63'
Juncà
90'
22:02
Das Bedeutendste vorweg: Real Madrid ist das erste Mal seit 2012 wieder spanischer Meister. Nun zu dieser Partie. Dem Starensemble des FC Barcelona gelingt es trotz einer katastrophalen Chancenverwertung 4:2 gegen die tapfer kämpfende SD Eibar zu gewinnen. Nachdem es zur Halbzeit noch 0:1 gestanden hat, erspielte sich die Blaugrana Chance um Chance. Schlussmann Yoel konnte sein Team zwar erstaunlich häufig retten, allerdings liess die Kraft der Gastgeber konstant nach. Das ist auch kein Wunder bei dem Aufwand, den sie mit einem hohen Pressing im ersten Durchgang betreiben mussten. Der taktische Kniff war im ersten Durchgang auch voll aufgegangen. Die SD Eibar beendet die Saison auf Platz 10 und kann darauf, wie auch auf die heutige Leistung stolz sein. Etwas bitterer ist der Abend für die Katalanen verlaufen, die nur den Vize-Titel gewinnen. Allerdings kann man die Saison am Samstag mit einem Titel beenden.
90'
21:48
90'
21:46
Tooor für FC Barcelona, 4:2 durch Lionel Messi
Das Spielgerät landet noch einmal beim Superstar. Er fasst sich ein Herz und dribbelt durch fünf Abwehrspieler. Mit seinem rechten Fuss setzt er den Ball ins linke Toreck. Der Torwart ist zwar noch dran, kann das Einschlagen des Balles im Tor aber nicht verhindern.
90'
21:46
Nächstes Kapitel in "verballerte Chancen des Luis Suárez". Erneut läuft der Uruguayer alleine aufs Tor zu und erneut scheitert der Superstar am Torwart der Basken.
88'
21:46
Den Gästen gehen die Kräfte deutlich aus. Mit der Euphorie der Führung kämpften sie immer weiter, aber seit dem Rückstand scheinen die letzten Körner aufgebraucht.
85'
21:41
Im Parallelspiel führt Real Madrid 2:0, sodass auch ein möglicher Dreier den Katalanen nicht zum Titelgewinn reichen würde. In seinem letzten Pflichtspiel als Barca-Coach kann Luis Enrique am kommenden Samstag zumindest noch den Pokal holen. Um 21:30 trifft sein Team im 'Copa del Rey'-Finale auf Deportivo Alavés.
84'
21:40
Einwechslung bei SD Eibar: Christian Rivera
84'
21:39
Auswechslung bei SD Eibar: Gonzalo Escalante
82'
21:38
Suárez hält sich das rechte Knie kann aber wohl ohne Behandlung weitermachen.
78'
21:33
Paco Alcácer kann das Spiel entscheiden. Neymar legt ihm den Ball vorm Tor rüber, allerdings kommt der Ball hoch. Eine Offensivkraft seines Kalibers sollte den Ball jedoch aufs Tor bekommen. Er schliesst sich jedoch lieber dem Kuriositätenkabinett an und vergibt die nächste Grosschance, denn Yoel kann den Drucklosen Kopfball locker fangen.
76'
21:31
Einwechslung bei SD Eibar: Gálvez
76'
21:31
Auswechslung bei SD Eibar: Sergi Enrich
75'
21:30
Tooor für FC Barcelona, 3:2 durch Lionel Messi
Dieses Mal verwandelt der Argentinier den Strafstoss. erneut zielt er ins rechte Eck. Dieses Mal hat 'La Pulga' jedoch mehr Wert auf Präzision und weniger auf Kraft gelegt. So ist Yoel zwar erneut am Ball, kann die Richtung jedoch nicht entscheidend verändern.
74'
21:29
Gelb-Rote Karte für Capa (SD Eibar)
nachdem er Neymar im Strafraum gefällt hat. Vollkommen zurecht wird er des Feldes verwiesen.
73'
21:28
Tooor für FC Barcelona, 2:2 durch Luis Suárez
Er kann es doch noch. Eine Ecke von links wird von Paco Alcácer am kurzen Pfosten verlängert. Am hinteren Pfosten hält Suárez sein Bein in den Ball und kann so den Treffer erzielen.
