39'
Błaszczykowski
120'
17:44
Polen reichen 45 Minuten Einsatz, um sich für den Viertelfinal zu qualifizieren. Die Schweiz wird für eine extrem gute Leistung über 75 Minuten nicht belohnt. Zum Schluss zeigen sich die Polen extremst unsportlich und feiern unter der Kurve der Schweizer Anhänger. Polen geht als Sieger vom Platz, die Schweiz jedoch bleibt Sieger der Herzen in dieser Partie.
120'
17:41
120'
17:41
Elfmeter verwandelt Polen: Grzegorz KrychowiakKrychowiak verwandelt den letzten Elfmeter souverän und schiesst Polen somit in den Viertelfinal.
120'
17:40
Elfmeter verwandelt Schweiz: Ricardo RodríguezAuch beim fünften Elfmeter springt Fabiański in die falsche Ecke! Rodriguez gleicht aus!
120'
17:40
Elfmeter verwandelt Polen: Jakub BłaszczykowskiAuch Błaszczykowski bleibt kalt wie eine Hundeschnauze und verwandelt! Führung Polen!
120'
17:39
Elfmeter verwandelt Schweiz: Fabian SchärNach Glik trifft auch der nächste Innenverteidiger! Souverän ins rechte untere Eck. Ausgleich!
120'
17:38
Elfmeter verwandelt Polen: Kamil GlikErneut errät Sommer die richtige Ecke. Der straffe Schuss von Glik rast jedoch an seiner Hand vorbei. Erneute Führung für Polen!
120'
17:38
Elfmeter verwandelt Schweiz: Xherdan ShaqiriSouverän ins rechte untere Eck! Ausgleich!
120'
17:37
Elfmeter verwandelt Polen: Arkadiusz Milik Sommer kommt noch an den Schuss, kann diesen jedoch nicht abwehren. Führung für Polen!
120'
17:36
Elfmeter verschossen Schweiz: Granit Xhaka Links am Tor vorbei! Die Chance für Polen!
120'
17:36
Elfmeter verwandelt Polen: Robert Lewandowski Ab ins rechte obere Eck. Sommer chancenlos! Ausgleich für Polen!
120'
17:35
Lichtsteiner tritt als erster an.
120'
17:35
Elfmeter verwandelt Schweiz: Stephan Lichtsteiner Eiskalt in die Mitte! Führung für die Schweiz!
120'
17:35
Elfmeterschiessen
120'
17:34
Ein kleiner Vorteil für die Schweiz. Es wird auf das Tor mit den schweizer Anhängern dahinter geschossen.
120'
17:30
Die Partie ist zu Ende! Im ersten Achtelfinale, im ersten K.O.-Spiel sehen wir bereits ein Elfmeterschiessen.
120'
17:30
Ende 2. Halbzeit Verlängerung
119'
17:30
Dusel in der Schweizer Innenverteidigung. Beinahe wären Błaszczykowski und Lewandowski noch einmal zu einer Chance gekommen. Mit vereinten Kräften können die Eidgenossen die Situation klären.
118'
17:27
Seferovic bringt den Ball zur Mitte, wo Derdiyok steht. Dieser wird iiirgendwie noch am Schuss gehindert.
117'
17:27
Gelbe Karte für Johan Djourou (Schweiz)
117'
17:26
Shaqiri bringt die Ecke auf den ersten Pfosten, wo Lewandowski klärt.
116'
17:26
Eine Flanke von Lichtsteiner wird zur nächsten Ecke geblockt.
115'
17:25
Fabiański erneut mit extremem Zeitspiel. Er wird jedoch wieder nicht verwarnt.
114'
17:24
Das war nichts. Der Freistoss fliegt meilenweit am Tor vorbei.
113'
17:23
Shaqiri mit einer herrlichen Flanke auf Derdiyok, der alleine vor Fabiański zum Kopfball kommt. Fabiański reagiert jedoch mirakulös und wehrt zur Ecke ab.
113'
17:22
Shaqiri bringt die Ecke zur Mitte, wo die Polen zunächst klären können. Xhaka kommt dann 30 Meter vor dem Tor zu Fall, die Schweiz kommt zu einem Freistoss.
