24
Schweden
60'
17:27
Am Dienstag kommt es zum Viertelfinalduell zwischen Gastgeber Frankreich und Schweden. Dann ist deutlich mehr Spannung zu erwarten als heute. Belarus konnte die Partie sechs Minuten ausgeglichen halten, danach zogen die Skandinavier unaufhaltsam davon! Angetrieben vom Spieler des Tages - Jim Gottfridsson - warf man am Ende einen überdeutlichen 41:22-Sieg heraus. Die schwedischen Keeper Mikael Appelgren und Andreas Palicka konnten dabei zusammen 19 Paraden zeigen und damit 46% der Würfe abwehren - stark! Auf der anderen Seite kommen die Torhüter auf 18%. Eine weitere Ursache für das deutliche Ergebnis sind die Ballverluste. Hier "führen" die Osteuropäer mit 12:4. Damit noch einen schönen Abend!
60'
17:22
60'
17:21
Tor für Schweden, 22:41 durch Simon Jeppsson
60'
17:21
2 Minuten für Ivan Brouka (Belarus)
Der Linksaussen geht mit dem Bein voran in seinen Gegenspieler. Damit ist die Partie bereits 59 Sekunden vor dem Ende für den vorbei.
59'
17:20
Tor für Schweden, 22:40 durch Fredric Pettersson
Der Kreisläufer macht es! Im erweiterten Gegenstoss reicht ein Pass von Jesper Konradsson um vollkommen ungestört aus sechs Metern zum Abschluss zu kommen.
58'
17:19
Der 40. Treffer für die Skandinavier will einfach (noch) nicht fallen! Sowohl Fredric Pettersson als auch Mattias Zachrisson scheitern am Pfosten!
57'
17:18
Tor für Belarus, 22:39 durch Ivan Brouka
57'
17:17
Tor für Belarus, 21:39 durch Maksim Baranau
56'
17:17
Tor für Schweden, 20:39 durch Mattias Zachrisson
Nächster Konter, nächstes Tor! Wer erzielt demnächst den magischen 40. Treffer?
55'
17:16
Tor für Schweden, 20:38 durch Emil Frend Öfors
54'
17:16
Tor für Belarus, 20:37 durch Aliaksandr Padshyvalau
40'
17:16
Angesichts der weiter deutlichen Führung wechselt Kristján Andrésson bei Schweden munter durch und gönnt seiner ersten Formationen Ruhepausen.
53'
17:14
Tor für Schweden, 19:37 durch Emil Frend Öfors
Der neue Linksaussen findet ebenfalls gut in die Partie und erzielt bereits seinen zweiten Treffer!
53'
17:14
Tor für Schweden, 19:36 durch Andreas Nilsson
52'
17:12
Tor für Belarus, 19:35 durch Ivan Brouka
Der 36-Jährige Routinier kann vom linken Flügel Andreas Palicka mit einem Wurf flach ins kurze Eck überwinden!
49'
17:11
2 Minuten für Fredric Pettersson (Schweden)
49'
17:11
Tor für Belarus, 18:35 durch Artsiom Karalek
49'
17:10
Tor für Schweden, 17:35 durch Emil Frend Öfors
48'
17:09
Gut zwei Minuten warten wir hier schon auf einen Treffer, weil die Keeper auf beiden Seiten zur Stelle sind! Bei den Schweden steht seit einigen Minuten übrigens Andreas Palicka zwischen den Pfosten.
46'
17:06
Tor für Belarus, 17:34 durch Uladzislau Kulesh
46'
17:06
Tor für Schweden, 16:34 durch Mattias Zachrisson
45'
17:05
2 Minuten für Max Darj (Schweden)
In diesem Ball geht die schwedische Abwehr einen Tick zu aggressiv zu Werke!
44'
17:04
Tor für Schweden, 16:33 durch Jesper Konradsson
Seit der zweiten Hälfte steht er auf der Platte und erzielt bereits seinen dritten Treffer im dritten Versuch!
