12
Ägypten
60'
19:35
Direkt danach ist Schluss! Die Schweden bezwingen den Gastgeber aus Ägypten nach einem harten Kampf denkbar knapp mit 24:23 und sichern sich damit gleichzeitig den Gruppensieg. Grundlage dafür war eine deutliche Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt, angeführt von den Rückraumakteuren Jim Gottfridsson und Linus Persson. Die Skandinavier ziehen dadurch mit einer hervorragenden Ausgangsposition in die Hauptrunde ein. Ägyptens Nationalmannschaft muss zwar die erste Niederlage beim Turnier im eigenen Land verkraften, doch zeigt weiterhin, dass das Team ein sehr ernstzunehmender Gegner und schwer zu bespielen ist. In der nächsten Runde haben auch sie daher noch alle Chancen.
60'
19:29
60'
19:29
Nur noch wenige Sekunden sind auf der Uhr. Schliesslich hebt Hassan Kaddah nochmals aus dem Rückraum ab und nimmt sich den letzten Wurf. Doch dieser Versuch ist zu ungefährlich und bringt Andreas Palicka nicht in Verlegenheit.
60'
19:28
Der Trainer Ägyptens Roberto Garcia nutzt vor den letzten 30 Sekunden des Spiels seine letzte Auszeit. Die Gastgeber müssen nun alles auf eine Karte setzen.
59'
19:26
Tor für Schweden, 24:23 durch Linus Persson
Ist das spannend! Linus Persson macht's aus dem Rückraum zur nächsten Führung für die Schweden.
58'
19:25
Tor für Ägypten, 23:23 durch Yahia Omar
Die Hausherren kämpfen sich zurück! Yahia Omar bricht im Zentrum durch und versenkt die Kugel im schwedischen Kasten.
57'
19:23
Tor für Ägypten, 23:22 durch Mohamed Sanad
Andreas Palicka kommt für einen Strafwurf ins Tor, doch gegen Mohamed Sanad ist auch er an diesem Abend machtlos.
55'
19:22
Tor für Schweden, 23:21 durch Max Darj
Herrlicher Treffer von Max Darj, der am Kreis angespielt wird und die Kugel akrobatisch im Tor der Ägypter unterbringt.
55'
19:21
Glenn Solberg setzt seine zweite Auszeit des Tages ein und will seine Mannschaft auf die Schlussminuten einstimmen.
54'
19:20
Tor für Ägypten, 22:21 durch Yahia Omar
54'
19:19
Tor für Schweden, 22:20 durch Linus Persson
Auch Linus Persson spielt eine starke Partie und netzt bereits zum sechsten Mal in den gegnerischen Kasten ein.
52'
19:19
Daniel Pettersson ist bei einem Gegenstoss eigentlich komplett frei durch, doch Karim Handawy kann seine Mannschaft mit einer hervorragenden Parade vor einem Zwei-Tore-Rückstand bewahren.
51'
19:16
Tor für Schweden, 21:20 durch Hampus Wanne
Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Diesmal setzt sich Hampus Wanne am Kreis ab und bringt das schwedische Team wieder in die bessere Position.
50'
19:16
Tor für Ägypten, 20:20 durch Mohamed Sanad
Gar sein siebtes Tor der Partie kann Aussenspieler Mohamed Sanad markieren, der zum erneuten Ausgleich trifft.
50'
19:15
Tor für Schweden, 20:19 durch Jonathan Carlsbogård
49'
19:14
Tor für Ägypten, 19:19 durch Mohamed Mamdouh
Mohamed Mamdouh wird schön am Kreis in Szene gesetzt und kann seinen vierten Treffer des Spiels erzielen.
47'
19:13
Mittlerweile hat das Duell deutlich an Qualität gewonnen und beide Teams zeigen mehr Struktur im Angriffsspiel. Da sich beide Mannschaften zudem völlig auf Augenhöhe begegnen, ist noch alles drin an diesem Abend.
