52'
Ranford
55'
18:36
Viel Zeit ist nicht mehr auf der Uhr. Gerade de Gäste aus der Bundeshauptstadt müssen sich nun einen schlagkräftigen Plan für den Schlussspurz zusammenlegen.
52'
18:34
Tor für Eisbären Berlin, 4:3 durch Brendan Ranford
Tolles Tor von Ranford. Er hat eine perfekte Scheibbeherrschung und macht auch beim Abschluss eine gute Figur. Er ziebelt die Scheibe in den Winkel und lässt sich kurz für seinen ersten DEL-Treffer feiern.
45'
18:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für James Sheppard (Eisbären Berlin)
Stockschlag
37'
17:52
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 4:2 durch Shawn Lalonde
Was für ein Kracher von Lalonde. Der Neuzugang kommt aus dem Bullykreis heraus zum Abschluss. Der Puck zappelt kurze Zeit später im Nezt.
33'
17:46
Bei 5 gegen 5 auf dem Eis sind die Nürnberger das bessere Team. Das zeigen sie auch genau dann immer, wenn nicht jemand der Ice Tigers auf der Strafbank schmoren muss.
31'
17:43
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 3:2 durch Chris Brown
Es gibt viel Getümel vor dem Tor. Nach einem strammen Schuss von Buck landet der Puck irgendwie bei Brown, der heute schon seinen zweiten Treffer erzielt. Das Tor war für ihn nur Formsache. Es hatte das leere Tor vor sich und bleibt cool.
28'
17:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcus Weber (Nürnberg Ice Tigers)
23'
17:30
Im zweiten Drittel geht es bisher im Grunde so weiter, wie bisher. Die Gastgeber sind einen Ticken aktiver und die Eisbären haben trotzdem relativ wenig Probleme in der Abwehr. Gleich müssen die Nürnberger drei Minuten in Unterzahl spielen.
23'
17:29
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Eugen Alanov (Nürnberg Ice Tigers)
Check gegen den Kopf
23'
17:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Micki DuPont (Eisbären Berlin)
Stockschlag
20'
17:06
Tor für Eisbären Berlin, 2:2 durch James Sheppard
Doppelschlag der Eisbären! In Überzahl nutzen sie erneut die personelle Überzahl. Sheppard legt die Scheibe quer und da sah Treutle unglücklich aus. Der Puck wird zwei Mal abgefälscht und landet dann hoch im Tor.
19'
17:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Weiss (Nürnberg Ice Tigers)
Stockschlag
18'
17:02
Tor für Eisbären Berlin, 2:1 durch James Sheppard
Der Anschluss ist hergestellt. Sheppard wird nicht angegriffen und so versucht er einfach mal aus spitzem Winkel den Abschluss. Der Puck landet genau im Winkel. So einfach kann es manchmal sein.
18'
17:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Leo Pföderl (Nürnberg Ice Tigers)
Haken
11'
16:50
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 2:0 durch Chris Brown
Brown bringt sein Team mit zwei Toren in Front. Er stochert vor dem Tor drei Mal nach der Scheibe und am Ende liegt der Puck im Tor. Mit Ablauf der Strafzeit war der Treffer zwar nicht mehr im Powerplay, aber das macht den Ice Tigers gar nichts. Drin ist drin!
60'
16:48
Die Thomas Sabo Ice Tigers retten den Sieg über die Zeit. Das war gerade im Schlussabschnit eine kämpferisch und taktische Meisterleistung. Sie hatten die Berliner trotz des knappen Ergebnisse fast das ganze Spiel über im Griff. Der Gast aus Berlin tat sich gerade auf dem Weg nach vorne relativ schwer und muss auch im Abwehrverbund unter der Woche noch etwas Feinarbeit betreiben. Insgesamt haben die Fans hier in der Halle ein tolles Spiel gesehen, mit dem richtigen Sieger.
10'
16:48
Das Powerplay der Hausherren sieht ganz gut aus. Sie setzen sich im Drittel der Berliner fest, aber mehgr als ein Torschuss ist bisher nicht dabei rumgesprungen.
60'
16:46
9'
16:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für André Rankel (Eisbären Berlin)
9'
16:44
Ansonsten ist deutlich zu spüren, dass beide Mannschaften grossen Respekt voreinander haben. Viel Druck kann noch kein Team aufbauen.
58'
16:41
Zwei Minuten stehen noch auf der Uhr. Franzreb wird an die Bande gerufen. Damit ist ab sofort das Tor leer.
4'
16:38
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 1:0 durch Patrick Reimer
Was für ein kurioses Tor. Reimer zieht eher halbherzig ab, der Schuss wird jedoch von einem Gegenspieler abgelenkt, Goalie Franzreb schaut völlig in die falsche Richtung und im Endeffekt geht die Scheibe durch die Schoner in die Maschen. Reimer kann sich das Lachen auch nicht verkneifen.
