12
Argentinien
60'
22:04
Norwegen schlägt Argentinien standesgemäss mit 32:21 und folgt damit in der Gruppe F den Niederlanden in die Zwischenrunde! Die Mannschaft um Kiels Superstar Sander Sagosen hatte nur in der ersten Hälfte phasenweise Probleme und sorgt im zweiten Durchgang schnell für klare Verhältnisse. Ein starker Kristian Sæverås im Tor (18 Paraden) und eine solide Abwehr, die im zweiten Abschnitt nur neun Treffer zuliess, waren die Grundlage für den Erfolg. Vorne spielten die Norweger ihre individuelle Qualität immer wieder gut aus. Beste Werfer waren Sagosen, Rød und Barthold mit je fünf Treffern, für Argentinien netzte Diego Simonet siebenmal ein. Übermorgen treten dann beide Teams zu ihrem letzten Spiel in der ersten Gruppenphase an. Norwegen trifft im Topspiel um den Gruppensieg auf die Niederlande, Argentinien und Nordmazedonien streiten sich um Platz drei. Tschüss aus Krakau und bis zum nächsten Mal!
60'
22:01
59'
22:00
Tor für Argentinien, 32:21 durch Fabrizio Casanova Barrera
59'
21:59
Tor für Norwegen, 32:20 durch Alexander Blonz
Ein irrer Treffer! Alexander Blonz fängt einen langen Pass von Keeper Kristian Sæverås in der Luft und schliesst im selben Atemzug aus acht Metern ab. Rechts oben schlägt die harzige Kugel ein!
57'
21:57
Tor für Norwegen, 31:20 durch Petter Øverby
Über den Kreis ging bei Norwegen heute wenig. Jetzt darf aber auch Petter Øverby sich mal in die Torschützenliste eintragen.
56'
21:56
Tor für Argentinien, 30:20 durch Diego Simonet
Diego Simonet erzielt bereits sein siebtes Tor.
56'
21:56
Tor für Norwegen, 30:19 durch Gøran Johannessen
55'
21:55
Tor für Argentinien, 29:19 durch Santiago Barceló García
54'
21:54
Tor für Norwegen, 29:18 durch Gøran Johannessen
In Anbetracht der klaren Verhältnisse packen nun beide Abwehrreihen nicht mehr mit letzter Kraft zu und es gibt Tore am Fliessband.
54'
21:54
Tor für Argentinien, 28:18 durch Diego Simonet
54'
21:54
Tor für Norwegen, 28:17 durch Christian O'Sullivan
52'
21:52
Tor für Argentinien, 27:17 durch Pablo Simonet
51'
21:51
Tor für Norwegen, 27:16 durch Harald Reinkind
Harald Reinkind war bisher überhaupt kein Faktor. Erst nach 51 Minuten markiert der Kieler seinen ersten Treffer.
50'
21:50
Tor für Norwegen, 26:16 durch Gøran Johannessen
Der Ball läuft nun flüssig und schnell bei den Europäern. Grøndahl steckt durch auf Johannessen, der den Vorsprung ohne Probleme weiter ausbaut.
48'
21:48
Tor für Norwegen, 25:16 durch Kristian Bjørnsen
Argentinien leistet sich nun immer mehr Fehler. Einen Ballverlust der Südamerikaner bestraft Kristian Bjørnsen mit dem nächsten Kontertor.
48'
21:47
Tor für Norwegen, 24:16 durch Tobias Grøndahl
46'
21:47
Tor für Argentinien, 23:16 durch Pablo Simonet
46'
21:46
Tor für Norwegen, 23:15 durch Magnus Rød
Der Flensburger markiert seinen fünften Treffer und ist gemeinsam mit Sagosen und Barthold nun Topscorer der Norweger.
45'
21:45
Tor für Argentinien, 22:15 durch Ignacio Pizarro
Für den nächsten argentinischen Siebenmeter kommt mal Torbjørn Bergerud ins norwegische Tor, hat gegen Pizarros Abschluss aber keine Chance.
43'
21:44
Nach einem schwachen Start in den zweiten Durchgang haben die favorisierten Norweger einen starken Zwischensprint hingelegt und in den letzten zehn Minuten für klare Verhältnisse gesorgt.
