Morini
22:08
Ich bedanke mich bei Ihnen für Ihre Anteilnahme und wünsche noch einen schönen Abend!
22:07
Nach diesem spannenden Spiel schauen wir nach vorne: Am Freitag geht es gleich weiter mit dem Programm für die Seeländer. Die Lakers fahren nach Biel zum Auswärtsspiel, die Tessiner dagegen können sich bereits für die Revanche wappnen. Am Sonntag nämlich kommt es gleich zum nächsten Duell zwischen den Lakers und dem HC Lugano, dann jedoch im Tessin.
22:07
22:00
Fazit drittes Drittel
Im letzten Drittel versucht Rapperswil hinten Dicht zu halten. Die ersten Minuten verlaufen so etwas ruhiger, doch in den letzten zehn Minuten zieht das Geschehen wieder an. Lugano drückt auf das Tor, aber auch Rapperswil kommt zu einigen grossen Chancen. Am Ende trifft Roman Červenka ins leere Tor, und so beschert Rapperswil den Tessinern die vierte Niederlage in Serie!
60'
22:00
Die Lakers schlagen Lugano und siegen nach drei Niederlagen in Serie wieder einmal!
60'
21:58
Empty Net Goal für SC Rapperswil-Jona Lakers, 4:2! Roman Červenka trifft ins leere Tor
Es ist das Empty Net Goal! Cervenka schnappt sich die Scheibe im eigenen Drittel und trifft das Tor von sehr weit hinten!
59'
21:57
Schlegel hat das Eis nun verlassen! Kommt es noch zum Ausgleich oder schafft Rapperswil den Empty-Netter?
59'
21:56
Die Lakers verschaffen sich mit einem Icing etwas Luft und eine Verschnaufpause. Pelletier nimmt sein Time-out.
59'
21:55
Es laufen die letzten 120 Sekunden! Wann geht Schlegel vom Feld?
58'
21:54
Chiesa sieht Bødker auf rechts. Dieser versucht es zum x-ten Mal, scheitert aber an Nyffeler!
57'
21:53
Loeffel trägt die Scheibe ins Drittel der Tessiner, dann folgt der Pass, welchen Nyffeler abfangen kann.
56'
21:51
Nun Eggenberger und Wetter im Zusammenspiel! Im Zentrum und unmittelbar vor dem Tor spielt Wetter den Pass zu Eggenberger, der zieht direkt ab, allerdings rettet Schlegel!
55'
21:48
Moses zieht über rechts ins Tessiner Drittel. Sein Schuss wird von Chiesa's Stock abgelenkt!
54'
21:47
Grosschance Rappi! Cervenka trägt die Schiebe ins Lugano-Drittel, sieht dann Clark am rechten Pfosten. Dieser hat zwar einen ungünstigen Winkel, das Tor aber wäre frei gewesen! Der Puck kullert parallel zum Tor vorbei!
53'
21:47
Rehak ist zurück. Rapperswil übersteht diese heikle Phase!
52'
21:46
Arcobello sieht Bødker auf der rechten Seite. Der Pass kommt, Bødker will direkt abziehen, trifft den Puck aber nicht optimal.
51'
21:45
Nach kurzer Druckphase der Luganesi kann Profico für die Lakers Zeit gewinnen und die Scheibe aus dem eigenen Drittel befördern.
50'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Frantisek Rehak (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Eine unnötige Strafe der Lakers. Ein Wechselfehler führt zur Strafe! Chance für Lugano!
50'
21:42
Nodari bringt die Scheibe in Richtung Tor, schiesst aber einen eigenen Spieler an.
49'
21:41
Bødker zieht über rechts aufs Tor, doch die Rapperswiler machen den Raum schnell zu. Auch Nyffeler schliesst den Winkel, sodass die Chance schnell verfliegt.
48'
21:40
Vukovic kommt über rechts zu einem Abschluss für die Lakers. Schlegel wird die Sicht versperrt, doch der Puck fliegt am rechten Pfosten vorbei.