111'
17:21
Gleich drei Mal gelingt es Gelson Fernandes seinen Gegenspieler am wichtigen Pass zu hindern.
111'
17:20
Gelbe Karte für Michał Pazdan (Polen)
Pazdan stoppt Derdiyok mit einem taktischen Foul.
110'
17:20
Erneut bringt Shaqiri die Ecke zur Mitte. Am ersten Pfosten verlängert Schär, doch die Polen können ins Seitenaus klären.
109'
17:19
Shaqiri bringt die Ecke gleich selbst zur Mitte. Die Polen können bis zu Xhaka klären, der den Ball sofort wieder auf die Aussenbahn auf Shaqiri spielt, der die nächste Ecke herausholt.
109'
17:18
Rodríguez bringt die Ecke zur Mitte. Der Ball landet bei Shaqiri, der die nächste Ecke herausholt.
108'
17:18
Eine Flanke von Seferovic wird zur Ecke geblockt.
106'
17:16
Ein Schuss von Seferovic wird geblockt.
106'
17:15
Die letzten 15 Minuten des Spiels beginnen jetzt.
106'
17:15
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
17:13
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
105'
17:13
Shaqiri bringt den Ball zur Mitte. Seine Flanke gerät jedoch zu lang.
105'
17:12
Lichtsteiner wird von Peszko zu Fall gebracht und holt noch einmal einen Freistoss in der Nähe des polnischen Strafraums.
104'
17:11
Einwechslung bei Polen: Sławomir Peszko
104'
17:11
Auswechslung bei Polen: Kamil Grosicki
102'
17:09
Lewandowski tritt an!
101'
17:08
Einwechslung bei Polen: Tomasz Jodłowiec
101'
17:08
Auswechslung bei Polen: Krzysztof Mączyński
100'
17:07
Momentan scheint noch kein Team das nötige Risiko eingehen zu wollen, um die Partie noch in der Verlängerung zu entscheiden.
98'
17:04
Polen mit einer kurzen Druckphase.
96'
17:02
Shaqiri versucht es ganz frech mit einem Lupfer, der jedoch am Tor vorbei geht.
93'
17:00
Auch die ersten Minuten der Verlängerung gehören der Schweiz. Polen findet nicht mehr zurück zum Rhythmus, den sie in der ersten Halbzeit hatten.
91'
16:58
Weiter geht's in dieser spannenden Partie. Die Schweiz dürfte nun das Momentum auf ihrer Seite haben.
91'
16:57
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
16:52
Die reguläre Spielzeit ist vorbei. Es kommt zur Verlängerung.
90'
16:52
Ende 2. Halbzeit
90'
16:51
Milik versucht es aus 25 Metern direkt, schlenzt den Ball aber am Kasten von Sommer vorbei.
90'
16:50
Nach einem Foul von Djourou an Lewandowski kommt Polen noch einmal zu einer guten Freistossgelegenheit.
90'
16:48
Seferovic bringt den Ball noch einmal zur Mitte, wo Embolo zum Seitfallzieher ansetzt, den Ball jedoch nicht richtig trifft.
88'
16:46
Eine Hereingabe von Grosicki wird zur Ecke geklärt.
88'
16:45
Grosicki bringt den Ball gleich selber zur Mitte, wo das Leder in einem Menschenknäuel liegen bleibt und schlussendlich geklärt wird.
87'
16:45
Wird bereits der erste Achtelfinal in die Verlängerung gehen? Momentan sieht es danach aus.
85'
16:43
Der Ausgleichstreffer hatte sich abgezeichnet. Polen hat in der zweiten Halbzeit genau gar nicht gezeigt und wurde nun dafür bestraft.
82'
16:39
Tooor für Schweiz, 1:1 durch Xherdan Shaqiri
Xheeeerdaaaan Shaaa-Qiiiii-Riiiii mit einem Traumtor! Mit einem Traumtor bringt er die Schweiz zurück ins Spiel. Per Fallrückzieher trifft der Shaqiri aus 16 Metern. Der prallt noch an den Pfosten und von da aus ins Tor der Polen.
