Gauthier
23:20
Das wars von meiner Seite. Vielen Dank fürs Mitfiebern und Mitlesen bis zum Schluss! Gute Nacht und bis zum nächsten Mal.
23:16
Am Samstag geht es in Porrentruy weiter mit Spiel sechs. Los gehts um 20:00 Uhr.
23:11
Fazit Overtime
In der Verlängerung versuchen beide Mannschaften unnötiges Risiko zu vermeiden und in den ersten Minuten gibt es noch wenig Torchancen. Dann übernehmen die Hausherren nach und nach das Zepter und sind immer wieder nahe am Treffer. Ein starker Tim Wolf rettet seine Mannschaft aber immer wieder. In der 79. Minute, kurz vor dem Ende der ersten Verlängerung, ist er aber  dann machtlos gegen den Schuss von Pascal Berger. Der Routinier, der eigentlich nicht fürs Toreschiessen bekannt ist, trifft nach einem Querpass von Lepistö und erlöst den grossteil des Publikums in der Ilfishalle. Die Tigers gehen damit in der Serie mit 3:2 in Führung und können sich am Samstag die Ferien und den Ligaerhalt sichern.
79'
23:07
Spielende (3:2).
Somit können die Langnauer am Samstag auswärts den Sack zu machen. In der Serie steht es jetzt 3:2 für die Emmentaler.
79'
23:06
Tooor für SCL Tigers, 3:2 durch P.Berger.
Pascal Berger erlöst das Emmental! Die Tigers drücken weiter und können sich in der Zone installieren. Lepistö findet Berger auf der Linken Seite und der muss nur noch das leere Tor treffen. Ekstase in der Ilfishalle!
78'
23:04
Wolf muss gleich doppelt eingreifen. Saarela und Rohrbach scheitern am Schlussmann. Noch zwei Minuten bis zur möglichen nächsten Pause.
77'
23:03
Gauthier wird im letzten Moment noch durch Eakin von der Scheibe getrennt, sonst wäre er hier alleine vor Boltshauser gestanden.
76'
22:59
Nach längerer Beratung entscheiden die Schiris, dass Saarijärvi nicht auf die Strafbank muss. Er hatte die Scheibe in der eigenen Zone übers Plexiglas gelenkt.
75'
22:56
Boltshauser ist nach einem Schuss von der blauen Linie kurz ohne Stock. Die Gäste sind jetzt wieder am Drücker.
74'
22:56
Auf der Gegenseite ist Bakos nahe am Tor, aber die Scheibe zischt links vorbei.
73'
22:54
Nächste Abschlussgelegenheit. Der Schütze zum Ausgleich, Sami Lepistö, verfehlt das Tor aus aussichtsreicher Position.
72'
22:52
Kurze Schrecksekunde in Langnau. Diem schiesst beinahe aufs eigene Tor. Das Ganze geht aber nochmals gut.
71'
22:51
Das Heimteam drückt weiter. Bei Eakin fehlen im Slot nur Zentimeter um an die Scheibe zu kommen.
70'
22:50
Holmström hat die nächste gute Chance und zielt ebenfalls etwas zu hoch. Die erste Hälfte der ersten Overtime ist gleich durch.
69'
22:49
Die Tigers sind bisher in dieser Overtime die gefährlichere Mannschaft. Sie wirken etwas frischer und zeigen sich mehr in der Offensive.
68'
22:47
Eakin wird in der Mitte von Pesonen angespielt und zielt etwas zu hoch. Wolf muss nicht eingreifen.
67'
22:45
Frossard zwingt Boltshauser zur nächsten Parade. Nach dem Bully geht es in die andere Richtung und dort hat Pesonen die grosse Chance auf den Siegestreffer. Er wird von Saarela frei vor dem Tor angespielt, doch Wolf zeigt einen Big-Save.
66'
22:42
Bozon ist zu früh über der blauen Linie und sorgt damit für ein Offside. Es gibt Bully in der neutralen Zone.
65'
22:40
Arnold zieht von der rechten Seite vors Tor, kommt aber nicht an Boltshauser vorbei.