42'
21:42
Tor für Norwegen, 22:14 durch Christian O'Sullivan
Trotz eines rüden Fouls von Diego Simonet, der dafür auf die Bank wandert, haut Christian O'Sullivan das Ding rein und bringt sein Team erstmals auf acht Tore weg.
42'
21:41
2 Minuten für Diego Simonet (Argentinien)
41'
21:39
Tor für Norwegen, 21:14 durch Sander Sagosen
Nach Bartholds Fehlwurf tritt nun Sagosen zum nächsten Siebenmeter an und hämmert die harzige Kugel kompromisslos unter die Latte.
40'
21:38
Tor für Argentinien, 20:14 durch Pablo Vainstein
Nach acht torlosen Minuten dürfen die Argentinier mal wieder jubeln. Vainstein tankt sich links durch an den Kreis und trifft im Tiefflug ins rechte eck.
39'
21:37
Tor für Norwegen, 20:13 durch Kristian Bjørnsen
38'
21:36
Tor für Norwegen, 19:13 durch Sander Sagosen
Ist das jetzt die Phase, in der die Favoriten sich deutlich absetzen? nach argentinischem Fehlwurf machen die Norweger es schnell und zaubern dann. Bjørnsen serviert zum Kempa und Sagosen macht sein nächstes Tor.
37'
21:35
2 Minuten für James Parker (Argentinien)
37'
21:35
Tor für Norwegen, 18:13 durch Sander Sagosen
Sagosen schliesst einen Gegenstoss mit Power durch die Mitte ab und hängt dabei James Parker noch eine Zeitstrafe an.
37'
21:33
Nach einem ganz wilden Start in die zweite Hälfte nimmt Argentiniens Coach Guillermo Milano früh eine erste Auszeit. Sein Team könnte gegen unkonzentrierte Norweger längst näher dran sein, lässt aber zu viele Chancen aus.
35'
21:31
Tor für Norwegen, 17:13 durch Magnus Rød
Parker trifft für Argentinien nur die Latte und Rød macht es im Gegenzug besser.
34'
21:30
Norwegen hat den Start in diese zweite Hälfte ein wenig verpennt. Argentinien bringt mehr Energie aufs Parkett und ist aktiver.
33'
21:29
7-Meter verworfen von Sebastian Barthold (Norwegen)
Zweiter Siebenmeter für Norwegen, erster Fehlwurf: Barthold scheitert am rechten Fuss von Bar.
32'
21:28
Tor für Argentinien, 16:13 durch Diego Simonet
Argentinien wirft die zweite Hälfte an und kommt zunächst nicht zum Torerfolg, aber nach Ballverlust von Sagosen netzt Simonet schliesslich doch ein.
31'
21:27
Beginn 2. Halbzeit
30'
21:16
Norwegen ist gegen tapfere Argentinier zur Halbzeit auf Kurs und hat das vorzeitige Erreichen der Hauptrunde vor Augen. Der Vizeweltmeister von 2017 und 2019 war insgesamt überlegen, konnte aber kampfstarke Argentinier nie wirklich abschütteln. Erst am Ende der ersten Hälfte warfen Sagosen & Co. einen deutlichen Vorsprung heraus. Dazu trug vor allem Keeper Kristian Sæverås mit einem gehaltenen Siebenmeter und insgesamt neun Paraden seinen Teil bei. Im Angriff glänzte Sebastian Barthold mit fünf Treffern bei hundertprozentiger Quote. Phasenweise war das Duell von vielen Unterbrechungen und etlichen Strafen geprägt, doch am Ende spielten die Norweger ihre Klasse aus und setzten sich verdient ab. Bis gleich!
30'
21:12
30'
21:11
Der Plan geht auf und Petter Øverby wird am Kreis komplett freigespielt, doch Juan Bar lenkt seinen Wurf mit einer starken Fussparade über die Latte.
30'
21:10
Nach Fehlwurf von Diego Simonet kriegen die Norweger nochmal den Ball. Jonas Wille ruft zur Auszeit und gibt den letzten Spielzug vor.
29'
21:08
Tor für Norwegen, 16:12 durch Sebastian Barthold
Johannessen zieht den allerersten Siebenmeter für Norwegen und Barthold haut das Ding gegen Juan Bar humorlos rein.