80'
16:37
Rodríguez bringt erneut eine Ecke zur Mitte, die sofort zur nächsten geklärt wird. Shaqiri bringt die nächste Ecke zur Mitte. Fabiański faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
79'
16:36
Riesenpech für die Schweiz! Lattentreffer!
Rodriguez bringt einen Freistoss zur Mitte. Xhaka kommt an den Ball und legt zurück auf Djourou. Dieser scheitert mit seinem Schuss ab einem polnischen Abwehrspieler. Der Ball landet jedoch bei Shaqiri, der direkt abzieht und dabei die Querlatte trifft.
77'
16:34
Einwechslung bei Schweiz: Gelson Fernandes
77'
16:34
Auswechslung bei Schweiz: Valon Behrami
76'
16:33
Wir befinden uns nun in der Schlussviertelstunde. Die Polen versuchen weiterhin Zeit von der Uhr zu nehmen und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten.
74'
16:32
Shaqiri bringt die Ecke zur Mitte, wo Schär zum Kopfball kommt, diesen jedoch nicht aufs Tor bringt.
73'
16:31
Shaqiri und Rodríguez stehen bereit. Aus 25 Metern versucht Rodríguez sein Glück und bringt den Ball in Richtung Lattenkreuz. Fabiański reagiert jedoch bestens und kratzt den Ball aus dem Lattenkreuz. Ecke für die Schweiz.
72'
16:30
Lichtsteiner holt einen Freistoss aus gefährlicher Position für die Schweiz heraus.
71'
16:29
Piszczek mit einem Schuss aus 20 Metern. Das Leder fliegt klar am Tor vorbei.
70'
16:27
Einwechslung bei Schweiz: Eren Derdiyok
70'
16:27
Auswechslung bei Schweiz: Admir Mehmedi
68'
16:26
Shaqiri bringt eine Ecke zur Mitte, die jedoch geklärt wird.
67'
16:26
Milik ist es, der nun gepflegt werden muss.
67'
16:25
Erneut liegt ein Pole am Boden. Dieses Mal ohne Fremdeinwirkung.
66'
16:24
Kaum sind die Pfleger da, geht es Fabiański wieder prächtig. Es geht ihm sogar so gut, dass er gut vier Mal Anlauf nimmt um den Freistoss auszuführen.
65'
16:23
Rodríguez bringt einen Ball zur Mitte, wo Embolo und Fabiański in Richtung Ball springen. Fabiański bleibt liegen und muss gepflegt werden.
62'
16:19
Die Partie ist momentan nicht mehr wirklich schön anzuschauen. Nach jedem Zweikampf bleibt ein Pole am Boden liegen.
60'
16:18
Shaqiri und Seferovic mit einem herrlichen Doppelpass. Shaqiri zieht weiter zur Mitte und will abschliessen. Er wird jedoch in letzter Sekunde am Schuss gehindert.
58'
16:16
Einwechslung bei Schweiz: Breel-Donald Embolo
58'
16:16
Auswechslung bei Schweiz: Blerim Džemaili
57'
16:14
Gelbe Karte für Artur Jędrzejczyk (Polen)
Jędrzejczyk kommt gegen Lichtsteiner ebenfalls viel zu spät und sieht ebenfalls die gelbe Karte.
55'
16:13
Gelbe Karte für Fabian Schär (Schweiz)
Schär kommt gegen Lewandowski zu spät und trifft nur noch dessen Knöchel. Clattenburg verwarnt Schär, der in einem allfälligen Viertelfinale gesperrt wäre. Lewandowski muss behandelt werden.
53'
16:11
Konterchance für die Polen nach einem Fehler von Djourou. In einer 3-gegen-3-Situation vermasselt Lewandowski alles mit einer grottenschlechten Flanke.
54'
16:11
Erneut ein Fehler der Schweizer Hintermänner. Błaszczykowski profitiert davon und kommt zum Abschluss. Sommer pariert den Schuss zur Ecke. Die Ecke wird sogleich von Błaszczykowski ausgeführt. Das kurze Zuspiel ist jedoch zu ungenau.
52'
16:10
Schär mit einer gefährliche Hereingabe, die gerade noch vor Mehmedi geklärt wird.
51'
16:09
Shaqiri mit einem Schuss aus 18 Metern. Fabiański wehrt mit den Fäusten ab.