47'
21:38
Das Drittel ist bisher weniger spektakulär als die ersten zwei, doch die Spannung bleibt!
46'
21:36
Fazzini zieht zweimal von der blauen Linie ab. Beim ersten Versuch verfehlt er das Tor, der zweite Schuss bleibt an einem Verteidiger hängen.
45'
21:34
Schweri kommt über die rechte Seite und zieht ab: Schlegel kann die Scheibe nicht ganz sicher abfangen, sodass gleich mehrere Rapperswiler auf einen Rebound angerannt kommen. Am Ende begräbt der Torhüter aber die Scheibe doch noch unter sich.
44'
21:33
Weiter verläuft das Geschehen zurzeit ohne unnötige Unterbrüche. Es ist bisher ein flüssiges Drittel.
43'
21:31
Die Lakers agieren aufsässig und können sich für eine längere Zeit im gegnerischen Drittel festsetzen. Ein gefährlicher Abschluss kommt aber nicht zustande.
42'
21:29
Fazzini kommt im gegnerischen Drittel an die Scheibe und sieht dann im Slot Bødker, der die Scheibe über den Schoner von Nyffeler lupfen will. Das Vorhaben klappt nicht ganz und die Szene wird geklärt!
41'
21:28
Es geht in den entscheidenden Abschnitt!
21:15
21:12
Fazit zweites Drittel
Lugano startet besser ins zweite Drittel und kommt in der 24. Minute durch Morini, erneut in Überzahl zum Ausgleich. Auch im Anschluss bleiben die Tessiner dominant, doch es sind die Lakers, die aus dem Nichts zur erneuten Führung kommen. Mit dem Treffer von Clark ändert sich auch das Geschehen auf dem Feld. Es sind nun wieder die Rapperswiler, die mehr Akzente setzen. Gegen Ende des Drittels scheitert Lehmann im Penaltyversuch gegen Schlegl. Damit bleibt es bei der knappen Führung nach 40 Minuten für die Lakers. Das Spiel kann weiter auf beide Seiten kippen!
40'
21:11
Es bleibt spannend in der St. Galler Kantonalbank Arena. Das ist das Ende des Mitteldrittels!
20'
21:09
Marco Lehmann (SC Rapperswil-Jona Lakers) vergibt einen Penalty
Lehmann versucht, die Scheibe zwischen den Beinen von Schlegel hindurchzuspielen. Für eine kurze Zeit kullert der Puck in Richtung Tor, aber der Keeper kann die Szene gerade noch sichern!
20'
21:08
Penalty für Rapperwil! Lehman wird vor dem Tor am Abschluss gehindert und kann anlaufen!
39'
21:05
Cervenka steht im Zentrum des gegnerischen Drittels und sieht etwas weiter links Jelovac, der zu einer nächsten gefährlichen Szene kommt, aber Schlegel bleibt sicher.
38'
21:05
Die Lakers sind im Moment wieder spielbestimmender und setzen hier die wesentlichen Akzente!
37'
21:03
Egli kommt für die Lakers von der blauen Linie zu einem Direktschuss. Die Scheibe landet neben dem Tor.
36'
21:01
Eggenberger kann die Scheibe gut mitnehmen, kommt über links zu einem gefährlichen Vorstoss. Dann wird er aber wegen eines Offsides zurückgepfiffen.
34'
21:00
Das Spiel kann nun auf beide Seiten kippen. Im Moment gibt es nur sehr wenige Unterbrüche.
33'
20:59
Červenka ist der nächste, der Schlegel zu einer Parade zwingt! Dies macht der Torhüter aber sehr abgeklärt und wehrt mit der Fanghand ab.
32'
20:58
Clark spielt auf Randegger, der von der blauen Linie direkt abzieht, aber das Tor verfehlt.
31'
20:56
Erstmals überhaupt in diesem Spiel scheint sich die Lage etwas zu beruhigen. Die Situation bleibt aber angespannt, und es ist nur eine Frage der Zeit, bis es wieder zu Abschlüssen kommt.