43'
17:04
Tor für Belarus, 16:32 durch Maksim Baranau
41'
17:01
Tor für Schweden, 15:32 durch Jesper Konradsson
40'
17:01
Tor für Belarus, 15:31 durch Artsiom Karalek
Vom Kreis kann er den Ball sehenswert durch die Beine von Mikael Appelgren im Tor unterbringen.
39'
16:59
Tor für Belarus, 14:31 durch Aleh Astrashapkin
39'
16:59
Tor für Schweden, 13:31 durch Jesper Konradsson
38'
16:58
Tor für Belarus, 13:30 durch Artsiom Karalek
37'
16:57
Tor für Schweden, 12:30 durch Jim Gottfridsson
Und er erzielt sogar den dritten Treffer in Serie! Grossen Anteil daran hat aber auch Mikael Appelgren der knapp 50% der gegnerischen Würfe entschärft!
35'
16:56
Tor für Schweden, 12:29 durch Jim Gottfridsson
Dank vier Toren in Folge wächst der Vorsprung auf 17(!) Treffer an! Zweimal in Serie ist der Spielmacher erfolgreich.
35'
16:56
Tor für Schweden, 12:28 durch Jim Gottfridsson
32'
16:54
Tor für Schweden, 12:27 durch Albin Lagergren
Die "Tre Konor" machen genau so weiter wie in Durchgang eins!
32'
16:53
Tor für Schweden, 12:26 durch Niclas Ekberg
31'
16:53
Tor für Belarus, 12:25 durch Barys Pukhouski
31'
16:53
Tor für Schweden, 11:25 durch Niclas Ekberg
31'
16:53
Beginn 2. Halbzeit
30'
16:40
Was für eine Demonstration der Schweden! Im Achtelfinale führen sie zur Pause deutlich mit 24:11 gegen Belarus. Die Führung ist auch vollkommen verdient, denn die Skandinavier sind den Osteuropäern in allen Belangen überlegen! Während die Gelb-Blauen enorm starke 86% ihrer Würfe im gegnerischen Tor unterbringen, kommt Belarus nur auf 50%. Dies liegt auch an Mikael Appelgren, der mit acht Paraden deutlich mehr auf dem Konto hat als sein Gegenüber Ivan Matskevich (2). Die besten Werfer sind bisher Artsiom Karalek mit vier sowie Niclas Ekberg und Jim Gottfridsson mit je fünf Toren. Für den zweiten Durchgang stellt sich eigentlich nur noch die Frage nach der Höhe des schwedischen Erfolgs.
30'
16:36
30'
16:35
Tor für Schweden, 11:24 durch Niclas Ekberg
Mit einem verwandelten 7-Meter setzt der Mann mit der Nummer 10 den Schlusspunkt der ersten Halbzeit.
30'
16:35
Die letzten Aktionen gehören jeweils den Keepern Ivan Matskevich und Mikael Appelgren, die schöne Paraden zeigen!
28'
16:32
2 Minuten für Vadim Gayduchenko (Belarus)
Unsanft reisst er Jim Gottfridsson zu Boden.
28'
16:31
Beim Stand von 23:11 nimmt nun auch Kristján Andrésson eine Auszeit! Dabei gibt es aus Sicht der Schweden bisher nichts zu meckern!
27'
16:31
Tor für Schweden, 11:23 durch Albin Lagergren
25'
16:28
Tor für Schweden, 11:22 durch Jim Gottfridsson
25'
16:28
Tor für Belarus, 11:21 durch Uladzislau Kulesh
24'
16:27
Tor für Schweden, 10:21 durch Jerry Tollbring
Durch den nächsten 3:0-Lauf beträgt der Vorsprung mittlerweile elf Tore! Das Spiel scheint extrem früh entschieden...
24'
16:27
Gelbe Karte für Artsiom Karalek (Belarus)
23'
16:25
Tor für Schweden, 10:20 durch Albin Lagergren
Wahnsinn! Nur 20 Minuten und zehn Sekunden braucht Schweden um 20(!) Tore zu erzielen und das in einem Achtelfinale bei der Weltmeisterschaft! Iouri Chevtsov reagiert erneut mit einer Auszeit für Belarus!