49'
16:07
Rodríguez mit einem schönen Zuspiel in die Spitze auf Seferovic, der jedoch im Abseits stand.
50'
16:07
Grosicki setzt sich ein weiteres Mal auf dem linken Flügel durch, zieht dann zur Mitte und spielt den Ball auf Lewandowski. Dieser versucht es mit einem Schuss aus dem Stand. Somme hält im Nachfassen.
46'
16:04
Shaqiri setzt sich herrlich auf dem rechten Flügel durch, rennt der Grundlinie entlang zur Mitte und will auf Dzemaili zurücklegen. In höchster Not können die Polen zur Ecke klären.
46'
16:04
Shaqiri bringt die Ecke gleich selbst zur Mitte. Am ersten Pfosten wird der Ball verlängert, dann ist es Pazdan, der das Leder beinahe in das eigene Tor befördert.
46'
16:03
Die Schweiz mit dem Anspiel zur zweiten Hälfte.
46'
16:03
45'
15:55
Halbzeit-Fazit
Die Partie ist bislang spielerisch sehr ausgeglichen. Was die Torchancen betrifft, liegen die Polen jedoch klar vorne. Immer wieder profitieren sie von Kontermöglichkeiten oder von Fehlern im Aufbauspiel der Schweizer. Die Schweiz hingegen operiert vor allem mit langen Bällen, die jedoch nur selten für Gefahr sorgen.
45'
15:47
Błaszczykowski bringt den Ball zur Mitte, wo das Leder zunächst aus der Gefahrenzone gebracht wird. Der Ball kommt jedoch noch ein zweite Mal zur Mitte. Grosicki versucht es mit einem Fallrückzieher, der jedoch am Tor vorbei fliegt.
45'
15:47
45'
15:46
Polen kommt noch einmal zu einem Freistoss.
45'
15:45
Die Nachspielzeit beträgt eine Minute.
42'
15:42
Die Schweiz versucht sofort auf das Tor zu antworten. Ein Schuss von Behrami wird geblockt, der Ball landet bei Mehmedi, der ebenfalls sofort abzieht. Auch sein Schuss wird jedoch geblockt.
39'
15:39
Die Ecke kommt kurz auf Mehmedi. Dieser bringt den Ball zur Mitte auf Djourou, der per Kopf zurücklegen will. Seine Rückgabe wird jedoch von Fabiański unterbunden, der sofort einen Konter startet.
39'
15:39
Tooor für Polen, 0:1 durch Jakub Błaszczykowski
Fabiański lanciert den Konter über Grosicki. Dieser flankt den Ball zur Mitte, wo Milik den Ball durchlässt. Am zweiten Pfosten steht Błaszczykowsk, der völlig ruhig bleibt und den Ball an Sommer vorbei ins Tor schiebt.
38'
15:38
Ein Schuss von Dzemaili wird noch abgefälscht und dadurch gefährlich für Fabiański, der den Ball gerade noch über die Latte lenken kann.
37'
15:37
Die Schweiz hat die Partie in den letzten Minuten sehr gut im Griff. Polen wird höchstens durch Konter gefährlich.
36'
15:36
Lichtsteiner mit einer Hereingabe. Mehmedi kommt zum Kopfball, das Leder landet jedoch erneut im Toraus.
35'
15:35
Glik klärt eine Hereingabe von Rodríguez zur Ecke. Dieser bringt den Eckball gleich selbst zur Mitte, wo Schär zum Kopfball kommt und den Ball aufs Tor von Fabiański bringt. Dieser kann den Ball jedoch problemlos festhalten.
31'
15:31
Ein schönes Zuspiel in die Spitze auf Grosicki, der versucht den Ball mit einem Schlenzer an Sommer vorbei zu bringen. Das Leder fliegt über das schweizer Tor.
32'
15:31
Shaqiri bringt einen Freistoss von der rechten Seite zur Mitte, wo Dzemaili versucht per Kopf zurückzulegen. Die polnische Abwehr kann klären und startet sofort einen Konter, an dessen Ende Milik aus 10 Metern zum Abschluss kommt. Aus etwas spitzem Winkel trifft Milik das Tor jedoch nicht.