30'
20:54
Guter Pass auf Sannitz, der ganz auf der linken Seite steht. Mit viel Platz kann er abschliessen, doch Nyffeler klärt mit dem Schoner.
29'
20:52
Zuvor waren die Lakers über längere Zeit etwas von der Rolle. Dann folgt prompt die Reaktion der Rapperswiler. Wir sind gespannt wie es weitergeht. Die Teams verlangen sich alles ab!
28'
20:51
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 3:2 durch Kevin Clark
Die Reaktion der Lakers aus dem Nichts! Nach einem gewonnenen Bully schiesst Moses: Es kommt zum Abpraller, welchen Clark verwerten kann!
27'
20:47
Wieder ertönt das Aluminium! Fazzini kommt mit Zug über die rechte Seite und knallt die Scheibe an den Innenpfosten! Nyffeler wäre geschlagen gewesen.
25'
20:46
Trotz der Vollständigkeit der Lakers setzen die Luganesi nach und bleiben im Drittel der Lakers drin!
24'
20:45
Tor für HC Lugano, 2:2 durch Giovanni Morini
Wieder im Powerplay kommen die Tessiner zum Tor! Arcobello schiesst, Nyffeler kann die Scheibe nicht blockieren, stattdessen stochert Morini erfolgreich nach!
23'
20:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Lehmann (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Lehmann stoppt Herburger mit einem Haken!
22'
20:42
Auf der anderen Seite kommt Dufner zu einem Abschluss für Rappi! Dieser wird aber zu hoch angesetzt und fliegt zu über die Querlatte.
21'
20:41
Arcobello nimmt Fahrt auf und kommt über rechts zu einem ersten Abschluss im Mitteldrittel. Nyffeler kann abwehren!
21'
20:40
Wir hoffen es geht im gleichen Stil weiter, wie im ersten Drittel!
20:27
20:23
Fazit erstes Drittel
Einiges los im ersten Abschnitt! Die Lakers haben über längere Zeit mehr Spielanteile, kommen in der siebten Minute zu einem Pfostenschuss und in der 12. Minute zur verdienten Führung nach einer tollen Kombination zwischen Egli und Moses. Rapperswil powert weiter und baut seine Führung in der 14. Minute aus: Nico Dünner lenkt einen harten Pass von Egli ins Netz. Im Anschluss müssen viele Spieler auf beiden Seiten auf die Strafbank. Profiteure sind dabei die Tessiner, die in der 18. Minute durch Mark Arcobello zum Anschlusstreffer kommen. Kurz darauf treffen auch die Luganesi noch das Aluminium. Das Resultat geht nach 20. Minuten in Ordnung.
20'
20:23
Das war's vorerst! Ein sehr anregendes Spiel geht in die Pause.
19'
20:21
Die Tessiner ziehen das Powerplay enger und enger! Bürgler nimmt Mass und haut den Puck ans Aluminium!
18'
20:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mauro Dufner (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Dufner fährt den Tessiner Keeper über den Haufen und muss so auf die Strafbank. Es scheint aber eher, dass dieser von einem Lugano-Spieler in den Rücken gestossen wurde. Schwierige Entscheidung der Schiedsrichter.
18'
20:16
Tor für HC Lugano, 2:1 durch Mark Arcobello
Kurz nach einem Bully im Rapperswiler Drittel kommt Arcobello an die Scheibe. Dieser wird nicht angegriffen und hat endlos Zeit, verzögert, und trifft dann gefühlvoll aus dem Handgelenk!
17'
20:14
Fazzini scheint sich nicht zu beruhigen und muss dann wegen des Reklamierens auf die Bank! Auch die Strafe gegen Egli wird dann doch geahndet. Dieser muss gar für vier Minuten raus! Im Endeffekt heisst dies: 2 Minuten Überzahl für die Luganesi!