64'
22:39
Boltshauser geht auf Nummer sicher und blockiert die Scheibe. Es gibt Bully vor dem langnauer Schlussmann.
63'
22:38
Die Scheibe liegt kurz frei vor Wolf. Douay merkt dies allerdings nicht, sonst hätte er womöglich abstauben können.
62'
22:37
Die beiden Mannschaften lassen es zu Beginn ruhig angehen und versuchen in erster Linie Fehler zu vermeiden.
61'
22:36
Beginn Verlängerung. Wen ereilt der Sudden-Death?
Es geht weiter mit der Overtime.
22:30
Fazit 3. Drittel
Alles deutet schon auf den dritten Sieg in Serie für die Jurassier hin, da gelingt es den Tigers plötzlich doch noch Tore zu schiessen. In der 54. Minute erzielt Gauthier das 0:2, nachdem Salzgeber eine äusserst unnötige Strafe nimmt. Gut zwei Minuten später gelingt den Hausherren der Anschlusstreffer. Rossi trifft nach einem Abpraller und macht das Geschehen nochmals spannend. Den Schwung nimmt man gleich mit und in der 58. Minute fällt der Ausgleich durch Lepistö. So muss dieses Spiel in der Verlängerung entschieden werden.
60'
22:18
Ende 3. Drittel. Es steht 2:2-Unentschieden.
Plötzlich sind es die Gäste, die sich in die Verlängerung retten müssen. Die Tigers drücken weiter, aber können keinen weiteren Treffer mehr erzielen. In 18 Minuten geht es weiter mit der Overtime.
59'
22:15
Alles deutet jetzt auf eine Verlängerung hin, oder sehen wir hier doch noch den Lucky-Punch?
58'
22:12
Tooor für SCL Tigers, 2:2 durch S.Lepistö.
Unglaublich, da erzielen die die Hausherren über mehr als 55 Minuten keinen Treffer und dann gleich zwei in kürzester Zeit. Lepistö zieht von der blauen Linie ab. Der Puck wird von mehreren Spielern abgelenkt und landet anschliessend hinter Wolf im Netz.
56'
22:10
Tooor für SCL Tigers, 1:2 durch M.Rossi.
Lange mussten die Fans in der Ilfishalle warten, doch jetzt fällt doch noch ein Treffer. Rossi ist nach einem Abpraller von Wolf zur Stelle und bringt seine Mannschaft wieder heran. Jetzt wird es nochmals richtig eng.
54'
22:06
Tooor für HC Ajoie, 0:2 durch F.Gauthier.
Die Strafe ist gerade abgelaufen, da kann Gauthier nach einem Abpraller den Puck über die Linie drücken. Jetzt wird es extrem schwer für die Langnauer.
52'
22:03
2-Minuten-Strafe für J.Salzgeber (SCL Tigers).
Einmal mehr nehmen die Langnauer in der Schlussphase eine unnötige Strafe. Salzgeber mit einem Cross-Check, den ihn für zwei Minuten in die Kühlbox bringt.
51'
21:58
Vouillamoz kehrt zurück und kurz darauf kann Devos frei vor Boltshauser abschliessen. Auch hier behält der Goalie die Oberhand.
51'
21:55
Thiry zeigt vollen Einsatz und blockt eine Scheibe mit dem Gesicht. Danach muss er blutüberströmt auf die Bank. Das Eis wird erstmal gereinigt.
50'
21:54
Saarijärvi schliesst aus der Distanz ab und sieht zu wie Wolf den Puck ein weiteres Mal verschwinden lässt.
49'
21:53
2-Minuten-Strafe für M.Vouillamoz (Ajoie).
Zum ersten Mal heute dürfen die Langnauer Powerplay spielen. Vouillamoz muss für einen Haken raus.
48'
21:52
Die Gäste können kontern und Bozon lässt Boltshauser beinahe aussteigen. Der Goalie verliert bei dieser Abwehraktion seinen Stock, erhält diesen aber schnell wieder zurück.
47'
21:50
Wieder kommen die Tigers zum Abschluss und der Puck wird noch gefährlich abgelenkt. Diesmal braucht es Wolf nicht, denn die Scheibe fliegt am Tor vorbei.