50'
16:30
Noch gut zehn Minuten sind auf der Uhr. Das sieht allerdings ziemlich ratlos aus, wie die Eisbären anrennen. Da muss sich schnell was ändern, wenn man hier noch etwas mitnehmen will.
47'
16:27
In der Überzahl ist nicht viel passiert. Das können die Ice Tigers deutlich besser spielen. Im Augenblick ist es noch egal, dass sie führen mit zwei Treffern Vorsprung.
44'
16:21
Schnell soll es für die Eisbären jetzt gehen. Mit langen Pässen überbrücken die Berliner die neutrale Zone. Bisher allerdings noch ihne Erfolg.
41'
16:16
Los geht es im Schlussabschnitt! Was haben sich die Berliner in der Kabine überlegt, um hier das Duell noch für sich entscheiden zu können?
41'
16:15
40'
15:59
Drittelfazit
Das zweite Drittel läuft schnell von der Uhr. Beide Mannschaften nehmen mehr Tempo auf. Das gefällt gerade den Hausherren sehr gut, die zwei weitere Treffer drauflegen können. So sah es auch schon einmal kurz vor der ersten Drittelpause aus.
40'
15:57
38'
15:55
Das ist ein kleiner Nackenschlag für die Eisbären. Im ersten Abschnitt konnten die Gäste genau in dieser Situation zwei Treffer nachlegen. Jetzt sitzt aber kein Nürnberger auf der Strafbank.
30'
15:41
Der Druck der Berliner wird von Spielminute zu Spielminute grösser. In diesem Drittel waren die Gäste schon fünf Minuten einen Mann mehr auf dem Eis. Noch fehlt es aber an der Präzision und Durchschlagskraft.
25'
15:34
Was für eine Parade von Treutle. Er rutscht im letzten Augenblick, nach einem Querleger, blitzschnell zum langen Pfosten und verhindert somit den fast schon sicherern Gegentreffer.
21'
15:26
20'
15:09
Nach 20 Minuten steht es hier 2:2. Nach 18 Minuten hätte wohl keiner damit gerechnet. Die Hausherren starten bärenstark in die Partie und nutzen ihre Chancen eiskalt aus. Berlin findet kaum statt. Durch zwei Powerplaysituationen aufgeweckt, schaffen sie aber spät im Drittel den Ausgleich.
20'
15:08
17'
15:02
Mit Blick auf die Drittelpause können die Nürnberger sehr zufrieden sein. Der Vize-Meister aus Berlin kommt noch nicht zur Entfaltung.
13'
14:53
Die Berliner müssen nun einen Gang hochschalten. Gerade in der Defensive wäre eine gewisse Konsequenz ratsam.
6'
14:40
Gerade hatten es die Berliner geschafft hier etwas offensiver vorzugehen. Jetzt laufen sie aber erst einmal einem Rückstand hinterher.
3'
14:34
Ausgeglichen starten die ersten Minuten. Einen ersten Schuss mussten beide Keeper schon abwähren, aber eine wirklich Prüfung war das bisher nicht.
1'
14:31
14:06
Den Start in die Ligasaison hatten sich aber wohl auch die Ice Tigers anders vorgestellt. Nach 60 hartumkämpften Minuten in der Doppelstadt, mussten sich die Nürnberger am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. "Wir waren klar die bessere Mannschaft, sind am Ende aber etwas überheblich geworden", zeigte sich Schlussmann Niklas Treutle nach der Overtime-Niederlage verärgert.
14:02
Beim heutigen Gastgeber sieht die Lage hingegen deutlich rosiger aus. Nach drei Siegen und einer Niederlage, stehen die Franken in der CHL aktuell auf Rang zwei in Gruppe F, hinter dem Finnischen Meister Kärpät Oulu.
14:00
Dabei zeigte sich der Vizemeister gegen die Roten Bullen durch aus ambitioniert im Spiel nach vorne, traf aber deutlich zu selten das Tor und machte in eigene Überzahl einen kümmerlichen Eindruck. Von unglaublichen elf (!) Powerplays konnte die Hauptstädter nicht ein Einziges verwerten.
13:52
Bei den Hauptstädtern will der Knoten in den letzten Wochen noch nicht so richtig platzen. Nach enttäuschendem Beginn in der Champions Hockey League, in der die Berliner auch nach vier Partien noch keines gewinnen konnten, mussten sich die Eisbären auch zum Saisonauftakt gegen München geschlagen geben.
13:49
Schönen guten Tag und herzlich willkommen zur Mittagsschicht der DEL. Nach dem ersten Kracher gegen München, erwartet die Eisbären im zweiten Spiel gleich der nächste grosse Gegner, denn es geht nach Nürnberg zu den Ice Tigers. Der erste Puck fällt um 16:30 Uhr.

28.09.2018 19:30