72'
21:27
Jedoch muss man auch sagen, dass es diesen Elfmeter nie hätte geben dürfen. Jordi Alba trat einfach nur in den Boden und bekam dafür einen Elfer zugesprochen.
71'
21:25
Einwechslung bei FC Barcelona: Paco Alcácer
71'
21:25
Auswechslung bei FC Barcelona: Ivan Rakitić
70'
21:25
Elfmeter verschossen von Lionel Messi, FC Barcelona
Ja gibt es das denn. Jetzt scheitern sie sogar vom Punkt. Lionel Messi knallt den Ball auf die rechte Seite des Tores. Yoel kann seinen Arm gerade noch hochreissen und entschärft den Elfer mit seinem Ellenbogen.
67'
21:22
Einwechslung bei SD Eibar: Pedro León
67'
21:22
Auswechslung bei SD Eibar: Rubén Peña
65'
21:20
Ja gibt es das denn. Die nächste Riesenchance für Barca. Neymar dribbelt sich bis an den elfmeterpunkt und hat genug Zeit zum Zielen. Doch der Schuss geht klar lnks vorbei.
63'
21:18
Tooor für FC Barcelona, 1:2 durch Juncà (Eigentor)
Wenn man es selber nicht schafft... Dieses Mal ist es Neymar, der am linken Strafraumeck einen Ball bekommt. Der Brasilianer schiesst flach aufs Tor, aber auch er trifft nicht das Tor, sondern nur den Pfosten. Von dort prallt das Leder jedoch gegen Juncà, sodass das Spielgerät im Tor landet.
61'
21:16
Tooor für SD Eibar, 0:2 durch Takashi Inui
UNFASSBAR. Wieder knallt Inui den Ball an die Unterkante der Latte. Ist das der Takashi Inui den wir aus der Bundesliga kennen?! Was für ein Abschluss! Sergi Enrich verlängert eine Flanke am Elfmeterpunkt auf die linke Seite und dort nimmt der Japaner die noch titschende Kugel mit dem ersten Kontakt. Aus gut zehn Metern Entfernung jagt der Ball Richtung Tor. Erneut kann ter Stegen nicht eingreifen. Das zweite Wahnsinns-Tor des Japaners.
60'
21:16
Nach einer Stunde ist es höchst verwunderlich. Immer hat irgendwer einen Fuss dazwischen und wenn nicht vergeben Messi oder Suarez.
56'
21:13
Das gibt es nicht. Suarez legt den Ball vor dem Keeper quer und setzt Messi in Szene. Die Ballannahme des Argentiniers ist nicht optimal und doch ist 'La Pulga' fast unbedrängt fünf Meter vor dem Tor am Ball. Er hebt den Ball über den zurückeilenden Keeper doch der Ball verfehlt das Tor. Aber das hätte ein Tor sein müssen! Aus fünf Metern zentral vor dem Tor und dann setzt Messi den Ball links am Pfosten vorbei.
54'
21:08
Gelbe Karte für Rubén Peña (SD Eibar)
für Ballwegschlagen
52'
21:08
Erneut das Duell Iniesta gegen Yoel. Erneut kommt Iniesta aus 16 Metern zum Schuss, erneut versucht er es den Ball ins rechte Eck zu setzen, doch ebenfalls erneut gewinnt der Torhüter das Duell.
50'
21:07
Barcelona erhöht den Druck. Neymar zieht von links in den Strafraum und bedient Iniesta aus halblinker Position am Strafraum. Der Spanier probiert es mit einem Rechtsschuss ins rechte untere Eck. Yoel wehrt den Flachschuss vorbildlich nach aussen weg.
46'
21:01
Mit dem personellen Wechsel soll der Umschwung im zweiten Durchgang gelingen.