46'
21:48
Eakin legt ab auf Rohrbach und der schiesst übers Tor. Der Druck der Heimmannschaft nimmt zu.
45'
21:48
Wolf kann eine weitere Scheibe festhalten, noch gut 15 Minuten fehlen ihm zum Shutout.
44'
21:46
4786 Fans sind heute im Stadion und unterstützen ihre Mannschaft. Auch die Gäste können auf den Support zahlreicher mitgereister Anhängerinnen und Anhänger zählen.
42'
21:43
Tim Wolf wird zu Beginn des Abschnitts mit Schüssen eingedeckt, kann aber die Ruhe bewahren und bleibt weiter ohne Gegentreffer.
41'
21:43
Beginn 3. Drittel. Mit 0:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Kommt Langnau im Schlussdrittel zum Ausgleich?
21:25
Im Mitteldrittel haben die Langnauer zwar mehr vom Spiel und die besseren Gelegenheiten, doch das einzige Tor fällt hinter Luca Boltshauser. In der 23. Minute profitiert Frédérik Gauthier von einem schönen Zuspiel Martin Bakos und bringt seine Mannschaft in Führung. Auf der Gegenseite verzweifeln die Hausherren an Tim Wolf aber häufig auch an eigenem Unvermögen. Die entscheidenden Zuspiele landen häufig nicht beim Mitspieler und die Abschlüsse sind vielfach zu wenig genau. Die Ajoulots stehen hinten gut und warten auf Konter, mit denen sie immer wieder gefährlich werden. Noch ist alles offen in dieser Partie, wir freuen und auf ein spannendes Schlussdrittel.
40'
21:25
Ende 2. Drittel. 0:1 steht es nach 40 Minuten..
Bis zur Sirene drücken die Hausherren weiter, doch die Scheibe will nicht ins Tor.
39'
21:24
Die letzte Minute des Drittels bricht gleich an, sehen wir hier noch einen Treffer.
38'
21:22
Immer wieder kommen die Ajoulots zu gefährlichen Gegenstössen, nachdem die Tigers den Puck in der Offensive leichtfertig vertändeln. Bisher noch ohne Erfolg.
37'
21:20
Druckphase der Emmentaler aber an Wolf ist einfach kein vorbeikommen. Dazu lauern die Gäste auf Konter.
36'
21:16
Gefährlicher Abschluss von Lepistö von der blauen Linie. Wie immer am heutigen Abend ist Wolf Endstation.
34'
21:15
2-Minuten-Strafe für C.Cadonau (SCL Tigers).
Cadonau und Schmutz geraten an der Bande aneinander. Beide Spieler müssen für diese Rauferei auf die Strafbank.
34'
21:15
2-Minuten-Strafe für R.Schmutz (Ajoie).
33'
21:13
Hazen lässt seinen Gegenspieler aussteigen, bringt aber dann das Zuspiel nicht an Pesonen vorbei. Es geht in die andere Richtung weiter.
32'
21:12
Zum ersten Abschluss in diesem Powerplay kommen die Langnauer. Lepistö schliesst an der blauen Linie direkt ab aber Wolf hat keine Mühe.
31'
21:10
2-Minuten-Strafe für (SCL Tigers).
Zu viele Spieler auf dem Eis bei den Tigers. Saarela sitzt die Strafe ab.
30'
21:06
Gauthier mit einem Solo durch die Langnauer Defensive. Der Abschluss geht knapp rechts am Kasten vorbei.
28'
21:03
Cadonau bringt den Puck ins Getümmel vors Tor. Kein Langnauer kann entscheidend ablenken.
26'
21:00
Saarela hat viel Platz und scheitert alleine vor Wolf per Backhand. Solche Chancen muss man eigentlich nützen.
25'
20:59
Wie reagieren die Langnauer auf den Rückstand? Ajoie macht nach dem Treffer weiter Druck und will hier gleich nachlegen.
23'
20:56
Tooor für HC Ajoie, 0:1 durch F.Gauthier.
