23'
Lamb
60'
18:46
Die Augsburger Panther entscheiden das Kellerduell für sich und gewinnen bei den Schwenninger Wild Wings mit 3:0. In einem insgesamt schwachen Eishockeyspiel hatten die Fuggerstädter nur wenig Mühe sich gegen uninspiriert auftretende Schwarzwälder durchzusetzen, die mit dieser Niederlage zum vierten Mal, innerhalb von sechs Partien, ohne eigenen Treffer auskommen müssen. Dabei reichte den Panthern schon eine Spielhälfte für die Entscheidung, denn das dritte Tor erzielten die Gäste schon in der 23. Minute. Danach war es ein schwacher Auftritt beider Seiten, die wenig zu Stande brachten und die ersten Zuschauer bereits während des Schlussabschnitts zu den Ausgängen jagten. Für die Hausherren war es ausserdem die fünfte Niederlage in Folge, die das Tabellenschlusslicht weiter in die Misere reisst.
48'
18:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tobias Wörle (Schwenninger Wild Wings)
Beinstellen
47'
18:21
Erneut bleibt das Powerplay der Hausherren nahezu harmlos. Einige Fans haben schon genug gesehen und machen sich, 12 Minuten vor dem Ende, auf den Weg zu den Ausgängen.
45'
18:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arvīds Reķis (Augsburger Panther)
Beinstellen
41'
18:13
Die letzten 20 Minuten laufe. Schwenningen muss etwas tun, sonst fahren die Panther einen ganz entspannten Auswärtsdreier ein.
27'
17:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andrée Hult (Schwenninger Wild Wings)
Und dann auch noch das. Hult behindert seinen Gegenspieler beim Abschluss und sorgt für die nächste Überzahl der Gäste.
23'
17:26
Tor für Augsburger Panther, 0:3 durch Brady Lamb
Augsburger zum Dritten! In Überzahl spielen die Gäste den Gegner schwindelig und schicken den Puck an den linken Pfosten. Hier steht Lamb bereit und pfeffert das Hartgummi in die Maschen.
22'
17:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Bittner (Schwenninger Wild Wings)
Halten
21'
17:23
In Schwenningen läuft der Mittelabschnitt.
19'
17:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Scott Valentine (Augsburger Panther)
Oha AEV. Valentine fährt mit dem Hüftcheck in McRae und sorgt für die dritte Strafe der Panther binnen zwei Minuten.
18'
16:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick McNeill (Augsburger Panther)
Es kommt noch besser für die SWW. McNeill zupft am Arbeitsgerät des Gegners und schenkt den Gastgebern 50 Sekunden doppelte Überzahl.
17'
16:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Drew LeBlanc (Augsburger Panther)
Da ist sie, die erste gute Nachricht für die Doppelstädter: Nach einem Stockschlag von LeBlanc geht es ins erste Powerplay für die Hausherren.
14'
16:53
Tor für Augsburger Panther, 0:2 durch Arvīds Reķis
Doppelschlag Augsburg! Durch die Führung erstarkt, gehen die Fuggerstädter sofort wieder in die Offensive. Auf der linken Seite bekommt Reķis das Hartgummi aufgelegt und peitscht es sorgenlos in den rechten Winkel. Den hätte Strahlmeier wohl halten können.
11'
16:50
Tor für Augsburger Panther, 0:1 durch Jaroslav Hafenrichter
Der AEV geht in Führung! Mit einem flotten Tik-Tak-Toe zocken sich die Gäste aus der eigenen Hälfte und bedienen den gestarteten Jaroslav Hafenrichter. Der Nationalspieler behält vor dem Kasten die Nerven und macht, wie schon am Freitag, das 1:0 für die Panther.
7'
16:43
Auf beiden Seiten zeigt sich auch heute die grosse Schwäche: Der Angriff. Werder Strahlmeier, noch Keller musste hier bisher ernsthaft eingreifen.
60'
16:41
4'
16:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adam Payerl (Augsburger Panther)
Behinderung
57'
16:36
David Stieler mit der nächsten Chance für die Gäste. Nach einem Abschluss von der linken Seite, kann sich Strahlmeier auszeichnen und blockt den Schuss aus dem Torraum. Auf der rechten Seite fällt der Puck Stieler auf die Kelle, der den Schlussmann gleich ein zweites Mal prüft.
55'
16:32
Die letzte Minuten dieser Partie plätschern eher ereignislos vor sich hin. Während die Panther nicht mehr tun als nötig, fehlen den Hausherren weiter die Mittel.
52'
16:27
Schwenningen zeigt sich nochmal bemüht, zwingend sind die Angriffe aber nicht. Dominik Bohac zimmert aus der zweiten Reihe drauf, schickt den Puck aber direkt ins Fangnetz. Powerbreak.
44'
16:16
Es sieht allerdings nicht danach aus, als ob die Schwäne hier im dritten Durchgang nochmal aufdrehen könnten. Obwohl es weiter düster aussieht, wirken die Hausherren weiter lethargisch.
