17
Portugal
60'
17:01
Portugal hält sich die Chance auf das Viertelfinale aufrecht und sichert sich das "Endspiel" gegen Frankreich. Mit 33:29 schlagen die Portugiesen die Schweiz und erhöhen ihr Punktekonto auf sechs Zähler. Nach einer offensiv geführten Partie geht der Sieg für die Portugiesen absolut in Ordnung, weil die Iberer schnellen und zielstrebigen Handball spielten und auch in der Abwehr etwas besser agierten. Bei der Schweiz hing zu viel von Andy Schmid ab, der ein tolles Spiel machte, die Last aber ohne funktionierende Defensive nicht schultern konnte.
60'
16:58
59'
16:57
Tor für Portugal, 29:33 durch Diogo Branquinho
58'
16:54
Tor für Portugal, 29:32 durch Pedro Portela
War's das? Die Portugiesen erobern sich die Kugel und fahren den Konter über Portela, der hier vielleicht das Spiel entscheidet.
57'
16:54
Tor für Portugal, 29:31 durch António Areia
57'
16:54
2 Minuten für Philip Novak (Schweiz)
55'
16:51
7-Meter verworfen von Pedro Portela (Portugal) Portela knallt den Siebenmeter an die Latte! Ganz wichtig aus Sicht der Schweizer, die nun ausgleichen könnten!
55'
16:51
Tor für Schweiz, 29:30 durch Alen Milošević
53'
16:50
Tor für Schweiz, 28:30 durch Jonas Schelker
Schöner Wurf aus der Hüfte! Der 21-Jährige aus Schaffhausen bringt seine Farben wieder heran auf zwei Treffer!
51'
16:48
Tor für Portugal, 27:30 durch Fabio Magalhães
51'
16:48
Tor für Schweiz, 27:29 durch Alen Milošević
50'
16:46
Tor für Portugal, 26:29 durch Diogo Branquinho
50'
16:46
2 Minuten für Jonas Schelker (Schweiz)
49'
16:45
Tor für Schweiz, 26:28 durch Cédrie Tynowski
48'
16:44
Tor für Schweiz, 25:28 durch Andy Schmid
45'
16:40
Tor für Portugal, 24:28 durch Victor Iturriza
44'
16:39
Tor für Schweiz, 24:27 durch Andy Schmid
Andy Schmid kämpft für seine Mannschaft! Der Spielmacher nimmt das Spiel immer wieder in die Hand und trifft auch jetzt wieder. Allerdings hat das Ganze bei der Abwehrleistung seiner Mannschaft etwas von einem Kampf gegen Windmühlen.
44'
16:39
Tor für Portugal, 23:27 durch Bélone Moreira
42'
16:38
Tor für Portugal, 23:26 durch Rui Silva
42'
16:36
2 Minuten für Daymaro Salina (Portugal)
41'
16:36
Tor für Portugal, 23:25 durch Rui Silva
41'
16:36
Tor für Schweiz, 23:24 durch Roman Sidorowicz
40'
16:33
Tor für Schweiz, 22:24 durch Roman Sidorowicz
38'
16:32
Tor für Schweiz, 21:24 durch Lenny Rubin
38'
16:31
Tor für Portugal, 20:24 durch Fabio Magalhães
37'
16:31
Tor für Schweiz, 20:23 durch Andy Schmid
37'
16:30
Tor für Portugal, 19:23 durch Fabio Magalhães
37'
16:30
Tor für Schweiz, 19:22 durch Andy Schmid
35'
16:27
Frühes Timeout der Schweizer, die weiterhin in der Rückwärtsbewegung ihre Probleme haben. Die Portugiesen sind immer wieder über die zweite Welle erfolgreich, weil die Eidgenossen zu lange brauchen, sich zu sortieren.
35'
16:27
Tor für Portugal, 18:22 durch Fabio Magalhães
35'
16:26
Tor für Portugal, 18:21 durch Pedro Portela
34'
16:26
Tor für Schweiz, 18:20 durch Samuel Röthlisberger
34'
16:26
Tor für Portugal, 17:20 durch Fabio Magalhães
34'
16:25
Tor für Schweiz, 17:19 durch Lenny Rubin
33'
16:25
Tor für Portugal, 16:19 durch Victor Iturriza
32'
16:24
Tor für Schweiz, 16:18 durch Andy Schmid
31'
16:24
Tor für Portugal, 15:18 durch Fabio Magalhães
31'
16:23
Die Schweiz wirft an und scheitert mit dem ersten Angriff direkt an Humberto Gomes, der zur Halbzeit ins Spiel kam. Zu was der 43-Jährige noch fähig ist, hat er bereits gegen Norwegen zeigen können und die Schweiz muss aufpassen, dass sie den Keeper nicht warm werfen.
31'
16:21
Beginn 2. Halbzeit
30'
16:10
Zur Pause steht es zwischen der Schweiz und Portugal 15:17. In einem schnellen Spiel mit vielen Toren sind es logischerweise die Offensivreihen, denen das Spiel momentan gehört. Während die Schweiz die Lücken sucht, versucht es Portugal häufig auch aus dem Rückraum. Momentan ist das, das erfolgreichere Konzept, bei nur zwei Toren Unterschied ist allerdings noch alles drin.