Ajoie geht in Führung und diesmal zählt der Treffer! Zuerst kommt Brennan auf der rechten Seite zu einem gefährlichen Abschluss. Boltshauser kann abwehren aber über Umwege gelangt die Scheibe zu Bakos, der sie quer durch den Slot auf Gauthier spielt. Dieser muss nur noch einschieben.
23'
20:54
Eakin ist schneller als sein Gegenspieler und kann aufs Tor ziehen. Er wird von hinten noch gestört und legt auf seinen Mitspieler rüber. Die Scheibe kommt nicht an.
22'
20:50
Nach einem kurzen Unterbruch geht es weiter. Boltshauser hatte das Tor bei einem Abschluss verschoben.
21'
20:49
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Der Mittelabschnitt beginnt.
20:38
Im ersten Drittel sehen wir in der Ilfishalle, wie eigentlich immer in dieser Serie, viel Kampf aber nur wenige spielerische Glanzmomente. Langnau kommt besser in die Partie und hat die ersten guten Gelegenheiten. Die beste hat Flavio Schmutz, der alleine vor Wolf scheitert. In der 13. Minute treffen die Ajoulots etwas aus dem Nichts, nachdem eine Strafe gegen Guggenheim angezeigt ist. Fey ist der vermeintliche Torschütze, doch nach einer Coaches-Challenge von Paterlini wird der Treffer wegen einer Goaliebehinderung zurückgenommen. Viel mehr aufregendes passiert nicht mehr. Zahlreiche Ungenauigkeiten auf beiden Seiten führen dazu, dass es nur selten geordnete Angriffe gibt. In gut zehn Minuten geht es weiter in Langnau, bis gleich.
20'
20:31
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
Das erste Drittel endet torlos.
19'
20:29
Ajoie mit einer längeren Druckphase. Nach einem Abpraller wird es kurz unübersichtlich vor Boltshauser, doch die Gäste können nicht profitieren.
18'
20:28
Ajoie mit einem schnellen Gegenstoss, nachdem die Tigers den Puck verlieren. Der Abschluss geht am Tor vorbei.
17'
20:26
Beide Mannschaften versuchen es gar nicht erst, sich spielerisch in der Zone zu installieren. Praktisch bei jedem Angriff wird der Puck erstmal tief in die Zone gespielt.
16'
20:24
Nach einem Abschluss von Saarijärvi lässt Wolf den Puck im Fanghandschuh verschwinden. Eakin versuchte vor dem Tor noch abzulenken.
15'
20:23
Nach einem Abpraller haut Bakos an der Scheibe vorbei. Kurz darauf kehrt Guggenheim zurück.
14'
20:22
Asselin vergisst die Scheibe und Berger kann problemlos befreien. Die Gäste müssen einen neuen Anlauf nehmen.
13'
20:20
2-Minuten-Strafe für B.Guggenheim (SCL Tigers).
Der Treffer zählt nicht! Boltshauser wird behindert und damit ist die Coaches-Challenge erfolgreich. Dafür wird aber jetzt die Strafe gegen Guggenheim ausgesprochen. Er muss für einen Stockschlag raus.
13'
20:19
Entgegen dem Spielverlauf gehen die Gäste in Führung! Eine Strafe gegen die Tigers in angezeigt und Wolf verlässt seinen Kasten für einen sechsten Feldspieler. Die Jurassier lassen den Puck gut zirkulieren und am Ende kann Boltshauser nicht mehr genügend schnell verschieben um Feys Schuss abzuwehren.

Es gibt aber eine Coaches-Challenge. Zählt das Tor?
12'
20:15
Gauthier legt auf der linken Seite zurück auf Asselin. Der Schliesst direkt ab und scheitert an Boltshausers Stockhand.
11'
20:14
Lepistö mit dem Knaller von der blauen Linie. Die Scheibe fliegt deutlich nebens Tor.
10'
20:12
Das muss das 1:0 sein. Berger legt von hinter dem Tor zurück auf Schmutz, der freistehend an Wolf scheitert. Die Tigers haben in der Startphase die besseren Gelegenheiten.