41'
16:12
40'
15:59
Drittelfazit:
Es ist ein weiterer bitterer Tag für die Wild Wings, die hier nach 40 Minuten mit 0:3 zurückliegen. Während die Augsburger entspannt nach vorne spielten und den dritten Treffer erzielten, fehlte den Hausherren auch im Mittelabschnitt jegliche Idee, um die fünfte Niederlage in Folge abzuwenden. Stattdessen plätscherte das Spiel der Schwarzwälder uninspiriert vor sich hin, was den anwesenden Zuschauern, die ihr Team mit Buhrufen und Pfiffen in die Pause begleiteten, überhaupt nich schmeckt.
40'
15:53
37'
15:50
Das Aufbäumen war aber nur von kurzer Dauer. Stattdessen sind wieder die Gäste am Drücker und geben über Hafenrichter wieder gefährlich vor das Gehäuse. Den Abschluss aus spitzem rechtem Winkel, kann Dustin Strahlmeier allerdings parieren.
34'
15:46
Als hätten sie es gelesen, machen die Hausherren plötzlich Druck. Mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe, macht Kaijomaa den Puck scharf. Doch im Trubel vor dem Tor, behält Keller die Übersicht und schmeisst die Fanghand auf das Spielgerät.
33'
15:42
In der Heliosarena herrscht Totenstille. Alleine ein paar ganz hartgesottene Wild-Wings-Fans können sich immer mal wieder zu einem "Wir wollen euch kämpfen sehen" hinreissen. Auf dem Eis ist davon aber noch nicht allzu viel zusehen.
27'
15:34
Schwenningen zeigt sich bemüht, der nächsten deutlichen Niederlage entgegenzuwirken, doch vorne geht einfach nichts zusammen. Hinten ist auch Schlussmann Strahlmeier alles andere als sicher.
25'
15:31
Schwenningen mit der ersten Möglichkeit im zweiten Durchgang. Kalle Kaijomaa ist alleine durch, doch der Puck will heute einfach nicht an Markus Keller vorbei.
21'
15:22
20'
15:14
Nach zwanzig Minuten führen die Augsburger im Kellerduell mit 2:0. Trotz einer soliden Anfangsphase der Hausherren, haben die Gäste hier klar die Nase vorn, weil den Schwenningern die Ideen fehlen, um selbst auf die Anzeigetafel zu kommen. So erspielten sich die Panther den schnellen Doppelschlag und liessen die Arena verstummen. Kurz vor Schluss hatten die Neckarstädter dann sogar mehrere Fünf-gegen-Drei-Gelegenheiten, Torschüsse bleiben trotzdem Mangelware.
20'
15:04
20'
15:04
Das ist doch kaum zu fassen. Die Schwäne spielen lange mit zwei Mann mehr und bekommen trotzdem nichts gebacken.
17'
14:58
Kalle Kaijomaa mit der dicken Möglichkeit. An der blauen Linie fasst sich der Finne ein Herz und schickt das Spielgerät flach auf den Kasten. Im Torraum ist aber ein Verteidiger dazwischen, der den Schuss am Kasten vorbei lenkt.
9'
14:46
Insgesamt haben aber die Hausherren die Nase vorn, halten die Scheibe in den eigenen Reihen, können die Gäste aber nicht wirklich unter Druck setzen. So rutscht der Puck weiter ungefährlich von Seite zu Seite.
3'
14:34
Die ersten Minuten der Partie beginnen beide Seiten abwartend. Bei dem, was hier auf dem Spiel steht, will keiner zu früh Kräfte lassen.
1'
14:31
Das Kellerduell läuft! Heute geht es um einiges, denn der Sieger könnte sich aus der Misere ziehen, während der Verlierer die fünfte Niederlage in Folge hinnehmen muss.
1'
14:31
14:11
Auch bei den heutigen Gästen aus der Fuggerstadt ist die Offensive das grosse Manko. Abgesehen von dem 5:4-Auftaktsieg nach Verlängerung in Köln, gelangen den Panthern in dieser Spielzeit erst zwei Tore. Sicherlich ein Grund, warum die Augsburger am dritten DEL-Wochenende erst einen Sieg auf dem Konto haben.
14:07
In den ersten fünf Partien standen die Schwäne damit am Freitag bereits zum dritten Mal in dieser Saison ohne eigenen Treffer da und rutschten in der Tabelle endgültig auf den letzten Rang ab. "Wir schiessen einfach keine Tore und wenn man keine Tore schiesst verliert man", versuchte ein sprachloser Simon Danner die Flaute bei den Neckarstädtern zu erklären.
14:03
Die Auswärtsfahrt nach Ingolstadt am Freitag wurde für die Doppelstädter zu einem waschechten Alptraum. Nach einer sechseinhalbstündigen Quälerei über die Autobahnen zwischen dem Schwarzwald und Oberbayern, zeigte die Truppe von Pat Cortina auf dem Eis sichtliche Folgen der Reisestrapazen und ging beim ERC gnadenlos unter. In der neunten Minute eröffnete Ingolstadts Joachim Ramoser den Torreigen, den ERC-Neuzugang Jerry D’Amigo erst in der 59. Minute mit dem Treffer zum 6:0-Endstand beendete.
14:00
Hallo und herzlich willkommen zur zweiten Schicht des sechsten DEL-Spieltags. In der Heliosarena empfangen die Schwenninger Wild Wings die Panther aus Augsburg. Der erste Puck fällt um 16:30 Uhr.

12.10.2018 19:30