28'
21:06
Tor für Norwegen, 15:12 durch Sebastian Barthold
Die direkte Antwort! Nach Norwegens schneller Mitte ist Barthold weg und markiert seinen vierten Treffer.
28'
21:05
Tor für Argentinien, 14:12 durch Pedro Martínez Camí
Nach Ballverlust von Grøndahl machen die Südamerikaner es schnell und der enteilte Pedro Martínez Camí bringt sein Team wieder auf zwei Tore heran.
25'
21:04
Tor für Argentinien, 14:11 durch Diego Simonet
Im nächsten Versuch treffen dann sowohl Grøndahl als auch anschliessend Simonet.
25'
21:03
Tor für Norwegen, 14:10 durch Tobias Grøndahl
24'
21:03
Diego Simonet übernimmt bei den Argentiniern viel Verantwortung, trifft aber zu selten. Sein dritter Fehlwurf beschert Norwegen die nächste Chance, Tobias Grøndahl jagt die Kugel allerdings freistehend an den rechten Pfosten.
23'
21:01
Tor für Norwegen, 13:10 durch Sebastian Barthold
23'
21:01
Tor für Norwegen, 12:10 durch Kristian Bjørnsen
23'
21:01
Es bleibt eine sehr zerfahrene Partie mit vielen Unterbrechungen. Das kommt den favorisierten Norwegern nicht unbedingt zu Gute. Argentinien findet immer wieder Wege und Mittel, um in Schlagdistanz zu bleiben.
21'
20:58
Tor für Argentinien, 11:10 durch Gonzalo Carro Castro
20'
20:57
Tor für Norwegen, 11:9 durch Petter Øverby
19'
20:56
Den Ausgleich verpassen die Argentinier dann aber, weil sowohl Diego Simonet als auch wenig später Pablo Vainstein an Kristian Sæverås scheitern.
18'
20:54
Jonas Wille kann mit diesem Überzahlspiel seiner Mannschaft nicht zufrieden sein. Norwegen lässt zwei gute Chancen aus und anstatt den Vorsprung auszubauen haben sie Argentinien zurück ins Match geholt.
17'
20:53
Tor für Argentinien, 10:9 durch Diego Simonet
Trotz Unterzahl verkürzen die Südamerikaner weiter, da Diego Simonet Kristian Sæverås etwas glücklich mit einem Dreher überwindet.
16'
20:52
2 Minuten für Pedro Martínez Camí (Argentinien)
16'
20:51
Tor für Argentinien, 10:8 durch Diego Simonet
16'
20:51
Sagosen legt gleich seinen zweiten Treffer nach und veranlasst Argentiniens Coach Guillermo Milano zur ersten Auszeit. Seine "Gladiatores" halten bisher ganz gut dagegen, lassen sich in der Defensive aber oft überrumpeln.
15'
20:50
Tor für Norwegen, 10:7 durch Sander Sagosen
15'
20:49
Tor für Argentinien, 9:7 durch Ignacio Pizarro
14'
20:48
Tor für Norwegen, 9:6 durch Sander Sagosen
Jetzt ist auch Sagosen auf der Scoringtafel angekommen.
14'
20:47
2 Minuten für Nicolás Bonanno (Argentinien)
Die Referees arbeiten eher mit der kurzen Leine und verteilen eine Zeitstrafe nach der anderen. Bonanno hatte da gegen Gullerud allerdings tatsächlich ordentlich gezogen.
13'
20:46
Tor für Norwegen, 8:6 durch Magnus Rød
12'
20:45
Tor für Argentinien, 7:6 durch Ignacio Pizarro
12'
20:45
2 Minuten für Sebastian Barthold (Norwegen)
Die nächste Zeitstrafe gegen Norwegen! Diese ist allerdings mehr als fragwürdig, weil Rechtsaussen Martínez Barthold da mit voller Absicht auf den Fuss getreten ist und dieser gar nicht wegziehen konnte.
12'
20:44
Tor für Norwegen, 7:5 durch Gøran Johannessen
In Unterzahl bringen die Norweger den sechsten Feldspieler und sind damit am Ende erfolgreich als Johannessen eine Lücke nutzt und seinen ersten Treffer verbucht.