46'
19:11
Tor für Schweden, 19:18 durch Jonathan Carlsbogård
45'
19:10
Tor für Ägypten, 18:18 durch Ahmed El Ahmar
44'
19:09
Tor für Schweden, 18:17 durch Hampus Wanne
Das ist die erste Führung der Skandinavier in dieser Partie! Hampus Wanne ist per Strafwurf erfolgreich.
43'
19:08
Tor für Schweden, 17:17 durch Linus Persson
42'
19:07
Tor für Ägypten, 16:17 durch Ahmed Hesham
Ahmed Hesham steigt aus dem Rückraum hoch und schweisst die Kugel in die Maschen.
41'
19:05
Tor für Schweden, 16:16 durch Max Darj
Da ist der Ausgleich! Max Darj vollendet einen Tempogegenstoss seiner Mannschaft.
40'
19:03
Roberto Garcia nimmt daraufhin die zweite Auszeit der Ägypter, um den guten Auftakt der Skandinavier in der zweiten Halbzeit zunächst zu unterbrechen.
40'
19:02
Tor für Schweden, 15:16 durch Linus Persson
Eine schöne Parade von Mikael Aggefors leitet einen schnellen Angriff ein. Bei dem findet Linus Persson eine Lücke in der Abwehr und verringert weiter den Rückstand der Schweden auf nur noch ein Tor.
39'
19:01
Tor für Schweden, 14:16 durch Max Darj
Am Kreis setzt sich Max Darj unter heftiger Bedrängnis durch und erzielt seinen ersten Treffer des Abends.
37'
19:00
Mohamed El Tayar im Kasten der Ägypter zeigt eine starke und vor allem sehr wichtige Parade. Damit übersteht sein Team die doppelte Unterzahl tatsächlich relativ schadlos.
37'
18:59
Tor für Ägypten, 13:16 durch Yehia El-Deraa
36'
18:59
Tor für Schweden, 13:15 durch Linus Persson
35'
18:57
Tor für Schweden, 12:15 durch Hampus Wanne
35'
18:57
2 Minuten für Omar El Wakil (Ägypten)
Jetzt wird's knifflig. Nach zwei Zeitstrafen innerhalb kurzer Zeit müssen die Hausherren nun in doppelter Unterzahl agieren.
35'
18:57
2 Minuten für Ibrahim El Masry (Ägypten)
35'
18:56
Tor für Ägypten, 11:15 durch Yahia Omar
34'
18:54
Tor für Schweden, 11:14 durch Hampus Wanne
Auch Hampus Wanne macht seine Sache an der Siebenmeterlinie bislang sehr gut. Er verkürzt den Rückstand seines Teams erfolgreich.
34'
18:54
Tor für Ägypten, 10:14 durch Yahia Omar
32'
18:53
Tor für Ägypten, 10:13 durch Mohamed Sanad
Der Magdeburger Daniel Pettersson verursacht einen Strafwurf. Diesen kann in der Folge wieder Mohamed Sanad sicher verwandeln.
31'
18:51
Tor für Schweden, 10:12 durch Linus Persson
31'
18:51
Weiter geht's in Cairo, die Schweden haben den Ball!
31'
18:51
Beginn 2. Halbzeit
30'
18:42
Halbzeitfazit:
Und dann ist Halbzeit in der Begegnung Schweden gegen Ägypten, in dem die Gastgeber mit 12:9 gegen die Skandinavier führen. Das Spiel ist insgesamt ein wenig zerfahren und wurde vor allem nach den ersten zehn Minuten von vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten bestimmt. Ägypten kommt im Angriff ein bisschen besser zurecht, dagegen fand bei der schwedischen Mannschaft oftmals nur Jim Gottfridsson Lösungen. Trotzdem ist aufgrund des knappen Rückstandes im zweiten Spielabschnitt noch alles möglich.
30'
18:36
30'
18:35
Auch der ägyptische Trainer Roberto Garcia nutzt für die letzten Sekunden in der ersten Halbzeit nun seine erste Auszeit. Allerdings bringt der finale Angriff trotz der Ansprache nichts mehr ein.