17'
20:13
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Dominik Egli (SC Rapperswil-Jona Lakers)
17'
20:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Fazzini (HC Lugano)
17'
20:10
Fazzini wird im Gesicht getroffen und tut seinen Unmut lautstark kund. Egli trifft diesen eigentlich klar im Gesicht, doch die Schiedsrichter scheinen dies nicht gesehen zu haben. Gar einige Blutspritzer sind dabei.
16'
20:08
Zuerst kommt Ness zu einem gefährlichen Schuss aus der Drehung, anschliessend auch Vukovic, dessen Schuss beinahe abgelenkt wurde. Die Lakers erkämpfen sich viele Scheiben im gegnerischen Drittel und setzen die Luganesi weiter unter Druck!
15'
20:08
Mittlerweile sind die Lakers klar überlegen und setzen sich auch nach dem Powerplay im Drittel der Tessiner fest!
14'
20:06
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 2:0 durch Nico Dünner
Die Lakers treffen erneut! Egli kommt etwas glücklich an der blauen Linie an die Scheibe. Geschickt spielt er den harten Pass ins Zentrum. Dort kann Dünner erfolgreich ablenken!
12'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jani Lajunen (HC Lugano)
Es kommt noch dicker für Lugano. Nach dem Gegentor muss Lajunen auf die Strafbank.
12'
20:02
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:0 durch Steve Moses
Ein toll herausgespieltes Tor der Lakers! Zuerst der tolle Pass von der linken Seite querfeldein auf Egli. Dieser hat schon eine tolle Schussgelegenheit, sieht aber im Slot Moses, der noch besser postiert ist. Direkt leitet Egli auf ihn weiter, und dieser trifft via Pfosten ins Netz!
10'
19:58
Dünner ist der nächste, der für Rappi zu einer guten Schussgelegenheit kommt. Zunächst findet das Geschehen im Slot der Luganesi statt. Dann kullert die Scheibe zu Dünner, der gleich aus zentraler Position abzieht, aber rechts am Tor vorbeischiesst!
9'
19:57
Das Spiel gestaltet sich derweil sehr umkämpft und bisher ausgeglichen. Beide Teams kämpfen um jede Scheibe und wollen hier zu Abschlüssen kommen.
8'
19:57
Auch Rapperswil übersteht die Unterzahlsituation.
7'
19:56
Loeffel kommt von der zweiten Reihe angerannt, wird angespielt und kann direkt abschliessen. Nyffeler ist mit dem Schoner zur Stelle.
7'
19:54
Es sind aber die Lakers, die in Unterzahl zu einer grossen Chance kommen. Eggenberger kommt über links und passt in den Slot, wo Lehmann frei steht. Dieser lenkt die Scheibe an den Pfosten! Eine tolle Chance bei dieser Zwei-gegen-Eins-Situation!
6'
19:53
Kurz darauf muss auch ein Rapperswiler ein erstes Mal auf die Strafbank. Rehak hakt bei seinem Gegenspieler ein.
5'
19:52
Das achtbeste Powerplayspiel der Liga kommt nicht zum Erfolg. Lugano ist wieder komplett. Die Scheibe lief dennoch ziemlich gut in den Reihen der Lakers.
4'
19:50
Egli passt wunderschön auf Cervenka, der quasi in der Tiefe vor dem linken Pfosten angespielt wird und die Scheibe ins Netz lenken will. Auch Schlegel besteht die erste Prüfung.
3'
19:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Raphael Herburger (HC Lugano)
Herburger stellt seinem Gegenspieler ein Bein und somit haben wir das erste Powerplay im Spiel.
2'
19:46
Auf der anderen Seite kommt auch Jelovac zu einem ersten Abschluss für die Luganesi! Aus der Drehung kommt dieser zum Schuss, doch Nyffeler hält die Null!
1'
19:45
Cervenka sucht im gegnerischen Drittel gleich einmal den Mitspieler im Zentrum. Profico kann den Pass nicht kontrollieren.
1'
19:45
Die Scheibe läuft!
19:31
Die Spieler laufen ein! Ganz in Rot starten heute die Lakers. Die Tessiner in Weiss! In wenigen Sekunden geht es los!
