ins Spiel finden. Erst gegen Ende des ersten Drittels scheint es soweit zu sein und auch Biel kommt vereinzelt zu Möglichkeiten. Insgesamt bleibt es aber ein Drittel ohne viele Ereignisse, mit einer stärkeren Heimmannschaft, die auch verdient mit 1:0 führt.
20:17
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:0.
Ambri versucht nach der kurzzeitigen Unterzahl nochmal Druck aufzubauen. Es bleibt aber bei der Eintore-Führung zur Pause.
18'
20:12
Die Bieler setzen sich in der gegnerischen Zone fest und kommen vereinzelt auch zu Abschlüssen. Diese gehen aber entweder am Tor vorbei oder werden von Senn ohne weitere Probleme geblockt. So bleibt es zumindest vorläufig bei der Tessiner Führung.
16'
20:11
2-Minuten-Strafe für S.Terraneo (Ambri-Piotta).
Terraneo hält im Zweikampf den Stock seines Gegners fest und muss dafür für zwei Minuten auf die Bank. Biel jetzt also mit der Chance im Powerplay auszugleichen.
15'
20:07
Biel scheint mittlerweile zwar wacher und kann immer wieder auch etwas Druck nach vorne machen, auch nach 15 Minuten ist es aber das Heimteam, welches hier mehr vom Spiel hat. Ambri spielt schnell und mit viel Zug nach vorne, bis jetzt jedoch ohne dabei ein zweites Mal erfolgreich zu sein.
13'
20:04
Jetzt auch die Bieler mit einem schönen Angriff. Burren spielt von der blauen Linie aus einen wunderschönen langen Querpass auf Hofer, der neben dem Tor stehend nur knapp den Ausgleich verpasst.
11'
20:01
Ambri definitiv mit dem besseren Start in diese Partie. Defensiv lässt das Team von Luca Cereda kaum etwas zu, kann aber auch offensiv immer wieder Akzente setzen und für Gefahr vor dem Tor von Säteri sorgen.
9'
19:59
Wieder eine gute Chance für Ambri! Der Puck kommt zu Lilja, der links neben dem Tor steht und eigentlich frei abziehen kann. Er verfehlt jedoch das freistehende Tor und es bleibt bei der Eintoreführung.
7'
19:56
Tooor für HC Ambri-Piotta, 1:0 durch Grossmann.
Da ist die Führung für das Heimteam! Landry fährt über die rechte Seite einen guten Sololauf und passt zur Mitte. Dort steht zwar kein Mitspieler bereit, dafür lenkt aber Grossmann den Puck ins eigene Tor.
6'
19:54
Ambri Piotta kann nicht vom Powerplay profitieren. Zwar kommen die Tessiner zu einigen Abschlüssen, allesamt bleiben aber ungefährlich und weil Biel zusätzlich immer wieder ganz befreien kann vergeht die Strafe ohne Torerfolg.
4'
19:51
Grossmann greift vor dem eigenen Tor etwas zu rustikal ein und muss dafür in die Kühlbox. Das Heimteam kommt also zum ersten Powerplay in diesem Spiel. Können sie dieses gleich nutzen?
3'
19:49
Auch Ambri kommt zum ersten Abschluss, doch auch hier ist beim Torhüter Endstation. Auf beiden Seite konnten sich die Spieler zwischen den Pfosten also ein erstes Mal beweisen.
2'
19:45
Tanner mit der ersten guten Abschlussmöglichkeit in diesem Spiel. Der Spieler des EHC Biel kann einen Konter ausspielen und ungestört auf Senn zufahren. Der Torhüter von Ambri bekundet dann aber keine Mühe, den Schussversuch zu halten.
1'
19:45
Spielbeginn.
Es geht los im Tessin! Die Gäste entscheiden das erste Bully für sich und eröffnen damit die Partie.
18:25
Aufstellung EHC Biel
Der EHC Biel spielt heute mit folgendem Line-Up. Nach längerer Unterbrechung ist auch der Captain Gaëtan Haas wieder mit dabei.
18:21
Aufstellung HC Ambri Piotta
Der HC Ambri Piotta startet mit folgendem Line-Up in die Partie gegen Biel.
18:20
Geleitet wird die heutige Partie vom Schiedsrichter-Quartett bestehend aus Stefan Hürlimann, Julien Staudenmann, Sébastien Duc und Benjamin Francey.
18:20
Direktduelle
Von den letzten fünf Partien konnte der EHC Biel vier für sich entscheiden. Zumindest in der Vergangenheit scheint dieses Duell also eine klare Sache gewesen zu sein. Ein Blick auf die aktuelle Tabelle und den Saisonstart deutet aber in die andere Richtung. Es könnte also durchaus spannend werden heute Abend.
18:20
Formstand EHC Biel
Für den EHC Biel gab es aus vier Partien bisher einen Sieg während der regulären Spielzeit und einen nach Penaltyschiessen. Ein durchzogener Start, den das Team von Martin Filander heute sicher aufpolieren will. Ein Sieg gegen Ambri Piotta könnte immerhin bedeuten, dass die Bieler auf einen Playoff-Platz vorrücken.
18:19
Formstand HC Ambri Piotta
Dem HC Ambri Piotta ist der Saisonstart ziemlich gelungen. Sieben Punkte gab es aus vier Spielen. Zwei Mal gab es eine Niederlage nach Verlängerung, einmal einen Sieg im Penaltyschiessen und zuletzt einen Sieg nach regulärer Spielzeit gegen den EV Zug. Gewinnt das Team von Luca Cereda auch heute, kann es sogar einen Schritt in Richtung Tabellenspitze machen.