9'
20:11
Dann wird es ein erstes Mal richtig gefährlich. Diem scheitert alleine vor Wolf. In der Wiederholung ist zu sehen, dass er den Puck per Schlittschuh aufs Tor bringt.
8'
20:10
Auf der Gegenseite verfehlt Lapinskis freistehend den Puck. Bozon kann gerade noch rechtzeitig ablenken.
7'
20:09
Reto Schmutz kann den Puck erobern und kommt von der linken Seite frei zum Abschluss. Er verfehlt dabei das Tor
6'
20:07
Wie erwartet sehen wir wohl auch heute viel Kampf und eher weniger Spektakel. Die ersten Minuten sind zumindest ziemlich zähe Kost.
5'
20:06
Der ehemalige Ajoie-Spieler Rohrbach hat die erste Chance, schiesst aber deutlich am Tor vorbei.
4'
20:05
Ajoie hat viel Mühe, überhaupt in die Zone der Tigers herein zu kommen. Auch von den Tigers kommt aber noch sehr wenig.
3'
20:04
Der Gästeblock ist wie immer prall gefüllt. An Support fehlt es bei Ajoie definitiv nicht.
2'
20:01
Asselin wird kurz nach Spielbeginn von Schilt fair über den Haufen gefahren. Torchancen sehen wir in den ersten beiden Minuten aber noch nicht.
1'
20:00
Spielbeginn.
Los gehts! Die Tigers entscheiden das erste Bully für sich.
19:59
Gleich gehts los
Die Spieler kommen aufs Eis. Alles ist bereit in der Ilfishalle.
19:27
Aufstellung HC Ajoie
Nach den zwei Siegen gibt es für Ajoie keinen Grund für eine Umstellung.
19:27
Aufstellung SCL Tigers
Zryd ist heute wieder im Lineup und ersetzt den überzähligen Erni. Nach überstandener Krankheit ist auch Lapinskis wieder im Team und verdrängt Aeschlimann.
19:23
Michael Tscherrig und Mikko Kaukokari leiten die heutige Partie. Sie werden von den Linesmen Michael Stalder und Valentin Meusy assistiert.
19:17
Formstand HC Ajoie
Anders als im Emmental war der Gang in die Playouts im Jura schon länger klar. So konnte man sich schon früh auf den Kampf gegen den Abstieg einstellen. Dennoch verlor man die ersten beiden Partien gegen Langnau, ohne dabei einen Treffer zu erzielen. Im folgenden Spiel ist der Knoten dann geplatzt und man erzielte in Spiel drei und vier immerhin fünf Tore. Tore bedeuteten für Ajoie auch Siege und damit den Ausgleich der Serie. Kann man heute gar in Führung gehen?
19:17
Formstand SCL Tigers
Die Tigers verspielten das vorzeitige Saisonende oder sogar die Pre-Playoffs mit einem schlechten Saisonendspurt. In die Playouts startete man dann gut und zeigte vorallem defensiv eine starke Leistung. Die ersten beiden Partien gewann man zu null und ging so komfortabel mit 2:0 in Führung. Danach folgte aber der Eibruch und zuletzt zwei Niederlagen, womit wieder alles ausgeglichen ist. In diesen Partien war man zwar alles andere als unterlegen, die Chancenauswertung war aber ungenügend. Gibt es heute vor heimischem Publikum wieder einen Sieg und damit den Matchpuck?
19:12
Die Langnauer konnten die ersten beiden Spiele der Serie ohne Gegentreffer für sich entscheiden und schienen dem Saisonende souverän näher zu kommen. Im dritten Spiel traf Ajoie aber dann zum ersten Mal und holte sich auch den Sieg. Vor zwei Tagen bestätigten die Jurassier das Break mit einem erkämpften Heimsieg und somit ist wieder alles ausgeglichen. Wer kann heute in Führung gehen?
19:09
Hallo und herzlich willkommen zur vierten Partie des Playout-Finals. Die SCL Tigers empfangen in der Ilfishalle den HC Ajoie. Das Spiel beginnt um 20:00 Uhr und hier bist du live dabei!

16.03.2023 20:00