19:27
Ken Mollard und Kristijan Nikolic leiten das heutige Spiel. Unterstützt werden sie von den Linienrichtern Flavio Ambrosetti und Patrick Stuber.
19:27
Head-to-Head
Die letzte Begegnung der beiden war bisher auch die einzige der laufenden Saison und zugleich auch die letzte Partie des Jahres für Rapperswil. Die St. Galler hatten dabei die Nase vorne und besiegten die Tessiner mit 5:2. Zwischenzeitlich konnten die Luganesi auf 3:2 verkürzen, doch am Ende des Spiels sorgten Kevin Clark und Andrew Rowe für die endgültige Entscheidung.
19:21
Line-up Lugano
Bei Lugano fehlt im Vergleich zum Spiel gegen Davos Alessio Bertaggia. Dafür steht neu Dominic Lammer auf dem Feld.
19:21
Line-up Rapperswil-Jona Lakers
Bei Rapperswil fehlen im Vergleich zum Spiel gegen den EHC Biel Lothak und Ness. Zudem bleiben Rowe und Payr verletzt.
19:12
Auch Lugano will nach drei Niederlagen in Serie wieder zu einem Sieg kommen. Im letzten Spiel gegen Davos unterlag man mit 2:4. Dabei gab man das Spiel schon im ersten Drittel aus den Händen, wie auch schon in den Spielen zuvor. Zum dritten Mal in Folge verlor man das Startdrittel bereits zu Null. Somit lässt sich sagen, dass das Team von Serge Pelletier insbesondere dabei Schwierigkeiten hat, von Beginn an ins Spiel zu finden. Im Spiel gegen Davos schaffte man es zwar zweimal auf ein Tor zu verkürzen, doch Davos stellte jeweils rechtzeitig den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.
19:09
Auch personelle Sorgen beschäftigt das Team von Jeff Tomlinson. Der Teamcaptain Andrew Rowe hat sich im Spiel gegen die Bieler verletzt und musste das Eis im Schlussdrittel verlassen. Der drittbeste Punktelieferant des Teams hat sich eine Ellenbogenverletzung zugezogen und fällt deshalb aus. Seit neustem gibt es aber gute Nachrichten, was seine Verletzung angeht.
19:00
Rapperswil-Jona Lakers
Es war eine ganz knappe Kiste am vergangenen Sonntag im Spiel gegen den EHC Biel. Insbesondere im ersten Drittel konnte man eher weniger überzeugen und überliess das Spielgeschehen den Davosern, während man selbst kaum zu Abschlüssen kam. Im zweiten Drittel drehten die Rapperswiler auf, doch trotz guten Druckphasen konnte man noch nicht ausgleichen. Auch im zweiten Drittel agierte man zunächst stark, kam zum verdienten Ausgleich, doch in der 54. Minute erzielte Toni Rajala den Siegestreffer zum 2:1 für Biel. Eine bittere Niederlage für die Lakers, welche natürlich nicht zu einer Besserung der Tabellenlage beiträgt. Noch immer tümpelt man auf dem zehnten Rang herum, wobei der Vorsprung auf die SCL Tigers immer noch sieben Punkte beträgt. Zu beachten ist aber, dass Rapperswil mit 28 Spielen zusammen mit Ambri am meisten Spiele bestritten hat, weshalb der Vorsprung auf Langnau und Bern nicht so komfortabel ist, wie es zunächst scheint. Tatsache ist: Die Lakers haben seit Neujahr an Leistung abgebaut und haben heute zuhause die Chance, wieder einmal zu Punkten zu kommen.
18:59
Die Lakers mussten am Sonntag die dritte Niederlage in Serie, und die insgesamt fünfte Niederlage aus sechs Spielen im neuen Jahr hinnehmen. Damit kämpfen die Rapperswiler um die Pre-Playoffs. Auch Lugano verlor am Sonntag gegen Davos sein drittes Spiel in Folge und musste damit den sechsten Rang vorläufig an die Bündner abgeben. Welches Team findet heute zum Siegen zurück?