46'
21:00
Einwechslung bei FC Barcelona: André Gomes
46'
21:00
Auswechslung bei FC Barcelona: Sergi Roberto
46'
21:00
45'
20:56
Mit 1:0 für den Aussenseiter geht es in die Kabinen. Barca hat den Ball zwar deutlich länger in seinen Rehen, doch die Defensivarbeit der Gäste ist besonders hervorzuheben. So steht es nach Schüssen aufs Tor zur Halbzeit nur 3:2 für den FCB. An einem normalen Tag macht Suárez zwar zwei Tore, doch kurz vor dem Seitenwechsel hätte die SD durchaus auf 2:0 erhöhen können. Den Katalanen fallen noch keine Mittel gegen das verhältnismässig hohe Pressing der Gäste ein. Bezeichnend ist die Passquote von Innenverteidiger Marlon, der 95 Prozent seiner Zuspiele an den mann gebracht hat. Allerdings erkennt man daran auch wie risikoarm sich der Spielaufbau gestaltet. Chancen gab es nur nach Fehlern oder Einzelaktionen, beispielsweise von Messi. Luis Enrique muss das im zweiten Durchgang verbessern, ansonsten sind die Träume von der Meisterschaft heute ausgeträumt. Die SD Eibar hat keinen Grund etwas zu ändern. Es wird bloss spannend, ob die Kräfte noch für weitere 45 Minuten reichen werden.
45'
20:45
45'
20:45
Kurz vor der Pause die Riesenchance für Rubén Peña! Ter Stegen wehrt einen Schuss von Inui direkt vor die Füsse des Offensivmannes ab. Aus zwei Metern in halbrechter Postion schafft es er zwar den Ball am deutschen Torwart vorbeizulegen, doch der Ball verfehlt auch das Tor knapp am rechten Pfosten.
41'
20:40
Nach sagenhaften 41 Minuten bekommt Barcelona das erste Foul gegen sich gepfiffen. Zusätzlich gibt es die gelbe Karte für Übeltäter Busquets.
41'
20:40
Gelbe Karte für Busquets (FC Barcelona)
36'
20:36
Was ist denn mit Luis Suárez los?! Der Knipser lässt auch seine zweite Riesengelegenheit liegen. Erneut ist er im Strafraum zentral frei vorm Keeper, doch Yoel kann den Ausgleich verhindern. Suárez wollte den Ball flach ins untere, linke Eck zu schieben, doch der Schlussmann gewinnt das Duell für sich.
33'
20:33
Endlich mal ein Abschluss. Messi setzt auf der rechten Seite Sergi Roberto in Szene. Der rechte Verteidiger geht im Strafraum bis zur Grundlinie und sieht Rakitić. Der Kroate bekommt ein flaches Zuspiel und bringt einen flachen Abschluss aufs lange, linke Eck. Keeper Yoel kann den Ball jedoch festhalten.
30'
20:30
Gelbe Karte für Capa (SD Eibar)
Während die Katalanen noch gar nicht gefoult haben sieht Capa die zweite gelbe Karte seine Teams.
27'
20:27
Neymar fordert einen Elfmeter. Nicht das das etwas Besonderes wäre. Denn auch hier liegt der Schiedsrichter richtig. Juncà hat im körperlichen Duell nach einer flachen Hereingabe von Jordi Alba einfach einen Vorteil. Neymar bleibt lediglich die Möglichkeit sich theatralisch fallen zu lassen.
25'
20:26
Das Spielgeschehen hat sich jetzt komplett in die Häfte der SD Eibar verlagert, da die Gäste kaum noch für Entlastung sorgen können.
22'
20:24
Bis zum 16er kommen die Spieler des FC Barcelona immer wieder, allerdings fällt der Offensivabteilung bis hierhin nicht viel ein. Die Abwehrkette der Basken kann die Situationen immer ohne grosse Mühe klären.
19'
20:19
Gelbe Karte für Gonzalo Escalante (SD Eibar)
Die Karte ist berechtigt. Escalante grätscht Busquets mit offener Sohle um.
18'
20:18
Im Eckenverhältnis führt der FCB schon deutlich: 3:1. Allerdings konnten sie durch Standards noch keine Gefahr erzeugen.
16'
20:16
Die SD Eibar hat keinen Grund etwas zu ändern. Weiterhin pressen sie den Spielaufbau der Favoriten schon in deren Hälfte.
14'
20:16
Der Ball zappelt im Netz, allerdings ist dem eine Abseitsstellung Jordi Albas vorausgegangen. Der Spanier stand mindestens zwei Meter im Abseits. Das war für den Schiedsrichter sehr einfach zu sehen.
10'
20:09
Wenn Barca das Spiel nicht gewinnt ist das sind alle Blicke nach Málaga hinfällig. Um sich eine Chance auf die Meisterschaft ausrechnen zu können, müssen die Katalanen drei Punkte einsammeln.
