52'
Oppenheimer
60'
22:00
In einer sehr umkämpften Partie mit wenig hochkarätigen Abschlüssen entführt Ingolstadt die Punkte aus Bremerhaven. Dem Spielverlauf entsprechend waren wenige Szenen am Ende entscheidend, zumal es bei einem sehr disziplinierten Auftritt beider Teams auch kaum Strafzeiten zu vermelden gab. Die Pinguins fahren damit die zweite Niederlage in Serie ein und der ERC muss am Sonntag zeigen, ob er nun etwas Konstanz in den Endspurt bringen kann. Dann geht es für die Süddeutschen gegen Mannheim, Der heutige Gastgeber reist nach Köln. Das war es von heir aus, einen schönen Abend noch!
60'
21:55
60'
21:55
Aber es bleibt dabei! Glückwunsch Ingolstadt!
57'
21:46
Drei Minuten bleiben Bremerhaven, um sich hier noch ins die Verlängerung zu retten.
54'
21:46
Die ersten wütenden Angriffe wehren die Gäste gut ab und kommen danach sogar noch einmal in Überzahl. Doch die Entscheidung wird vertagt.
52'
21:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Wade Bergmann (Fischtown Pinguins)
52'
21:44
Tor für ERC Ingolstadt, 1:2 durch Thomas Oppenheimer
Oppenheimer hätte auch zur Armee gehen können! Der Scharfschütze sichert seinem Team die erneute Führung. Jetzt nur nicht wieder sofort aus der Hand geben, wird sich der ein oder anderen Anhänger der Süddeutschen denken...
48'
21:44
Die erste richtig dicke Chance im Drittel haben dann aber die Gäste! Jerry Kuhn ist allerdings auf dem Posten und hält das Unentschieden fest.
45'
21:26
Bremerhaven bleibt auch hier zunächst der etwas aktivere Teil des Spiels. Richtige Chancen sind aber selten und so kann nun jeder Fehler die Partie entscheiden!
41'
21:26
Das entscheidende Drittel läuft!
41'
21:25
40'
21:00
In einer engen Partie ging Ingolstadt im zweiten Drittel in Vorlage, aber freute sich dann den Tick zu lange und kassierte postwendend den Ausgleich. Das ist unterm Strich aber verdient, da Bremerhaven im Verlauf ein wenig mehr Spielanteile hatte. Bis gleich!
40'
20:59
39'
20:59
Das ist natürlich ärgerlich für die Gäste, dass sie in einem so engen Spiel die Führung gleich wieder aus der Hand geben.
38'
20:57
Tor für Fischtown Pinguins, 1:1 durch Cody Lampl
Ja glaubt man das? Da brauchen die Akteure satte 37 Minuten, um einen Treffer zu produzieren und dann fällt der nächste gleich hinterher! Der Schuss aus der zweiten Reihe schlägt passgenau in der lange Ecke ein.
37'
20:56
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Darryl Boyce
Eine Überzahl führt endlich zum ersten Treffer der Partie! Klassischer Abfälscher aus dem Getümmel, sehr unübersichtliche Situation.
37'
20:56
29'
20:41
Es geht in ein Powerbreak. Die Partie ist weiterhin intensiv, aber noch fehlt ein Tor, um die Geschichte auf so ein wenig offener zu gestalten. Hier und da ist dann auch etwas Pech mit dabei. Jason Bast vorhin an die Latte und die Keeper machen bislang auch einen guten Eindruck.
24'
20:40
Pielmeier ist gefragt! Bremerhavens Torjäger Combs schiesst und das Ding hatten viele schon drin gesehen, aber der Keeper reagiert super!
21'
20:39
Es geht weiter mit dem zweiten Drittel!
21'
20:39
20'
20:07
Ohne Tore geht es in die erste Drittelpause. Beide Mannschaften waren bemüht, neutralisierten sich aber im Verlauf zu sehr. Bremerhaven fing vielversprechend an, im Verlauf war aber dann eher der ERC am Drücker und hatte einige Möglichkeiten im Slot. Bis gleich!
20'
20:04
17'
20:04
Es folgt die erste Überzahl für die Gäste. Der ERC macht viel Druck, kann aber letztlich nicht entscheidend durchkommen.
16'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brock Hooton (Fischtown Pinguins)
15'
19:58
Das Spiel hat bislang nicht wirklich viel zu bieten, nimmt aber kurz vor dem Drittelende noch einmal an Fahrt auf. Das dürfte den Fans gefallen!
7'
19:57
Die Strafzeit können die Pinguins nicht nutzen.
5'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Petr Taticek (ERC Ingolstadt)
Taticek hat im Slot eine gute Chance, fährt in der Folge aber den Goalie um und muss runter.
5'
19:56
Den besseren Auftakt erwischen die Hausherren, die Ingolstadt unter Druck setzen und in deren Drittel halten.
1'
19:54
Es geht los In Bremerhaven!
1'
19:54
19:11
Wir freuen uns also auf einen spannenden Abend in Bremerhaven und wünschen viel Spass!
19:11
Die Formkurve spricht derweil leicht zugunsten der Pinguins, die zuletzt in Mannheim eine Serie von drei Siegen in Folge erst in der Overtime beendeten. Ingolstadt kommt dagegen recht unstet daher und liess in den letzten Wochen unter anderem wichtige Punkte gegen den Tabellenletzten liegen. Anders als der Gegner nimmt man aus dem letzten Spieltag aber einen Sieg mit ins heutige Duell.
19:07
Die diese beiden Kontrahenten und Tabellennachbarn geht es in der Verfolgung auf den sechsten Rang im Endspurt der Saison noch um die kleine Chance, sich direkt für das Viertelfinale der Playoffs zu qualifizieren. Umso wichtiger ist dieses direkte Duell für die Mannschaften. Vor allem der Gastgeber könnte Platz sechs mit einer Niederlage wohl abschreiben. Ingolstadt kann dabei heute wohl wieder auf seinen Kapitän John Laliberté zurückgreifen. Der Torjäger fiel zuletzt mit einer Handverletzung aus, steht heute aber wieder im Kader.
18:43
Hallo und herzlich willkommen zum 42. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga! Ab 19:30 gasiert Ingolstadt in Bremerhaven.

05.02.2017 14:00