11'
20:43
Tor für Argentinien, 6:5 durch Ignacio Pizarro
Zum zweiten argentinischen Siebenmeter tritt nach Simonets Fehlwurf Ignacio Pizarro an und überwindet Kristian Sæverås im linken unteren Eck.
10'
20:42
2 Minuten für Sander Sagosen (Norwegen)
9'
20:41
Tor für Norwegen, 6:4 durch Magnus Rød
9'
20:41
Tor für Argentinien, 5:4 durch Ramiro Martínez
8'
20:39
Tor für Norwegen, 5:3 durch Sebastian Barthold
8'
20:39
Tor für Argentinien, 4:3 durch Ramiro Martínez
Sagosens Ballverlust ermöglicht dann auch den Südamerikanern den ersten Gegenstosstreffer.
7'
20:38
Tor für Norwegen, 4:2 durch Magnus Gullerud
Ein Turnover von Diego Simonet sorgt für das erste schnelle und leichte Tor der Partie. Magnus Gullerud ist auf und davon und markiert seinen ersten Treffer.
6'
20:37
Auf der anderen Seite verbucht aber auch Juan Bar eine starke Parade gegen Magnus Rød und es bleibt erstmal alles in er Reihe.
5'
20:36
7-Meter verworfen von Pablo Simonet (Argentinien)
Pablo Simonet scheitert mit dem ersten Siebenmeter der Partie am stark reagierenden Kristian Sæverås.
4'
20:35
Tor für Norwegen, 3:2 durch Kristian Bjørnsen
4'
20:35
Tor für Argentinien, 2:2 durch Ramiro Martínez
3'
20:34
Tor für Norwegen, 2:1 durch Magnus Rød
Sagosen wird beim Abschluss zunächst von Simonet geblockt, bekommt aber noch eine Chance und bedient dann Rød, der frei durch ist und die Kugel ins linke Eck nagelt.
2'
20:33
Tor für Norwegen, 1:1 durch Sebastian Barthold
1'
20:32
Bonanno schubst gegen Sagosen in der Luft und kassiert eine ganz frühe Zeitstrafe.
1'
20:32
Tor für Argentinien, 0:1 durch Diego Simonet
Der erste norwegische Wurf landet am Pfosten und Simonet besorgt im Gegenzug die argentinische Führung.
1'
20:31
Auf geht's! Norwegen wirft in Rot an und beginnt mit Kristian Sæverås im Tor. Den Kasten der in Himmelblau und Weiss gekleideten Argentinier hütet Juan Bar.
1'
20:30
20:28
Aktuell erklingen in Krakau die Nationalhymnen der beiden Mannschaften. In wenigen Minuten kann es losgehen mit diesem Gruppenspiel zwischen Norwegen und Argentinien.
20:10
Die Argentinier waren schon vor Turnierstart der grosse Aussenseiter in dieser Gruppe und haben ihre Chancen durch die klare Zehn-Tore-Niederlage gegen die Niederlande zum Auftakt nicht verbessert. Gegen Norwegen brauchen "Los Gladiadores" wohl schon ein echtes Handballwunder, um zu punkten. Mit Diego Simonet (Rückraum Mitte) und Lucas Moscariello (Kreis) stehen zwei Argentinier beim französischen Topklub Montpellier HB unter Vertrag, der Rest des Teams ist weitestgehend unbekannt.
20:02
Die Norweger haben am ersten Spieltag eindeutig untermauert, dass sie auch diesmal zu den Topfavoriten zählen und Nordmazedonien mit 39:27 aus der Halle geschickt. Vor allem der starke Bundesliga-Rückraum mit Kiels Superstar Sander Sagosen (6 Tore) und Flensburgs Magnus Rød (6 Tore) war nicht zu stoppen, aber auch Göppingens Rechtsaussen Kevin Maagero Gulliksen (5 Tore) fand immer wieder Lücken. Insgesamt spielten die Skandinavier sehr variabel und zeigten eine starke Teamleistung.
20:00
Hallo und herzlich willkommen zurück zur Handball-WM 2023! In der Gruppe F komplettieren gleich Norwegen und Argentinien den zweiten Spieltag. Um 20:30 Uhr erfolgt der Anwurf in der Tauron Arena von Krakau!

25.01.2023 20:50