30'
16:07
30'
16:07
Tor für Schweiz, 15:17 durch Lenny Rubin
29'
16:06
Tor für Portugal, 14:17 durch Victor Iturriza
27'
16:05
Kurz vor der Pause muss die Schweiz sich bemühen dranzubleiben. Die Abwehr, die gegen Island noch zu gut funktionierte, hat heute ebenso Probleme, wie Keeper Portner, der noch nicht allzu viele Würfe wegnehmen konnte.
27'
16:03
Tor für Schweiz, 14:16 durch Samuel Zehnder
26'
16:03
Tor für Portugal, 13:16 durch João Ferraz
25'
16:03
Tor für Schweiz, 13:15 durch Cédrie Tynowski
25'
16:01
Tor für Portugal, 12:15 durch Diogo Branquinho
23'
15:59
Tor für Portugal, 12:14 durch João Ferraz
22'
15:58
Tor für Schweiz, 12:13 durch Andy Schmid
21'
15:56
Tor für Portugal, 11:13 durch Victor Iturriza
20'
15:55
Tor für Schweiz, 11:12 durch Nicolas Raemy
20'
15:55
Tor für Portugal, 10:12 durch António Areia
19'
15:54
2 Minuten für Cédrie Tynowski (Schweiz)
19'
15:54
Gelbe Karte für Paulo Pereira (Portugal)
18'
15:53
Tor für Portugal, 10:11 durch Victor Iturriza
18'
15:52
Tor für Schweiz, 10:10 durch Nikola Portner
17'
15:52
2 Minuten für João Ferraz (Portugal)
16'
15:51
Eine gute Viertelstunde ist gespielt und es gibt Tore wie am Fliessband. Während Portugal sich immer wieder aus dem Rückraum in Szene setzt, agiert die Schweiz etwas kontrollierter. Beides ist momentan erfolgreich, auch weil die Abwehrreihen auf beiden Seiten noch Luft nach oben haben.
16'
15:50
Tor für Portugal, 9:10 durch André Gomes
15'
15:49
Tor für Schweiz, 9:9 durch Marvin Lier
15'
15:48
Tor für Portugal, 8:9 durch André Gomes
14'
15:48
Tor für Schweiz, 8:8 durch Andy Schmid
13'
15:46
Tor für Portugal, 7:8 durch Victor Iturriza
12'
15:46
Tor für Schweiz, 7:7 durch Alen Milošević
12'
15:45
Tor für Portugal, 6:7 durch Victor Iturriza
11'
15:45
Ein Siebenmeterfestival gibt es hier in den ersten zehn Minuten. Immer wieder wird, vor allem bei den Portugiesen, im Kreis verteidigt und so gab es bereits fünf Strafwürfe, die allesamt im Netz zappelten.
11'
15:43
Tor für Schweiz, 6:6 durch Andy Schmid
10'
15:43
Tor für Portugal, 5:6 durch Miguel Martins
10'
15:41
Tor für Schweiz, 5:5 durch Andy Schmid
9'
15:41
Tor für Portugal, 4:5 durch António Areia
9'
15:41
2 Minuten für Michal Svajlen (Schweiz)
8'
15:40
Tor für Schweiz, 4:4 durch Andy Schmid
8'
15:40
2 Minuten für Fabio Magalhães (Portugal)
8'
15:40
Tor für Portugal, 3:4 durch Daymaro Salina
6'
15:38
Tor für Schweiz, 3:3 durch Alen Milošević
5'
15:35
Tor für Schweiz, 2:3 durch Andy Schmid
3'
15:34
Tor für Portugal, 1:3 durch Miguel Martins
2'
15:34
Tor für Schweiz, 1:2 durch Lenny Rubin
2'
15:34
Tor für Portugal, 0:2 durch Miguel Martins
1'
15:33
Schneller Treffer für die Portugiesen, die hier das Match mit eigenem Anwurf und in weissen Jerseys beginnen! Die Schweiz agiert in Rot.
1'
15:31
Tor für Portugal, 0:1 durch André Gomes
1'
15:31
15:00
Für Portugal hätte die Tür in das Viertelfinale schon ganz weit aufgehen können. Allerdings mussten die Iberer eine empfindliche und bittere Niederlage gegen Norwegen hin nehmen und sind heute ebenfalls zum Siegen verdammt. Nur dann bekommen die Portugiesen ein Endspiel gegen Spitzenreiter Frankreich.
14:51
Die Schweiz hat trotz des 20:18 über Island nur noch theoretische Chancen auf das Viertelfinale. Ziemlich sicher braucht es für dieses Kunsstück zwei Siege aus den übrigen Partien, also auch im heutigen Spiel gegen Portugal. Für die Mannen um Superstar Andy Schmid heisst es heute schon "Alles oder Nichts"!
14:33
Herzlich willkommen zur Hauptrunde der Handball WM 2021! Am heutigen Freitag stehen unter anderem Duelle in der Gruppe 3 an. Auf dem Programm steht auch das Duell zwischen der Schweiz und Portugal, welches um 15:30 Uhr angepfiffen wird.

27.01.2021 20:30