29'
15:29
Milik bringt den Ball zur Mitte, wo Krychowiak völlig alleine zum Kopfball kommt, diesen aber über das Tor setzt.
28'
15:27
Grosicki mit einem herrlichen Solo auf dem linken Flügel über 40 Meter ehe Behrami zur Ecke klärt.
25'
15:25
Rodríguez mit einem Distanzversuch. Sein Schuss fliegt gut anderthalb Meter am Tor vorbei.
25'
15:24
Błaszczykowski bleibt nach einem Zweikampf mit Rodríguez liegen und muss kurz gepflegt werden.
23'
15:23
Rodríguez bringt die Ecke zur Mitte, wo Dzemaili zum Kopfball kommt. Er trifft den Ball nicht gut genug, so dass das Leder über den Kasten fliegt.
22'
15:22
Mehmedi holt die erste Ecke für die Schweiz.
22'
15:22
Die Schweiz kommt zu einem Freistoss aus 35 Metern. Rodríguez versucht es direkt, bleibt jedoch an der Mauer hängen.
20'
15:19
Die zweite Ecke kommt hoch zur Mitte, wird am ersten Pfosten jedoch geklärt.
19'
15:19
Die Ecke wird kurz ausgeführt, landet schlussendlich bei Milik der aus 18 Metern direkt abzieht. Der Ball fliegt meilenweit am Tor vorbei. Clattenburg will jedoch eine Berührung eines Schweizers gesehen haben und gibt den Polen eine zweite Ecke.
18'
15:17
Polen kommt zu einer ersten Ecke.
17'
15:16
Jetzt kommen die Polen wieder etwas mehr.
13'
15:13
Lewandowski mit einem ersten Abschluss, der weit am Tor vorbei geht.
12'
15:12
Mittlerweile hat die Schweiz besser in die Partie gefunden. Die Partie ist momentan sehr ausgeglichen.
10'
15:09
Shaqiri mit einer flachen Hereingabe auf Dzemaili, der direkt abschliesst, dabei jedoch nur das Aussennetz trifft.
9'
15:08
Die Schweiz findet bislang kaum in die Partie und kommt mit den hochstehenden Polen nicht klar.
6'
15:06
Butterweiche Flanke von Krychowiak auf Milik, der den Ball per Kopf aufs Tor von Sommer bringt. Sommer hält den Kopfball jedoch problemlos.
5'
15:04
Lichtsteiner mit einem Fehler. Erneut profitiert Lewandowski davon. Ball am Fuss rennt er der Grundlinie entlang und legt den Ball zurück, findet jedoch keinen Mitspieler.
4'
15:04
Polen ist in diesen ersten Minuten klar die spielbestimmende Mannschaft.
1'
15:00
Die Schweiz mit einem wahnsinnigen Fehler in nach kürzester Zeit. Djourou mit einem katastrophalen Querpass, den Lewandowski abfängt. Sommer kann zunächst klären doch der Ball landet bei Milik, der das leere Tor vor sich hat, dieses jedoch komischerweise nicht trifft.
1'
15:00
Uuuund los geht's mit dem ersten Achtelfinal! Polen mit dem Anspiel. Der Ball rollt!
1'
15:00
14:52
Die Teams befinden sich im Spielertunnel und sind bereit, den Platz zu betreten.
14:49
Geleitet wird die Partie vom Engländer Mark Clattenburg und seinem Team.
14:49
Die Partie findet im Stade Geoffroy Guichard in Saint-Étienne statt, welches 41'500 Zuschauern Platz bietet.
14:46
Der bekannteste Spieler der Polen ist zweifelsfrei Robert Lewandowski, der jedoch an dieser EM überhaupt noch keine Akzente setzen konnte. Auch sein Sturmpartner Milik wusste bislang nicht so zu überzeugen, wie man es von ihm nach seiner starken Saison bei Ajax Amsterdam erwartet hatte.
14:44
Die beiden Kader dürften sehr ausgeglichen sein, wobei der polnische Kader in der Spitze eventuell leichte Vorteile haben dürfte wohingegen der Kader der Schweiz in der Breite mehr zu bieten hat. Die letzte Partie zwischen den beiden Teams endete dementsprechend mit 2:2.