22'
16:24
Tor für Schweden, 10:19 durch Jim Gottfridsson
22'
16:24
Tor für Belarus, 10:18 durch Aliaksandr Padshyvalau
21'
16:24
Ein kurzer Blick auf die Statistik zeigt, dass die Skandinavier starke 86% ihrer Würfe im Tor unterbringen. Währenddessen kommt Belarus auf 56%.
21'
16:23
Tor für Schweden, 9:18 durch Andreas Nilsson
20'
16:23
Tor für Belarus, 9:17 durch Artsiom Karalek
20'
16:21
Tor für Schweden, 8:17 durch Niclas Ekberg
Die Leistung der Gelb-Blauen heute ist einfach stark! Aus einer stabilen Abwehr kommen Sie immer wieder zu einfachen Toren per Konter - wie in diesem Fall! Aber auch das Positionsspiel ist nur schwer auszurechnen und so ist die deutliche Führung hochverdient!
19'
16:21
Tor für Schweden, 8:16 durch Albin Lagergren
19'
16:21
Tor für Belarus, 8:15 durch Andrei Yurynok
18'
16:20
Tor für Schweden, 7:15 durch Jerry Tollbring
17'
16:19
Tor für Schweden, 7:14 durch Lukas Nilsson
16'
16:18
2 Minuten für Aliaksei Shynkel (Belarus)
Für eine Attacke in den Wurfarm seines Gegenspielers, muss er nun zwei Minuten zusehen.
15'
16:18
Tor für Schweden, 7:13 durch Andreas Nilsson
15'
16:16
Tor für Belarus, 7:12 durch Barys Pukhouski
Der Spieler mit der Nummer zehn ist bisher einer der wenigen Lichtblicke auf Seiten von Belarus. Zusammen mit Artsiom Karalek ist er zusammen für sechs Tore verantwortlich! Beide haben je drei Treffer erzielt.
13'
16:15
Tor für Schweden, 6:12 durch Niclas Ekberg
Bezeichnende Situation! Albin Lagergren scheitert an Ivan Matskevich, aber der Rechtsaussen erobert den Abpraller und verwandelt diesen ohne Gegenwehr.
12'
16:15
2 Minuten für Viachaslav Shumak (Belarus)
12'
16:14
Tor für Schweden, 6:11 durch Jim Gottfridsson
Schweden spielt in der Anfangsphase deutlich zielstrebiger und die Spieler gehen auch einmal dahin, wo es weh tut. So wie in diesem Fall der Spielmacher der SG Flensburg-Handewitt. Der Lohn dafür sind der nächste Treffer und eine Zeitstrafe.
12'
16:13
Tor für Belarus, 6:10 durch Andrei Yurynok
11'
16:12
Tor für Schweden, 5:10 durch Jerry Tollbring
Viertes Tor in Serie für die Skandinavier, die erneut per Konter erfolgreich sind!
11'
16:11
Tor für Schweden, 5:9 durch Niclas Ekberg
In der eigenen Abwehr fängt der Mannschaftskollege von Lukas Nilsson einen Pass ab und erzielt nach einem Dribbling über das gesamte Feld vorne den Treffer! Damit beträgt der Vorsprung vier Tore und darauf reagiert Iouri Chevtsov mit der Auszeit für Belarus!
10'
16:10
Tor für Schweden, 5:8 durch Lukas Nilsson
Siarhei Shylovich hämmert die Kugel neben die Kiste und auf der anderen Seite netzt der 20-Jährige unheimlich cool ein!
9'
16:09
Tor für Schweden, 5:7 durch Lukas Nilsson
Was für ein Strahl! Zum zweiten Mal zieht der Kieler aus dem Rückraum ab und lässt dem gegnerischen Keeper nicht den Hauch einer Chance!
