12
Katar
60'
22:21
Schweden schlägt Katar im letzten Match des vierten Spieltags in der Gruppe D deutlich mit 36:25 und spielt damit im abschliessenden Gruppenspiel gegen Ägypten um den zweiten Platz hinter Dänemark. Die Kataris können nach der Niederlage nicht mehr über den vierten Platz hinaus kommen und werden im Achtelfinale auf einen Gruppenersten treffen. Treffsicherster Schwede war Niclas Ekberg mit neun Toren, bei den Asiaten kam Bertrand Roine auf acht Treffer. Das war es für heute von der Handball-WM, bis zum nächsten Mal!
60'
22:15
60'
22:14
7-Meter verworfen von Bertrand Roine (Katar)
60'
22:14
2 Minuten für Jesper Konradsson (Schweden)
60'
22:12
Tor für Katar, 36:25 durch Rafael Capote
59'
22:12
Tor für Schweden, 36:24 durch Lukas Nilsson
58'
22:09
Tor für Schweden, 35:24 durch Niclas Ekberg
57'
22:09
Tor für Katar, 34:24 durch Rafael Capote
57'
22:08
Tor für Schweden, 34:23 durch Jesper Konradsson
54'
22:05
Tor für Schweden, 33:23 durch Albin Lagergren
53'
22:05
Tor für Katar, 32:23 durch Abdulla Al-Karbi
52'
22:03
Tor für Schweden, 32:22 durch Lukas Nilsson
51'
22:03
Tor für Katar, 31:22 durch Kamalaldin Mallash
51'
22:02
Tor für Schweden, 31:21 durch Albin Lagergren
Innerhalb von drei Minuten nehmen die Schweden Katar wieder den Wind aus den Segeln. Lagergren schleisst einen Tempogegenstoss ins linke Eck ab und bringt wieder zehn Tore zwischen die beiden Teams.
50'
22:02
Tor für Schweden, 30:21 durch Andreas Nilsson
49'
22:01
Tor für Schweden, 29:21 durch Albin Lagergren
48'
22:01
Tor für Schweden, 28:21 durch Niclas Ekberg
48'
21:59
Tor für Katar, 27:21 durch Wajdi Sinen
47'
21:58
Tor für Katar, 27:20 durch Bertrand Roine
Roine bleibt von der Linie auch im fünften Versuch makellos und bringt Katar mit seinem achten Treffer auf sieben Tore ran. Geht da noch was?
45'
21:56
2 Minuten für Max Darj (Schweden)
44'
21:56
Tor für Schweden, 27:19 durch Jim Gottfridsson
43'
21:56
Tor für Katar, 26:19 durch Bertrand Roine
42'
21:52
Auszeit Schweden. Nach drei Gegentoren in Folge zieht SChwedens Coach die Grüne Karte. Besprechung ist angesagt.
42'
21:51
Tor für Katar, 26:18 durch Abdulrazzaq Murad
41'
21:51
Tor für Katar, 26:17 durch Wajdi Sinen
40'
21:50
Tor für Katar, 26:16 durch Youssef Ben Ali
39'
21:48
Tor für Schweden, 26:15 durch Niclas Ekberg
39'
21:47
Tor für Schweden, 25:15 durch Andreas Nilsson
38'
21:47
Tor für Katar, 24:15 durch Rafael Capote
38'
21:45
Tor für Schweden, 24:14 durch Jim Gottfridsson
Langsam wird es deutlich. Jim Gottfridsson hämmert das Ding aus dem zentralen Rückraum ins rechte obere Eck und schraubt den Vorsprung der Schweden auf zehn Tore.
36'
21:43
Tor für Schweden, 23:14 durch Niclas Ekberg
35'
21:42
2 Minuten für Jerry Tollbring (Schweden)
34'
21:41
Auszeit Katar. Die Halbzeitansprache hat offenbar nicht funktioniert. Katars Coach ruft seine Truppe gleich noch einmal zusammen und haut auf die Pauke.
34'
21:40
Tor für Schweden, 22:14 durch Niclas Ekberg
34'
21:40
Tor für Schweden, 21:14 durch Albin Lagergren
33'
21:39
Tor für Katar, 20:14 durch Abdulrazzaq Murad
33'
21:39
7-Meter verworfen von Jerry Tollbring (Schweden)
32'
21:38
Tor für Katar, 20:13 durch Bassel Al-Rayes
31'
21:37
Tor für Schweden, 20:12 durch Niclas Ekberg
31'
21:35
Beginn 2. Halbzeit
30'
21:29
Schweden führt zum Abschluss des vierten Spieltags der Gruppe D zur Pause unerwartet deutlich mit 19:12 gegen Katar. Angeführt von einem treffsicheren Jerry Tollbring mit sechs Toren überrollten die Skandinavier ihre Gegner teilweise förmlich. Bei den Kataris, die im Falle einer Niederlage sicher nur Vierter werden würden in der Gruppe, stemmt sich bisher lediglich Bertrand Roine, der alleine die Hälfte der zwölf Treffer erzielte, gegen die Niederlage. Gleich gehts weiter mit der zweiten Halbzeit.
30'
21:23
30'
21:22
Tor für Schweden, 19:12 durch Niclas Ekberg
Mit dem Halbzeitpfiff trifft Niclas Ekberg für die Schweden von der Siebenmeterlinie zum 19:12.