29'
18:33
Tor für Schweden, 9:12 durch Lukas Sandell
Lukas Sandell bricht auf der halbrechten Position durch und wirft den Ball in die linke Ecke des Tores.
29'
18:33
Tor für Ägypten, 8:12 durch Yahia Omar
28'
18:32
Tor für Schweden, 8:11 durch Jim Gottfridsson
Erneut richtet es Jim Gottfridsson. Der Flensburger findet eine Lücke im Zentrum der ägyptischen Abwehr und versenkt den Ball im Tor.
27'
18:31
Der schwedische Coach Glenn Solberg kann nicht zufrieden sein, was er in den letzten Minuten von seiner Mannschaft sowohl offensiv als auch defensiv zu sehen bekommt. Folglich nimmt er seine erste Auszeit der Partie.
24'
18:28
Tor für Ägypten, 7:11 durch Yahia Omar
Die Führung für sein Team baut Yahia Omar aus, indem er einen Tempogegenstoss ohne Mühe im Tor des Gegners unterbringt.
23'
18:27
Lukas Sandell bricht auf der halbrechten Position durch, doch Karim Handawy hält die Kugel aus naher Distanz überragend.
23'
18:25
Tor für Ägypten, 7:10 durch Mohamed Sanad
22'
18:24
2 Minuten für Linus Persson (Schweden)
Persson langt seinem Gegenspieler an den Hals und kassiert dafür die Zeitstrafe.
21'
18:23
Tor für Schweden, 7:9 durch Jim Gottfridsson
Der nächste schöne Abschluss von Jim Gottfridsson folgt. Er lenkt gerade in dieser Phase hauptsächlich das Spiel seiner Mannschaft in der Offensive.
20'
18:22
Tor für Ägypten, 6:9 durch Mohamed Mamdouh
18'
18:20
Tor für Schweden, 6:8 durch Jim Gottfridsson
Gottfridsson schraubt sich aus dem Rückraum in die Luft und netzt sicher ein.
17'
18:19
Yahia Omar gewinnt in Überzahl eigentlich den Ball. Doch dann unterläuft ihm ein technischer Fehler, wodurch der Ägypter den Tempogegenstoss nicht ausspielen kann.
16'
18:18
2 Minuten für Yehia El-Deraa (Ägypten)
16'
18:17
Tor für Ägypten, 5:8 durch Mohamed Sanad
Einen schnellen Gegenstoss kann Ahmed Moamen zur Drei-Tore-Führung verwandeln.
15'
18:17
Tor für Ägypten, 5:7 durch Mohamed Sanad
15'
18:16
Tor für Schweden, 5:6 durch Linus Persson
14'
18:16
Jetzt bekommt auch Karim Handawy im Kasten der Hausherren erstmals seine Finger an die Kugel. Er pariert einen Versuch von Daniel Pettersson aus spitzem Winkel.
12'
18:15
Tor für Ägypten, 4:6 durch Ali Zein
12'
18:13
Tor für Schweden, 4:5 durch Hampus Wanne
Gottfridsson holt einen Siebenmeter heraus, den sein Teamkollege Wanne sicher im Tor unterbringen kann.
11'
18:12
Tor für Ägypten, 3:5 durch Mohamed Mamdouh
11'
18:12
Gelbe Karte für Fredric Pettersson (Schweden)
10'
18:11
Auf der Gegenseite knallt der Flensburger Jim Gottfridsson einen Wurf aus der Ferne nur an die Querlatte. Ägypten kommt dadurch wieder in Ballbesitz und hat die Möglichkeit, den kleinen Vorsprung auszubauen.
9'
18:10
Tor für Ägypten, 3:4 durch Mohamed Mamdouh
Am Kreis setzt sich Mohamed Mamdouh durch und trifft zur Führung in Überzahl für seine Mansnschaft.
8'
18:08
2 Minuten für Max Darj (Schweden)
Darj lässt Kreisläufer Mamdouh nicht mehr los und muss deswegen nun für zwei Minuten auf der Bank platz nehmen.