8'
20:07
Und postwendend die Riesengelegenheit für Luis Suárez. Der Stürmer aus Uruguay bekommt einen völlig verunglückten Rückpass eines Verteidigers direkt vor die Füsse. er läuft unbedrängt aus zentraler Position auf den Torwart zu. Er möchte den Ball mit dem rechten Aussenrist ins linke Eck schlenzen, doch er verfehlt das Tor deutlich.
7'
20:07
Tooor für SD Eibar, 0:1 durch Takashi Inui
Unglaubliches Tor durch den Japaner. Von der rechten Seite kommt eine Flanke auf den langen Pfosten. Dort steht Inui völlig ungedeckt und hämmert das Spielgerät per Dropkick unter die Latte. Ter Stegen hatte nicht den Hauch einer Chance.
3'
20:03
Da ist auch schon die Nachricht, die kein Barca-Fan hören wollte. Bereits nach zwei Minuten führt Real Madrid in Málaga durch einen Treffer von Cristiano Ronaldo.
2'
20:02
Kike García hätte fast eine gute Chance gehabt. Er wäre fast frei auf den deutschen Keeper zugelaufen, doch ihm verspringt bei der Ballannahme der Ball und so kann Umtiti ihn noch einholen.
1'
20:01
Das Spiel läuft un interessanterweise stellen die Gäste den Spielaufbau der favorisierten Katalanen schon an deren Sechzehner zu.
1'
20:00
19:59
Bei den Gästen gibt es gleich drei Veränderungen in der Startelf. Capa, Gálvez und Rubén Peña sind neu in der Anfangself.
19:54
Ins Auge fällt bei der Namensliste der 21-jährige brasillianische Innenverteidiger Marlon. Er muss erneut spielen, da Mathieu, Piqué und Mascherano ausfallen.
19:51
Ebenfalls auffällig ist, dass die Katalen ihre Anfangsformation auf einer Position im Vergleich zu 4:1-Auswärtssieg gegen UD Las Palmas verändern: Sergi Roberto rückt für Lucas Digne auf die Rechtsverteidiger Position.
19:47
Werfen wir einen Blick auf die Aufstellungen. Bei beiden Teams stehen 2 Ex-Bundesliga-Profis in der Startelf. Bei den Gastgeber beginnen Marc-André ter Stegen (ehemals Gladbach) und Ivan Rakitić (ehemals Schalke). Die Gäste vertrauen auf die Dienste von Takashi Inui (ehemals Frankfurt) und Gálvez (ehemals Bremen).
19:37
Beide Meisterschaftsaspiranten haben sich in den vergangenen Wochen keine Blösse gegeben. Barcelona gewann seine letzten sechs Duelle und auch Real hat seit fünf Partien immer gewonnen.
19:33
In der Pressekonferenz vor der Begegnung lies der scheidende Trainer der Katalanen verlauten, dass es sein einzige Ziel sei, "da raus zu gehen und die drei Punkte zu gewinnen." Er fügte sehr sportlich hinzu: "Wenn wir es noch schaffen, die Liga zu gewinnen, dann ist es grossartig und wir werden feiern. Falls nicht, werden wir dem Meister gratulieren. Das war schon immer meine Einstellung als Spieler und Trainer. Das Ziel ist, die drei Punkte zu gewinnen und dabei wie gewohnt schönen Fussball spielen.".
19:26
Das Spiel hat für die Widersacher keine sportliche Bedeutung mehr. Die Basken stehen vor dem letzten Spieltag auf einem gesicherten zehnten Tabellenplatz. Sie könnten lediglich noch auf Platz 8 vorrücken.
19:23
Für den FC Barcelona geht es in dieser Begegnung um nicht weniger als den spanischen Ligatitel. In seinem letzten Liga-Spiel ihres Coaches Luis Enrique müssen die Katalanen einen Sieg einfahren und hoffen, dass im Parallelspiel Real Madrid beim FC Málaga verliert.
19:08
Hallo und herzlich willkommen zum letzten Spieltag der spanischen Meisterschaft in diesem Fall dem Spiel zwischen dem FC Barcelona und SD Eibar. Das Spiel wird um 20:00 Uhr im legendären Camp Nou angepfiffen.

21.05.2017 16:45