30'
21:20
Auszeit Schweden. Wenige Sekunden vor der Pause gibts noch eine Auszeit durch die Schweden.
29'
21:18
Tor für Schweden, 18:12 durch Jerry Tollbring
28'
21:17
Tor für Schweden, 17:12 durch Simon Jeppsson
27'
21:16
Tor für Katar, 16:12 durch Bertrand Roine
27'
21:16
2 Minuten für Andreas Nilsson (Schweden)
25'
21:15
Tor für Schweden, 16:11 durch Mattias Zachrisson
25'
21:13
Tor für Katar, 15:11 durch Mustafa Al-Salti Al-Krad
23'
21:12
Tor für Schweden, 15:10 durch Albin Lagergren
23'
21:12
Tor für Schweden, 14:10 durch Jerry Tollbring
22'
21:10
Tor für Katar, 13:10 durch Bertrand Roine
21'
21:10
Tor für Katar, 13:9 durch Hamad Madadi
21'
21:10
Auszeit Katar. Katars Coach zieht die Notbremse! Die Asiaten liegen nach einem 6:2-Lauf der Schweden schon mit fünf Toren zurück. Da gibt es offensichtlich Redebedarf.
21'
21:08
Tor für Schweden, 13:8 durch Jerry Tollbring
20'
21:07
Tor für Schweden, 12:8 durch Andreas Nilsson
19'
21:06
Tor für Katar, 11:8 durch Bertrand Roine
18'
21:05
Tor für Schweden, 11:7 durch Jesper Konradsson
17'
21:05
Tor für Katar, 10:7 durch Ahmed Abdelhak
17'
21:04
Tor für Schweden, 10:6 durch Jerry Tollbring
Kurz vor Ablauf der Zwei-Minuten-Strafe bei Katar schliesst Jerry Tollbring einen Fastbreak der Skandinavier ins rechte obere Eck ab und stellt den Vorsprung der Schweden erstmals auf vier Tore.
15'
21:03
Tor für Schweden, 9:6 durch Jim Gottfridsson
15'
21:02
2 Minuten für Hassan Mabrouk (Katar)
14'
21:01
Tor für Schweden, 8:6 durch Albin Lagergren
13'
21:00
Tor für Katar, 7:6 durch Bertrand Roine
Bertrand Roine hält den Anschluss für die Kataris. Mit seinem dritten Treffer bringt der gebürtige Franzose sein Team wieder auf einen Treffer ran.
11'
20:59
Tor für Schweden, 7:5 durch Lukas Nilsson
10'
20:57
Tor für Katar, 6:5 durch Bertrand Roine
10'
20:56
Tor für Schweden, 6:4 durch Niclas Ekberg
9'
20:56
Tor für Katar, 5:4 durch Danijel Šarić
8'
20:55
7-Meter verworfen von Abdulla Al-Karbi (Katar)
8'
20:55
2 Minuten für Philip Stenmalm (Schweden)
7'
20:55
Tor für Schweden, 5:3 durch Lukas Nilsson
7'
20:53
Gelbe Karte für Philip Stenmalm (Schweden)
6'
20:52
Tor für Schweden, 4:3 durch Jerry Tollbring
Jerry Tollbring erobert die Kugel von Katars Star Rafael Capote und schleisst den Konter höchstpersönlich ab zum 4:3 für die Schweden.
5'
20:51
Gelbe Karte für Bassel Al-Rayes (Katar)
5'
20:51
Tor für Schweden, 3:3 durch Albin Lagergren
5'
20:51
Tor für Katar, 2:3 durch Kamalaldin Mallash
4'
20:50
Tor für Schweden, 2:2 durch Niclas Ekberg
3'
20:50
Tor für Katar, 1:2 durch Bertrand Roine
2'
20:47
Tor für Katar, 1:1 durch Rafael Capote
1'
20:47
Tor für Schweden, 1:0 durch Jerry Tollbring
1'
20:46
20:44
Wer sichert sich die bessere Ausgangsposition für das Achtelfinale? Die beiden Mannschaften haben das Parkett betreten und lauschen nun den Nationalhymnen. In wenigen Minuten geht’s los!
20:39
Die Skandinavier waren mit zwei souveränen Siegen gegen die beiden „Kleinen“ in der Gruppe gestartet, mussten dann aber im nordischen Duell mit Dänemark einen Rückschlag hinnehmen. Beim 25:27 hielten die Schweden zwar lange mit und lagen sogar teils vorne, mussten sich aber am Ende der Power von Mikkel Hansen und Co. beugen. Bei einer weiteren Niederlage würde Schweden schon im Achtelfinale womöglich ein dicker Brocken drohen.
20:34
In der Gruppe D sind die wichtigsten Entscheidungen bereits nach drei Spieltagen gefallen. Schweden und Katar sind ebenso wie Dänemark und Ägypten bereits sicher für das Achtelfinale qualifiziert, während Argentinien und Bahrain im Presidents Cup weiterspielen. Die Kataris konnten nach der Auftaktniederlage gegen Ägypten mit Erfolgen über Bahrain und Argentinien das Ruder rumreissen und wollen sich mit einem Erfolg gegen Schweden eine bessere Ausgangslage für die K.O.-Runde erspielen.
20:30
Hallo und herzlich willkommen zur Handball-WM 2017 in Frankreich! Im letzten Duell des vierten Spieltags in der Gruppe D trifft ab 20:45 Uhr Schweden auf Katar.

24.01.2017 20:45