7'
18:08
Tor für Schweden, 3:3 durch Linus Persson
6'
18:07
Tor für Schweden, 2:3 durch Jonathan Carlsbogård
Carlsbogård haut aus dem Rückraum einen Schlagwurf raus, der unhaltbar im linken Winkel landet.
5'
18:06
Tor für Ägypten, 1:3 durch Mohamed Sanad
4'
18:06
Doch die Schweden beginnen mit einer sehr aggressiven Deckung. Die Gastgeber haben es trotz der Führung schwer, ein Durchkommen zu finden und sind gezwungen, lange Angriffe zu spielen.
3'
18:04
Tor für Ägypten, 1:2 durch Mohamed Sanad
Sanad bleibt an der Siebenmeterlinie cool und erzielt per Strafwurf das zweite Tor seines Teams.
3'
18:03
Tor für Schweden, 1:1 durch Daniel Pettersson
2'
18:02
Tor für Ägypten, 0:1 durch Yehia El-Deraa
Einen langen ersten Angriff kann El-Deraa mit dem ersten Treffer des Tages abschliessen.
1'
18:01
Los geht's! Die Ägypter haben den Ball und formieren sich zuerst im Angriff.
1'
18:01
17:54
Die Spieler beider Mannschaften haben die Platte bereits betreten und werden im Moment nacheinander vorgestellt, bevor gleich die Hymnen der Nationen in der leeren Halle ertönen. Was wäre hier bloss für ein Hexenkessel entstanden, wenn die Corona-Pandemie den Plänen keinen Strich durch die Rechnung gemacht hätte.
17:44
Auch die Gastgeber haben in den ersten beiden Gruppenspielen gegen Chile (35:29) und Nordmazedonien (38:19) ähnlich deutliche Erfolge gefeiert. Trotz der fehlenden Unterstützung der heimischen Zuschauer macht die Mannschaft einen stabilen Eindruck. Das Ziel Viertelfinale ist somit für die Ägypter definitiv in Reichweite, die beim Turnier im eigenen Land ihren achten Platz der vergangenen Weltmeisterschaft nochmals übertreffen wollen.
17:35
Für die Schweden, bei denen zahlreiche Bundesliga-Akteure im Kader stehen, verlief die WM bisher problemlos. Zwar fehlen der Mannschaft die ganz grossen Namen, doch das Team zeigte bislang souveräne Leistungen und konnte sich einspielen. Einem klaren 32:20-Auftakterfolg gegen Nordmazedonien folgte ein 41:26-Kantersieg über die Chilenen. Nun geht es gegen den ersten härteren Brocken des Turniers, gegen den sich die Skandinavier selbstverständlich ebenso behaupten wollen.
17:23
Die kommenden Gegner beider Teams in der Hauptrunde stehen inzwischen mit Slowenien, Russland und Weissrussland fest. Die Topanwärter auf den Titel sind in dieser Liste also noch nicht vertreten. Damit hat der Sieger dieser Partie, angesichts der machbaren Aufgaben in der kommenden Runde, sehr gute Chancen, das Viertelfinale zu erreichen.
17:16
Am dritten Vorrundenspieltag geht es zwischen Schweden und Ägypten nur noch um den Gruppensieg. Beide Mannschaften konnten in ihren vorherigen Begegnungen gegen Aussenseiter Chile und Nachrücker Nordmazedonien jeweils ungefährdete Siege einfahren und stehen deshalb bereits sicher in der Hauptrunde. Weil dahin allerdings die Punkte aus der Vorrunde gegen die Gegner, die ebenfalls Weiterkommen, mitgenommen werden, hat das Spiel trotzdem eine grosse sportliche Relevanz für beide Teams.
17:06
Hallo und herzlich willkommen zur Handball-Weltmeisterschaft. In der abschliessenden Partie der Gruppe G empfangen die Schweden den Gastgeber Ägypten. Anwurf im Cairo Stadium Indoor Halls Complex ist um 18:00 Uhr!

27.01.2021 20:30