8'
16:08
Tor für Belarus, 5:6 durch Artsiom Karalek
7'
16:07
Tor für Schweden, 4:6 durch Jerry Tollbring
Mikael Appelgren ist zur Stelle und im erweiterten Gegenstoss ist der Linksaussen aus Kristianstad vollkommen frei! Erste Führung mit zwei Toren Differenz!
7'
16:07
Tor für Schweden, 4:5 durch Lukas Nilsson
6'
16:07
Tor für Belarus, 4:4 durch Artsiom Karalek
6'
16:07
Tor für Schweden, 3:4 durch Jim Gottfridsson
6'
16:07
Gelbe Karte für Viachaslav Shumak (Belarus)
5'
16:06
Den Kreisläufer Artsiom Karalek kann er nicht stoppen und bekommt neben dem Gegentor noch die erste Zeitstrafe des Spiels!
5'
16:05
Tor für Belarus, 3:3 durch Artsiom Karalek
Beide Teams schenken sich nichts! Links unten im Tor schlägt der Wurf von dem Spieler mit der Nummer 50 ein.
4'
16:04
Tor für Schweden, 2:3 durch Jim Gottfridsson
4'
16:03
Tor für Belarus, 2:2 durch Barys Pukhouski
4'
16:03
Gelbe Karte für Jesper Nielsen (Schweden)
3'
16:03
Tor für Schweden, 1:2 durch Niclas Ekberg
2'
16:02
Tor für Schweden, 1:1 durch Jesper Nielsen
Die Skandinavier kommen aus der halbrechten Position zum direkten Ausgleich.
1'
16:02
Tor für Belarus, 1:0 durch Barys Pukhouski
Aus dem linken Rückraum fällt der erste Treffer.
1'
16:01
Die mazedonischen Schiedsrichter pfeifen die Partie an! Schweden beginnt mit Mikael Appelgren im Tor wie gewohnt in gelb. Belarus hält in grün mit Keeper Viachaslau Saldatsenka dagegen.
1'
16:01
15:59
Noch kurz zum Modus. Im Falle eines Unentschiedens nach regulärer Spielzeit findet eine Verlängerung mit zweimal fünf Minuten Spielzeit statt. Endet auch die erste Verlängerung mit einem Unentschieden, wird eine zweite Verlängerung mit zweimal fünf Minuten gespielt. Sollte dann immer noch keine Mannschaft in Führung liegen, wird das Spiel in einem 7-Meter-Werfen entschieden.
15:56
Mit Niclas Ekberg, Lukas Nilsson (beide THW Kiel), Andreas Palicka, Mikael Appelgren (beide Rhein-Neckar Löwen) sowie Jim Gottfridsson (SG Flensburg-Handewitt) und Mattias Zachrisson (Füchse Berlin) stehen bei den Schweden gleich sechs Spieler aus der DKB Bundesliga im Kader. Auf der anderen Seite sind die meisten Akteure in der heimischen Liga aktiv. Der bekannteste Name ist sicherlich Rutenka, wenn auch nur der kleine Bruder Dzianis.
15:54
Belarus sicherte sich in der deutschen Gruppe C den dritten Platz vor den punktgleichen Ungarn. Siege über Saudi-Arabien und Ungarn stehen dabei Pleiten gegen Chile, Kroatien und Deutschland gegenüber.
15:51
Die Skandinavier konnten sich in der Gruppe D den zweiten Rang hinter Dänemark sichern. Dabei gab es deutliche Erfolge über Bahrain, Argentinien, Katar und Ägypten zu verzeichnen. Nur dem Gruppensieger musste man sich mit 25:27 beugen.
15:48
Gesucht wird heute der Viertelfinalgegner von Frankreich. Der Gastgeber setzt sich bereits gestern deutlich mit 31:25 gegen Island durch und stellte dabei sogar einen Weltrekord auf. Nie waren 28.010 Zuschauer bisher live bei einem Handballspiel einer Weltmeisterschaft gewesen - bis gestern.